Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
вот моя система: CPU Intel Core i7 3770K+Cooler Zalman 9900NT MB Gigabyte GA-Z77X-UD3H Wi-Fi RAM Corsair XMS3 2x4Gb VGA ASUS Radeon HD6950(reference) HDD SSD OSZ Vertex 3 120GB + Sumsung 1TB Power Corsair TX850W
Вот суть проблемы.Шью в 6950 биос от 6970 при перезагрузке три пикания не загружается.Перевожу на 2 биос резервный. то все путем грузиться. Проверял на другой платформе, все запускается и работает.А вот моя мать мозги канифолит.Подскажите в чем может быть проблема.
А проверял я на платформе LGA775 Intel Core 2 Quad Q9550 +мать gigabyte GA-EP35-DS3P.
Тоесть не важно от какой фирмы производителя биос 6970 вшивать. перепробовал много разных биосов 6970 только запускается с биосом 6950 на этой матери((((
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд: И вот прошил самой разогнанной версией биоса от сапфира 6950 с частотой 880 и 1300 и шейдеров как странно стало 1536, как и должно быть в прошивке 6970.Все запустилось. но стоит залить любой биос от 6970 то сразу пи-пи-пи(.А на другом компе запускается!!!)
Прошил свою 7970 в GHz edition этим способом: http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... estov.html. Все прошло успешно, однако пропало управление напряжением. Благо старый биос сохранил - прошил его обратно. Частоты вернулись, напряжение так и не регулируется. Загрузился со второго биоса - аналогичная картина. Возникает вопрос, что делать, как вернуть регулировку напряжения.
Так что в итоге, шьются 7970 в 7970Ггц едишен, или халява кончилась? Читал в одном из обзоров, что id слетает и ССС не видит карту... Так и нет действенных способов решения задачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Fossius писал(а):
Так всё же, опасно шить биос Gigabyte на карту MSI?
Риск несомненно есть, одной из причин не совместимости может быть разная память на борту (hynix, samsung), так что этот момент лучше уточнить, по факту. А с какой целью, будет проводится прошивка?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Murmansk
russell-ander писал(а):
Риск несомненно есть, одной из причин не совместимости может быть разная память на борту (hynix, samsung), так что этот момент лучше уточнить, по факту. А с какой целью, будет проводится прошивка?
Память одинаковая, (и производитель и модель чипа) есть в обзорах. Цель - улучшение производительности майнинга на лайткоинах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Fossius Навряд ли тут биос поможет, скорее с частотами что-то, может Гига в бусте работает, или наоборот, частота MSI заявленная 1050МГц является бустом. Но, если есть такое желание шить другой бивис, советую "в слепую" несколько раз по прошивать родной в MSI, сохранить все биосы, и шить в DOS-е На вскидку, шанс на успех = 40%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Таже карта что и у Fossius вернее две , мысли теже прошиться гигой , мотивы теже лайт майнить буду , скорость никакая (340кх), настройки не помогают . Есть ли какие-то отличия в прошивке 7ххх серии видеокарт от 6ххх . Пойдет там Atiflash -f -p все дела ? Если не встанет бивис , какова вероятность вернуться на стоковый ? Бывший 6930 неудачно прошивал раз 30 - встройка - все дела , без проблеем восстанавливал . Что скажете ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Попробовал я воспользоваться програмой редактором 7970... Итак, вот что вышло: http://pix.academ.org/img/2013/06/14/d6 ... f52c4f.png это при открытии родного биоса ASUS 7970 DC2 asic 83.9% пишет референс и асик 0% всё неверно... Что я сделал не так?
Имеется Asus 7950 DC-V2 (не топ) Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить BIOS с сайта ASUS они настоятельно рекомендуют.... VBIOS update for HD7950-DC2-3GD5 Improve performance and stability in 3D situation. (Strong recommand) 2012.10.18
Доброго времени суток форумчане! Нужна ваша помощь! Убил свою карту PowerColor HD7870 2GB GDDR5 Eyefinity 6 Edition http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?id=415 Прошил на неё вот этот биос http://www.techpowerup.com/vgabios/135730/powercolor-hd7870-2048-130221.html После этого комп не завёлся, видео карта не прошла пост. Код 62 Installation of the PCH Runtime Services. Загрузился на интегрированном видео, вот что кажет GPU-Z #77 Программа AtiWinFlash 2.3.0 не запускается, выдаёт сообщение Cannot fint discrete ATI Video Card. Через DOS прога Atiflash 4.0.7 тоже не видит никаких видео карт компании ATI. Так что откатиться на старый биос не могу Что посоветуете? Какие есть варианты? Может на другом компе попробовать стоит?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 75