Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 303 из 307<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306  307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Память?И как её менять?!Она же впаяна!Это точно память?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
m_morfey
Память 100%. Ищи донора и проси специалистов припоять. Там же память БГА, ее трудней перепаять, тем более самому и дома. Хотя была на ОВЕРАХ статья там человек препаивал чипсет на материнке дома на электроплите(поищи). Так что, если найдешь донора попробуй, если в ремонте запросят штуки 3 рублев, так уж лучше самому поробовать.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Вопрос только какой из чипов памяти надо перепаивать?

ага,вот опредилить баговый чип памяти трудновато:(

Member
Если кто согласится менять чипы памяти по одной, потом все тестить... то есть вероятнось что этот чип не будет последним... :D
Обычно их меняют усе - кучей...

Member
m_morfey писал(а):
ага,вот опредилить баговый чип памяти трудновато:(

Ну в принципе сама диагностика стоит не так уж дорого. С меня как-то вообще ничего не взяли. Скзали мол причина ясна, но сделать ничего не могем, так что забирайте назад. Честные люди попались. Хотя сейчас таких мало.

угу;) ладно,буду искать "донора"...всем огромное спасибо за советы и ответы!

Народ!
У меня ATi Radeon 9800Pro Ver.A 128M 256Bit DDR TV/DVI, GR0503001375 MADE IN CHINA (это написано на наклейке) . Стандартные частоты 378/338(676)МГц. Производителя не знаю, или Sapphire или PowerColor. Проблема в том, что на плате откололся конденсатор (наверное конденсатор), его номер С51. Не знаете, что именно означает С51?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
PN 109-A075GN-00
Это написано на самой карте.

Member
I-Iero писал(а):
Не знаете, что именно означает С51?
Это означает - конденсатор, номер 51

А какой он емкости?
Мне нужно припаять вместо него другой конденсатор, а какой именно незнаю.

Или подскажите где об этом инфа есть...

Я бы на твоём месте сдал её на запчасти!
Она того не стоит чтобы еще деньги вкладывать в неё.
Кстати насчёт версии ядра (350 или 360) лучше смотреть на самом чипе, т.к. у меня все проги писали что R350 а оказалось R360.

Member
Biziya писал(а):
Я бы на твоём месте сдал её на запчасти!Она того не стоит чтобы еще деньги вкладывать в неё.

Зачем?????
Ведь откололся только конденсатор, а он стоит копейки!

Member
есть у меня Sapphire Atlantis 9800PRO(память на обеих сторонах карты). греется карточка как известно сильно.
имеет ли смысл покупать к не й какую-нибудь воздушную систему охлаждния для разгона?
Сильно вкладываться не хочется, т.к. карту я параллельно продаю, а потому хочу систему охлаждения универсального типа. чтобы можно было ее перенести на любую другую карту.

Member
Ну купи Залман для охлаждения видюхи. Например VF700CU или 900CU.
И эту видюху охладит хорошо да и любую другую, на которую собираешься переходить.
У меня например с Залманома ВФ700 температура 9800 ХТ была 36/44 (простой/нагрузка), что очень мало. Потом карточка померла и взял себе временно (до перехода на полностью новую систему) Х1600про АГП. Температура в простое была со штатным охлаждением 60, а в нагрузке (притом совершенно недолгой) дошла до 85, а если бы играл, то думаю и до 90 добежала бы. А сейчас с Залманом 42/54(простой/нагрузка).

Member
А от чего померла 9800хт?

Member
av-studi00 писал(а):
А от чего померла 9800хт

Не бойся не от перегрева. Она у меня даже в играх была еле теплая благодаря Залману.
А померла от моих "глубоких познаний" в вольтмоде
.

Работала у меня 9800се с разлоченными конвеерами без глюков и прочей лабуды 2 года. Потом как-то раз при запуске любого 3д приложения начали появлятся артефакты в виде полосок. Я долго думал и сменил пасту под радиатором, все равно артефакты. Снизил частоту оперативки видеокарты с ее родных 618 по ддр до 400 ддр артефакты исчезли. Причем если ставить хоть от 400 и выше артефакты появляются и чем больше частота тем больше артефактов. Неподскажите в чем тут проблема?. Блок питания павермен 300 и 360вт. Тестил видюху на разных компах все равно артефакты. Впервые такое вижу. То что видюха отказывается работать на стандартных частотах.

Member
Фото: 6
есть тема про R9800 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=36118 ваш вопрос лучше задать там. читайте правила конференции

А у тебя память в каком корпусе стоит на видюхе? если в обычном типа SOIC то посмотри под хорошей лупой непропаи и пропаивай. если в BGA то делай ребоулиг.

Работала у меня 9800се с разлоченными конвеерами без глюков и прочей лабуды 2 года. Потом как-то раз при запуске любого 3д приложения начали появлятся артефакты в виде полосок. Я долго думал и сменил пасту под радиатором, все равно артефакты. Снизил частоту оперативки видеокарты с ее родных 618 по ддр до 400 ддр артефакты исчезли. Причем если ставить хоть от 400 и выше артефакты появляются и чем больше частота тем больше артефактов. Неподскажите в чем тут проблема?. Блок питания павермен 300 и 360вт. Тестил видюху на разных компах все равно артефакты. Впервые такое вижу. То что видюха отказывается работать на стандартных частотах.

Roman16 писал(а):
есть тема про R9800 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=36118 ваш вопрос лучше задать там. читайте правила конференции

да после этого ответа прочитал все по этой ссылке, что-то ничего не нашел.
pasha_man писал(а):
А у тебя память в каком корпусе стоит на видюхе? если в обычном типа SOIC то посмотри под хорошей лупой непропаи и пропаивай. если в BGA то делай ребоулиг.

ребоулиг если честно не слышал нигде об этом. Что это такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 303 из 307<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306  307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа