Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 303 из 400<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Взял себе PCIE Sapphire XT1950GT 256M (Мамка Asus A8N Sli deluxe), Catalyst 7.9 - полет нормальный, все ОК.
Что напрягает - это глюк с режимом театра, изображение вытянуто, приходится перетаскивать окно плеера в окно TV.

Сразу погнал с 500Core/1200Mem в 610Core/1400Mem, дальше иль артефакты по памяти иль VPU recover. Приятно удивился установленной памяти - 1.2нс Samsung (BC-12), хотя видно что напряжение они на нее зарезали, всего до 1400 погналась.

Перепрошился в 1950Pro с частотами 580/1400. В первый раз неверную версию биоса взял, прошил - она даже перестала запускаться, писала "YOU HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE...", хорошо есть второй слот PCIE - туда поставил ее - а в первый рабочую, вернул назад прошивку (страшно было... думал что уже все :)
Вообщем у мня был биос 11x-3E190ASA-004, нашел в инете PROшную прошиву 11x-1E190ASA-002 - она подошла (в обоих ATOMBIOSBK-ATI VER009.013.001.020.000000)

Следующий шаг - замена охлаждения и вольтмод, думаю вытянуть с памяти 1600-1700
Думаю что за 130$ видюха нормальная, с моей конфой 9700 в 3dmark2005 ...как я не пытался, 10к не получилось :)

Собрал комп, установил систему, софт. Я вообще не геймер, но в C-S 1.6 иногда сгонять люблю. Так вот на моей далеко не слабой конфе (в подписи) она немного подлагивает. Только лаги каккие-то не такие, всмысле явно не от недостатка мощности, а как бы плавные, ну рывочки такие как ни крутись, ни сильнее ни слабее не становятся... Дрова для видео последние (официальные ATI'шные, только драйвер для мона и поддержки VIVO), DX 9.0c (августовский). Причем в софтверном режиме они пропадают, а в Direct3D и OpenGL снова появляются (при любом разрешении). А так система работает очень даже шустро, перегрева нет. Есть соображения? Я чего-то в замешательстве...

Member
shodan32 писал(а):
применительна к 1950 про или только к ГТ??

конечно к обеим

][EN
1 верт. синхронизацию вкл/выкл,
если не поможет, тогда
2 копай форумы по своему ЖК-монитору на предмет "лагов"

acolt, вы имеете в виду отключать в Catalyst? Так он у меня не установлен. Я ставил минимальный пакет. Как в этом случае действовать? И это от монитора как-то может зависеть разве? У меня Samsung SyncMaster 740N, драйвера именно для него также стоят.
P.S. Тест DirectX проходит без проблем.

Member
][EN
синхронизацию можно включить в игре/либо поставить АТТ и включить в нем
][EN писал(а):
И это от монитора как-то может зависеть разве?

может, ибо подобные жалобы в форумах по ЖК-мониторам нередки
Xytras
да

Member
VovoID писал(а):
Сразу погнал с 500Core/1200Mem в 610Core/1400Mem, дальше иль артефакты по памяти иль VPU recover.

У меня эта же видеокарта PCI-E Sapphire X1950GT 256Mb разгоняется без артефактов до 648/783 МГц.

acolt, спасибо, бум пробовать.
Добавлено спустя 49 минут, 24 секунды
Нет, не помогло... Что-то мне подсказывает, что монитор здесь нипричём. На старом железе такого вроде бы и не было, хотя там она немного лагала. Но при самом низком, или почти самом низком, разрешении лаги пропадали полностью.

Member
][EN, у меня тоже такое было, боролся с этим дня 2 :) , оказалось нужно было просто в ATT в опциях OpenGL поставить ожидание верикальной синхронизации : Всегда включено. Но полностью тормоза не пропадают , но это всё моник с откликом 20мс :)

Member
][EN писал(а):
Нет, не помогло... Что-то мне подсказывает, что монитор здесь нипричём

Попробуй поставить только АТТ и чистый драйвер без СР/ССС
KABANIDZE писал(а):
это всё моник с откликом 20мс

даже самый большой отклик монитора не может давать лагов/тормозов - возможны только смазы картинки

Member
Obscured писал(а):
У меня эта же видеокарта PCI-E Sapphire X1950GT 256Mb разгоняется без артефактов до 648/783 МГц.

Бывает. Разгон- лотерея, а твоя GT и моя - явно не с одной партии и не в один день собрана и не с одинаковых комплектующих :) но явно система охлаждения слабая и шумная, а эти термо-прокладки на памяти ничего кроме смеха не вызывают :)
Сменю на VF-700-AlCu на GPU, а на память и питания радиаторы, вольтмод.. потом посмотрим какой у карты потенциал.

