Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 303 из 553<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
dikinsonik Спасибо, а то я хочу вторую карту в кросс ставить, а расстояние между PCI-e-1 слот. Штатный же охлад больше одного занимает, если вторая и войдет, то совсем впритык. Кстати, от вентиля с обратной стороны толку не будет имхо...

Member
shamoff а почему не будет,палец подсовываю под память слышно,что дует,значит и радиаторы на памяти охлаждаются,там же важно,что бы было хоть какое то движение воздуха,я так понимаю....
Расстояние вот такое

Тоже собираюсь кросс сделать,вот на нижнюю я так уже обдув памяти не сделаю,не влезет,просто такие же радиаторы повешу да и хватит :-)
У меня боковой болшой
#77 :D

Последний раз редактировалось dikinsonik 04.07.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
dikinsonik писал(а):
Вот мое охлаждение

интересный вентилёк для обдува http://forum3.ru/descr.aspx?code=40543 только по фото не понятно, можно ли вентиляторы разворачивать для изменения направления потока, никто таким не пользовался ?

Member
kennyby писал(а):
На системе установленно много программ (автокады, фотошопы) :) предлагаете все снести и переустановить винду?

В другом смысле - чистил ли систему после Geforce'a (см. FAQ). В идеале - да, переустановить систему

Последний раз редактировалось deniska13 05.07.2010 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
dikinsonik писал(а):
У меня боковой болшой
200 на боковой крышке? Дык тады с хардовыми кулерами нет смысла огород городить, обдув будет и так норм
dikinsonik писал(а):
просто такие же радиаторы повешу да и хватит

А на маме на микрухах радики зачем????? Там тока север и юг греются да полевики на питание проца

Member
shamoff это 250-ка http://catalog.onliner.by/aerocool/en20503/ и он у меня вращяется на самом минимуме
Радиаторы все ровно валяются еще 5 штук,вот поклеил,хуже не будет в любом случае,чем валяться лучше пусть висят.

Junior
поменял 8800gts на HD5750 и начались проблемы в виде гаснущего экрана после некоторого времени простоя, из которого выход - только ребут
причём сигнал пропадает не только в играх (как сначала показалось), но и просто при установке долгих репаков например
температура карты в норме, блок питания - FSP 400W, система переустановлена с нуля, дрова пробовал разные: с 10.4 по 10.6

Junior
Как и писал выше после отключения ATI HDMI Audio через деспетчер пока все стабильно, играл в GTA 4, тестил 3dmark, глюков не обнаружено, но в GTA 4 после некоторого времени игры начинают проседать фпс - программный или технический сбой (память видеокарты)?

Member
Moonk согласен, полностью похоронить 512 не удастся. Но однако очень наглядна тенденция. Правда, к самому тестированию много замечаний, но теми не менее общая картина видно.

Member
deniska13 писал(а):
*Читаем FAQ - там всё есть

FAQ я читал. Там сначала было написано, что на нереференсном HIS софтвольтмод возможен. Сейчас там написано, что невозможен. Недавно кто-то тут говорил, что софтвольтмод возможен на карте H577FL1GD и как ни странно на HIS Iceq5 с биосом от H577FL1GD. Меня же интересует карта H577FK1GD, о которой я никакой инфы не нашёл.

Последний раз редактировалось deniska13 05.07.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dick Justice писал(а):
FAQ я читал.

+1. Там еще асус кукоре с клеймом но-софтвольтмода, хотя вольтмодится без лишних усилий =) На сайте производителя нет инфы никакой что ли?.

Member
Moonk писал(а):
На сайте производителя нет инфы никакой что ли?

Вот всё, что по ней есть на сайте производителя - http://www.hisdigital.com/un/product2-536.shtml

Junior
to Dick Justice
как твоя видюха ведет себя при тестировании "буликом"? нету глюков?

Member
Я её ещё не купил, а только собираюсь. Возможно, завтра куплю. А у тебя проблемы с бубликом полностью исчезли после отключения ATI HDMI Audio? Карта стабильна?

Последний раз редактировалось Dick Justice 05.07.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Dick Justice писал(а):
А я её ещё не купил, а только собираюсь. Возможно, завтра куплю. А у тебя проблемы с бубликом полностью исчезли после отключения ATI HDMI Audio? Карта стабильна?

сначало помог откат по памяти на 60 Гц (до 1140), а потом отключение ATI HDMI Audio и обратно поставил 1200, тестил и играл пока без глюков. но я поставил на все чипы радиаторы (рядом с кулером и на обартной стороне, а также заменил сразу пасту, так как температура сразу росла при запуске 3д). карта почти такая же (http://www.hisdigital.com/un/product2-490.shtml)

Junior
Dick Justice писал(а):
FAQ я читал. Там сначала было написано, что на нереференсном HIS софтвольтмод возможен. Сейчас там написано, что невозможен. Недавно кто-то тут говорил, что софтвольтмод возможен на карте H577FL1GD и как ни странно на HIS Iceq5 с биосом от H577FL1GD. Меня же интересует карта H577FK1GD, о которой я никакой инфы не нашёл.

На HIS Iceq5 софтвольтмод возможен и без перепрошивки биоса с помощью MSI AB, как я описывал в предыдущем своем посте. Немного потестировал: без изменения напряжения GPU стабильно под FurMark-ом на 960МГц, с понижением до 1.1В - валится, но при 850МГц работает стабильно. При этом температура меньше на 3-4 градуса по сравнению с 1.2В на 850МГц (еще один признак пониженного напряжения).
Думаю Вам надо выяснить версию PWM-контроллера, то есть поддерживает ли он софтвольмод.

Member
@kennyby
Если не трудно, посмотри пожалуйста на маркировку PWM-микросхемы на своей плате (я на картинке отметил стрелкой, где находится микросхема).

Member
Dick Justice
FAQ:
Вопрос: А есть-ли возможность софтвольтмода?

Ответ: Такая возможность есть на всех референсных Radeon HD 5770 (турбина/"яйцо"). Так же софтвольтмод возможен на нереференсных моделях от HIS( все модели кроме IceQ), MSI (все модели), Sapphire Vapor-X ("длинная" версия)

Вроди, по-русски написано... Есть там мод, есть

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Moonk
Пока только у тебя одного "без проблем", куча людей отписывалась об отсутствии его-самого. Делись, поправим

Добавлено спустя 49 секунд:
Yuri
Аналогично с Кукором - пока у одного тебя работает, выложи биос, плиз
Совсем забыл, метод, описаный в твоём предыдущем посте, работает?

Последний раз редактировалось deniska13 05.07.2010 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
deniska13 писал(а):
Пока только у тебя одного "без проблем", куча людей отписывалась об отсутствии его-самого. Делись, поправим

А что от меня трбуется? Скрин MS AB с изменным вольтажом? Фотка рук? :haha:

UPD: ну давайте сравним по серийникам.
SN: A1CVCM083846
PN: 90-C1CNV0-L0UAY0BZ

Junior
почитав про проблемму перегрева чипа (сам в принципе не страдаю, примерно 40С в покое и 83С max в нагрузке) решил поковырятся в своей R5770-PMD1G ибо не давала мне покоя проблемма низкого разгонного потенциала (910Mhz max)

Думал перегрев... к сожелению оказалось, что нет... хочу отметить действительно плохое качество термоинтерфейса, похоже, что все производители экономят на "гвоздях" по тому как после замены стокового интерфейса типа "серебрянки" на "нано-грязь" (Nano Grease) из-под 10 долларового процессорного куллера температура упала на 8 - 9 град по цельсию!

СОВЕТУЮ МЕНЯТЬ ВСЕМ (у кого прямые руки) ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 303 из 553<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа