В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
а фумарк сколько гб памяти загружает ? а ядра rtx тестируются ? фумарк - проверка vrm )
Память тут сильно не греется, смысл ее проверять? И если чип в игре сожрет 430Вт и в фурмарке 430, то какая разница? И там и там эти 430 ватт СО должна будет отвести, и для проверки именно охлада (что меня интересует) разницы не вижу. Понятно, что для проверки стабильности разгонов/даунвольтов он не подходит.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Память тут сильно не греется, смысл ее проверять? И если чип в игре сожрет 430Вт и в фурмарке 430, то какая разница? И там и там эти 430 ватт СО должна будет отвести, и для проверки именно охлада (что меня интересует) разницы не вижу. Понятно, что для проверки стабильности разгонов/даунвольтов он не подходит.
Память теперь не имеет ecc в стоке, то есть она может сыпать ошибками и артефактами уже с условных 70°С, а во времена 30 серии даже при куда более высоких темпах возможные ошибки могли себя не проявлять) А зачем юзать старый бесполезный фурмарк, если в свободном доступе есть Port Royal, который вжаривает 500вт+ и нагружает "капризные" rt ядра? Ставишь 30-50 прогонов и готово)
Память теперь не имеет ecc в стоке, то есть она может сыпать ошибками и артефактами уже с условных 70°С, а во времена 30 серии даже при куда более высоких темпах возможные ошибки могли себя не проявлять) А зачем юзать старый бесполезный фурмарк, если в свободном доступе есть Port Royal, который вжаривает 500вт+ и нагружает "капризные" rt ядра? Ставишь 30-50 прогонов и готово)
Так это надо найти где-то, выкачать 6Гб, плюс куда-то их установить. А фурмарк - всего 12 мб весит, и в свободном доступе легко гуглиться. Меня стабильность не интересует, интересна только правдивость 63 градусов при 1600 оборотах и 450вт потреблении на гиге гос, чтобы понять разброс по возможным температурам на одной и той же версии карты. А для этого и фурмарк сгодиться.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Подскажите, можно ли подключать 4090(с переходником на 3pci-e) двумя проводами от БП? Понимаю, что мне сейчас напишут - купи нормальный БП, но у меня с корпусом n200p max идёт БП двумя проводами для подключения видеокарты(третий не доложили), а покупать второй БП чтобы взять только 1 провод - расточительство какое-то:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
miragus писал(а):
Подскажите, можно ли подключать 4090(с переходником на 3pci-e) двумя проводами от БП? Понимаю, что мне сейчас напишут - купи нормальный БП, но у меня с корпусом n200p max идёт БП двумя проводами для подключения видеокарты(третий не доложили), а покупать второй БП чтобы взять только 1 провод - расточительство какое-то:(
Купи кабель, но вот что будет с 450вт картой в таком гробике)
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Auroson1c писал(а):
получается биос зашей другой, например от Galax 666W
Зашил себе этот галаксовский биос, получил результат в 3Д марке +600 баллов на тех же частотах по сравнению с родным гигабайтовским биосом. Чудеса да и только. На гиге было максимум 27400, на галаксе 28к В играх тоже пару ФПС прибавилось. У меня есть сейв в the plague tale requiem где я все тестирую, на биосе гиги в том месте было 102 фпс, на биосе ХоФа 105. Мистика. https://www.3dmark.com/3dm/86682125 - это с +900 по памяти, частота ГПУ в тесте 3060 держалась. 28007 баллов https://www.3dmark.com/pr/1812843 - вот лучший результат на биосе Гиги. 27401
Оставлю себе этот биос на постоянку пожалуй. Обороты вертушек на нем тоже приятно настроены, не так агрессивно как на гиге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
rvspost писал(а):
Просадки напряжения не критичны и не опасны, они типичны. Потому что потребление = напряжение умноженное на силу тока. Но так как напряжение врм сказали держать так, а про силу тока ничего не сказали, то сила тока просаживает напряжение. Ибо оно ветрено и безрассудно
Так надо менять БП или нет?)
Что-то я смотрю на мою карту все больше и больше жалоб... Может, сдать её пока можно, от греха подальше? Хотя, примут ли в семидневный срок, как товар надлежащего качества? Следы установки же явно найдут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Сейчас прямо в простое комп ушел в ребут, после загрузки в логах вот такая ошибка - Cache Hierarchy Error. Это же не связано с видеокартой, как я понимаю. Но и до установки этой карты такой ошибки ни разу не было. В какую сторону копать?