Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Nick Rimer ясен пень просто марк гонял ради попугашек
а на стабильность где то 630-640 по ядру при напруге 1.30
Nick Rimer писал(а):
в FAQ про Qimonda на Palit - 512 ничего не было
а в факе и щас про квимонду ничего нет, тока в поиске у тебя такая же память?
подскажи тайминги, а?
и нафига ей, кстати, делать пониж. вольтмод, если у нее напруга родная 2.0?
(а не 1.8, как на самсунгах)
и вообще, чтоб не раздражать всех, расскажи, как ты порешал проблемы с памятью(скондерами и т.д.)сцылочкой там какой нить, которую желательно вообще в фак засунуть, если я не ошибаюсь, ты ж там кондеры вроде перепаивал
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Харьков
Привет
Кто-нибудь сталкивался с Point of View 7900GS 450/1320 256Mb 1.4 ?Насколько я понял дизайн у нее не референсный.Если кто знает схему вольтмда ядра, буду очень признателен, если скинете ссылку
"Palit 7900GS двухэтажный кулер 256/512Mb 1.4 Hynix/Samsung в 256Мб версии и Infineon(Qimonda) в 512Мб версии, двухэтажный кулер, не референс GPU - 1.3v Mem - 2.15v"
Le Taon писал(а):
у тебя такая же память?
См. подпись - в каждом моём посте написано, какая у меня память.
Le Taon писал(а):
подскажи тайминги, а?
Уже постил. В даташите есть основные, если их прописать, можно чуть-чуть поднять частоту памяти (~10 MHz DDR): #77 Но глобального толка от них нет. Гораздо больший толк получается от доработки схемы питания, но это отдельная история. Допишу статью - ссылку сюда повешу
Le Taon писал(а):
и нафига ей, кстати, делать пониж. вольтмод, если у нее напруга родная 2.0? (а не 1.8, как на самсунгах)
А кто сказал, что с этой памятью нужно делать понижающий вольтмод? В FAQ вообще про Samsung написано. Мои эксперименты - это мои эксперименты. Вот статью допишу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nick Rimer Будем переименовывать ветку в "Обучение по использованию поиска и чтению FAQ?" Skipa_x1 Вас тоже поиску научить? Или тоже хотите поспорить? з.ы Надо на деньги уже спорить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
Обладатели 7900gs есть вопрос есть смысл менять мою 6800gs 500/1200 на 7900gs желательно узнать мнение тех кто сделал переход с 6800gs на 7900gs,в играх прирост реальный или понт?
Самое главное я не могу понять что 7900gs не поддерживает всякие примочки?А то в тэстах в сравнительных с радиками пишут типа радик медленней но типа все примочки поддерживает,растолкуйте внятно.
Карта Palit 7900GS с 512 мб, на ней артефакты (пропадания текстур) в играх и 3дмарках (2003, 2006), я уже справшивал здесь про нее и мне посоветовали поменять по гарантии.
Так и сделал, поменял ее по гарантии, и опять на новой карте есть пропадания текстур, причем чаще и в больших местах, чем в предыдущей карте.
Я в недоумении, в чем может быть причина, неужели опять дефектная карта попалась?
добавлено:
Карту не разгонял.
Может ли это быть из за блок питания, например не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
2 yser & ALL
yser писал(а):
артефакты (пропадания текстур) в играх
Вот, кстати, на днях выяснил, что арты могут быть и от переразгона проца, а не только видюхи! В S&M проходит все тесты, но в играх текстуры мерцают, а некоторых нет вообще, например в HL2 ко мне подошёл мужик без ног Откатил разгон и всё стало Ок. Наверняка Африку не открыл, но если кто не знал - имейте ввиду
Хоть бы профиль заполнил - ничего про твой компьютер неизвестно. А что, карту взяли назад, даже не проверив?
сейчас не за своим компоп, он у меня на работе, в понедельник заполню. а своими словами - P4-3000 HT, 2х512 Мб., Palit 7900GS 512 Мб.
poo-shock писал(а):
Вот, кстати, на днях выяснил, что арты могут быть и от переразгона проца, а не только видюхи! В S&M проходит все тесты, но в играх текстуры мерцают, а некоторых нет вообще, например в HL2 ко мне подошёл мужик без ног Откатил разгон и всё стало Ок. Наверняка Африку не открыл, но если кто не знал - имейте ввиду
*Cofradia Intel*
Nick RimerFoxtrot простите дурака, фак читал до того, как заинтересовался типом памяти, упустил из виду
Nick Rimer писал(а):
А кто сказал, что с этой памятью нужно делать понижающий вольтмод? В FAQ вообще про Samsung написано. Мои эксперименты - это мои эксперименты. Вот статью допишу...
жду всенепременнейше! за тайминги спасибо... так что, получается, мне можно и не понижать вольтаж на память?(смысле, оставить 2.14) или от греха подальше?
Nick Rimer писал(а):
См. подпись - в каждом моём посте написано, какая у меня память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Изя именно у меня был такой абгрейд, 7900ГС реально быстрее больше чем в 2 раза, шумит меньше, греется меньше, по размерам немного меньше, однозначно стоит менять, но сомтря что доплачивать будешь, я доплатил 30 всего....
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Le Taon писал(а):
так что, получается, мне можно и не понижать вольтаж на память?(смысле, оставить 2.14) или от греха подальше?
Вкратце - было замечено, что когда переделываешь схему питания памяти (например добавляешь конденсаторов), память начинает хуже гнаться , хотя графическому процессору аналогичные действия наоборот помогают. В этой ситуации понижение напряжения на памяти до 2,0 В совместно с добавлением емкостей дают возможность взять на 30-50 МГц (не-DDR) бОльшие частоты при меньшем нагреве модулей памяти - проверено на моей карте. Вот статью допишу...
P.S. Повышение напряжения на данной памяти Infineon выше 2,13-2,15 В ухудшает положение с её разгоном как со штатной, так и с переделанной схемой питания. Например при 2,21В память начинает сыпать артефактами уже на 680 МГц (не-DDR) Я уже не говорю про нагрев - радиаторы на память обязательны!
*Cofradia Intel*
Nick Rimer я уже со своей поэкспериментировал:
при вольтаже 2.0 атитул без глюков около 680...
потом стер карандаш-примерно 730 стало
Nick Rimer писал(а):
Вкратце - было замечено, что когда переделываешь схему питания памяти (например добавляешь конденсаторов), память начинает хуже гнаться , хотя графическому процессору аналогичные действия наоборот помогают
надо чипсет nForse-SLI, чтоб разгон проца не влиял на память жду статьи как маны небесной...
за тайминги спасибо еще раз, прошил, все ок, теперь моя конфа выжимает честных 8008 в 2к5(641\730(d-20))без выпендронов
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 16