Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 303 из 636<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
где на корпусе самой карты

GPU-Z покажет точно, а саму видяху могут собрать и в январе, но на старых чипах :fingal:

Member
я лично поменял 285ую на 5850,скоро буду тестить,разница кстати по тестам мин.30%(разумеется не в стоке)

Member
Grehov07 писал(а):
в бп какбэ кулер нак вдув

на вдув в БП, но на выдув из корпуса

Member
Gus@r
дак и дураку понятно,если я написал,что в бп он на вдув,значит куда-то он должен выдувать :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Gus@r
А как тогда узнать маркировку чипа и когда он сделан, только в GPU-Z? И куда там смотреть?

Member
Подскажите:
раскроет ли процессор i7-860 потенциал двух 5850?.

Member
vagash
Жуткие цифры какие-то,у меня на 1.087V 900/1200 furmark крутит,но в играх бывают фризы.Сейчас для самоуспокоения оставил 875/1200.
Скрин бублика с нормальными настройками и температурами в студию!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Grom517 писал(а):
Подскажите:
раскроет ли процессор i7-860 потенциал двух 5850?.

НЕТ, не раскроет. потенциал в принципе невозможно раскрыть.
Более точно сформулируйте вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Himik_15
есть ещё способ, но снимать СО - вам никто не даст. берём с манибэком, платим лишних 5-10 у.е. и идём домой смотреть...

Member
Allex...
Раскроет ли он их потенциал в играх?.

Заблокирован
Заблокирован
Allex...
Да я и так могу взять карту домой на пару дней легко без всяких манибэков - скажи куда смотерть в GPU-Z чтобы понять что чип свежий?

Member
ну вот, сегодня почти всю ночь играл в Mass Effect 2, полет стабильный на профильных частотах :-)

Member
Фото: 2
Allex... писал(а):
Скрин бублика с нормальными настройками и температурами в студию!

Такой пойдет?

Member
vagash
:insane: 35 градусов под нагрузкой??? Вы что-то не договариваете.

Member
Вода :oops:

Member
Himik_15 писал(а):
скажи куда смотерть в GPU-Z чтобы понять что чип свежий?

Смотри дату релиза http://www.overclockers.ru/lab/34399/So ... _5870.html

Member
я могу только напомнить что количество и скорость вентиляторов - не влияют в той степени в которой бы хотелось на ПРАВИЛЬНУЮ организацию воздушных потоков.
у меня например если включить 3 вентилятора на вдув, температура в нагрузке падает всего на 2 градуса, и ещё 2 даёт включение этих трёх монстров на 12 вольт.
нене, я не за то, что у меня самый правильный корпус, просто видяшке достаётся холодный воздух, а вот при включеных вертушках - этого воздуха в разы больше.

Ничего странного в таких высоких напряжениях нет, судя по всему к нам попали именно первые ревизии видяшек. более свежие скорее всего будут уже на более новых чипах, и с модернизированной СО.
У меня - старая СО.

А 5850 всяко холоднее 8800 Ультры, хотя и может в пике кушать 160+ ватт. это всё относительные понятия. ни одна НОВАЯ видеокарта не будет потреблять меньшее количество энергии чем предыдущая, и дело тут не в техпроцессе, просто сравните количество транзисторов и сложность самого ГПУ. скажите спасибо что в новых поколениях не нужно покупать киловаттные БП. только на видяшку.

Не могу понять, не нравится - не берём, что ж тут сложного?
285 жираф конкурент какбы 4890 (а 280- 4870), а ни как не 5870. у Нвидии к сожалению с 5870 может бороться только 295. но это уже совсем не корректно, и побеждать в большинстве случаев, но перевес там далеко не 2хкратный.
Так что, 5850 с разгоном - самое выгодное вложение денег на сегодняшний день, особенно если 5850 стоит около 300 у.е.

БП толькол у водянщиков участвует в формировании воздушных потоков внутри корпуса...
охлаждать нагретым всеми компонентами воздух - пропуская через БП - верх инженерной глупости, и если во времена Копермайнов - это ещё сходило с рук, то во времена горячих 4х ядерников выделяющих за 100 ватт тепла, а в разгоне и под 200 + северный мост, плюс видое, от совсем немного - до почти тех же 100-150 ватт.
Большую часть перегретого воздуха гнать через БП, просто глупо, поэтому и появилсь корпуса с нижним расположением БП,
У меня в максимальной нагрузке вентилятор БП крутится максимум на 800 об/мин. и я его не слышу. я в таком режиме начинаю отчётливо слышать писк дросселей.
А, и ещё один вариант - у экстремалов...

vagash
Это просто в корне меняет дело, мы тут про воздух говорим... дл яводы... скажите а термопрокладки на вашей раме доставали до чипов памяти? если да то это и ес ть вторые ревизии И СО и чипы более свежие стоят. и для воды отличные результаты... но это же не фулкавер? или я ошибаюсь?

Himik_15
да ненадо никуда смотреть, пробуй сразу на разгон. ставь 1,2000В и пробуй 950 по ГПУ, не трогая пока память, а потом снижай напругу, если возьмёт те же 900-950 на низких напряжениях - оставляй.
идеал 950 на 1,200 и ниже.

Заблокирован
Заблокирован
Allex...
Ок, спасибо за советы.

Member
Цитата:
Это просто в корне меняет дело, мы тут про воздух говорим... дл яводы.

А причем здесь воздух или вода,по-моему мы разговаривали о напряжении при разгоне.
Цитата:
доставали до чипов памяти?

Да.Ревизия карты мне неведома,да и не интересно.Куплена была в ноябре месяце.
Цитата:
но это же не фулкавер? или я ошибаюсь?

Фуллкавер,все есть в профиле :-)

Member
Цитата:
vagash
А причем здесь воздух или вода,по-моему мы разговаривали о напряжении при разгоне.

Ага, только вот напряжение на ГПУ очень сильно зависит от охлаждения самого ГПУ и VRM.
На воздухе, а тем более на стоке, такие результаты недостижимы, поэтому чтобы не вводить в заблуждение других людей, нужно чётко оговаривать что это результаты на воде.
:beer:

Member
Allex... писал(а):
На воздухе, а тем более на стоке, такие результаты недостижимы

Безаппеляционное заявление :lol:,нашел специально свой пост от 15 декабря- В комнате 28*,жду водоблок.
При ручной установке турбины на 65% furmark крутил те-же 900/1250 на стоке :beer:

Member
vagash
vagash писал(а):
Вода

А без воды ,не туды и не сюды!Да ты воды:туды,сюды! :D
Я кстати тоже жду водоблок.....НАдоели пляски с бубном,хотя и жаль усилий и выброшеных на таракана и вентили денег. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 303 из 636<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа