Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AleksandRUS27 Не стоит напряг поднимать. У большинства и того меньше - 1.000V. В противном случае будет сильно перегреваться VRM, а при учете твоего продува и подавно. Я бы на твоем месте не разгонял-бы. 2-3 FPS в играх не спасут отца русской демократии По поводу шума бокового вентилятора. Можно его сменить на более тихие Scythe S-Flex к примеру. У них хорошее воздушное давление при низком шуме. На 1000 оборотов ты их вообще не услышишь! Так же желательно снять заглушки слотов в корпусе. Мне это помогло выиграть 5С.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: Я вот еще подумываю, как будет себя вести MSI Cyclone, если ее поставить сверху, нагреются ли VRM? она вроде гонит воздух во все стороны?
у кого нагреются? у верхней или нижней? Циклон будет обдувать тыльную сторону второй видюхи и охлаждать свой VRM. Температура обоих карт возрастет - факт. Наверняка у тебя расстояние между слотами 60мм или больше. Но т.к. Циклон перекроет еще слотовое пространство , то расстояние между кулером "циклон" и текстолитом второй карты будет 35мм, что вполне достаточно для нормальной циркуляции. Естественно , корпус должен быть с хорошей вентиляцией. В простое будет тихо, но в СЛИ - не жалуйся, ибо шум - это жертва производительносте.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Vetalbox с такими как ты, диалог вести бессмысленно. вчитайся, вдумайся и не дергай словосочетания из общего смысла и не доводи до абсурда мысли чужие. и заглядывай в профиль, не сочти за трудность
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Как отразится температурный режим и на нижнюю карту и на верхнюю? сильно ли нагреется нижняя карта? И что будет лучше по охладу, если я возьму 2ю Гигу или Cyclone, просто кулера у гиги слабо тянут воздух, боюсь верхняя начнется греться в области VRM и этим будет подогревать нижнюю. А Cyclone вроде как обдувает Vrm и отгоняет воздух от той области. ParboiL обзор прочитал, на шум жалуется автор, блин не хочется, чтобы что-то шумело, и не хочется, чтобы возник перегрев карточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNs, под ваши запросы попадает только один тип СО - вода Ставим и наслаждаемся. В противном случае придётся мириться либо с шумом, либо с перегревом. ИМХО, первый вариант дешевле обойдётся
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
от Гиги шума нету) но боюсь выйду за рамки своего хорошего охлаждения. А у кого нить есть Sli из Gigabyte на стоковом охлаждении?) если есть просьба отписаться, или хотя бы 1 из 2х карт Gigabyte)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
yorgee писал(а):
100% БЕРЕТ? На постоянку? воздух? Чушь пишите вы, уважаемый. Если у вас взяло по чипу не означает что у другого возьмёт. p.s. Смотрите профиль.
У меня и все 200% берет... Естественно воздух, при 0.975в. Хаха, профиль я ваш посмотрел еще когда отвечал на первый пост, и там вобще не фигурировали вендоры карт(добавили только что??? ). Отсюда мне не понятна ваша неприязнь к данным изготовителям, никак насильно были вынуждены купить их... Так что прошу впредь свои личные мнения не навязывать другим участникам форума, ОК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
купил только что MSI 460 768mb стоковая охлада) на 700мгц по чипу греется 69градусов максимум в комбустере этом) С Q6700 3.5ghz, 3дмарк вантейдж 14800, 2006 - 17200.
Member
VovaNs писал(а):
:D от Гиги шума нету) но боюсь выйду за рамки своего хорошего охлаждения. А у кого нить есть Sli из Gigabyte на стоковом охлаждении?) если есть просьба отписаться, или хотя бы 1 из 2х карт Gigabyte)
У меня SLI из карт Гигабайта. Верхняя на СВО, нижняя на родном охладе. При том, что на моей Rampage III Extreme расположение PCI-E реализовано максимально грамотно и расстояния между картами у меня даже 3 слота, в игровом режиме нижняя карта обычно раскручивается до 70-80%. В плане тишины я фрик безжалостный, поэтому для меня порог слышимости вентилей гиги - уже на 53%.
P.S: Откровенно не понимаю, что будет мешать под нагрузкой выкрутить вентили на 100% во избежании перегрева? Или вы исключительно фолдингами и т.п. занимаетесь, и режим нагрузки для вас - не игры? Если так, то да, тишина важна и под нагрузкой, в противном случае, хорошая акустика решает, играть без звука - это как-то эээ
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Raphus Если для вас Гига шумна на 53%, то что с вами случится от Zotac с турбиной?)))) в районе 70% у Гиги слышно шелест крыльчатки у мну пока 1шт Гига, выше 55% оборотов не крутится и температура нормальная вроде) 58-59 градусов в играх, где ФПС 60, при ФПС 160-200+ 61-62 градуса (62 пик выскакивает иногда зубец), а вот температура кондеев возле VRM, как раз у края карты - секунды 2 терпет палец, а радиатор на VRM терпимо горячий. В Sli карты будут оч близко друг к другу....весь в сомнениях....
Member
VovaNs Многие карты как одиночные не шумны, а если их две, то это шум x2, а с учетом большего нагрева в SLI и того более. От сюда и верно утверждение, что либо вода, либо шум. Может проще взять одну карту но мощнее?
Member
VovaNs Ну с другой стороны, чего бояться? Гарантия на карты 3 года. Сгорит - заменишь. А если магазин адекватный, то всегда можно поменять на что-то другое с доплатой в случае если что-то не устроит.
Member
VovaNs, если карты будут вплотную друг к другу - настоятельно не рекомендую ставить SLI - получите одно расстройство и кучу геморра. Сам, когда купил SLI, карты как раз стояли в упор, пришлось срочно искать водоблок на одну из карт. Сейчас ситуация при смене мат.платы улучшилась, но с родной СО верхней карте гарантирован перегрев.
Добавлено спустя 1 минуту: ParboiL, поражаюсь с таких советов По такой логике вообще нет смысла здесь что-то спрашивать - сгорит - поменяете в магазине. Человек спрашивает совета исходя из того, чтобы _в дальнейшем_ не было проблем и на основе советов взять лучшее.
Member
Raphus Ну с обдувом у всех дела обстоят по разному, согласитесь. Вы не первый человек у кого данная модель карты установлена в SLI. У других же работают и ничего. Так же как и нагрев. Многие боятся, пальцам горячо типа. На то они и пальцы, электронике это не смертельно. Конкретный случай. Один человек, начитавшись про горелые gigabyte 460 расстроился, т.к. сам только что ее купил. Не дожидаясь ее естественной смерти он решил создать неблагоприятные условия для ее работы, а там посмотреть. Сгорит он ее сдаст, а не сгорит - значит все ок. Как его не отговаривали не издеваться, он все равно сделал по своему. Запустил бублик на ночь, так комп и оставил. Карта не сгорела в итоге и как я понимаю работает по сей день исправно. Это я к тому, что сами температуры часто не являются первопричиной выхода карты из строя. Скорее они создают условия, где изначально бракованный элемент просто не выживает. Это в определенной степени "проверка на вшивость". Я говорил из этих соображений.
Member
RaphusСильно ли грелась верхняя карта на старой маме (на той, что вплотную карты стояли) ??? У вас открытый корпус был или закрытый? у меня все открыто, что тока можно) даже дна нету в корпусе, чтобы карта воздух забирала свежий (Ы системник стоит вверх ногами) так как карта самая горячая и поэтому теплый воздух поступает вверх по законам физики и не греет остальные компоненты системы))))
VovaNs а хавк не рассматриваешь как вторую? я вот думаю себе в сли хавк взять к профильному геинварду, да и проблема у меня такая же на микроАТХ плате две карты будут перекрывать одна другую, но я уже это проходил с двумя 9800гх2 на этой маме, думаю эти карты так грется и шуметь не должны что в теории, что в практике ибо утюги 9800гх2 не превзойдёт ни одна видюха ни по шуму/, ни по температурам
Member
ParboiLмне на Гигу дали 1 год гарантии....если буду брать, то в том же магазине, цена там ниже всего))))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: aus Хавк - дорого, шумно, читал жалобы на неприятные звуки вентеляторов, не прото гул, а раздражающие звуки. А купить карту за 8к и разочароваться в ней не хочется, когда та же Гига 7к стоит. Плюс, если не понравится - захочется поменять, а это гемор с магазином....
Member
VovaNs Я все это к тому писал, что советы уже надавали и советы дельные. Если все же решишься, то продумай все отступные ходы. Я это имел ввиду, когда писал про гарантии и замены. Я бы не так сделал, если бы хотел повышения производительности. Дождался бы выхода новой линейки nvidia (это уже не за горами) и обменял бы на что-то более мощное с качественным СО. У Raphus на самом деле удачная мать для SLI изначально, там с перегревом проще вопрос решить.