Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
vagash Жуткие цифры какие-то,у меня на 1.087V 900/1200 furmark крутит,но в играх бывают фризы.Сейчас для самоуспокоения оставил 875/1200. Скрин бублика с нормальными настройками и температурами в студию!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Grom517 писал(а):
Подскажите: раскроет ли процессор i7-860 потенциал двух 5850?.
НЕТ, не раскроет. потенциал в принципе невозможно раскрыть. Более точно сформулируйте вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Himik_15 есть ещё способ, но снимать СО - вам никто не даст. берём с манибэком, платим лишних 5-10 у.е. и идём домой смотреть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
я могу только напомнить что количество и скорость вентиляторов - не влияют в той степени в которой бы хотелось на ПРАВИЛЬНУЮ организацию воздушных потоков. у меня например если включить 3 вентилятора на вдув, температура в нагрузке падает всего на 2 градуса, и ещё 2 даёт включение этих трёх монстров на 12 вольт. нене, я не за то, что у меня самый правильный корпус, просто видяшке достаётся холодный воздух, а вот при включеных вертушках - этого воздуха в разы больше.
Ничего странного в таких высоких напряжениях нет, судя по всему к нам попали именно первые ревизии видяшек. более свежие скорее всего будут уже на более новых чипах, и с модернизированной СО. У меня - старая СО.
А 5850 всяко холоднее 8800 Ультры, хотя и может в пике кушать 160+ ватт. это всё относительные понятия. ни одна НОВАЯ видеокарта не будет потреблять меньшее количество энергии чем предыдущая, и дело тут не в техпроцессе, просто сравните количество транзисторов и сложность самого ГПУ. скажите спасибо что в новых поколениях не нужно покупать киловаттные БП. только на видяшку.
Не могу понять, не нравится - не берём, что ж тут сложного? 285 жираф конкурент какбы 4890 (а 280- 4870), а ни как не 5870. у Нвидии к сожалению с 5870 может бороться только 295. но это уже совсем не корректно, и побеждать в большинстве случаев, но перевес там далеко не 2хкратный. Так что, 5850 с разгоном - самое выгодное вложение денег на сегодняшний день, особенно если 5850 стоит около 300 у.е.
БП толькол у водянщиков участвует в формировании воздушных потоков внутри корпуса... охлаждать нагретым всеми компонентами воздух - пропуская через БП - верх инженерной глупости, и если во времена Копермайнов - это ещё сходило с рук, то во времена горячих 4х ядерников выделяющих за 100 ватт тепла, а в разгоне и под 200 + северный мост, плюс видое, от совсем немного - до почти тех же 100-150 ватт. Большую часть перегретого воздуха гнать через БП, просто глупо, поэтому и появилсь корпуса с нижним расположением БП, У меня в максимальной нагрузке вентилятор БП крутится максимум на 800 об/мин. и я его не слышу. я в таком режиме начинаю отчётливо слышать писк дросселей. А, и ещё один вариант - у экстремалов... vagash Это просто в корне меняет дело, мы тут про воздух говорим... дл яводы... скажите а термопрокладки на вашей раме доставали до чипов памяти? если да то это и ес ть вторые ревизии И СО и чипы более свежие стоят. и для воды отличные результаты... но это же не фулкавер? или я ошибаюсь?
Himik_15 да ненадо никуда смотреть, пробуй сразу на разгон. ставь 1,2000В и пробуй 950 по ГПУ, не трогая пока память, а потом снижай напругу, если возьмёт те же 900-950 на низких напряжениях - оставляй. идеал 950 на 1,200 и ниже.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
vagash А причем здесь воздух или вода,по-моему мы разговаривали о напряжении при разгоне.
Ага, только вот напряжение на ГПУ очень сильно зависит от охлаждения самого ГПУ и VRM. На воздухе, а тем более на стоке, такие результаты недостижимы, поэтому чтобы не вводить в заблуждение других людей, нужно чётко оговаривать что это результаты на воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Allex... писал(а):
На воздухе, а тем более на стоке, такие результаты недостижимы
Безаппеляционное заявление ,нашел специально свой пост от 15 декабря- В комнате 28*,жду водоблок. При ручной установке турбины на 65% furmark крутил те-же 900/1250 на стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
vagash
vagash писал(а):
Вода
А без воды ,не туды и не сюды!Да ты воды:туды,сюды! Я кстати тоже жду водоблок.....НАдоели пляски с бубном,хотя и жаль усилий и выброшеных на таракана и вентили денег.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...