Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Нужен совет что выбрать из двух огрызочных 1660S: эту или эту. Если эти версии совсем плохие, то стоит ли доплачивать до этой. Желательно ответ от реальных пользователей какой-либо из этих версий. Использоваться будет в достаточно душных условиях (в жару 30+ градусов в помещении, продув корпуса средний), андервольтинг планируется. Шум от карты не важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Шум не важен? Бери любую.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
WalterWhite писал(а):
Нужен совет что выбрать из двух огрызочных 1660S: эту или эту. Если эти версии совсем плохие, то стоит ли доплачивать до этой. Желательно ответ от реальных пользователей какой-либо из этих версий. Использоваться будет в достаточно душных условиях (в жару 30+ градусов в помещении, продув корпуса средний), андервольтинг планируется. Шум от карты не важен.
абсолютно лучшей по совокупности показателей 1660 super является Gigabyte GeForce GTX 1660 Super Gaming 6GB GDDR6 GV-N166SGAMING-6GD (версия ОС тоже самое. брать ту что дешевле. в ручной настройке они ведут себя одинаково) собственно её и брать в первую очередь второй в очереди стоит Palit GeForce GTX 1660 Super GP 6GB GDDR6 NE6166S018J9-1160A
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
WalterWhite Palit GTX 1660 Super StromX вполне себе годный вариант. В своей СО имеет 3 теплотрубки, в играх ~72C', шумновата, да. У двух других по СО раидатор, его пронизывает одна теплотрубка и всё. По качеству охлаждения идентичные. Тут согласен, особо придираться смысла нет, если будет андервольтинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WalterWhite писал(а):
Нужен совет что выбрать из двух огрызочных 1660S: эту или эту.
Обе мусор. Как раз с обладателем Гиги переписывался насчет температуры/оборотов.У него с тремя вертушками,приемлемая температура,но приличные обороты (до 2000) Но Гига опять с ревизиями химичит,задрали уже с этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
xyligano писал(а):
частный случай одной единственной карты исключительно для 1660 super
вот и именно, я для себя решил что ВК Gigabyte больше не куплю. были GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD], сгорела "на ровном месте", в 2D без нагрузки, просто раб.стол,экран потух и все. благо была на гарантии, проработала 23 месяца из 24-х гарантийных, вердикт СЦ DNS - заводской брак, вот ничесе брак, через 2-года только проявился... взял в замен AMD Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0), это вообще какой то ужос, СО шумная как Гелікоптерний підрозділ, при этом грелась в тех же играх и с теми же параметрами сильнее чем GV-N66TWF2-2GD на 5-7 °C, но это просто мне так не повезло, это не значит что все ВК Gigabyte "кривые", есть вполне удачные модели и экземпляры!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Alexey A писал(а):
Как повезет.Моя 750TI отработала с 2013 года без нареканий,сейчас продана,и работает у другого человека.Еще столько же проработает.
Не «как повезёт», а карты и матплаты десятилетней давности никакого отношения к современным не имеют И все ваши «у меня г-но мамонта ещё не засохло» абсолютно бесполезны и не применимы к текущим поделкам
Member
Яков писал(а):
вот и именно, я для себя решил что ВК Gigabyte больше не куплю
Среди 1660Супер и 1660ти-Гига одна из лучших.МСИ Гейминг заметно дороже,Асусы-вообще вне понимания.Палиты-не более чем на 3.Примерно такая же от КФА2 версия ЕХ...И все. Но Гиги шумные,что бы там не говорили.
Да у производителей вообще странная политика. У гигабайте трехвентиляторной у 1660 6 фаз питания, а у 1660S на такой же плате 4 и "поверлимит" выше. У двувентиляторной 1660 4 фазы, а 1660S уже три фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Zloy2452 писал(а):
Посоветуйте, есть ли смысл сейчас менять 1080ti на 2080 Super?
Ни в коем случае не меняйте! У меня 1080 (без ti) от gigabyte накрылась, понёс её в гарантию, отремонтировать не смогли и поменяли без доплаты на 2080super от EVGA (по чекам та была 56 тыров, а 2080супер - 62 300 - ОнЛайнтрейд). Сначала радовался, что лучи получил, а оказалось шляпа. Суть такая - на сегодняшний день есть перечень игр с поддержкой рейтрейсинга, но буквально 1-2 с поддержкой DLSS. Второй момент - лучи в играх не одинаковые, какая-то игра использует их для отражения, какая-то для освещения, какая-то для теней и т.д. Третий момент - включаешь RTX mode - заваливается FPS. На моём конфиге Метро Исход графику Ультра при RTX "on" не поставить, кадры к 20 падают (1080р), но тут спасает то, что при "Выс" графике - FPS 60 стабильно. Метро Исход использует лучи для освещения. Картинка вроде не лучше, но "как бы" более объёмная что ли. Лара крофт третья - там лучи для теней, вообще особо разницы не понял. Батла 5 - отражения, фпс при взрывах заваливается с 60 к 40, графика - максимум. Буду пробовать снизить. NVidia говорит, что DLSS всё исправит, ждём. Думаю менять свою платформу на 8700, потому как во многих моментах мой 5775С загружен на 100%, а GPU только к 60% подтягивается (но это не везде). P.S. Все игры у меня лицензионные и имеют все последние официальные "заплатки"/доработки.
Member
Яков писал(а):
а поколение 3ххх не известно от каких вендоров будет лучше(?)
Я тебе могу точно сказать,какие будут наиболее дорогими
phoenixl писал(а):
У гигабайте трехвентиляторной
Ты внимательно посмотри на их трехвентиляторные карты(типа топы) в сегменте от 1660Супер до 2060Супер,сравни карты с обзоров и те,что сейчас на сайте(особенно рев 2.0).Много интересных отличий найдешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: Рязань
Добрый день! Умерла GTX 560, посоветуйте пожалуйста, чего-нибудь на замену. Бюджет стеснён, может б/у. Комп - основное использование, инет, киношки, из игр WOT и старичёк ИЛ-2. мать- P7H55 проц i5-760 озу - 8Гб БП CHIEFTRONIC GPU-550FC Монитор 1920*1080
Сейчас этот форум просматривают: mun01, Togusa, Winsz и гости: 24