ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Магадан
Подскажите насчет дров к 8600GT какие дрова оптимально поставить ? С картами НВ дел по сути в жизни не имел И я спокойно смогу на ней частоты занизить в Винде ? так как она мне по сути нужна только для вывода изображения на телевизор
_________________ И один в поле воин коль по русски скроен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, вот такой вопрос: стоит ли использовать для физики Zotac GeForce 9600GT 1024Mb в связке с видеокартой Powercolor HD6950? И еще один вопрос: на материнке карта нвидии будет воткнута в слот, который работает в режиме х4, сильно ли это повлияет на обработку? Не будет ли карта тормозить основную?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
emporevo, FAQ!
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
boeng Неужели 9600 такая плохая карта? R3laX Спасибо! Особо в производительности я, так понял, не потеряю, а наоборот прибавлю пару кадров! Всем Посмотрел FAQ и увидел, что этот вопрос не освещен там, поэтому решил его задать: связка из ATI+Nvidia будет работать в Windows 7 х64 Ultimate или нет? Все, нашел! Будет.
комбайн родился игровым им и помрёт, гамаю во всё подряд, сейчас начну ставить целенаправленно с Физикс, результатами поделюсь позднее печка лишней не бывает , пусть уш греет чем на полочке пылиться, делал обгрейд вот и валялась 8800 без дела, а тут на такую тему наткнулся Поведение Дх11 игр было таким же и до установки 8800, об этом вспомнил в надежде что данная проблема известна и есть решение
поставил Mirror's Edge™, с Физикс заметен прирост невооружённым глазом, но тоже склонен к зависанию может кто подскажет всеобьемливающий тест для видео дабы понять что именно приводит к зависанию? FurMark в вин7 не зависает при макс настройках на ХР зависание не было никогда
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Казань
Имеется 9800 GT Green без доп. питания и очень хочеться воткнуть её в качестве поддержки физикса для мафии2, судя по роликам на сайте нвидиа картинка с ним гораздо интересней. Но вот незадача, она двуслотовая и её вентиль наверное упрётся в корпус, т.к. ставиться будет в самый нижний слот PCIE 4-x, в двух верхних CrossFireX 5870. Сильно ли будет нагреваться если убрать с неё вентилятор или лучше в днище корпуса окно прорезать и фильтр приделать от пыли? Да и сколь питалова требует эта карта в режиме физикса? Ящик на колёсиках. Ситемка профильная. С новым драйвером 270.61 кто пробывал замутить тандем?
Всем привет обясните мне одно почему у меня после после перезагрузки загрузки слитают драва с карты ати, даже в игру игрануть нельзя, вот привожу скин #77 а вот второй после утановки #77 обе карты от азус, обратите внимание на панель снизу
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ViktorVVV писал(а):
Имеется 9800 GT Green без доп. питания и очень хочеться воткнуть её в качестве поддержки физикса для мафии2, судя по роликам на сайте нвидиа картинка с ним гораздо интересней. Но вот незадача, она двуслотовая и её вентиль наверное упрётся в корпус, т.к. ставиться будет в самый нижний слот PCIE 4-x, в двух верхних CrossFireX 5870. Сильно ли будет нагреваться если убрать с неё вентилятор или лучше в днище корпуса окно прорезать и фильтр приделать от пыли? Да и сколь питалова требует эта карта в режиме физикса? Ящик на колёсиках. Ситемка профильная. С новым драйвером 270.61 кто пробывал замутить тандем?
Да особо не должна греться, так как при обработке только физики карта не работает на полную мощность. а вобще надо смотреть.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Обновился 270.61 перестал работать PhysX в играх Метро,Мафия2,короче в тех играх,где есть поддержка PhysX...Откатился обратно на 266.58 всё работает...Кто-нить сталкивался с такой проблемой? карта ENGTX470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
А никто не пробовал ставить PhysX Agia на платформы с Пентиумом 3? Если рассуждать логически, то как раз там ускоритель должен себя проявить лучше всего. Процессоры то слабенькие, вот он и облегчит им жизнь. Видео - что-нибудь уровня GF 6800 поставить. Очень любопытная конфигурация получится.
Member
LornV, будьте внимательнее, прежде чем возмущаться. PhysX Agia - это железка такая, изначально предназначенная для обработки физики на заре данной технологии. Пентиум 3 точно ничего не сумеет обработать, а она должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Rodent писал(а):
PhysX Agia - это железка такая, изначально предназначенная для обработки физики на заре данной технологии.
Я знаю, что это железка такая. Ведь она не будет обрабатывать физику везде и всюду... только игры с PhysX и то сомневаюсь, что она достойно это сможет сделать.
Rodent писал(а):
Пентиум 3 точно ничего не сумеет обработать, а она должна.
В общем-то и современные топовые процы не вытянут PhysX даже на минимуме. P.S. Или я все таки, что-то не до конца понял?
Member
LornV, разумеется, современные игры PCI Agia не вытянет. Тут я с вами соглашусь. Даже GF8600 даст ей фору. И процессоры, от 3ГГц с той физикой, на которую были рассчитаны Агеи, вполне справляются. Даже Атлоны XP и Пеньки 4. По крайней мере я не видел увеличения производительности при включении ускорителя в системе с Athlon 3200+. Поэтому стало итересно, если установить Агею в помощ к Туалатину, fps поднимется в специальных тестах? У меня просто такое увлечение - собирать редкие конфигурации. Например, в нашем случае будет 2 серверных Туалатина, 2 ГГб памяти, видео уровня 6800-7600 или 9800 радеон. Вот, думаю, если еще туда Агею установить, что получится .