Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
Да, кстати, меня смущает одна вещь: я ничего нового не ставил на комп, все теже драйвера и программы..... Так что с проблемой не разобрался, надеюсь всё будет в порялдке. Сейчас дрова на ASUS 8800GTS стоят 180.48 и нвидиа физикс.
ребят подскажите есть ли способ увеличить видеопамять за счёт оперативки??? я увидал как у типа на скриншоте используемых ресурсов в гта было в 3 раза больше чем памяти видюхи..вопрос как??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
здравствуйте,
подскажите пожалуйста, только сейчас столкнулся с некой проблеммой.
при игре в Анабиоз, карта сильно начинает пищать, как при включении, только непрерывно.
как можно вырубить этот звук? и вообще что за дела: хорошая карта, водяное охлаждение... и тут всплывает какаой-то косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Такая проблема у меня, была гигабайт 8800GTS 320, которая,- в общем не изменялась скорость кулера - карта перегревалась и комп вырубался и т.п., недавно взял 8800GTX фоксконн, вроде при 1 запуске в гта 4 взрыкнула турбиной, а сейчас 60% оборотов постоянно, (ситуация как и с 8800GTS) - черный экран и противный писк видеокарты через некоторое время игры.
Процессор C2D 6420, материнская плата асус P5K Deluxe, блок питания FSP 700Вт. Карта оверклокнутая уже на заводе...
Дата BIOS видеоадаптера 02/27/07
#77 Что посоветуете ? (пока использую riva tuner для регулировки оборотов, но это временная мера...)
Member
Подскажите, можно ли на 8800GTS перепрошить биос и сделать разделение частот 2D и 3D? Используя Nibitor /// Добавлено спустя 23 минуты, 55 секунд у меня много вопросов по прошивке. Кто шарит в Nibitor и nvFlash? Можно ли сделать в 2D режиме стандартные частоты и поставить 60 процентов кулера, а в 3D режиме повысить частоты в пределах разумного и вбить 100% кулера??? меня очень волнует вопрос. А можно ли еще на 8800GTS снижать частоты???????? Ну то есть я хочу поставить вместо 513/1200/792 например частоты поменьше, типа 450/1000/700 (это пример) ??? Будет ли токда карта меньше греться в 2D режиме.
Member
Dark Knight И всё-таки я не получил там ответ на свой вопрос. Но спасибо всё равно. Я хотел узнать именно о том, будет ли карточка считывать с биоса настройки так как я хочу. Ну смотри, как известно наши карты не держат разделение частот, а я хочу разрешить это, прописав в биосе то что я хочу. Вот ссылка!!! Очень важно и полезно, почитайте и отпишитесь кому это интересно http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... print.html .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Kalpazan писал(а):
И всё-таки я не получил там ответ на свой вопрос
Так вопрос заключается в понижении/повышении частот/оборотов или в том, чтобы делать это непременно через модифицированный биос?
Если в первом и по ссылкам Dark Knight'а не разобрался, то может вот здесь с картинкам понятнее будет.
Я лично частоты/обороты (и как следствие, температуру) регулирую именно с помощью Ривы и не парюсь.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced member
fozzi Методы есть, но надо на деле проверять. погугливши немного, они следующие:
- нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
- вырезать из пластмассы два кружочка по диаметру дросселя, просверлить отверстие по центру и обжать дроссель этими кружками при помощи диэлектрического винта с гайкой (например пластмассового от детского конструктора)
Цитата:
Причина свиста, действительно дроссели (дроссель на маме это такое колечко диаметром с пятикопеечную монету с обмоткой в виде одножильного (иногда многожильного) провода). Как это установить точно? Очень просто! Берём карандаш с резинкой на конце (типа спец инструмент) и начинаем тыкать во все дроссели на плате, в БП (блок питания) и видеокарте с нажимом, но аккуратно. Не завалите дроссель и не закоротите ничего! Если правильно попали - свист прекратится.Почему дроссель то свистит, то нет? Элементарно! Как следует из школьного курса физики любое твёрдое тело обладает собственной частотой резонанса. Обмотка и сердечник дросселя в том числе! Если частота протекающего тока совпадёт или будет кратна (2, 3 гармоники) частоте резонанса, то либо обмотка, либо сердечник начнут входить в резонанс (представляя собой в этот момент своеобразный звукоизлучатель). Для нас это выражается в свисте. Как устранить? Правильно, лаком для ногтей! Или любым другим, но не забываем, что: 1. Дроссель может сильно греться - лак должен быть стойким к нагреву; 2. Качество приклейвания обмоток к сердечнику должно быть высоким - "мягкие" клеи типа резинового и БФ-2 не подойдут, так как обмотка их растянет и также будет свистеть. Этот вариант может сработать в случае если вы "подтяните" витки (например, вставив спичку) 3. Не забываем про сердечник - он тоже может пищать, не только обмотка! Сии "методы" борьбы со свистом выработаны и проверены многолетней практикой ремонта телевизоров и дисплеев. В некоторых случаях достаточно обмакнуть спичку в клей и воткнуть её в зазор между обмоткой и сердечником.
Advanced member
Krusher если не отвечает никто на вопрос, значит не так все просто. Насколько я понимаю,кроме видеокарты, остальное железо не менялось в период описанной проблемы.
Как вариант, проблема может быть даже не в видяхе, а в звуковухе. (в профиле неясно, встроенная используется или нет)
в таком случае может помочь понижение уровеня аппаратного ускорения на вкладке "звук" в dxdiag (вплоть до 0, экспериментальным методом ).
можно еще в логах отследить код ошибки и далее по нему искать методы решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Berserk писал(а):
как известно наши карты не держат разделение частот
, после редактирования бивиса, какраз держат, сам так юзаю уже 3 месяца, как на висту перешел, как говорится жизнь заставила, потомучто настройки по разделению частот которыми пользовался в риве, под вистой не работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Kalpazan несколько неточностей, софтово напруга не меняется на этих картах и обороты вентиля контролирует сторонний контроллер, а не бивис в остальном все верно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61