Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 303 из 694<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 4
nemo_72
Извиняюсь, запамятовал.
А тогда ещё такой вопрос. Какие настройки в Kombustor нужно установить для максимального розогрева и нагрузки карты. А то я первый раз эту прогу пользую и что-то не клеится(

Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
AndreW82
MSI 7870 Hawk (не референс)
1100/1200/1.219v PCIe 2.0 БП КуллерМастер 600Вт
msi kombustor'ом v2.4.2 (Furry and Tessy Test (GL4), во вкладке "settings" я ставил 1920x1080 и anti-aliasing = 8X MSAA) FPS= 7-8
Загрузка ГП 98-100% Темп 55* при 39% вентилей (1470 оборотов)
Продолжительность 15 мин
Сначала в первые 2-4 сек были слева черные пятна как выпадение текстур. Но это первые 1-4 сек. Потом всё нормально, конечно если считать 7 FPS нормальным)).
ЧЭ не было

Добавлено спустя 10 часов 49 минут 52 секунды:
У меня тут вопрос чисто механический - у меня видеокарта немного завалена справа. Когда подключил к PCIe, затянул болты слева на металлической плаке, подключил два 6типиновых питалова. Отошёл, смотрю внутрь системника, думал почудилось, взял шарик от подшипника положил на карту сверху, (там сверху плоская мет. пластина), и он покатился вправо. (( Это всё из за веса карты? от этого ничего не пострадает? Мех. нагрузка на PCIe там.

Junior
dinjek90 писал(а):
Бред, например FarCry 3 выглядит лучше на AMD.
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/fa ... t-gpu.html

Сорри за нубский вопрос ? Что это за софт который отображает в правом верхнем углу мониторинг ресурсов. (если перейти по ссылке).

Member
VENOM
Именно на скринах - не знаю, но вообще мониторить можно с помощью MSI Afterburner OSD.

Member
Блин читаю тему и нахожусь в недоумении =(

Купил пару недель назад MSI 7870 Hawk 1100/4800 не розганял, так как прозводительности мне хватает. Кждый день по пару часов играю в БФ, Дьяблу3, и фифа 13, Проблем нету никаких, видяшкой очень доволен, тихая производительная. У проблемы я так понял начинаются с разгоном??))

Member
ikosike
Чувааак! Пожалуйста ответь на мой пост немного выше! Очень прошу!

Member
Фото: 28
ikosike
Проблемы зависят от того как повезет.
У вас DVI монитор?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
crazy_yan писал(а):
ikosike
Проблемы зависят от того как повезет.
У вас DVI монитор?

Да

Добавлено спустя 47 секунд:
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
ikosike
Чувааак! Пожалуйста ответь на мой пост немного выше! Очень прошу!

Ну я в натяжку ничего не подключал, вроде ничего не отходило )

Member
Futuremark или Afterburner показывают FSP во время игры или надо ставить Fraps?

Junior
Всем снова привет, :-)
Проблема с красным экраном как была так и есть и самое главное сейчас отыграл час в метро 2033 на 1100 и память 1575 напруга 1125, но на память увеличил напругу до 1537 , целый час играл, карта прогрелась всего до 53 градусов настройки максимально и все нормально, в бт 3 карта прогревается до 63 градусов и через некоторое время от сразу до 10-25 минут выкидывает красный экран. Я спросил у своего друга у него тоже 8, так на 8 он вообще не может разогнать свою 7870 у него сразу выдает этот красный экран. Владельцы 8 у вас что либо подобное есть?

Junior
Доброго здоровья.
Подскажите плиз, Кор2квад 3ГГц не сильно слаб ли будет для оных видюшек?

Member
Фото: 0
Serg. писал(а):
Futuremark или Afterburner показывают FSP во время игры

Показывают.

Member
SSSlaviKKK писал(а):
Доброго здоровья.
Подскажите плиз, Кор2квад 3ГГц не сильно слаб ли будет для оных видюшек?

И вам не хворать)). Слаб, но берите видюху, а позже i3 или i5 докупите.

Member
Продолжение моей истории.
Позавчера отнес видяху в магазин - объяснил суть проблемы и оставил на проверку. Вечером звонит продавец и говорит, что весь день рубятся в игрухи, гоняют видяху и в хвост и в гриву - ничего не вылетает. Я было предположил, что видяху они гоняют в открытом корпусе, да и в магазине точно уж не теплее, чем у меня дома. Вчера сам пришёл потестить, закрыли крышку корпуса, я поставил на комп комбастор, врубил, 5 минут полёт - полёт нормальный, температура 68 градусов, понизил вручную обороты, чтобы прогреть получше, ещё 5 минут - полёт нормальный, температура 75 градусов :shock: Кароче, забрал видюху обратно, дома пока не тестил.

Member
AndreW82 :shock: Что вы наделали :facepalm: ?!? Надо было сказать, что она вам не подошла и не объяснятся.

Member
Serg. писал(а):
AndreW82 :shock: Что вы наделали :facepalm: ?!? Надо было сказать, что она вам не подошла и не объяснятся.
Во-первых, по закону нельзя вернуть в магаз товар надлежащего качества и забрать деньги, можно только обменять. Точнее можно, но только...
Цитата:
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Во-вторых, видюха является "технически сложным товаром" (т.к. является составной частью компа), а такие товары входят в "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p479

Member
AndreW82 писал(а):
Во-первых, по закону нельзя вернуть в магаз товар надлежащего качества и забрать деньги, можно только обменять. Точнее можно, но только...

Возвращал на протяжении 14 дней и материнки и видеокарты с формулировкой аппаратная несовместимость (материнка не заработала с моими модулями RAM, видеокарта - не влезла в корпус и т.д.) :ok:

Member
AndreW82 писал(а):
Продолжение моей истории.
Позавчера отнес видяху в магазин - объяснил суть проблемы и оставил на проверку. Вечером звонит продавец и говорит, что весь день рубятся в игрухи, гоняют видяху и в хвост и в гриву - ничего не вылетает. Я было предположил, что видяху они гоняют в открытом корпусе, да и в магазине точно уж не теплее, чем у меня дома. Вчера сам пришёл потестить, закрыли крышку корпуса, я поставил на комп комбастор, врубил, 5 минут полёт - полёт нормальный, температура 68 градусов, понизил вручную обороты, чтобы прогреть получше, ещё 5 минут - полёт нормальный, температура 75 градусов :shock: Кароче, забрал видюху обратно, дома пока не тестил.

Может быть у Вас БП слабоват?

Member
ikosike Тоже об этом подумал.

AndreW82
У вас доп питание к видеокарте идёт с БП или с молексов? Если с последних, то тогда возможно и правда БП ,т.к. на переходниках с молекс отсутствует 1 контакт).

ikosike
У тебя когда карта под нагрузкой горят синие светодиоды, (те которые возле разъёмов для монитора), или же мигают. У меня просто мигают в 3D два, которые ближе к матери. Вот интересно у кого как.
И ещё почему при входе в пресловутый Zero Core режим, вентиляторы 1 раз в 40 сек включаются, или могут вообще когда монитор спит, (сон инициирован ОС), взять и крутиться постоянно. Ни одной анимации нет, в трее тоже ни одни ярлык не анимированный, хотя вот стим менят рисунок ярлыка при синхронизации чего-то там. Неужели из-за него? :?:

Member
Фото: 11
хотя вот стим менят рисунок ярлыка при синхронизации чего-то там. Неужели из-за него?

yes

Member
ikosike Тоже об этом подумал.

AndreW82
У вас доп питание к видеокарте идёт с БП или с молексов? Если с последних, то тогда возможно и правда БП ,т.к. на переходниках с молекс отсутствует 1 контакт).

ikosike
У тебя когда карта под нагрузкой горят синие светодиоды, (те которые возле разъёмов для монитора), или же мигают. У меня просто мигают в 3D два, которые ближе к матери. Вот интересно у кого как.
И ещё почему при входе в пресловутый Zero Core режим, вентиляторы 1 раз в 40 сек включаются, или могут вообще когда монитор спит, (сон инициирован ОС), взять и крутиться постоянно. Ни одной анимации нет, в трее тоже ни одни ярлык не анимированный, хотя вот стим менят рисунок ярлыка при синхронизации чего-то там. Неужели из-за него? :?:

на счет подсветки - вкрутил ее в корпус, и забыл о ней, даж не знаю как оно там светится =) по пожже гляну
на счет Зеро Кора - мне не понравилоь как оно работает, вроде как должен монитор тухнуть, а он всеравно подсвеченый, все потемнело а подсветка с курсором остались) взял вырубил в настройкахх винды спящий режим и отключения монитора и забыл)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 303 из 694<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа