Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Lamos подожди, то есть ядро и шейдерный домен надо порознь гнать?
tuta ну, у меня 600ватт термал с разгоном слишком проседал, пришлось киловатт брать...
пробовал GTA SA 1.01 - можно гамать долго без проблем (1-2ч), но игра гарантировано с теми же симптомами (сильнейшие лаги и в итоге зависание если не свернуть и не прибить) виснет если.. сесть за "необычный траспорт" - грузовик или комбайн. Если помните есть две миссии, идущие друг за другом, где сначала угоняешь грузовик, потом комбайн, так вот стоит сесть за комбайн и немного проехать на нем - все, вилы. Специально ввожу чит для тягача, на втором вызванном грузовике - получил тоже самое. Я понимаю что звучит как абсурд, но факт... мыслей вообще никаких, как такое может быть. Про то что GTA SA "не дружит" с двумя ядрами знаю, отключаю второе.
Что делать то, куда копать? Дрова любые - и 169.21 WHQL и 174.74 бета.
и еще, все тесты что пробовал (бублик, 3д марк, крайзис, бёрн-ин) проходят по нескольку часов, а nVIDIA тест стабильности из последнего ntune может свалиться на любых драйверах в первые минуты - в ошибку приложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
SuperDim писал(а):
Привет прочитал тут статью про Palit 8800 GT sonic пишут, что там плата немного изогнута, охлаждение громкое. Обладатели этой карты скажите мне, правда эта или нет.
Да, есть небольшой изгиб в районе GPU, примерно 2-2,5мм. Читал что у видеокарт Асус с фирменной системой охлаждения Glaciator изгиб еще больше. Насчет шумности Палитов, у моего проблем нет, автоматическая регулировка оборотов и мониторинг температуры ГПУ присутствуют (длинный Palit, память Qimonda, зеленый текстолит.) В 2Д кулер работает на 30% при этом температура 45градусов, в играх (Battlefield 2, Tiberium Wars) температура не больше 60 (44% оборотов кулера). Родной термоинтерфейс поменял на КПТ-8, но никаких изменений не заметил.
ЗЫ Рекомендую организовать продувку корпуса, в моем случае установка вытяжного вентилятора 120мм, позволила снизить температуру на 10градусов(до этого в 2 Д было 52-54градуса).
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
И ещё меня беспокоит "низкий" результат видеокарты в 3DMark06 - 13,2k на номинале при разогнанном Core 2 Duo E6750 до 3,8 ГГц! Во всех увиденных мною тестах она в номинале набирала минимум 14k! От чего у меня настолько меньше?..
результат НОРМАЛЬНЫЙ читаем фак(за 14 перволить можно на разогнанном ку6600 ). ну и по поводу зависаний стоит попробовать переустановить ОС с чистого листа.И как ты только 13.2 к полчил если у тебя не проходит 3дмарк ?
А очень просто. Ещё до установки прог от ASUS для управления охлаждением 3DMark не падал, как только установил - начались падения... Сейчас поставил Vista Ultimate x64, буду пробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
А очень просто. Ещё до установки прог от ASUS для управления охлаждением 3DMark не падал, как только установил - начались падения... Сейчас поставил Vista Ultimate x64, буду пробовать...
Сносите асусные проги (я так понимаю речь об ASUS Smartdoctor) - глюкавая эта штука, с оборотами кулера на моей EN8800GTS 512 фигню творила, и вылеты бывали с ней. Снес, и все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
tuta писал(а):
Хватит ли этого (кулермастер хтрим 500ватт БП для 8800гтс 512
хватит, на моем блоке питания стоит датчик потребляемой мощности, вся система с небольшим разгоном - пик потребляемой мощности 210Вт у сыны стоит такой как ты хочеш только 400Вт - на нем висит 8800GTS-640 (проц правда послабее) - просадок нет и очень тихий (и весит не слабо! )
ЗЫ с 8800GT максимум потребелния был 190Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
seleon Да, нашелся еще один человек, который понимает, что в компе нафиг не упало 500 Ватт! Люди, никто так и не подскажет вольтмод на ECS 8800GT ? Или может кто-нить сделает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Калининград
на Club 3d не могу выставить разрешения для монитора 16:10, установлен драйвер 169.21 в свойствах есть только 1680х1050
1280х1024,1280х1096 и еще парочка,а 1440х900 и других нет,пробовал добавлять,но драйвер не дает,это на всех Nvidia?
До этого стоял Sapphire HD3850 512mb проблем с разрешением не было
_________________ не надо требовать от запорожца резвости мерседеса
Сносите асусные проги (я так понимаю речь об ASUS Smartdoctor) - глюкавая эта штука, с оборотами кулера на моей EN8800GTS 512 фигню творила, и вылеты бывали с ней. Снес, и все нормально.
Ага, а чем регулировать обороты куллера на видяхе? 400 дефолтных RPM не хватает при нагрузке!
Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Ага, а чем регулировать обороты куллера на видяхе? 400 дефолтных RPM не хватает при нагрузке!
Rivatuner отлично регулирует обороты, а также может управлять ими в зависимости от температуры.
У меня кстати дефолтный RPM 550 (36%) и вроде хватает, карта не разогнана. Выше 75 градусов в нагрузке температуры пока не видел.
Люди подскажите: У меня Palit 8800GT 512Mb(зеленый текстолит, синий палитовский кулер, 3-х фазка) , для бесшумности поставил VF900Cu, температура при разогреве<60град, вся система питается 2-мя блоками- видюха Lineworld 430W 19A по 12V+, а все остальное(E6700@3.6Ghz, опера Corsair ,HDD и т.д.)Thermaltake 430W 18A по 12V+. Суть проблемы в том что max разгон 712/1735/951 + провалы в Crysis( Dx 9 1280X1024 2X cглаживание, всё на High) иногда до 10FPS 8(. Это у меня карта косячная или т.к. нехватает блока(19А вместо 26А) и посоветуйте пож, что делать (нет возможности проверить на другом БП). Плиз отпишите если кто разгонял данный девайс и на каком БП.
P.S. Ни Riva, ни Power Strip не разгоняют, хотя карту видят, поэтому разгонял стандартной VDO Tool. Драйвера из комплекта поставки Version 169.06, 11/06/2007.
Member
Mr.Filler Дрова обновите и курите ветку по кризису. Если последняя версия кризиса, то надо обновить директх до последнего мартовского релиза и поставить мартовские дрова - все станет сильно лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Mr.Filler писал(а):
или т.к. нехватает блока(19А вместо 26А
вобщем производителем рекомендуется 26А по линии 12В НА ВСЮ СИСТЕМУ (из расчета установки видеокарты комп выше средней производительности) самой видео необходимо 12А (если интересно попробуй оставить в системе один блок питания и понаблюдай - результат будет тотже)
Mr.Filler писал(а):
провалы в Crysis( Dx 9 1280X1024 2X cглаживание, всё на High
нормальное явление для 8800GT (свою такуюже только Гайнвард вернул в магазин по причине этих самых дёрганий)
И вообще: КТО-НИТЬ ЮЗАЕТ 8800GT-GTS В СИСТЕМЕ С DDR3?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Харьков@UA
Ляпучка Спасибо, а ниче поконкретней не знаеш?!
Zeek писал(а):
У меня такой вопрос: у мня старая мамка ASUS A8N-SLI Deluxe(BIOS rev. 1002), и я хочу купить себе EN8800GS, подскажите плиз могут ли быть какие-то проблемы с совместимостью???! Просто я слышал о проблемах совместимости PCI-E_2.0 и PCI-E_1.х на некотором железе + вычитал в FAQ:
Q:При загрузке системы или при вкл компа картинка розовато-непонятного вида, что делать? А: проблема решается поднятием частоты PCI-E в пределах 101-110
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
seleon писал(а):
artfulfox писал(а):
Неужели взяли из-за дерганий в Кризисе?
не, причина была более продуманая но сдал именно из-за дерганий и кривизны производителя
Понятно, было бы фантастикой, учитывая "кривизну" самого Кризиса в плане его нагрузки, а точнее перегрузки на любое, даже мощное, железо, если бы продавец взял бы девайс обратно по этой причине.
А что за дергания и в чем заключается кривизна производителя? У меня также Gainward GS 8800 GT, дерганий не наблюдаю.
У меня EN8800GS и никаких проблем с совместимостью на маме GA-965P-S3 нету. Да и биос далеко не первой свежести стоит. Частота PCI-E 110MHz, на 100MHz не пробовал даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
seleon писал(а):
artfulfoxесть Гайнворды на референсе, а есть на Палитовском дизайне (у меня был аля-Палит о котором у меня личное мнение). Дергания-это когда в играх проседает ФПС почти до 2-х кадров (в то время как на 8800-640 такого нет и поэтому это просто бесило) А Кризис выпустила компания Критек, которая в свое время выпустила ФарКрай в который по сей день невозможно нормально поиграть на максимольных настройках даже на современном железе
Это безобразие - до 2-х кадров Fps !!!
У меня Gainward Golden Sample - не референс, и не Палитовский дизайн - двухслотовая, с 3-х фазным питанием, без таких проседаний, значит - это третий вариант конструкции?
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 30