Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
minato87 писал(а):
значит от крутости охлаждения зависит максимальный буст? Если к пример купить palit dual она выше 1700 небудет работать. А если msi gaming и все 2000 будет?
если играете со звуком и не смущает некоторый шум, разницы по частотам не будет. у меня дешевейший gainward, он же палит дуал второй ревизии, разгон до 2202 в самых тяжелых играх максимум до 2152-2164 скидывает на оборотах 80-85%, ощутимо звук начинает мешать после 90-95% когда кожух карты вибрировать начинает, но на такие обороты у меня она не выходит, поэтому лень заморачиваться и куда то там бумажки подпихивать ))). так оно шумит в бытовых условиях - https://youtu.be/0FsF9tkKyqE
Последний раз редактировалось SINgle84 31.01.2017 14:21, всего редактировалось 3 раз(а).
значит от крутости охлаждения зависит максимальный буст? Если к пример купить palit dual она выше 1700 небудет работать. А если msi gaming и все 2000 будет?
Не верно поняли, и palit dual, и msi gaming будут работать на частоте 2000. Просто у msi gaming будет температура чипа к примеру 71 градус, а у palit dual 75 градусов. Это как раз и есть разница в крутости системы охлаждения.
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC
Я просто не знаю к чему привязан буст у нвидиа. У радеон как я выяснил на собственном опыте к потреблению карты. У меня 470 больше 70 не грелась и не шумела. Но частоты сбрасывала аж бегом. В результате фризи и падения фпс. Вот теперь хочу понять как это работает у nvidia.
У радеон как я выяснил на собственном опыте к потреблению карты
У Нвидии все точно так же, если TDP будет больше 100%, частота чипа должна сбрасываться, чтобы не допустить перегрева. Для gtx1060, на частоте 1900-2000 как раз и достигается 100% TDP, если хотите еще больше, тут уже нужно хорошее охлаждение.
minato87 писал(а):
Значит рост частоты привязан к температуре чипа а не к повер лимиту как у радеон?
И к температуре и к повер лимиту привязан одновременно. Просто из коробки повер лимит установлен 100%.
_________________ Windows 7x64, I5-6600, 16Gb, MSI GTX1060 6GT OC
так это хорошо что 100% из коробки. Я разгонять нехочу, мне главное что бкарта свои заводские частоты с бустом отрабатывала и не грелась до 80 ти градусов в играх. В фурмарке и прочих тестах 80 градусов это норм температура, а вот в играх например ведьмак уже беспокоить будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
minato87 писал(а):
83 градуса рекомендуемая температура от нвидиа? Карта с таким нагревом и лето не переживет!. Это зимой когда в комнате 25 норм еще. А летом когда 30 35. 100 будет?
Хочу всех успокоить. У меня стояла 3 года 660ti от палита как раз в пассиве. В биосе прошил теплопакет 90вт и напругу убавил. Вот в играх она у меня прогревалась стабильно до 90-98градусов. На 98-100 начинала тротлить с падением фпс в два раза. Обычно в 99% случаев темепература деражалась на уровне 90 градусов. Очень редко раз в две недели бывали отвалы драйвера. Комп включен 24/7. И то последнее время отвалов не было совсем. Карта жива и по сей день, правда теперь на полочке. Тоже самое с процом 2500к, купил в самом разгаре. Сначала жил в небольшом разгоне 4500. Сейчас года 3 живет в пассиве на стоке -0.070в. Прогревается до 70-80 градусов в играх. Чисто технически такая температура вредна для конденсаторов, но они так не греются. Помню свои школьные изыскания в радиокружке, там усилители после 150 градусов прогрева выходных каскадов начинали ужас выдавать. Т.е. реальная критическая температура около этой отметки.
Это кстати подтверждение моих слов. При критической температуре карта у меня начинала тротлить и производительность падала в 2 -3 раза. Но выше этой этой цифры температура уже не поднималась. Никаких BSODов и умирания карты не случилось.
Т.ч. не стоит сильно переживать что температура карты 70-80 градусов. Ближе к 80 градусам 1060 начинает буст снижать. Подозреваю, что к 83 градусам он как раз снизится до 1708МГц .
как раз 70 градусов играх, это было бы замечательно. И буст был 1900 и карта перегревалась. Но палит дуал я так понял, эту планку удержать не сможет как и следующая по цене msi обычная. После нее Armor идет. Вот там уже есть шанс на 70 градусов и то только в играх. Моя Rx470 по msi afteberner потребляла максимум 104 ватта. По hwinfo 130 ват. Но думаю это неправда. а вот 100 вполне. При понижении напряжения до 80 90 держалась. Не такие уж 1060 и холодные сами чипы. Если только это не msi gaming охлаждение.
День добрый, господа и дамы. На днях доехала до меня моя MSI GTX 1060 GAMING X 6G, и теперь я стал полноправным членом вашего клуба. Так уж вышло, (да, 2k17-й, но) это моя первая вк от Nvidia. И я совершенно не в курсе тонких настроек и лайфхаков эксплуатации этих вк. После того как меня довольно обидно подвела AMD HD 7870xt, я таки решил, а почему бы и нет, живём-то один раз.
Пока что на диске никаких подходящих игор для теста нет, кроме Mafia2 (сапер и косынка не в счёт). Просто сдвинул все ползунки на ультра, вертикальная синхронизация выключена.
Как-то так, искаропки
Слегка разочарован fps-ом, всё таки игра 2010-го года, но только им и ценой, но это само собой. Да, я понимаю, что проц слабоват, может со временем найду 3770. Дальше будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
minato87 писал(а):
Моя Rx470 по msi afteberner потребляла максимум 104 ватта. По hwinfo 130 ват. Но думаю это неправда. а вот 100 вполне.
в АВ потребление показывает в %, а в hwinfo уже в честных Вт. вообще не понятно чего вы хотите, почему именно 70 градусов, при нормальной до 94? цифры ради цифр?для режима 70 градусов 1900мгц в даунвольте любая самая бюджетная подойдет двухвентиляторная, тот же палит дуал, если играете со звуком в игры, можете забить на даунвольт включить свою кривую вентилей, будет процентов на 70 крутится для тех же 70 градусов и 1900 мгц. за мсиай гейминг переплачивать смысла нет, если 2-3к девать, конечно, некуда, проще к ней еще чутка докинуть и взять самую бюджетную 1070, которая сильно лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25