Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
dikinsonik Спасибо, а то я хочу вторую карту в кросс ставить, а расстояние между PCI-e-1 слот. Штатный же охлад больше одного занимает, если вторая и войдет, то совсем впритык. Кстати, от вентиля с обратной стороны толку не будет имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
shamoff а почему не будет,палец подсовываю под память слышно,что дует,значит и радиаторы на памяти охлаждаются,там же важно,что бы было хоть какое то движение воздуха,я так понимаю.... Расстояние вот такое
Тоже собираюсь кросс сделать,вот на нижнюю я так уже обдув памяти не сделаю,не влезет,просто такие же радиаторы повешу да и хватит У меня боковой болшой #77
Последний раз редактировалось dikinsonik 04.07.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.
интересный вентилёк для обдува http://forum3.ru/descr.aspx?code=40543 только по фото не понятно, можно ли вентиляторы разворачивать для изменения направления потока, никто таким не пользовался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
shamoff это 250-ка http://catalog.onliner.by/aerocool/en20503/ и он у меня вращяется на самом минимуме Радиаторы все ровно валяются еще 5 штук,вот поклеил,хуже не будет в любом случае,чем валяться лучше пусть висят.
поменял 8800gts на HD5750 и начались проблемы в виде гаснущего экрана после некоторого времени простоя, из которого выход - только ребут причём сигнал пропадает не только в играх (как сначала показалось), но и просто при установке долгих репаков например температура карты в норме, блок питания - FSP 400W, система переустановлена с нуля, дрова пробовал разные: с 10.4 по 10.6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Минск
Как и писал выше после отключения ATI HDMI Audio через деспетчер пока все стабильно, играл в GTA 4, тестил 3dmark, глюков не обнаружено, но в GTA 4 после некоторого времени игры начинают проседать фпс - программный или технический сбой (память видеокарты)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Moonk согласен, полностью похоронить 512 не удастся. Но однако очень наглядна тенденция. Правда, к самому тестированию много замечаний, но теми не менее общая картина видно.
FAQ я читал. Там сначала было написано, что на нереференсном HIS софтвольтмод возможен. Сейчас там написано, что невозможен. Недавно кто-то тут говорил, что софтвольтмод возможен на карте H577FL1GD и как ни странно на HIS Iceq5 с биосом от H577FL1GD. Меня же интересует карта H577FK1GD, о которой я никакой инфы не нашёл.
Последний раз редактировалось deniska13 05.07.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Я её ещё не купил, а только собираюсь. Возможно, завтра куплю. А у тебя проблемы с бубликом полностью исчезли после отключения ATI HDMI Audio? Карта стабильна?
Последний раз редактировалось Dick Justice 05.07.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Минск
Dick Justice писал(а):
А я её ещё не купил, а только собираюсь. Возможно, завтра куплю. А у тебя проблемы с бубликом полностью исчезли после отключения ATI HDMI Audio? Карта стабильна?
сначало помог откат по памяти на 60 Гц (до 1140), а потом отключение ATI HDMI Audio и обратно поставил 1200, тестил и играл пока без глюков. но я поставил на все чипы радиаторы (рядом с кулером и на обартной стороне, а также заменил сразу пасту, так как температура сразу росла при запуске 3д). карта почти такая же (http://www.hisdigital.com/un/product2-490.shtml)
FAQ я читал. Там сначала было написано, что на нереференсном HIS софтвольтмод возможен. Сейчас там написано, что невозможен. Недавно кто-то тут говорил, что софтвольтмод возможен на карте H577FL1GD и как ни странно на HIS Iceq5 с биосом от H577FL1GD. Меня же интересует карта H577FK1GD, о которой я никакой инфы не нашёл.
На HIS Iceq5 софтвольтмод возможен и без перепрошивки биоса с помощью MSI AB, как я описывал в предыдущем своем посте. Немного потестировал: без изменения напряжения GPU стабильно под FurMark-ом на 960МГц, с понижением до 1.1В - валится, но при 850МГц работает стабильно. При этом температура меньше на 3-4 градуса по сравнению с 1.2В на 850МГц (еще один признак пониженного напряжения). Думаю Вам надо выяснить версию PWM-контроллера, то есть поддерживает ли он софтвольмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Dick Justice FAQ: Вопрос: А есть-ли возможность софтвольтмода?
Ответ: Такая возможность есть на всех референсных Radeon HD 5770 (турбина/"яйцо"). Так же софтвольтмод возможен на нереференсных моделях от HIS( все модели кроме IceQ), MSI (все модели), Sapphire Vapor-X ("длинная" версия)
Вроди, по-русски написано... Есть там мод, есть
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Moonk Пока только у тебя одного "без проблем", куча людей отписывалась об отсутствии его-самого. Делись, поправим
Добавлено спустя 49 секунд: Yuri Аналогично с Кукором - пока у одного тебя работает, выложи биос, плиз Совсем забыл, метод, описаный в твоём предыдущем посте, работает?
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Последний раз редактировалось deniska13 05.07.2010 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Grodno
почитав про проблемму перегрева чипа (сам в принципе не страдаю, примерно 40С в покое и 83С max в нагрузке) решил поковырятся в своей R5770-PMD1G ибо не давала мне покоя проблемма низкого разгонного потенциала (910Mhz max)
Думал перегрев... к сожелению оказалось, что нет... хочу отметить действительно плохое качество термоинтерфейса, похоже, что все производители экономят на "гвоздях" по тому как после замены стокового интерфейса типа "серебрянки" на "нано-грязь" (Nano Grease) из-под 10 долларового процессорного куллера температура упала на 8 - 9 град по цельсию!