Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Moonk писал(а):
Задумано производителем - не подходит вариант?
То, что это не происки продавца, я понимаю. Вопрос - зачем это может быть задумано? Для чего на одинаковых GPU делать уставки разного рабочего напряжения?! Да ещё и насколько разного!..
Moonk писал(а):
За-чем?
Затем, что я усматриваю в разности напряжений неприятный симптом. Не спорю - возможно я ошибаюсь. Но хотелось бы полностью синхронизировать параметры видеоадаптеров в кроссе.
Moonk писал(а):
нет галочки "использовать для всех идентичных карт"?
Вообще-то такой галочки я не видел. Но есть "Синхронизировать настройки одинаковых ГП". Об этом я сразу написал:
Member
Moonk писал(а):
И напряжение выставлено в ручную как я написал?
да
Вложение:
ab.jpg [ 191.71 КБ | Просмотров: 2015 ]
Вложение:
set.jpg [ 159.18 КБ | Просмотров: 2015 ]
Если снять галочку с пункта "форсировать постоянное напряжение" - та же картина (то есть разница между напряжениями GPU1 и 2 под нагрузкой точно такая же), только при сворачивании 3D приложения в трей в этом случае напряжение GPU1 не снижается (что происходит при выставленной галочке).
Вчера купил вторую вк (той же модели что и первая) для работы в режиме crossfire. Подключил к слоту 16x_1. (вторая изначально стояла 16х_2), далее питание 6+8, мостик, hdmi (к новой). Установил дрова с оф сайта, включил Crossfire через каталист.
В чем заключается проблема: 1.Дергается изображение (вверх вниз на долю секунды), проявляется почти везде, от статичного рабочий стола, до браузера при открытие сайтов и тд.. 2.Любая игра задействовавшая вторую карту приводит к зависанию изображения, после чего весь экран покрывается серыми вертикальными полосками. Виснет в том числе и звук. Ребут, единственный возможный вариант приводит к самоликвидации драйвера дисплея и моему геморрою на ближайшие 40 минут, пока не будет восстановлена система.
Что хочу заметить: как показывает gpuz, версия bios вк совпадают, как и все характеристики которые может показать программа за исключением типа памяти, у первой видеокарты тип Hynix (я так понял это производитель) у второй соответственно другой производитель (по некоторым вышеупомянутым причинам нахожусь в безопасном режиме и не могу назвать производителя). На сколько это критично?
З.ы.
З.ы. У меня есть еще 11 дней, в течении которых я могу вернуть карту в магазин. (Не хотелось бы)
Еще кое-что. Новая карта в одиночном режиме работает нормально.
_________________ "вставьте шутку про вегу"
Boys Noize – Alarm
Последний раз редактировалось OnAciD 26.03.2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Axiom писал(а):
БИОСы абсолютно одинаковые, в том-то и дело. И в GPU-Z, и по хэш-суммам файлов.
Значит то, что на любой отдельно взятой карте напряжение постоянно меняется - нормально. То, что на двух картах пики не синхронные и часто противоположенные - нормально. То, что у одной карты напряжение чаще выше - беда печаль надо спасать? Снять галку синхронного разгона в МС Аб, вручную указать для каждой частоты и, либо добавить 0.1 вольта одной, либо убавить 0.1 вольта другой.
Member
Moonk писал(а):
Значит то, что на любой отдельно взятой карте напряжение постоянно меняется - нормально.
А почему нет? В зависимости от динамики загрузки GPU - также динамически меняется и его частота и напряжение. Просто научились это делать. Экономия, однако...#77
Moonk писал(а):
То, что на двух картах пики не синхронные и часто противоположенные - нормально.
А почему нет? (дубль два). Опять же, динамическое перераспределение нагрузки между ядрами, вероятно связанное с какой-то оптимизацией.
Moonk писал(а):
То, что у одной карты напряжение чаще выше - беда печаль надо спасать?
Беда-не беда, но вот это-то как раз несколько странно, учитывая абсолютную идентичность компонентов, версий BIOS, и величину разницы напряжений.
Moonk писал(а):
Снять галку синхронного разгона в МС Аб, вручную указать для каждой частоты и, либо добавить 0.1 вольта одной, либо убавить 0.1 вольта другой.
О! Наконец-то добился конструктива. Спасибо!#77 Мне, кстати, приходила эта мысль в голову, но что-то до сих пор не вникал, как технически это осуществить (не понимал, каким образом можно менять параметры для каждой видеокарты по отдельности; а просто в настройках выбираем нужный видеоадаптер - 1-й или 2-й, выходим из настроек и меняем уставки именно для выбранного видеоадаптера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Наконец то решил написать.у меня проблема,когда играю в КС го то карты работают на 100% ,вернее на 1000 и 1250 МГц по данным мси афтебендер.в других играх всё норм,показывает что первая нагружена на сколько то там МГц а вторая 300 и 150 МГц(игры кризис,вар тандер,ксс и тд).я бы и забил,но в ксго играю 90% всего игрового времени.может кто поможет советом.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Member
sat658605 писал(а):
в других играх всё норм,показывает что первая нагружена на сколько то там МГц а вторая 300 и 150 МГц
Какое же это "норм"?! Если в играх вторая 300 и 150 (ядро и память, как я понимаю) - то это означает, что в этих играх кросс не работает. Это разве нормально???
sat658605 писал(а):
у меня проблема,когда играю в КС го то карты работают на 100% ,вернее на 1000 и 1250 МГц
Так в кроссе и должно быть. Вот это - нормально. По крайней мере, у меня при игре гуляют и загрузка GPU, и напряжение на ядрах, и загрузка памяти - но частоты ядер и памяти обеих видеокарт абсолютно стабильны.
Member
Moonk я так и делал.просто думал что поможете советом а не просто по клаве попусту бить можешь. Axiom так я не думаю что какая-то игра КС может нагружать карты 290х на полную.я просто думал раз вторая в простое,то типа и одной за глаза.КС нагревает карты лучше чем вар Тандер на графике кино+все остальные плюхи.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Арракис
OnAciD писал(а):
Новая карта в одиночном режиме работает нормально.
Нифига. Как только загрузка Гп превышает 95% по экрану лезут полосы, а через секунду тот же серый экран. Буду менять по гарантии. Вопрос снят, спасибо за несодействие.
Member
Moonk карта и так лежала на полке,но тут я в стиме купил все crysisы.и снова проблемы...с КС...я имею ввиду то что маломощная игра крутит попусту видяхи ,тем самым повышая темп и обороты(шум).в других играх они нагружаются в зависимости от сцены в игре.где больше ,где меньше.на роликах вообще простой.но в КС независимо от сцены ,даже если я просто смотрю матчи команд или меню,видео крутиться на максимым.понимаю если бы частоты спадали в меню и тд.(когда одна карта то игра грузит её на 1/4 всей мощности и вальируется в зависимости от сцен).с кросом всегда и везде на 100%.так поняня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69