Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Как я помню слай делается из одинаковых карт. Или если есть какой-то чип на матери (где-то в новостях читал) Пс Или пустить карту под обработку физикс.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.04.2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Zayats писал(а):
что дает усиленное питание 6+8pin
Питание 6+8 пин это не усиленное питание а развод на новый блок, у меня блок изначально имел 6+6 пин я добавил 2 пинка и замкнул их на минус т.е. на черный провод из разъема питания видеокарты получилось 6+8. Все отлично работает. Если надо сделаю фотки.
Питание 6+8 пин это не усиленное питание а развод на новый блок, у меня блок изначально имел 6+6 пин я добавил 2 пинка и замкнул их на минус т.е. на черный провод из разъема питания видеокарты получилось 6+8. Все отлично работает. Если надо сделаю фотки.
Можно было и ничего не добавлять и не замыкать.Вставить разъёмы 6+6 и всё.Два контакта останутся свободными.На самой плате эти два контакта уже сидят на на минусе.На работу карты ничего из этих манипуляций не влияет.
Если будущее будет таким как новый Кризис,то пора забывать о топовых картах и всем покупать приставки...
Ну, собственно, это уже не то, что будущее, а самое что ни на есть настоящее. PC рынок уже некоторое время держится лишь на MMOG, стратегиях да редких фанатах платформы, вроде CD Projekt RED
bartx3 Скоро будем играть лишь в стратегии, да редкие консольные порты, которые из-за никакой оптимизации будут требовать мощное железо. Выбор невелик.
Есть ли среди присутствующих обладатели MSI N580GTX Twin Frozr II/OC и Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I, либо те, кто имел дело этими картами? Поделитесь впечатлениями Я конечно понимаю, что Asus хорош... Но не уж то альтернатив нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Lurch писал(а):
Есть ли среди присутствующих обладатели MSI N580GTX Twin Frozr II/OC и Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I, либо те, кто имел дело этими картами? Поделитесь впечатлениями Я конечно понимаю, что Asus хорош... Но не уж то альтернатив нет?
Насколько помню тебе нужен SLI, про MSI N580GTX Twin Frozr II/OC ничего сказать не смогу, а вот у Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I так-же 3 слотовое СО как и у Асуса, так что в твоём варианте выбор невелик либо референс либо подстраиватся под монстроподобные СО.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
либо референс либо подстраиватся под монстроподобные СО.
В том то и дело, что референс брать совсем не хотелось бы. Да к тому же в sli. Самая близкая альтернатива Asus - MSI N580GTX Lightning. 16 фаз питания и СО продуманная... да только не найти её нигде
Во всём этом геморрое виноват плебейский статус P67, из-за которого нормальная поддержка sli 16x+16x встречается крайне редко. Я так, например, кроме гиговской UD7, на которой порты распаивал Пикассо, ни одной и не знаю. Даже Maximus IV этим не балует.
cr1t1cal Нет, не тихая. В этом обзоре тоже отмечают шум. Но лично меня больше температура волнует, а с этим порядок. Ну и главное - она двухслотовая. При всём моём уважении к Asus, считаю, что цена, которой достигается тишина DCII при sli, слегка великовата.