Member
Народ ни у кого проблем с сабжем в играх на движке Source нету? А то у меня просто беда, во всех остальных играх TDU, BF2, Bioshock, FarCry, Doom3, FEAR полет нормальный, а в HL2/CSS/TeamFortess текстуры искаженные, как шахматная доска. Что только не пробывал, и дрова переустанавливал, и DirectX обновлял, разгон убирал и с проца и с видюхи, память поочередно вытаскивал, мемтестом проверял, ничего не помогает, только если прописать в консоли mat_dxlevel 81, тогда все пучком. И в конце концов винду форматнул, и новую поставил, те же самые проблемы в HL2/CSS.
Скрины прилагаются:

Member
][EN писал(а):
лаги каккие-то не такие, всмысле явно не от недостатка мощности, а как бы плавные, ну рывочки такие как ни крутись, ни сильнее ни слабее не становятся
Аналогичный эффект заметил в игре X3 Reunion, потом пригляделся - есть и в других, но в Х3 сильнее всего. Проблема была решена установкой принудительной вертикальной синхронизацией во всех режимах. Возился долго, пока дошел, т.к. привык ещё на ЭЛТ первым делом в настройках видео её отключать. Теперь же (на LCD) включил - рывки исчезли.

Драйвер чистый стоит, без контрольного центра. Если включить принудительную синхронизацию рывки становятся менее заметны, но они остаются. Так вот попробовал переопределить частоту развёртки. Рывки исчезли совсем, НО экран, при приближении к текстурам, особенно заметно, стал перерисовываться волнами где-то раз в пол-секунды. Т.е. бежишь без лагов, всё плавно, но вот такая фигня...
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
ДАААААА!!! Короче. У кого такой трабл, выбираем режим OpenGL (в D3D не прокатывает), переопределям синхронизацию (ставим "Как у рабочего стола") и включаем принудительную вертикальную синхронизацию (чтобы избавиться от эффекта "волн"). И всё =) У меня дома ещё один не самый старый комп есть, там видео от нвидии, там по-видимому это автоматом делается. Всем спасибо за подсказки в нужном направлении ;)
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 42 секунды
И вариан #2: не ставить 29-й патч (если говорить про контру) и получите 100 FPS вместо 72-х при установленном патче и отсутствие этих присловутых подёргиваний без спец. настройки. Конечно особо придирчивые могут в этом случае усмотреть супер-микро-подёргивания, но ради них заморачиваться не стоит. Но я всё же буду ATT узать, с ним совсем гладко получается ;)

Junior
yuzzz
По скринам видно что в это время работает ATI Tray Tools, попробуй его закрыть и посмотри, что получится. У меня таких проблем с half-life 2 не было.

Member
yuzzz
Спроси лучше в ветке по HL2. У меня нечто похожее было в обливионе - виновником была пиратская версия игры. С лицензией все пучком(Я не пропагандирую лицензии - самому в лом покупать их, мне пираток хватает)

Junior
Народ, недавно вот приобрел saphire 1950pro 512. Дефолтные частоты 575/1380 и артефакты :weep: . Если память опустить до 1320, то в мохнатом кубе примерно 10 мин все нормально, потом появится один-два артефакта и вот так с интервалом в 10 минут примерно, ниже память опустить не получилось. Если память на дефолте, то артефакты лезут с интервалом от 10 до 30 сек.
Гонял пару часов сталкера на 620/1380, раз в 5-7 мин проскакивает линия 2-4 см.
Поменял кулер на залман фаталити (типа vf700) и наклеил радиаторы на память - темпа естественно упала, но с артефактами та же басня :( .
Теперь вот вопрос - это дело можно вылечить перепрошивкой таймингов/биоса или все-таки сдавать по гарантии :grob: . А то я уже в сервис звонил, так там сказали - минимум недели две ждать, а манибэка нету.

Member
GreYS меняй по гарантии, если не откажут.... изза снятия кулера.

shodan32 там же и написано где мерить напряжение! БЕЗ ТЕСТЕРА НЕКРАСЬ!!!!!
стандарт 1,3в, подкрашивай на выключеном компе понемногу, потом включай комп и сразу меряй напряжение!!
Рекомендую не более 1,35-1,4в. Частота вырастет заметно. СЛЕДИ за температурой!! Это ОЧЕНЬ горячий чип, особенно если напряжение завысить!

На моей карте при напряжении 1,45в было более 750мгц, но немог даже потестить на арты - при включении 3Дрежима темпа моментом росла за 100С... и это с залманом..
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Obscured писал(а):
У меня эта же видеокарта PCI-E Sapphire X1950GT 256Mb разгоняется без артефактов до 648/783 МГц

У вас наверняка напряжение на чип 1,32в. и память не кьюмода...
отпишитесь по этим параметрам плиз..

Заметил что на картах с напряжением 1,30в выше 621мгц - зависание... а при 1,32 гонится до 648 но горячие - 60с в покое..

Member
alexerem Ну это понятно, ладно рискну так, а с залман с каким такая темпа?

А 1.40 думаешь нормально пойдет?? Не перегреется??

Member
ЗАЛМАН 700
Начинай с 1,32, и смотри как че.... помаленьку..
Напруга зависит от количества графита на резистре.

Member
Сменил стандартную систему охлаждения Sapphire XT1950GT 256M на Zalman VF-700-Cu, разгон ядра поднялся с 610 до 615 а память осталась на 1400. Вообщем разница только в отсутствии шума. Последняя надежда на вольтмод, с 1.2нс самсунга надо вытянуть по максимуму :)

PS ща поставлю бету каталиста 7.10, надо же посмотреть что оно такое :)

Вопрос - если у мня 12В питалово проседает в 3Д с 12 до 11.7-11.8 это критично? Уже пора сменить БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 303 из 400<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа