Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
RazVV писал(а):
Капмод сделай просто и не парься. Кондер в точки ТР9(-) - ТР10(+) на 10000мкф вольт от 6,3 до 25.
Видюха на гарантии, еще год целый
К тому же я паяльник никогда в руках не держал - страшно мне чтото на видюхе паять
Так что если можно то лучше про релоад драйвер ктото объясните
Virgo1881 а можешь ты мне прислать свой BIOS на alpha1@takas.lt ? хотел бы посмотреть как там что
и еще. пробовал ли кто небудь убрать радиаторы ZALMAN с памяти? я хочу снять и изменить эту термо ленту на Arctic Silver клей. Как то страшно убирать чтобы не испортить чипы памяти. поделитесь опытом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Видюха на гарантии, еще год целыйК тому же я паяльник никогда в руках не держал - страшно мне чтото на видюхе паять
Там паять ничего не нужно. Вставляешь в отверстия кондер и избавляешся от блэкскрина. Тем и хороши 6800, что паять ничего не нужно. До поры до времени конечно, пока кондеры не просядут.
Sergey_H писал(а):
Так что если можно то лучше про релоад драйвер ктото объясните
Какой толк от релода, если блекскринить будет постоянно? Так от блэкскрина не избавляются.
alpha1 Нагреваешь и потихоньку поворачиваешь по оси влево-вправо. Я радики, приклееные на Алсил-5 снимал таким образом. Нагреть можно, положив видеокарту под настольную лампу, на расстояние 10-15 см от самой лампочки.
Странно. у меня на 2.3 Ггц Атлоне и 6800(16/6, 400/900) только 1900 дало. Винду что ли переставлять пора. Блин, перефразируя мультик один "идентичные системы а такая разная жизнь".
Member
erazel Еще не забудь fastwrites в биосе отключить, если фризит и LOD-bias выставь на +15 Я на 400/900 еще не тестил. Но не уверен, что будет ~1900, т.к. не может -34 по GPU и -83 по памяти дать провал в ~600 попугаев.
Кстати, вчера всетаки прогонял разок HDR тесты с включиным fastwrites на частотах 400/972, фризов не наблюдал. Вообще NV40 какое-то странное у меня. То фризит, то не фризит. Артифачит страшно куб в атитуле, а в играх и тестах чистота. Обливион без единого арта на частотах 400/900 со включенным fastwrites прогревал чип до 67 и ничего, все пучком. Моя проблема только в охлаждении, ни как не найду время и деньги воду сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
RazVV писал(а):
erazel Еще не забудь fastwrites в биосе отключить, если фризит и LOD-bias выставь на +15
Да у меня не фризит, все нормально. А вот отрыв по чипу в 34 Мгц может таки дать свое, думаю тут несколько факторов сплюсовались(и винда старая, и частоты ниже, да и таминги на видеопамяти я не трогал) вот 600 и набежало. Хотя если чесно немного обидно, ето ж почти на треть отрыв вышел.
и еще. пробовал ли кто небудь убрать радиаторы ZALMAN с памяти? я хочу снять и изменить эту термо ленту на Arctic Silver клей. Как то страшно убирать чтобы не испортить чипы памяти. поделитесь опытом
Вчера их отрывал. Не боись, они спокойно отрываются, а чипы остаюся на месте Кстати после отрывания обнаружил что контакт был только по краям чипов (середина не приклеилась вообще) - при там что я прижимал залманы книгами на на пару часов. Заменил их на радиаторы Титан (приклеивал термоклеем АлСил5 - на арктик силвер боюсь лепить, так как закоротит еще что-нибудь, он же с серебром... Будет лишний вольтмод памяти ) Залманы приклеил на стабилизаторы на обратной стороне карты.
Заменил их на радиаторы Титан (приклеивал термоклеем АлСил5 - на арктик силвер боюсь лепить, так как закоротит еще что-нибудь, он же с серебром... Будет лишний вольтмод памяти Very Happy )
я брал алюминевый клей, он изолятор. но и серебреный тоже изолятор но его не рекомендует все таки использовать на контактах. вот я подумал что все это мне не сташно я попробовал убрать радиаторы и все получилось хорошо. как и у тебя был приклеен только край радиатора
Member
Dvor_nik Из твоего профиля:
Цитата:
Zalman(ежики) на стабилизаторы питания.
Сильно ли греются радиаторы на питании? Я сначала выпилил из монолитного бруска меди радиатор с высотой ребер 12мм. Ребер получилось штук 5-7, не помню точно и толщина полложки ~5мм. Нагревался не хило, т.ч. пришлось отклеивать и ставить охлаждение посерьезнее. Радик стоял на нижнем раду мосфетов.
Member
Berserk писал(а):
А можешь на другой сервак выложить
http://www.megaupload.com/?d=39KAKY55 На другие не могу - инет у меня сильно медленный и на другие надо по 40 минут заливать Если айпи блокируется юзай прогу hide ip platinum
RazVV писал(а):
Там паять ничего не нужно. Вставляешь в отверстия кондер и избавляешся от блэкскрина. Тем и хороши 6800, что паять ничего не нужно. До поры до времени конечно, пока кондеры не просядут.
Можно подробнее про конденсатор - какие у него точно должны быть характеристики?
10000мкФ это понятно а вот волтаж какой? от 6,3 до 25? а какой лучше всего?
Скока он может стоить?
И что значит до поры до времени? Скока это примерно спокойной жизни?:D
Последний раз редактировалось Sergey_H 20.04.2006 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sergey_H, alpha1 Про блэкскрины очень подробно Nilson перевел:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Guide.zip Кондер лучше взять электролитный компьютерный/высокочастотный. Они обычно отдельно от простых стоят на рынке/в магазине и как правило разноцветные, в отличии от обыкновенных электролитов. Но на 10000мкф их не бывает, максимум на 4700мкф. Таких нужно 2 шт запаралелить, чтоб получилось 9400(почти 10000 ). Вольтаж у моих 6,3V, если найдете на 10V - лучше, хотя непонятно чем. Ставил на 4700 1шт. - все равно BS ловил. Цена за 1 кондер ~15руб.
Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
И что значит до поры до времени? Скока это примерно спокойной жизни?
Имеется ввиду кондкры, которые уже впаяны на видюхе. Срок жизни зависит от их качества кондкенсаторов и нагрузки на них. Кстати некоторые люди и на них радиаторы приклеивают, чтоб не грелись и дольше прослужили. Вообще срок жизни от первого разгона до бесконечности, а подробнее в том же нильсоновском FAQ.
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Как именно запаралелить?
У двух кондеров по 2 ноги. К ногам первого кондера тупо припаиваешь ноги второго кондера ближе к корпусу и отрезаешь концы. Получается два кондера с одной парой ног, которые уже вставляешь в отверстия. Ну а если паять ничего не хочешь, просто обматаешь ноги второго вокруг первых покрепче и так же отрежешь.
Member
RazVV писал(а):
Вообще срок жизни от первого разгона до бесконечности
Ну сидел бы я на этом форуме если б не было первого разгона. Остается тока бесконечности ждать RazVV спасибо за скорый ответ
Вот только в факе написано про тяжелые 3д приложения, а у меня 1-й раз при просмотре тюнера BS случился
Второй раз так вобще с нифига - если что и было запущено то ничего похожего на игру точно
Зато ни в FEAR ни в Oblivion ничего нет