Привет. Несколько дней заметил, что температура чипа в аиде, мси автобернер постоянная 38 градусов и не меняется вообще при любых загрузках. Стоит последний драйвер 576.02. Думаю в нем причина, до этого все норм было. Ни у кого такое не встречалось?
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Давно так отвык от того, что драйвера могут влиять на стабильность карточки. Моя перестала держать андервольт на 980 и 2790, стала постоянно крашиться. Пришлось откатить на 2740-2750 и вроде стабильно. Температуры выросли, но тут лето, чип теперь до 62 греется, а хотспот до 72.
У меня глюк произошел, я хотел поставить приложение которое показывает задержку кадров, и после установки у меня все цвета стали :https://ibb.co/zhntLyJQ
Удалил прогу, нифига не помогало во все играх цвета стали дико желтыми. Решил сделать откат системы, он не сработал, полностью удалил драйвера, поставил последний и вот теперь даже напряжение держит странно, раньше стабильно 150-160в показывало теперь может и до 190 дойти. И температуры под 60-63 выросли. Видяха не сказать что старая, в октябре купил, и проблемы начались ровно после этой истории с драйвером, приложением.
Драйвер NVIDIA GeForce 576.02, выпущенный для устранения багов с черным экраном, сам оказался проблемным: у части пользователей сбоит (https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... 5/3524072/) датчик температуры GPU. Из-за этого карта может неправильно выставлять частоты и напряжения. Вот видимо моя причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Лучшие варианты из этой серии: 5090 - для олигархов 5070ti - уже более реалистично
И, возможно, в будущем будет 4080 24gb (не факт, но ходят слухи).
Всё остальное в этой линейке ИМХО хлам.
А ещё лучше найти удачную и недорогую Б/У 4080s. Или 9070XT (В этот раз AMD смогла).
И ни в коем случае в 2025 году не стоит брать ничего меньше 16gb vram. Не только у 8gb, но и у 12gb нет будущего (даже сейчас этого в некоторых играх не хватит).
ChugBur писал(а):
froz-777 писал(а):
проблемы начались ровно после этой истории с драйвером, приложением.
Попробуй поставить 566.36. Если проблема уйдёт, то вопрос с высокой степенью вероятности в драйвере серии 57х. Если не уйдёт, то не драйвере дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 2
smash94 писал(а):
Напомните, 566.36 нормально работает с DLSS 4 ?
Он как раз в ней не работает. Именно по этому эксперимент стоит проводить именно с ним. Благо сама Нвидия обозначала его, как последний стабильный для карт до 5000
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Сейчас этот форум просматривают: Dato, Drevv и гости: 78