Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Руфусс На запас, угу, т.е в шкаф положил? Не понимаю зачем откровенный бред нести, когда выше есть видео, где этот проц во многих играх не может на полную загрузить даже 1660 супер.
Для 4 потока на 4 слабых ядрах как я ранее сказал , что разумный предел gtx 1650 super . В видео выше видно как 1660 super в играх нагружена на 50-80% , по моему у этого процесса нет никакого запаса даже для бюджетных видеокарт , а всему виной слабые ядра и 4 потока с модульной архитектурой где задержки памяти под 90ms
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: По хорошему человеку нужно менять всю платформу, а не только видеокарту.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Вот такие горе сборщики собирают райзен 3 3200G/ с 32 Гб оперативной памятью и видеокартой 1650 , а через пол года приходит осознание того , что это полный хлам и надо покупать практически все заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Я понимаю ФХ или старьё его уровня, но это же РИЗЕН
- провалы памяти? ты же пейсал в прошлом году сочинение "Как я хотел перейти на АМД." - у тебя снова любоф проснулась к АМД?
Руфусс писал(а):
так i3 норм, я взял на запас
- к "прорывам в экономике" готовишься ? нормальные у тебя "спички и соль" про запас
OLD Hunter писал(а):
Не понимаю зачем откровенный бред нести
- ничего другого с 02.09.2009 от него и не было, так что это вполне себе норма.
Бездомный писал(а):
а через пол года приходит осознание того , что это полный хлам и надо покупать практически все заново.
- может просто денег не хватило сразу нормальную сборку взять - на встройке 3200G даже в какие то игры поиграть можно , я на 2400G Rage2 на минималках гонял - тормозит правда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
У меня был этот камень, вернее его аналог, судя по видео он как Ryzen 3200G= 2500к на 4,5 ггц - а 2500к все знают - это бомба камень https://www.youtube.com/watch?v=-SPpTqHX1kE
который вполне неплох по производительности и я не могу это назвать слабые 4 ядра. вы недооцениваете проц, что там где недозагружено зависит от многих факторов, это не показатель, 1660 с ним вполне нормально в пару, карта тоже не от бога
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
:lol: норм камень для 2011-2012 года, а сегодня это дно. Хватит нести ересь. Самому не противно?
так и щас хватает его, я же только в прошлом году видео для дерпа записывал, как на 2500к я кингдом играл не на максе, но на крутых настройках. я знаю, что пишу и если пишу камня хватает, значит хватает. Да не получится в вачдоге все ползунки выкрутить. Но производительность у ризена 3 ну явно неплохая.
S_e_r_j писал(а):
а ты зачем такую бомбу продал и сидишь на 8700 ?
так я и 8700 продал и уже 9700й взял. я энтузиаст, меняю потому что нравится, но не потому что когда то это реально надо. здесь таких большинство к слову, главное чтобы на нормальные камни они плохо не писали только потому, что имеют лучше и не говорили, что на норм камень надо 1650 и больше низя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Руфусс писал(а):
так и щас хватает его, я же только в прошлом году видео для дерпа записывал, как на 2500к я кингдом играл не на максе, но на крутых настройках. я знаю, что пишу и если пишу камня хватает, значит хватает. Да не получится в вачдоге все ползунки выкрутить. Но производительность у ризена 3 ну явно неплохая.
Я не знаю че ты там играл, записывал и куда там хватает. Выше видео, проц слабоват для свежих игр, которые любят много потоков и сильные ядра. Например ларка и ассассин.
Руфусс писал(а):
что имеют лучше и не говорили, что на норм камень надо 1650 и больше низя
Ну ка поведай нам, какую видяху можно брать r3 3200g?
OLD Hunter писал(а):
Ну ка поведай нам, какую видяху можно брать r3 3200g?
1660 отличное решение в пару. вообще уровня раскрытия карты со стороны платформы бывают разные, здесь как раз тот случай, когда где то будет раскрывать, где то нет + настройки по уму подбирать.
1650 это карта которая слабая и на РИЗЕН конечно можно ставить крепкие середнячки по типу 1660 - вполне нормально и вполне баланс.
NaNoMouse всё правильно, в том посте я советовал 1060, но сейчас её в продаже нет, а 1650 это вовсе не замена ей, только если в варианте супер - тогда без вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Неужели 2 месяца прошло?
Опять Воронежская Ванга появилась...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
qot писал(а):
ну он вроде поведал ранее про силу мегагерца и сказ о 5 ядерном проце
Так это факт, производительность 4/8 соответствует истинному 5 ядернику. просто для упрощения так проще говорить
S_e_r_j писал(а):
-это из раздела "неполноценных технологий" ? поведай какие уровня бывают, тогда
разные, можно на много категорий разделить
SSS - случаев когда карта загружена менее 99% невозможно представить. ss - раскрывает всегда и везде, кроме старых игр с плохой графикой s - раскрывает только в части игр, скорее да, чем нет. (в большинстве случаев) d - раскрывает только в части игр, скорее нет, чем да. (в большинстве случаев) C - раскрывает только если настройки умышленно завышать (по типу dsr 4к, сглажка 32х и.т.п извращения). B - не раскрывает впринципе, но тянет игры. (>24 фпс) А - Полное дно, не раскрывает, не тянет.
Так что давайте оценки по моей таблице раскрытий вывел научным путём. у меня на ss раскрытие идёт