F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Спасибо. Тогда ещё 1 вопрос. Я никогда не сталкивался с работой двух карт в системе. У меня в данный момент стоит 660ti DC2-OG, я прошил ей биос от DC2-TOP, работает, всё хорошо. Но при добавлении второй карты если не ТОР версии, будет ли возможность выбрать какой именно карте я хочу прошить биос? (Первой или второй) И в программе ASUS GPU Tweak есть ли возможность выбора/смена видеокарты для изменения частот?? Кто сталкивался отпишитесь плиз.
1.)Если у вас СЛИ система и надо прошить обе карты то команды выглядят так nvflash -i0 -5 -6 имя_биос.rom прошивает карту в PCI-E 1 (верхний слот) nvflash -i1 -5 -6 имя_биос.rom прошивает карту в PCI-E 2 (нижний слот) мостик СЛИ снимать не надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BornFree В тестах там сли? Для одной видяхи хватит, для сли нет. У меня до 4.8 был i7 2600K погнан без НТ, даже 670 SLI не раскачал) Как только сделал 4.7ГГц с НТ сразу всё пошло как по маслу. Ну таких игр пока не много, кризис 3 да мп батлы в 48-64 рожи, там НТ помогает. Новые консоли 8ядерные, возможно и игры будут более требовательны к количеству ядер/потоков. Если комп не на год покупается, то я бы брал только с НТ.
i5 не раскачает такое сли, надо брать i7, в кризисе 3 без НТ например дикие тормоза, игры требуют всё больше потоков. Если комп для игр, то 1155 хватит, на 2011 больше линий pci-e и каналов ram, но это всё на игры мало влияет. Проц возможно 6 ядер поставить, но если и 4 ядра с НТ полностью раскрывают сли, то толку и от него не будет. Также 2011 заметно дороже.
спс за ответ!
Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
Mikanoshi писал(а):
i5 не раскачает такое сли, надо брать i7, в кризисе 3 без НТ например дикие тормоза, игры требуют всё больше потоков. Если комп для игр, то 1155 хватит, на 2011 больше линий pci-e и каналов ram, но это всё на игры мало влияет. Проц возможно 6 ядер поставить, но если и 4 ядра с НТ полностью раскрывают сли, то толку и от него не будет. Также 2011 заметно дороже.
а как вы думаете по поводу: MSI X79A-GD45 PLUS LGA 2011 и Core i7 3820
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
Камрады возникла проблема, собрал систему на хасвеле с материнкой асус делюкс в купе с двумя 670ми от гиги трехвентильные, винду ставил на чистую немного повозился с драйверами но все установилось, на видио так же последние драйвера, так вот собственно проблема поначалу после запуска любой игры или теста использующего сли комп сразу же или буквально через пару минут ребутился (как будто пропало напряжение) и он перезагружался без синек и тд, если игра не использовала сли то комп спокойно работает, на данный момент незнаю счего вдруг, тк ничего не менял но вторая видеокарта не грузится вообще ни в каком тесте ни в какой игре загрузка ядра гп2 всегда 0 и частоты снижены до минимума. Грешу впервую очередь на своего старичка БП от хипера на 880вт он у меня уже лет 6 наверное, кпд у него походу не ахти, я его разбирал буквально два дня назад так там все гуд кондеры вроде не вздувшиеся. Подскажите куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dilda писал(а):
IceFireW ну конечно, и физкс уже на все что можно переставлял и кабель от монитора во все отверсти тыкал... Биос на картах прошит одинаковый.
Карты в каких слотах стоят? (NVIDIA не поддерживает SLI-конфигурации с использованием слотов с пропускной способностью х4.ASUS Z87-DELUXE третий слот PCI-Express x16 подключен не к процессорным линиям, а к чипсету, и, соответственно, он всегда использует четыре линии стандарта PCI Express 2.0.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dilda писал(а):
Карты стоят а двух верхних слотах а в х4 стоит звуковая креатив.
ASUS Z87-DELUXE третий слот PCI-Express x16 подключен не к процессорным линиям, а к чипсету, и, соответственно, он всегда использует четыре линии стандарта PCI Express 2.0. В итоге, при установке нескольких графических адаптеров, линии между слотами распределяются по следующей схеме: х16 / х8+х8 / х8+х8+х4. Конечно же, последний вариант будет дееспособным исключительно в случае установки видеокарт от AMD, поскольку NVIDIA не поддерживает SLI-конфигурации с использованием слотов с пропускной способностью х4.http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_z ... e/?lang=ru Может из-за звуковой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
Попробовал вынул звуковуху. переставил дрова но ничего не изменилось... сразу даже подумал а вдруг поможет но чуда не произошло. Единственно что смущает так это что до этого карты пытались обе грузится но комп ребутился а ща вообще вторая карта не грузится ни при каких обстоятельствах. На мой взляд единственный выход проверка карт по одиночке (так нехочется сво разбирать, мало ли при сборке что с картами сделал, хотя вроде руки ровные), и если с ними усе гуд покупка блока питания...
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 37