Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 303 из 488<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Le Taon писал(а):
оно изначально к тебе обращено было? :D

Ко мне, чего тут такого :) Когда я задавал свой вопрос на 197-й странице, в FAQ про Qimonda на Palit - 512 ничего не было, но сейчас-то есть! :spy:

Le Taon писал(а):
так в итоге память понизил слегка, а ядро без глюков и до 740 гонится, может и дальше , не гнал еще

С каким это напряжением и чем проверена стабильность? Всё тот же вопрос - игра от Марк06 как себя ведёт?

*Cofradia Intel*
Nick Rimer
ясен пень просто марк гонял ради попугашек
а на стабильность где то 630-640 по ядру при напруге 1.30
Nick Rimer писал(а):
в FAQ про Qimonda на Palit - 512 ничего не было

а в факе и щас про квимонду ничего нет, тока в поиске :D
у тебя такая же память?
подскажи тайминги, а?
и нафига ей, кстати, делать пониж. вольтмод, если у нее напруга родная 2.0?
(а не 1.8, как на самсунгах)
и вообще, чтоб не раздражать всех, расскажи, как ты порешал проблемы с памятью(скондерами и т.д.)сцылочкой там какой нить, которую желательно вообще в фак засунуть, если я не ошибаюсь, ты ж там кондеры вроде перепаивал

Member
Привет
Кто-нибудь сталкивался с Point of View 7900GS 450/1320 256Mb 1.4 ?Насколько я понял дизайн у нее не референсный.Если кто знает схему вольтмда ядра, буду очень признателен, если скинете ссылку

Member
Le Taon писал(а):

ясен пень просто марк гонял ради попугашек

Вот-вот. Чтобы 720 из GPU выжать я пол-карты перепахал. Пень, кстати, абсолютно не ясен из фразы "а ядро без глюков и до 740 гонится, может и дальше "

Le Taon писал(а):
а в факе и щас про квимонду ничего нет, тока в поиске :D

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2931191#2931191

Цитата с этой страницы (FAQ):

"Palit 7900GS двухэтажный кулер 256/512Mb 1.4 Hynix/Samsung в 256Мб версии и Infineon(Qimonda) в 512Мб версии, двухэтажный кулер, не референс GPU - 1.3v Mem - 2.15v"

Le Taon писал(а):
у тебя такая же память?

См. подпись - в каждом моём посте написано, какая у меня память.

Le Taon писал(а):
подскажи тайминги, а?

Уже постил. В даташите есть основные, если их прописать, можно чуть-чуть поднять частоту памяти (~10 MHz DDR):
Но глобального толка от них нет. Гораздо больший толк получается от доработки схемы питания, но это отдельная история. Допишу статью - ссылку сюда повешу :spy:

Le Taon писал(а):
и нафига ей, кстати, делать пониж. вольтмод, если у нее напруга родная 2.0?
(а не 1.8, как на самсунгах)

А кто сказал, что с этой памятью нужно делать понижающий вольтмод? В FAQ вообще про Samsung написано. Мои эксперименты - это мои эксперименты. Вот статью допишу...

Member
Фото: 1
Nick Rimer Будем переименовывать ветку в "Обучение по использованию поиска и чтению FAQ?" ;) :beer:
Skipa_x1 Вас тоже поиску научить? Или тоже хотите поспорить? з.ы Надо на деньги уже спорить :D
Skipa_x1 писал(а):
Если кто знает схему вольтмда ядра

http://www.vr-zone.com

Последний раз редактировалось Foxtrot 03.02.2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxtrot писал(а):
Nick Rimer Будем переименовывать ветку в "Обучение по использованию поиска и чтению FAQ?" ;) :beer:

Как я сейчас понимаю модераторов! :beer:

Member
Поделитесь кто-нибудь своими результатами в 3DMark05 при настройках дров в HQ и разрешении 1600x1200

Member
Обладатели 7900gs есть вопрос есть смысл менять мою 6800gs 500/1200 на 7900gs желательно узнать мнение тех кто сделал переход с 6800gs на 7900gs,в играх прирост реальный или понт?
Самое главное я не могу понять что 7900gs не поддерживает всякие примочки?А то в тэстах в сравнительных с радиками пишут типа радик медленней но типа все примочки поддерживает,растолкуйте внятно.

Member
Изя писал(а):
сть смысл менять мою 6800gs 500/1200 на 7900gs

Есть. Я переходил с 6800GS на 7600GT, потом на 7900GS.
Изя писал(а):
Самое главное я не могу понять что 7900gs не поддерживает всякие примочки?

Она не поддерживает режим HRD+AA, в остальном всё ок.

Вечер добрый.

Карта Palit 7900GS с 512 мб, на ней артефакты (пропадания текстур) в играх и 3дмарках (2003, 2006), я уже справшивал здесь про нее и мне посоветовали поменять по гарантии.
Так и сделал, поменял ее по гарантии, и опять на новой карте есть пропадания текстур, причем чаще и в больших местах, чем в предыдущей карте.
Я в недоумении, в чем может быть причина, неужели опять дефектная карта попалась?

добавлено:
Карту не разгонял.
Может ли это быть из за блок питания, например не тянет?

Member
yser писал(а):
Карту не разгонял.
Может ли это быть из за блок питания, например не тянет?

Хоть бы профиль заполнил - ничего про твой компьютер неизвестно.
А что, карту взяли назад, даже не проверив?

Member
2 yser & ALL
yser писал(а):
артефакты (пропадания текстур) в играх

Вот, кстати, на днях выяснил, что арты могут быть и от переразгона проца, а не только видюхи! :wink: В S&M проходит все тесты, но в играх текстуры мерцают, а некоторых нет вообще, например в HL2 ко мне подошёл мужик без ног :D Откатил разгон и всё стало Ок. Наверняка Африку не открыл, но если кто не знал - имейте ввиду :)

Member
Изя Да, прирост реальный - 7900ГС НАМНОГО быстрее.

yser писал(а):
Так и сделал, поменял ее по гарантии

Ее там потестили? Что сказали?

Nick Rimer писал(а):
Хоть бы профиль заполнил - ничего про твой компьютер неизвестно.
А что, карту взяли назад, даже не проверив?

сейчас не за своим компоп, он у меня на работе, в понедельник заполню.
а своими словами - P4-3000 HT, 2х512 Мб., Palit 7900GS 512 Мб.

poo-shock писал(а):
Вот, кстати, на днях выяснил, что арты могут быть и от переразгона проца, а не только видюхи! В S&M проходит все тесты, но в играх текстуры мерцают, а некоторых нет вообще, например в HL2 ко мне подошёл мужик без ног Откатил разгон и всё стало Ок. Наверняка Африку не открыл, но если кто не знал - имейте ввиду

проц. не разогнан.

vo1 писал(а):
yser писал(а):
Так и сделал, поменял ее по гарантии

Ее там потестили? Что сказали?

незнаю, просто забрали и дали другую ...

Member
yser может несовместимость какая... на другой системе карточка тестилась? HT у проца пробовал отключать? Всё же, два раза так попасть... странно :hitrost:

*Cofradia Intel*
Nick Rimer Foxtrot
простите дурака, фак читал до того, как заинтересовался типом памяти, упустил из виду :oops:
Nick Rimer писал(а):
А кто сказал, что с этой памятью нужно делать понижающий вольтмод? В FAQ вообще про Samsung написано. Мои эксперименты - это мои эксперименты. Вот статью допишу...

жду всенепременнейше!
за тайминги спасибо...
так что, получается, мне можно и не понижать вольтаж на память?(смысле, оставить 2.14)
или от греха подальше?
Nick Rimer писал(а):
См. подпись - в каждом моём посте написано, какая у меня память.

:bandhead:

Member
Изя именно у меня был такой абгрейд, 7900ГС реально быстрее больше чем в 2 раза, шумит меньше, греется меньше, по размерам немного меньше, однозначно стоит менять, но сомтря что доплачивать будешь, я доплатил 30 всего....

Member
Le Taon писал(а):
так что, получается, мне можно и не понижать вольтаж на память?(смысле, оставить 2.14) или от греха подальше?

Вкратце - было замечено, что когда переделываешь схему питания памяти (например добавляешь конденсаторов), память начинает хуже гнаться :shock:, хотя графическому процессору аналогичные действия наоборот помогают. В этой ситуации понижение напряжения на памяти до 2,0 В совместно с добавлением емкостей дают возможность взять на 30-50 МГц (не-DDR) бОльшие частоты при меньшем нагреве модулей памяти - проверено на моей карте. Вот статью допишу...

P.S. Повышение напряжения на данной памяти Infineon выше 2,13-2,15 В ухудшает положение с её разгоном как со штатной, так и с переделанной схемой питания. Например при 2,21В память начинает сыпать артефактами уже на 680 МГц (не-DDR) :spy:
Я уже не говорю про нагрев - радиаторы на память обязательны!

Member
yser, а ты дополнительное питание для видяхи подключил???

*Cofradia Intel*
Nick Rimer
я уже со своей поэкспериментировал:
при вольтаже 2.0 атитул без глюков около 680...
потом стер карандаш-примерно 730 стало
Nick Rimer писал(а):
Вкратце - было замечено, что когда переделываешь схему питания памяти (например добавляешь конденсаторов), память начинает хуже гнаться , хотя графическому процессору аналогичные действия наоборот помогают

надо чипсет nForse-SLI, чтоб разгон проца не влиял на память :tooth: :gun:
жду статьи как маны небесной...
за тайминги спасибо еще раз, прошил, все ок, теперь моя конфа выжимает честных 8008 в 2к5(641\730(d-20))без выпендронов :dance: :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 303 из 488<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа