Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 303 из 761<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Lamos
подожди, то есть ядро и шейдерный домен надо порознь гнать?
tuta
ну, у меня 600ватт термал с разгоном слишком проседал, пришлось киловатт брать...

Member
SuperDim а я о чем? -
Бобрик писал(а):
и контроллер здесь не спасет - ты ведь не в ворде печатать 8800 взял

Member
Я в полном замешательстве... в дополнение к этому

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:87768-3#81

пробовал GTA SA 1.01 - можно гамать долго без проблем (1-2ч), но игра гарантировано с теми же симптомами (сильнейшие лаги и в итоге зависание если не свернуть и не прибить) виснет если.. сесть за "необычный траспорт" - грузовик или комбайн. Если помните есть две миссии, идущие друг за другом, где сначала угоняешь грузовик, потом комбайн, так вот стоит сесть за комбайн и немного проехать на нем - все, вилы. Специально ввожу чит для тягача, на втором вызванном грузовике - получил тоже самое. :) Я понимаю что звучит как абсурд, но факт... мыслей вообще никаких, как такое может быть. Про то что GTA SA "не дружит" с двумя ядрами знаю, отключаю второе.
Что делать то, куда копать? Дрова любые - и 169.21 WHQL и 174.74 бета.

и еще, все тесты что пробовал (бублик, 3д марк, крайзис, бёрн-ин) проходят по нескольку часов, а nVIDIA тест стабильности из последнего ntune может свалиться на любых драйверах в первые минуты - в ошибку приложения

NVIDIA Control Panel Application, 1.5.30.38
AppName: nvcplui.exe AppVer: 1.5.30.38 ModName: nvgfxogl.dll

это о чем-то говорит?

Member
SuperDim писал(а):
Привет прочитал тут статью про Palit 8800 GT sonic пишут, что там плата немного изогнута, охлаждение громкое. Обладатели этой карты скажите мне, правда эта или нет.

Да, есть небольшой изгиб в районе GPU, примерно 2-2,5мм. Читал что у видеокарт Асус с фирменной системой охлаждения Glaciator изгиб еще больше. Насчет шумности Палитов, у моего проблем нет, автоматическая регулировка оборотов и мониторинг температуры ГПУ присутствуют (длинный Palit, память Qimonda, зеленый текстолит.) В 2Д кулер работает на 30% при этом температура 45градусов, в играх (Battlefield 2, Tiberium Wars) температура не больше 60 (44% оборотов кулера). Родной термоинтерфейс поменял на КПТ-8, но никаких изменений не заметил.
ЗЫ Рекомендую организовать продувку корпуса, в моем случае установка вытяжного вентилятора 120мм, позволила снизить температуру на 10градусов(до этого в 2 Д было 52-54градуса).

Member
Lamos писал(а):
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
И ещё меня беспокоит "низкий" результат видеокарты в 3DMark06 - 13,2k на номинале при разогнанном Core 2 Duo E6750 до 3,8 ГГц! Во всех увиденных мною тестах она в номинале набирала минимум 14k! От чего у меня настолько меньше?..

результат НОРМАЛЬНЫЙ читаем фак(за 14 перволить можно на разогнанном ку6600 ).
ну и по поводу зависаний стоит попробовать переустановить ОС с чистого листа.И как ты только 13.2 к полчил если у тебя не проходит 3дмарк ?

А очень просто. Ещё до установки прог от ASUS для управления охлаждением 3DMark не падал, как только установил - начались падения... Сейчас поставил Vista Ultimate x64, буду пробовать...

Member
Фото: 99
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
А очень просто. Ещё до установки прог от ASUS для управления охлаждением 3DMark не падал, как только установил - начались падения... Сейчас поставил Vista Ultimate x64, буду пробовать...

Сносите асусные проги (я так понимаю речь об ASUS Smartdoctor) - глюкавая эта штука, с оборотами кулера на моей EN8800GTS 512 фигню творила, и вылеты бывали с ней. Снес, и все нормально.

Member
tuta писал(а):
Хватит ли этого (кулермастер хтрим 500ватт БП для 8800гтс 512

хватит, на моем блоке питания стоит датчик потребляемой мощности, вся система с небольшим разгоном - пик потребляемой мощности 210Вт ;) у сыны стоит такой как ты хочеш только 400Вт - на нем висит 8800GTS-640 (проц правда послабее) - просадок нет и очень тихий (и весит не слабо! :) )
ЗЫ с 8800GT максимум потребелния был 190Вт :spy:

Member
Фото: 0
seleon Да, нашелся еще один человек, который понимает, что в компе нафиг не упало 500 Ватт!
Люди, никто так и не подскажет вольтмод на ECS 8800GT ? Или может кто-нить сделает?

Member
на Club 3d не могу выставить разрешения для монитора 16:10, установлен драйвер 169.21 в свойствах есть только 1680х1050
1280х1024,1280х1096 и еще парочка,а 1440х900 и других нет,пробовал добавлять,но драйвер не дает,это на всех Nvidia?
До этого стоял Sapphire HD3850 512mb проблем с разрешением не было

Member
k2viper писал(а):
Bl@cK C@pt@iN писал(а):

Сносите асусные проги (я так понимаю речь об ASUS Smartdoctor) - глюкавая эта штука, с оборотами кулера на моей EN8800GTS 512 фигню творила, и вылеты бывали с ней. Снес, и все нормально.

Ага, а чем регулировать обороты куллера на видяхе? 400 дефолтных RPM не хватает при нагрузке!

Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Ага, а чем регулировать обороты куллера на видяхе? 400 дефолтных RPM не хватает при нагрузке!

Rivatuner отлично регулирует обороты, а также может управлять ими в зависимости от температуры.
У меня кстати дефолтный RPM 550 (36%) и вроде хватает, карта не разогнана. Выше 75 градусов в нагрузке температуры пока не видел.

Люди подскажите: У меня Palit 8800GT 512Mb(зеленый текстолит, синий палитовский кулер, 3-х фазка) , для бесшумности поставил VF900Cu, температура при разогреве<60град, вся система питается 2-мя блоками- видюха Lineworld 430W 19A по 12V+, а все остальное(E6700@3.6Ghz, опера Corsair ,HDD и т.д.)Thermaltake 430W 18A по 12V+. Суть проблемы в том что max разгон 712/1735/951 + провалы в Crysis( Dx 9 1280X1024 2X cглаживание, всё на High) иногда до 10FPS 8(. Это у меня карта косячная или т.к. нехватает блока(19А вместо 26А) и посоветуйте пож, что делать (нет возможности проверить на другом БП). Плиз отпишите если кто разгонял данный девайс и на каком БП.
P.S. Ни Riva, ни Power Strip не разгоняют, хотя карту видят, поэтому разгонял стандартной VDO Tool. Драйвера из комплекта поставки Version 169.06, 11/06/2007.

Member
Mr.Filler
Дрова обновите и курите ветку по кризису. Если последняя версия кризиса, то надо обновить директх до последнего мартовского релиза и поставить мартовские дрова - все станет сильно лучше

Member
Mr.Filler писал(а):
или т.к. нехватает блока(19А вместо 26А

:) вобщем производителем рекомендуется 26А по линии 12В НА ВСЮ СИСТЕМУ (из расчета установки видеокарты комп выше средней производительности) самой видео необходимо 12А (если интересно попробуй оставить в системе один блок питания и понаблюдай - результат будет тотже)
Mr.Filler писал(а):
провалы в Crysis( Dx 9 1280X1024 2X cглаживание, всё на High

нормальное явление для 8800GT (свою такуюже только Гайнвард вернул в магазин по причине этих самых дёрганий)

И вообще: КТО-НИТЬ ЮЗАЕТ 8800GT-GTS В СИСТЕМЕ С DDR3?!

Member
seleon писал(а):
Mr.Filler писал(а):
или т.к. нехватает блока(19А вместо 26А

нормальное явление для 8800GT (свою такуюже только Гайнвард вернул в магазин по причине этих самых дёрганий)

[/b]

Неужели взяли из-за дерганий в Кризисе? :shock:

Junior
Ляпучка
Спасибо, а ниче поконкретней не знаеш?!

Zeek писал(а):
У меня такой вопрос: у мня старая мамка ASUS A8N-SLI Deluxe(BIOS rev. 1002), и я хочу купить себе EN8800GS, подскажите плиз могут ли быть какие-то проблемы с совместимостью???! Просто я слышал о проблемах совместимости PCI-E_2.0 и PCI-E_1.х на некотором железе + вычитал в FAQ:

Q: При загрузке системы или при вкл компа картинка розовато-непонятного вида, что делать?
А: проблема решается поднятием частоты PCI-E в пределах 101-110

Больше никто ничего не знает???!

Member
seleon писал(а):
artfulfox писал(а):
Неужели взяли из-за дерганий в Кризисе?

;) не, причина была более продуманая :D но сдал именно из-за дерганий и кривизны производителя

Понятно, было бы фантастикой, учитывая "кривизну" самого Кризиса в плане его нагрузки, а точнее перегрузки на любое, даже мощное, железо, если бы продавец взял бы девайс обратно по этой причине.

А что за дергания и в чем заключается кривизна производителя? У меня также Gainward GS 8800 GT, дерганий не наблюдаю.

Member
Zeek писал(а):
Больше никто ничего не знает???!

У меня EN8800GS и никаких проблем с совместимостью на маме GA-965P-S3 нету. Да и биос далеко не первой свежести стоит. Частота PCI-E 110MHz, на 100MHz не пробовал даже.

Junior
GeForsik

\Спс, но у меня мамка по старше( А почему 100MHz даже не пробовал?! В чем фишка, почему сразу 110?! Обьясните популярно, а то я торможу...

Member
seleon писал(а):
artfulfox есть Гайнворды на референсе, а есть на Палитовском дизайне (у меня был аля-Палит о котором у меня личное мнение). Дергания-это когда в играх проседает ФПС почти до 2-х кадров (в то время как на 8800-640 такого нет и поэтому это просто бесило) А Кризис выпустила компания Критек, которая в свое время выпустила ФарКрай в который по сей день невозможно нормально поиграть на максимольных настройках даже на современном железе ;)

Это безобразие - до 2-х кадров Fps :gun:!!!
У меня Gainward Golden Sample - не референс, и не Палитовский дизайн - двухслотовая, с 3-х фазным питанием, без таких :weep:проседаний, значит - это третий вариант конструкции? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 303 из 761<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа