Ray Adams Тогда надо понимать, что и повышение софтово напруги до 1.158 (для HD 4850) это уже большая удача ? Просто избаловался я со своей прошлой X 1900 XTX где через Ati Tray Tool можно было менять напругу на чип (причем до значения "мама не горюй!") и на память и тайминги памяти менять можно.... никак привыкнуть у аскетизму этому немогу... а тут еще трабла с нерегулитуемым пропеллером... Оказывается на Sapphire TOXIC трехпиновые вентиля в принципе не регулируются карточкой (обороты) - только четырехъпиновые... Вот и крути теперь регулятор-переменник резюк Залман - в 2d - влево до упора (800 об/мин), 3D - вправо до упора (2100 об/мин)... Главное не забыть во время включения 3D крутануть, а то перегрев как минимум, а как максимум... не будем об этом...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
SerGee писал(а):
Тогда надо понимать, что и повышение софтово напруги до 1.158 (для HD 4850) это уже большая удача ?
Это да. Видимо АТИ просто не стали выставлять максимально возможноую. Но! Опять же тут есть подводный камень. Стандартное 3Д и 2Д напряжение не совпадает со списком в АТТ! То есть реальное 3Д это гдето ниже чем максимальное в АТТ, но выше предыдущего. Такого не было с HD 3xxx, а тут вот такая засада. АТТ читает список напряжение через драйвер, который сам читает из БИОСа.
Ray Adams Кстати, не слушай тут некоторых, по собственному большооому опыту (9800, X800XTPE, X1900XTX, HD 4850 - собственно, отчасти я давний фан ATi-карточек именно из-за ATT) говорю, что твоя утилита ОЧЕНЬ точно определяет неартеФАКтные частоты. А что, что ATTool немного меньше греет карточку чем волосатый куб или бублик, ну так лохматый самолет более благородное явление, поэтому и греет меньше бубликов и кубов шерстяных!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Здравствуйте!
Купил себе PowerColor HD4870. Но у меня не включается сглаживание через настройки драйверов. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста, помогите с решением проблемы, а то не хочется играть с неровностями на экране.
P.S. Проверял на Jericho, Fifa09 Demo,GRID и др. Сглаживание включилось только в CS Source.
У меня такая проблема. Даже без разгона видуха (HD4850 ot MSI s 512mb) часто видает такое сообшение "видеодрайвер был востановлен" пречем если я в игре то игра вилетает либо в игре на 2 секунди поевляется черний икран. из за чего ето может быт??? драйвера разние ставит пробивал, везде одно и тоже.. масс ефект ваше каждые 10 минут вилетал, крайсис боле мение держится
+1 интересует тоже, было несколько раз за 2 месяца, но ничего не вываливалось...
Цитата:
Многие пользователи ПК с операционной системой Windows Vista, оснащенных видеокартами из семейства NVIDIA GeForce 8, жаловались на то, что изображение в играх периодически замирало, а через какое-то время - снова запускалось. При в системном трее появлялось сообщение: "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Многочисленные проверки памяти, процессоров, видеокарт не выявляли никаких дефектов, соответствовал нормам и температурный режим работы видеочипа. После досконального исследования ситуации все же удалось найти причину возникновения проблемы - и ее решение.
Как оказалось, "зависания" возникают после того, как пользователь загрузит обновленный драйвер для видеокарты с узла обновления Microsoft. Для решения проблемы необходимо установить по меньшей мере три заплатки - с номерами 940105, 938194 и 938979.
Если указанными действиями проблему решить не удалось, она вызвана иными причинами. Возможность, устранить ее поможет установка самой свежей версии драйвера видеокарты с сайта NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Обладатели POWERCOLOR HD4870 с кулером ZeroTherm отзовитесь! У кого какие впечатления? как ведет себя в разгоне? какие температуры? гонится ли она более своих 800Мгц по чипу?
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Не подскажите что за трабла поставил Sapphire 4850 512MB на мать P5k-Premium, начисто упал разгон ! Загружается комп, потом даже если на выборе систем выбрать перезагрузку пишит один длинный и три коротких. Потом затыкается вообще, только сброс биоса джампером ! Неужели мать бракованная или где то тыкнуть надо ?!?!? До этого была 8800Gt все в ажуре было ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2008 Откуда: Казань
Скажите пожалуйста, как протестировать напряжение перед прошивкой в биос и собственно его туда зашить? (Установка в АТТ не производит никакого эффекта, да и вроде когда указывал в одном из биосов 1.2 В в простое, напряжение не снижалось). Хочется посмотреть сколько будет кушать карточка при 500/300 и 0.93 вольтах. А то 25А при мощности 500/900 и напряжении 1.2625 вольт довольно напрягает, тем более когда нагрузки на адаптер практически нет...
Последний раз редактировалось Kenisk 14.09.2008 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Fox69 Дело в том что я специально не грузил операционку а дошло до выбора систем и я нажимаю ctl alt del и начинается, комп пытается стартануть а потом гудки ... До этого был БП HIPER 530 Type R. А дрова удалил конечно.