Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 302 из 418<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня на HIS 280X намазана Zalman 2, при частоте 1135/1550 напряжение 1.20v в марке не выше 71 градуса. Тихая, крутит вентили до 50% при такой t. Корпус HAF 912+, три на вдув, три на выдув.

PS: КПТ-8 реально уг, ни за что бы не намазал. Раньше её пробовал на рефе gtx 670, ужасть.

Партнер

Member
OLD Hunter
Цитата:
Уверен?

Не уверен, смысл "погорячился" другой, использовать сопли вместо термопасты :lol:

Member
Фото: 12
Денис510 писал(а):
зачем такое расхождение?

если новая карта брал то хз. :?: 1.2в нормальный фирменный вольтаж, а 1.1в словно подобранный именно для этой частоты. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
allox писал(а):
КПТ-8 реально уг, ни за что бы не намазал. Раньше её пробовал на рефе gtx 670, ужасть.

кпт-8 и подобное хорошо пользовать на чахлых процах типа пней\селиков 1155\1150 ну и еще я ей память\врм мажу если есть возможность радики прикрутить можно.

Member
Dart-s
Цитата:
если новая карта брал то хз. :?: 1.2в нормальный фирменный вольтаж, а 1.1в словно подобранный именно для этой частоты. :-)

Карта б/у, брал у майнеров, в прошивке биоса они точно ничего не знают, так как когда я приехал к ним с набором программ для теста видюхи, они смотрели и спрашивали , что за проги и зачем :D Так что наверное заводское, 1 биос (кнопка отжата) 1.100 В, но например при таких частотах и напряжении в ГТА 5 или Фар Край 4 вылет, просто не хватает напряжения, чуть добавил и норм. 2 биос (кнопка нажата УЕФИ) напр 1.200 , частоты те же, короче не понятно :?:

Member
Фото: 22
brok_br писал(а):
В моем кейсе есть вентил. передний на вдув, боковой на вдув, задний на выдув

Расположение вентилей у меня. Передний и нижний на вдув, верхний и задний на выдув.
Есть еще место для бокового, так вот если его поставить на вдув, то температура сразу поднимается на 5 градусов в простое. Все вентили 120 мм. Крутятся на 50% - это около 600 об/мин. Никакого шума.

Member
Денис510 писал(а):
Карта б/у, брал у майнеров, они смотрели и спрашивали , что за проги и зачем :D

ну если майнеры тогда понятно. :lol:
а что глаза большие делали так это понятно. ну и то что для майнинга (особенно определенного) можно сильно занижать напругу это я ответственно заявляю.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ЭлектроПозитив писал(а):
Расположение вентилей у меня. Передний и нижний на вдув, верхний и задний на выдув.

самое грамотное расположение! :-)

Member
Из доступных термопаст Zalman ZM-STG2 действительно крутая, лучше, чем arctic cooling и MX2, и MX4, сравнивал на одной и той же системе.
Но наносится она отвратительно. Если нужно нанести ее, чтобы потом собрать систему и забыть - то ладно, а если нет...
Как-то пришлось мне ее использовать многократно и за короткий промежуток времени... больше не куплю ее, лучше пара-другая градусов в плюс))

Member
Dart-s
Короче прошили они 1 БИОС и все)

Member
Dart-s писал(а):
так что на чип надо мазать что то не хуже мх-2!

Поддерживаю.
Dart-s писал(а):
там минимум до 5

Точно. Проверено - минимум 5.
OLD Hunter писал(а):
КПТ8 эт не паста а хз что

Дешево и сердито, и если не себе, то вполне сойдет(можно раз в полгода ходить людям КПТ-8 менять только) :D

Member
Lir писал(а):
Из доступных термопаст Zalman ZM-STG2 действительно крутая, больше не куплю ее, лучше пара-другая градусов в плюс))

ты просто не умеешь ее готовить (С)

ее нужно или греть, или наносить отдельными точками и не размазывать.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
В моем кейсе есть вентил. передний на вдув, боковой на вдув, задний на выдув

Цитата:
Есть еще место для бокового, так вот если его поставить на вдув, то температура сразу поднимается на 5 градусов в простое. Все вентили 120 мм. Крутятся на 50% - это около 600 об/мин. Никакого шума.

Все также организованно, почти, еще 1 вентилятор добавил сверху слева на вытяжку,думаю нужен ли он?

Member
Денис510 писал(а):
(кнопка нажата УЕФИ) напр 1.200 , частоты те же, короче не понятно

Шили видимо биос, который не UEFI. Они идентичны должны быть. Разница тока в UEFI.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Dart-s писал(а):
самое грамотное расположение!

Да я не стал огород городить, как на схеме к корпусу нарисовано, так и расположил. :-)

Member
вопрос, как правильно поменять термопасту на Сафире 280x? Какие есть сложности и нюансы?

Member
ЭлектроПозитив
Цитата:
Да я не стал огород городить, как на схеме к корпусу нарисовано, так и расположил. :-)

Сегодня попробую один откинуть вентиль, проверю

Member
Фото: 7
brok_br отвертка нужна

Member
друзья товарищи, дайте пожалуйста правленый биос от гиги 280х эльпида. на всякий случай. вдруг проблемы вылезут, искать не придется.)

Member
Аффторитет писал(а):
отвертка нужна

Для профилактики не помешало бы и кулеры смазать сразу же.

Member
Фото: 2
Камрады,у меня собственно вопрос.Недавно взял вторую в кросс карту 280х.Все настроил и все устраивает(кроме пары игр,бездействие связки карт).Опробовал VSR.Все пока по кайфу.Долго ли можно не парится и сидеть на данной связке?или слить карты и купить одночип?описание системы в профиле.

Member
ЭлектроПозитив
При отключении верхнего левого вентилятора температура процессора выросла на 4 градуса, видеокарты на 1 градус, включил обратно)

Member
Денис510 писал(а):
При отключении верхнего левого вентилятора температура процессора выросла на 4 градуса

А не судьба его совсем из корпуса вынуть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 302 из 418<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа