Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
У меня на HIS 280X намазана Zalman 2, при частоте 1135/1550 напряжение 1.20v в марке не выше 71 градуса. Тихая, крутит вентили до 50% при такой t. Корпус HAF 912+, три на вдув, три на выдув.
PS: КПТ-8 реально уг, ни за что бы не намазал. Раньше её пробовал на рефе gtx 670, ужасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Денис510 писал(а):
зачем такое расхождение?
если новая карта брал то хз. 1.2в нормальный фирменный вольтаж, а 1.1в словно подобранный именно для этой частоты.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
allox писал(а):
КПТ-8 реально уг, ни за что бы не намазал. Раньше её пробовал на рефе gtx 670, ужасть.
кпт-8 и подобное хорошо пользовать на чахлых процах типа пней\селиков 1155\1150 ну и еще я ей память\врм мажу если есть возможность радики прикрутить можно.
если новая карта брал то хз. 1.2в нормальный фирменный вольтаж, а 1.1в словно подобранный именно для этой частоты.
Карта б/у, брал у майнеров, в прошивке биоса они точно ничего не знают, так как когда я приехал к ним с набором программ для теста видюхи, они смотрели и спрашивали , что за проги и зачем Так что наверное заводское, 1 биос (кнопка отжата) 1.100 В, но например при таких частотах и напряжении в ГТА 5 или Фар Край 4 вылет, просто не хватает напряжения, чуть добавил и норм. 2 биос (кнопка нажата УЕФИ) напр 1.200 , частоты те же, короче не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
brok_br писал(а):
В моем кейсе есть вентил. передний на вдув, боковой на вдув, задний на выдув
Расположение вентилей у меня. Передний и нижний на вдув, верхний и задний на выдув. #77 Есть еще место для бокового, так вот если его поставить на вдув, то температура сразу поднимается на 5 градусов в простое. Все вентили 120 мм. Крутятся на 50% - это около 600 об/мин. Никакого шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Денис510 писал(а):
Карта б/у, брал у майнеров, они смотрели и спрашивали , что за проги и зачем
ну если майнеры тогда понятно. а что глаза большие делали так это понятно. ну и то что для майнинга (особенно определенного) можно сильно занижать напругу это я ответственно заявляю.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ЭлектроПозитив писал(а):
Расположение вентилей у меня. Передний и нижний на вдув, верхний и задний на выдув.
Из доступных термопаст Zalman ZM-STG2 действительно крутая, лучше, чем arctic cooling и MX2, и MX4, сравнивал на одной и той же системе. Но наносится она отвратительно. Если нужно нанести ее, чтобы потом собрать систему и забыть - то ладно, а если нет... Как-то пришлось мне ее использовать многократно и за короткий промежуток времени... больше не куплю ее, лучше пара-другая градусов в плюс))
Есть еще место для бокового, так вот если его поставить на вдув, то температура сразу поднимается на 5 градусов в простое. Все вентили 120 мм. Крутятся на 50% - это около 600 об/мин. Никакого шума.
Все также организованно, почти, еще 1 вентилятор добавил сверху слева на вытяжку,думаю нужен ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Камрады,у меня собственно вопрос.Недавно взял вторую в кросс карту 280х.Все настроил и все устраивает(кроме пары игр,бездействие связки карт).Опробовал VSR.Все пока по кайфу.Долго ли можно не парится и сидеть на данной связке?или слить карты и купить одночип?описание системы в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev и гости: 36