Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 303 из 338<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Axiom писал(а):
Ну, так всёже - в чём может быть причина такой разницы, кто-нибудь знает?

Задумано производителем - не подходит вариант? Что-то мне подсказывает, что ASIC у карт разный.
Axiom писал(а):
И возможно ли уравнять напряжения

За-чем?
Axiom писал(а):
каким-то доступным способом?

MSI Ab не выставляет напряжение какое хочешь и нет галочки "использовать для всех идентичных карт"?

Member
Фото: 5
Moonk писал(а):
Задумано производителем - не подходит вариант?

То, что это не происки продавца, я понимаю. Вопрос - зачем это может быть задумано? Для чего на одинаковых GPU делать уставки разного рабочего напряжения?! Да ещё и насколько разного!..
Moonk писал(а):
За-чем?

Затем, что я усматриваю в разности напряжений неприятный симптом. Не спорю - возможно я ошибаюсь. Но хотелось бы полностью синхронизировать параметры видеоадаптеров в кроссе.
Moonk писал(а):
нет галочки "использовать для всех идентичных карт"?

Вообще-то такой галочки я не видел. Но есть "Синхронизировать настройки одинаковых ГП". Об этом я сразу написал:
Axiom писал(а):
Синхронизацию в АВ, конечно, выставил.

Member
Axiom писал(а):
Но есть "Синхронизировать настройки одинаковых ГП". Об этом я сразу написал:

И напряжение выставлено в ручную как я написал?

Member
Moonk писал(а):
И напряжение выставлено в ручную как я написал?

да
Вложение:
ab.jpg
ab.jpg [ 191.71 КБ | Просмотров: 2015 ]
Вложение:
set.jpg
set.jpg [ 159.18 КБ | Просмотров: 2015 ]

Если снять галочку с пункта "форсировать постоянное напряжение" - та же картина (то есть разница между напряжениями GPU1 и 2 под нагрузкой точно такая же), только при сворачивании 3D приложения в трей в этом случае напряжение GPU1 не снижается (что происходит при выставленной галочке).

Member
Фото: 15
прошей одинаковый биос

Member
Спецификация
Процессор: AMD FX-9590
Мат. плата: GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0)
Видеокарта: MSI R9 280x 3g Crossfire 2шт.
ОЗУ: 2 по 4Гб 1866
БП: FSP Aurum Pro 1000W
SSD 240

Здравствуйте. У меня возникла проблема.

Вчера купил вторую вк (той же модели что и первая) для работы в режиме crossfire.
Подключил к слоту 16x_1. (вторая изначально стояла 16х_2), далее питание 6+8, мостик, hdmi (к новой).
Установил дрова с оф сайта, включил Crossfire через каталист.

В чем заключается проблема:
1.Дергается изображение (вверх вниз на долю секунды), проявляется почти везде, от статичного рабочий стола, до браузера при открытие сайтов и тд..
2.Любая игра задействовавшая вторую карту приводит к зависанию изображения, после чего весь экран покрывается серыми вертикальными полосками. Виснет в том числе и звук. Ребут, единственный возможный вариант приводит к самоликвидации драйвера дисплея и моему геморрою на ближайшие 40 минут, пока не будет восстановлена система.

Что хочу заметить: как показывает gpuz, версия bios вк совпадают, как и все характеристики которые может показать программа за исключением типа памяти, у первой видеокарты тип Hynix (я так понял это производитель) у второй соответственно другой производитель (по некоторым вышеупомянутым причинам нахожусь в безопасном режиме и не могу назвать производителя). На сколько это критично?
З.ы.
З.ы. У меня есть еще 11 дней, в течении которых я могу вернуть карту в магазин. (Не хотелось бы)

Еще кое-что.
Новая карта в одиночном режиме работает нормально.

Boys Noize – Alarm

Последний раз редактировалось OnAciD 26.03.2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
прошей одинаковый биос

БИОСы абсолютно одинаковые, в том-то и дело. И в GPU-Z, и по хэш-суммам файлов.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
OnAciD писал(а):
Дергается изображение

Переключатели BIOS на видеокартах в одинаковом положении?

Member
Axiom писал(а):
БИОСы абсолютно одинаковые, в том-то и дело. И в GPU-Z, и по хэш-суммам файлов.

Значит то, что на любой отдельно взятой карте напряжение постоянно меняется - нормально.
То, что на двух картах пики не синхронные и часто противоположенные - нормально.
То, что у одной карты напряжение чаще выше - беда печаль надо спасать? :D
Снять галку синхронного разгона в МС Аб, вручную указать для каждой частоты и, либо добавить 0.1 вольта одной, либо убавить 0.1 вольта другой.

Member
Moonk писал(а):
Значит то, что на любой отдельно взятой карте напряжение постоянно меняется - нормально.

А почему нет? В зависимости от динамики загрузки GPU - также динамически меняется и его частота и напряжение. Просто научились это делать. Экономия, однако...#77
Moonk писал(а):
То, что на двух картах пики не синхронные и часто противоположенные - нормально.

