Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 302 из 351<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
RazVV писал(а):
Капмод сделай просто и не парься. Кондер в точки ТР9(-) - ТР10(+) на 10000мкф вольт от 6,3 до 25.

Видюха на гарантии, еще год целый
К тому же я паяльник никогда в руках не держал - страшно мне чтото на видюхе паять
Так что если можно то лучше про релоад драйвер ктото объясните

Member
Фото: 4
Sergey_H писал(а):
можно ли чемто заменить стандартные термопрокладки
Можно на медь соответствующих размеров.
Я пробовал, правда удовлетворения от этого не получил :-).

Sergey_H писал(а):
http://rapidshare.de/files/18431034/FEAR.rar.html
А можешь на другой сервак выложить (slil.ru, up-file.com)?
А то у нас рапида под запретом :-(.

Member
ТаРаКаН а что за охлаждение у тебя стоит? и какая темпа?

Virgo1881
а можешь ты мне прислать свой BIOS на alpha1@takas.lt ? хотел бы посмотреть как там что

и еще. пробовал ли кто небудь убрать радиаторы ZALMAN с памяти? я хочу снять и изменить эту термо ленту на Arctic Silver клей. Как то страшно убирать чтобы не испортить чипы памяти. поделитесь опытом

Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Видюха на гарантии, еще год целыйК тому же я паяльник никогда в руках не держал - страшно мне чтото на видюхе паять

Там паять ничего не нужно. Вставляешь в отверстия кондер и избавляешся от блэкскрина. Тем и хороши 6800, что паять ничего не нужно. До поры до времени конечно, пока кондеры не просядут.
Sergey_H писал(а):
Так что если можно то лучше про релоад драйвер ктото объясните

Какой толк от релода, если блекскринить будет постоянно? Так от блэкскрина не избавляются.
alpha1
Нагреваешь и потихоньку поворачиваешь по оси влево-вправо. Я радики, приклееные на Алсил-5 снимал таким образом. Нагреть можно, положив видеокарту под настольную лампу, на расстояние 10-15 см от самой лампочки.

Member
RazVV писал(а):
Это на каких частотах? У меня 2536 набралось:
http://images.people.overclockers.ru/55679.jpg
@LF почти 2700 набрал.

Странно. у меня на 2.3 Ггц Атлоне и 6800(16/6, 400/900) только 1900 дало. Винду что ли переставлять пора. Блин, перефразируя мультик один "идентичные системы а такая разная жизнь".

Member
erazel
Еще не забудь fastwrites в биосе отключить, если фризит и LOD-bias выставь на +15 :)
Я на 400/900 еще не тестил. Но не уверен, что будет ~1900, т.к. не может -34 по GPU и -83 по памяти дать провал в ~600 попугаев.
Кстати, вчера всетаки прогонял разок HDR тесты с включиным fastwrites на частотах 400/972, фризов не наблюдал. Вообще NV40 какое-то странное у меня. То фризит, то не фризит. Артифачит страшно куб в атитуле, а в играх и тестах чистота. Обливион без единого арта на частотах 400/900 со включенным fastwrites прогревал чип до 67 и ничего, все пучком. Моя проблема только в охлаждении, ни как не найду время и деньги воду сделать.

Member
RazVV писал(а):
erazel
Еще не забудь fastwrites в биосе отключить, если фризит и LOD-bias выставь на +15 :)

Да у меня не фризит, все нормально. А вот отрыв по чипу в 34 Мгц может таки дать свое, думаю тут несколько факторов сплюсовались(и винда старая, и частоты ниже, да и таминги на видеопамяти я не трогал) вот 600 и набежало. Хотя если чесно немного обидно, ето ж почти на треть отрыв вышел.

Member
alpha1 писал(а):
и еще. пробовал ли кто небудь убрать радиаторы ZALMAN с памяти? я хочу снять и изменить эту термо ленту на Arctic Silver клей. Как то страшно убирать чтобы не испортить чипы памяти. поделитесь опытом

Вчера их отрывал. Не боись, они спокойно отрываются, а чипы остаюся на месте :) Кстати после отрывания обнаружил что контакт был только по краям чипов (середина не приклеилась вообще) - при там что я прижимал залманы книгами на на пару часов. Заменил их на радиаторы Титан (приклеивал термоклеем АлСил5 - на арктик силвер боюсь лепить, так как закоротит еще что-нибудь, он же с серебром... Будет лишний вольтмод памяти :D ) Залманы приклеил на стабилизаторы на обратной стороне карты.

Dvor_nik писал(а):
Заменил их на радиаторы Титан (приклеивал термоклеем АлСил5 - на арктик силвер боюсь лепить, так как закоротит еще что-нибудь, он же с серебром... Будет лишний вольтмод памяти Very Happy )

я брал алюминевый клей, он изолятор. но и серебреный тоже изолятор но его не рекомендует все таки использовать на контактах. вот я подумал что все это мне не сташно :)
я попробовал убрать радиаторы и все получилось хорошо. как и у тебя был приклеен только край радиатора

Member
ТаРаКаН
BigMax писал(а):
а что за охлаждение у тебя стоит? и какая темпа?
да! Интересно узнать! Результаты ты выложил а на чем выкладывал не показал :) Да и что за БП ты поставил что разгон так нехило возрос?

Member
Dvor_nik
Из твоего профиля:
Цитата:
Zalman(ежики) на стабилизаторы питания.

Сильно ли греются радиаторы на питании? Я сначала выпилил из монолитного бруска меди радиатор с высотой ребер 12мм. Ребер получилось штук 5-7, не помню точно и толщина полложки ~5мм. Нагревался не хило, т.ч. пришлось отклеивать и ставить охлаждение посерьезнее. Радик стоял на нижнем раду мосфетов.

Member
Berserk писал(а):
А можешь на другой сервак выложить

http://www.megaupload.com/?d=39KAKY55
На другие не могу - инет у меня сильно медленный и на другие надо по 40 минут заливать
Если айпи блокируется юзай прогу hide ip platinum
RazVV писал(а):
Там паять ничего не нужно. Вставляешь в отверстия кондер и избавляешся от блэкскрина. Тем и хороши 6800, что паять ничего не нужно. До поры до времени конечно, пока кондеры не просядут.

Можно подробнее про конденсатор - какие у него точно должны быть характеристики?
10000мкФ это понятно а вот волтаж какой? от 6,3 до 25? а какой лучше всего?
Скока он может стоить?
И что значит до поры до времени? Скока это примерно спокойной жизни?:D

Последний раз редактировалось Sergey_H 20.04.2006 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Sergey_H писал(а):
Можно подробнее про конденсатор - какие у него точно должны быть характеристики?

и мне интересно какой должен быт конденсатор? електролитный или простой?

Member
Sergey_H, alpha1
Про блэкскрины очень подробно Nilson перевел:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Guide.zip
Кондер лучше взять электролитный компьютерный/высокочастотный. Они обычно отдельно от простых стоят на рынке/в магазине и как правило разноцветные, в отличии от обыкновенных электролитов. Но на 10000мкф их не бывает, максимум на 4700мкф. Таких нужно 2 шт запаралелить, чтоб получилось 9400(почти 10000 :) ). Вольтаж у моих 6,3V, если найдете на 10V - лучше, хотя непонятно чем. Ставил на 4700 1шт. - все равно BS ловил. Цена за 1 кондер ~15руб.

Member
RazVV писал(а):
Таких нужно 2 шт запаралелить

Как именно запаралелить? (эх фотку б хорошо) просто вставить сразу 2 штуки в отверстия?

Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
И что значит до поры до времени? Скока это примерно спокойной жизни?

Имеется ввиду кондкры, которые уже впаяны на видюхе. Срок жизни зависит от их качества кондкенсаторов и нагрузки на них. Кстати некоторые люди и на них радиаторы приклеивают, чтоб не грелись и дольше прослужили.
Вообще срок жизни от первого разгона до бесконечности, а подробнее в том же нильсоновском FAQ.

Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Как именно запаралелить?

У двух кондеров по 2 ноги. К ногам первого кондера тупо припаиваешь ноги второго кондера ближе к корпусу и отрезаешь концы. Получается два кондера с одной парой ног, которые уже вставляешь в отверстия. Ну а если паять ничего не хочешь, просто обматаешь ноги второго вокруг первых покрепче и так же отрежешь.

Member
RazVV писал(а):
Вообще срок жизни от первого разгона до бесконечности

Ну сидел бы я на этом форуме если б не было первого разгона. Остается тока бесконечности ждать :D
RazVV спасибо за скорый ответ
Вот только в факе написано про тяжелые 3д приложения, а у меня 1-й раз при просмотре тюнера BS случился
Второй раз так вобще с нифига - если что и было запущено то ничего похожего на игру точно
Зато ни в FEAR ни в Oblivion ничего нет

Member
BigMax писал(а):
а что за охлаждение у тебя стоит? и какая темпа?
Проц -> TT Volcano 7+ -> @ 4.2GHz 1.6V - ~50C idle
Видео -> NV Silencer5 + AS ceramique -> @ 16/6 480MHz core - ~46C idle
В нагрузке - темпы не мерил, думаю - обе в районе 55-57 градусов.
Virgo1881 писал(а):
Да и что за БП ты поставил что разгон так нехило возрос?
Q-Tec 500W поменял на Zippy 700W (взял у друга поюзать на денёк...) :wink:.
Virgo1881 писал(а):
Результаты ты выложил а на чем выкладывал не показал
Фотка системы - стенд выглядел примерно так : http://images.people.overclockers.ru/69090.jpg (новых фоток - не делал). Гнал поздно вечером, когда темпа на улице опустилась до +4.

Member
ТаРаКаН писал(а):
Видео -> NV Silencer5 + AS ceramique -> @ 16/6 480MHz core - ~46C idleВ нагрузке - темпы не мерил, думаю - обе в районе 55-57 градусов.

что такое
ТаРаКаН писал(а):
+ AS ceramique

Почему у тебя в нагрузке такая низкая температура, у меня в нагрузке до 64С доходит при 100% скорости вентелятора.(410МГц, 1,4В)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 302 из 351<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа