Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
LEXA_BOSS писал(а):
Я сам замерял, игровыми бэнчами, разгон памяти с 1000 до 1200 на amd 5850, дает дивиденты в мин.,среднем,макс. FPS в районе 2-3 кадров.
Еще вопрос на засыпку: Если в игре ЖПУ на видеокарте, загружен не на 100 процентов, а игра выдает например 20 кадров, это о чем говорит? Типа производительность карты упирается в производительность остальных компонентов ПК? Н-р проца. Гляньте скрин из Crysis Warhead, все на макс, dx10, сглаживание 8х, 1680/1050. Левый верхний угол. Мониторил с помощью MSI АВ. Такая херня м.б. и во время перестрелок и в спокойном режиме. Проц q9300 в разгоне до трешки. Че думаете??? http://s1.ipicture.ru/uploads/20110713/NU7kSKwK.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110713/zUos6GXq.jpg
В том-то все и дело! На мой взгляд, подобная ситуация часто связана именно с тем, что производительность видеокарты упирается как раз в ширину шины видеопамяти. Видеопроцессор "простаивает", а память не успевает "подгружать" ему сложные текстуры и прочие данные (или как там они называются ). Это заметно, например, в том же Каньоне 3DMark06, когда в динамической сцене с резкой сменой экспозиции FPS вдруг резко начинает проседать и возникают фризы и прочее. Поэтому разгон памяти важен, и, прежде всего, именно в таких эпизодах эффект от разгона можно заметить визуально.
Junior
LEXA_BOSS писал(а):
А мож дело всетаки в старенькой мамке на Р35 чипсете?
Нет, ну может быть дело и в матери, конечно... Как уже говорил выше, у меня FPS тоже в некоторых эпизодах проседает до фризов в Марке при 1920x1080 AAx8 AFx16, хотя разогнано все что только можно... Имею в виду, что все познается в сравнении. В принципе, кажется, ваша система способна реализовать весь потенциал видеокарты, во всяком случае, при небольшом разгоне.
LEXA_BOSS, давным давно всем известно, что крайзису нужна частота ядра. Минимум 3,5ГГц, а лучше 4.0, куда вы лезете/что вы хотите со своих 2.5 ГГц? Процессор пора менять. У меня в крайзисе кросс 5850 загружен на 95%+ постоянно.(процессор СБ)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
hemorage писал(а):
LEXA_BOSS, давным давно всем известно, что крайзису нужна частота ядра. Минимум 3,5ГГц, а лучше 4.0, куда вы лезете/что вы хотите со своих 2.5 ГГц? Процессор пора менять. У меня в крайзисе кросс 5850 загружен на 95%+ постоянно.(процессор СБ)
Можно и на 2,5 крайзис это далеко не самая процессорозависимая игра, жрёт видео, к процу же требования на порядок меньше
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
IGORNA
Цитата:
Да, вот и я склоняюсь все же к тому, что проблема в самом тесте...
Ага, только причина не в том, какая вам видится. 6 марк - однопоточное приложение, с 5870 - вы местами проц тестируете, даже на высоких настройках. Тестируйте 11м, если у вас тест винды вылетает, то играть вы не сможете, наверняка.
Цитата:
что, как мне кажется, связано именно с ограничением пропускной способности шины памяти.
Ключевое слово "кажется" - не является псп узким местом на 5ххх, её хватает при чём с лихим запасом. Тему давно перетёрли в этой же ветке: Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ (часть 2) #7538086 , если в кратце, то при разгоне памяти на 35% получите ~ 7% прироста производительности (на 5870). При разгоне на ~3%, как у вас (1250-1300), на каждые 100 фпс получите дополнительно ~0,7 к\с.
Цитата:
Может отличатся плавность изображения.
Для того чтобы картинка начала "плавать", в псп надо упрется глобально - на видяхах выпускаемых последние лет 5 - это не актуально. Помню прилепив процессорный куллер на ГФ2 мх400- такого эффекта добивался за счёт высокой частоты гпу и не высокой по памяти.
LEXA_BOSS
Цитата:
Че думаете???
При взгляде в даль - в цп упёрлись, однозначно. Я тут в дрэгон эйдже нашёл место где фпс ~40 просаживается упираясь в цп (2500к@4.8). Вы не думайте - потыркайте разгон, убедитесь. Увеличив сглаживание - видяху вы нагрузите, но фпс расти не будет.
qefir Если не работает на дефольте - то нужно сдавать.
Руфусс
Цитата:
крайзис это далеко не самая процессорозависимая игра, жрёт видео, к процу же требования на порядок меньше
Ну вы разницу то понимаете в актуальности данных утверждений на момент выхода игры и спустя 4 года и 4 поколения гпу? Нет?))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
HexCore и 3 и 4
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
HexCore Да хоть нереференсы, читайте спеки по организации кросса или хотя бы ФАК в ветке по кроссу - AMD/ATI CrossFireX +FAQ #3404498
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
LEXA_BOSS У меня был q9300@3ghz и мать на р35, в некоторых играх (Мафия 2, COD Black Ops, в BC были просадки и первом кризисе кажись тоже было не всё гладко) были подлагивания и видео грузило на 60-70% в то время как проц гразился на 50-60% (а то и меньше). Разгон проца до 3.4Ггц немного помогал, но лаги всё равно были. Есть мысль что именно пропускная способность pci-e 1.1 является для 5800 бутылочным горлышком, с 5770 лагов не было. С переходом на i5 о лагах как то даже забыл..
Junior
PaRaDoX VSOP, убедительно разъяснили - сложно не согласиться! Прирост FPS в Марке от разгона памяти с 1250 до 1300 и по моим подсчетам составляет примерно те самые 3%, если верить статистике теста! Но следует учесть, что этот прирост средний, т.е. вычислен исходя из общего числа кадров, поделенного на продолжительность эпизода. Если же в течение теста записывать мгновенные показания счетчика FPS, то можно заметить, что прирост FPS от разгона памяти не одинаков на протяжении всего эпизода, и в некоторых сценах этот прирост существенно выше усредненных 3%, часто совпадая (!) при этом с моментом локальной, относительной просадки FPS, когда, кстати, этот прирост наиболее желателен. Как вы считаете, не говорит ли это о том, что в современных играх все-таки существуют такие сцены (моменты), в которых видеокарты серии 5xxx сталкиваются с проблемой ограничения ПСП, с чем в свою очередь и связана просадка FPS в этих сценах?
Member
PaRaDoX VSOP На сэнди пусть хватает хоть х4, речь о р35, лаги при 50% загрузке проца и 60% видео в некоторых играх наводят мысли именно о недостаточности pci-e 1.1. Как перешел на i5 забыл об этом пока не увидел что такие проблемы не только у меня. И пожалуйста не нужно обьяснений что 16х pci-e 1.1 = 8х pci-e 2.0, я практик и своему опыту верю больше чем чужим, часто кроме теории ничем не подкрепленным аргументам.
Junior
Зум писал(а):
PaRaDoX VSOP <...> И пожалуйста не нужно обьяснений что 16х pci-e 1.1 = 8х pci-e 2.0, я практик и своему опыту верю больше чем чужим, часто кроме теории ничем не подкрепленным аргументам.
Нет, ну здесь чистая математика, против которой не попрешь! Однако же, тесты показывают, что, например, при работе в режиме PCI-e 8x падение производительности порядка тех же 3% имеет место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
IGORNA
Цитата:
Как вы считаете, не говорит ли это о том, что в современных играх все-таки существуют такие сцены (моменты), в которых видеокарты серии 5xxx сталкиваются с проблемой ограничения ПСП, с чем в свою очередь и связана просадка FPS в этих сценах?
Вы знаете, разгон чего либо в рамках погрешности (<5%) - вообще ниочём говорить не может. Подозреваю, что если я прогоню 11й марк на 1250 и 1300 10 раз, то будут проходы когда на 1250 будет выбиваться больше попугаев. У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что вы видите то что хотите видеть. Чтобы говорить объективно надо взять тест выдающий стабильный результат по мин\макс фпс и фиксирующий оный (может бенч крайзиса подойдет) и там изучать как влияет разгон памяти (тестировать с разницей хотя бы 10-15%) на мин. фпс. Ну и повторюсь - 6й марк это атавизм, помониторьте хоть загрузку гпу во время теста, на 100% (99) стабильно грузится весь тест?
Зум Если на с процессором СБ хватает псп равной х16 1.1. для обеспечения производительности 2х карт в кроссе, то на п35 с более слабым процессором => потенциально меньшим фпс, псп будет хватать и подавно, это не очевидно?
Цитата:
лаги при 50% загрузке проце и 60% видео наводят мысли
Если отбросить фантазии (коими вы забавляетесь), то самая вероятная логическая мысль - это то что вы уперлись в цп 2х поточным приложением, которое физически не может цп грузить более чем на 50%.
Цитата:
Как перешел на i5 забыл об этом
Ибо цп сменили и перестали в него упираться.
Цитата:
И пожалуйста не нужно обьяснений что там чему равно, я практик и больше верю своему опыту.
Надо полагать, что вы считаете что земля плоская - солнце горящий мячик в небе, а звёзды кто то "заинтересованный" зажигает ночами? Либо вы совершали кругосветку были в космосе и летали к другим звездам, коли вы практик? Всё же думаю, что вы логике не отказываете в вашей жизни, так почему именно в области "железок", предпочитаете мыслить на уровне пещерного человека (быть практиком) =)?
Member
PaRaDoX VSOPМафия 2 и COD Black Ops как бы многопоточные игры, так что не надо тут умничать. Ничего никому доказывать не собираюсь и остаюсь при своём. Проц, да, слабый, но и pci-e контроллер не самое сильное место р35 и сравнивать его с СБ не корректно. Мой пост был адресован LEXA_BOSSу так что теоретикам с 2500К в профиле не обязательно на них реагировать и втирать что то там о кроссе на санди.