А почему нет? (дубль два). Опять же, динамическое перераспределение нагрузки между ядрами, вероятно связанное с какой-то оптимизацией.
Moonk писал(а):
То, что у одной карты напряжение чаще выше - беда печаль надо спасать?

Беда-не беда, но вот это-то как раз несколько странно, учитывая абсолютную идентичность компонентов, версий BIOS, и величину разницы напряжений.
Moonk писал(а):
Снять галку синхронного разгона в МС Аб, вручную указать для каждой частоты и, либо добавить 0.1 вольта одной, либо убавить 0.1 вольта другой.

О! Наконец-то добился конструктива. Спасибо!#77 Мне, кстати, приходила эта мысль в голову, но что-то до сих пор не вникал, как технически это осуществить (не понимал, каким образом можно менять параметры для каждой видеокарты по отдельности; а просто в настройках выбираем нужный видеоадаптер - 1-й или 2-й, выходим из настроек и меняем уставки именно для выбранного видеоадаптера).

Member
подскажите, в crossfire к XFX R9 280X Black Double Dissipation Edition можно поставить любую R9 280X а так же HD7970?
или лучше искать именно такую?

p.s я имею ввиду всевозможные подводные камни. Ибо кросса у меня никогда раньше не было.

Member
Фото: 10
Наконец то решил написать.у меня проблема,когда играю в КС го то карты работают на 100% ,вернее на 1000 и 1250 МГц по данным мси афтебендер.в других играх всё норм,показывает что первая нагружена на сколько то там МГц а вторая 300 и 150 МГц(игры кризис,вар тандер,ксс и тд).я бы и забил,но в ксго играю 90% всего игрового времени.может кто поможет советом.

Member
sat658605 писал(а):
в других играх всё норм,показывает что первая нагружена на сколько то там МГц а вторая 300 и 150 МГц

Какое же это "норм"?! Если в играх вторая 300 и 150 (ядро и память, как я понимаю) - то это означает, что в этих играх кросс не работает. Это разве нормально???
sat658605 писал(а):
у меня проблема,когда играю в КС го то карты работают на 100% ,вернее на 1000 и 1250 МГц

Так в кроссе и должно быть. Вот это - нормально. По крайней мере, у меня при игре гуляют и загрузка GPU, и напряжение на ядрах, и загрузка памяти - но частоты ядер и памяти обеих видеокарт абсолютно стабильны.
Вложение:
мониторинг.jpg
мониторинг.jpg [ 535.7 КБ | Просмотров: 1859 ]

Member
sat658605 писал(а):
я бы и забил,но в ксго играю 90% всего игрового времени.может кто поможет советом.

В каком месте помогать? Отключить кросс в КС, или включить кросс в 10% остального игрового времени? :facepalm:

Member
Moonk я так и делал.просто думал что поможете советом а не просто по клаве попусту бить можешь.
Axiom так я не думаю что какая-то игра КС может нагружать карты 290х на полную.я просто думал раз вторая в простое,то типа и одной за глаза.КС нагревает карты лучше чем вар Тандер на графике кино+все остальные плюхи.

Member
OnAciD писал(а):
Новая карта в одиночном режиме работает нормально.

Нифига. Как только загрузка Гп превышает 95% по экрану лезут полосы, а через секунду тот же серый экран.
Буду менять по гарантии.
Вопрос снят, спасибо за несодействие. :D

Boys Noize – Alarm

Member
sat658605 писал(а):
я так и делал.

:facepalm:
sat658605 писал(а):
у меня проблема,когда играю в КС го то карты работают на 100% ,вернее на 1000 и 1250 МГц по данным мси афтебендер.

sat658605 писал(а):
в других играх всё норм,показывает что первая нагружена на сколько то там МГц а вторая 300 и 150 МГц

Ты либо вытащи одну карту насовсем, либо сходи на какие-нибудь курсы по развитию способностей формулировать мысли.

Member
Moonk карта и так лежала на полке,но тут я в стиме купил все crysisы.и снова проблемы...с КС...я имею ввиду то что маломощная игра крутит попусту видяхи ,тем самым повышая темп и обороты(шум).в других играх они нагружаются в зависимости от сцены в игре.где больше ,где меньше.на роликах вообще простой.но в КС независимо от сцены ,даже если я просто смотрю матчи команд или меню,видео крутиться на максимым.понимаю если бы частоты спадали в меню и тд.(когда одна карта то игра грузит её на 1/4 всей мощности и вальируется в зависимости от сцен).с кросом всегда и везде на 100%.так поняня?

Member
sat658605 писал(а):
проблемы...с КС...я имею ввиду то что маломощная игра крутит попусту видяхи

Вертикальная синхронизация, запуск в оконном режиме, ковыряние каталиста для отключения кросса для данной игры.

Member
Всегда и везде ставлю верт синх.вчера пробовал заменить профиль,не помогло.

Member
sat658605 писал(а):
Всегда и везде ставлю верт синх.вчера пробовал заменить профиль,не помогло.

Сомневаюсь, что у КС есть чем загрузить две карты при включенной вертикальной синхронизации. В оконном режиме тоже обе карты нагружены?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 303 из 338<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа