Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
el barto Хотя бы вот эти http://www.overclockers.ru/softnews/33481.shtml Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды choco Да на ASUS TOP память гонится высоко только толку мало, там тайминги завышены...так только для красоты если. На XS уже писали не раз, да и я в ветке писал, на родном BIOS 950Mhz=1000 на Asus TOP, а то и 1050Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Скажите, кто сравнивал PALIT Revolution Delux 700 и референсную 4870x2... Какие плюсы, минусы... Есть какие-нибудь подводные камни? Что порекомендуете? Интересуют не обзоры, а именно отзывы владельцев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Никто не запускал Bionic Commando? У меня при запуске в меню и игре экран сильно полосит (идут горизонтальные полосы снизу вверх). При отключении кросса все гут + на 10 выростает средний фпс. Вот такие дела:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Флирт писал(а):
choco Да на ASUS TOP память гонится высоко только толку мало, там тайминги завышены...так только для красоты если. На XS уже писали не раз, да и я в ветке писал, на родном BIOS 950Mhz=1000 на Asus TOP, а то и 1050Mhz
да все это я знаю) все дотупные биосы перепробовал, но вот почему-то до перепрошивки чип лучше гнался.....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
choco Да на ASUS TOP память гонится высоко только толку мало, там тайминги завышены...так только для красоты если. На XS уже писали не раз, да и я в ветке писал, на родном BIOS 950Mhz=1000 на Asus TOP, а то и 1050Mhz
да все это я знаю) все дотупные биосы перепробовал, но вот почему-то до перепрошивки чип лучше гнался.....
А как на BIOS от Diamond Viper 4870x2 OC c 800\950 :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Provider писал(а):
гта4 стоит разрешение 1920х1080, но изображение обрезается по бокам и снизу, че я тока не делал уже
Видать проблема с герцовкой. Проверь, сколько герц на монике в игре.
nikeler писал(а):
кто знает - зачем джамперы (2 переключателя) на плате HD4870x2?
Уже который год, в которой ветке, находится кто-то, кому интересны джамперы...
Флирт писал(а):
память гонится высоко только толку мало, там тайминги завышены...
С чего такие выводы? Не видел твоих тестов. Прирост есть, и не надо ля-ля Всё аналогично оперативной памяти самого компа - рулит частота! Прирост заметен при хорошем разгоне ядра. Уже писал и скрины есть в начале ветки - у меня на карте с родным биосом и разгоном 900/950 (выше не гналось) в разрешении 1920х1080 8АА/16АФ после прошивки в Асус ТОР и разгона 900/1050 разница составила 650 попугаев.
но вот почему-то до перепрошивки чип лучше гнался...
Скорее всего просто невнимательность У карт АТИ бывает, что вроде вот она взяла частоту 800мгц, например, по ядру... поработала так пару тестов... а затем уже больше никогда стабильно работать на такой частоте, без доп охлаждения не будет... Я такое замечал, когда гонял одиночные карты для тестов. Намаялся пипец... В первый заход карты брали одну частоту... со второго они её уже не брали. Итог: плохо проверял. Можно сказать что не внимательно.
Bougi Да выкладывал тесты в ветку. И если помнишь, зависимость памяти от температуры на родном биосе, показывал. А на ASUS TOP ее вообще нет, поставил 1000Mhz и все Ну да ладно, каждый сам для себя выберет по вкусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Bougi писал(а):
Скорее всего просто невнимательность У карт АТИ бывает, что вроде вот она взяла частоту 800мгц, например, по ядру... поработала так пару тестов... а затем уже больше никогда стабильно работать на такой частоте, без доп охлаждения не будет... Я такое замечал, когда гонял одиночные карты для тестов. Намаялся пипец... В первый заход карты брали одну частоту... со второго они её уже не брали. Итог: плохо проверял. Можно сказать что не внимательно.
ну, возможно.... я вообще не вижу особой логики в работе Каталиста при разгоне после Гей-форса..... допустим, нажимаю ALT-TAB в Гта4 и по возвращении в игру кросс отваливается....пипец....
Зашить другой бивис пока не смогу....карточка пока вне зоны моей досягаемости
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Господа, поясните пожалуйста как правильно пользоваться утилитой AMD GPU Clock Tool. Ниразу так и не удалось ничего с помощью нее изменить. Стоит последняя версия. Удалил ССС думал внем проблема, но толку ноль. Частоты ни в какую не сохраняются. Драйвер 9.7.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 48 секунд: Всем спасибо! Вопрос исчерпан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Софтвольтмод. Возможно, кому-то будет интересно. Опираясь на статьи в ПС "Cофтвольтмод ATI HD4870 без ограничений" http://people.overclockers.ru/CodeRush/record1 и "Программный вольтмод видеокарт с контролером Volterra VT11xx при помощи RivaTuner'a" http://people.overclockers.ru/CoolCmd/articles был изменен скрипт из первой статьи, в частности, для изменения напряжения на втором GPU. Для изменения на первом, он и так работал. Скрипты можно взять отсюда: для GPU0 - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 70OC-0.vbs для GPU1 - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 70OC-1.vbs Процесс изменения детально описан в первой статье. Все просто делается с помощью ярлыков к скриптам. Ну а эти ярлыки можно уже "засунуть" куда угодно. Например как исполняемый файл до запуска 3D приложения, или после, с помощью ATI_tray_tools. Изменение напряжения на обоих чипах мониторится с помощью RivaTuner. Правда у меня, повышение напряжения особо на разгон не повлияло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Господа специалисты,помогите советом, please. Имеется проблема: происходят постоянные вылеты игры Company of Heroes (любая часть). Игра загружается, проходят все заставки, начинается сама миссия и тут же (либо через 1-2 минуты) происходит вылет на рабочий стол с предложением отправить crash report. Опытным путём выяснил, что виноват кроссфаер, т.к. с одним отключенным ядром видеокарты всё работает нормально, хотя производительность, естественно, падает.Подскажите, пожалуйста, возможно ли запустить CoH, используя оба ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
VillyAndr
Думаю решения этой проблемы не появится. Так уж повелось, что двухчиповые конфигурации удел энтузиастов и приходится в чем-то идти на компромисы
Сам опытным путем вычислил следующие траблы в играх с включенным CrossFire на 4870Х2:
- Bionic Commando - полосит экран + незначительно падает производительность (возможно пофиксят в дровах) - Neverwinter Nights 2 + все адд-он'ы - игра зависает при попытке создания персонажа (проблема еще со времен 3870Х2) - Kindg Bounty - Легенда о рыцаре - незначительно падает проиводительность на карте и очень сильно в боях (до 10 фпс)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43