Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
nemo_72 Извиняюсь, запамятовал. А тогда ещё такой вопрос. Какие настройки в Kombustor нужно установить для максимального розогрева и нагрузки карты. А то я первый раз эту прогу пользую и что-то не клеится(
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд: AndreW82 MSI 7870 Hawk (не референс) 1100/1200/1.219v PCIe 2.0 БП КуллерМастер 600Вт msi kombustor'ом v2.4.2 (Furry and Tessy Test (GL4), во вкладке "settings" я ставил 1920x1080 и anti-aliasing = 8X MSAA) FPS= 7-8 Загрузка ГП 98-100% Темп 55* при 39% вентилей (1470 оборотов) Продолжительность 15 мин Сначала в первые 2-4 сек были слева черные пятна как выпадение текстур. Но это первые 1-4 сек. Потом всё нормально, конечно если считать 7 FPS нормальным)). ЧЭ не было
Добавлено спустя 10 часов 49 минут 52 секунды: У меня тут вопрос чисто механический - у меня видеокарта немного завалена справа. Когда подключил к PCIe, затянул болты слева на металлической плаке, подключил два 6типиновых питалова. Отошёл, смотрю внутрь системника, думал почудилось, взял шарик от подшипника положил на карту сверху, (там сверху плоская мет. пластина), и он покатился вправо. (( Это всё из за веса карты? от этого ничего не пострадает? Мех. нагрузка на PCIe там.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Блин читаю тему и нахожусь в недоумении =(
Купил пару недель назад MSI 7870 Hawk 1100/4800 не розганял, так как прозводительности мне хватает. Кждый день по пару часов играю в БФ, Дьяблу3, и фифа 13, Проблем нету никаких, видяшкой очень доволен, тихая производительная. У проблемы я так понял начинаются с разгоном??))
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Всем снова привет, Проблема с красным экраном как была так и есть и самое главное сейчас отыграл час в метро 2033 на 1100 и память 1575 напруга 1125, но на память увеличил напругу до 1537 , целый час играл, карта прогрелась всего до 53 градусов настройки максимально и все нормально, в бт 3 карта прогревается до 63 градусов и через некоторое время от сразу до 10-25 минут выкидывает красный экран. Я спросил у своего друга у него тоже 8, так на 8 он вообще не может разогнать свою 7870 у него сразу выдает этот красный экран. Владельцы 8 у вас что либо подобное есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Продолжение моей истории. Позавчера отнес видяху в магазин - объяснил суть проблемы и оставил на проверку. Вечером звонит продавец и говорит, что весь день рубятся в игрухи, гоняют видяху и в хвост и в гриву - ничего не вылетает. Я было предположил, что видяху они гоняют в открытом корпусе, да и в магазине точно уж не теплее, чем у меня дома. Вчера сам пришёл потестить, закрыли крышку корпуса, я поставил на комп комбастор, врубил, 5 минут полёт - полёт нормальный, температура 68 градусов, понизил вручную обороты, чтобы прогреть получше, ещё 5 минут - полёт нормальный, температура 75 градусов Кароче, забрал видюху обратно, дома пока не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Serg. писал(а):
AndreW82 Что вы наделали ?!? Надо было сказать, что она вам не подошла и не объяснятся.
Во-первых, по закону нельзя вернуть в магаз товар надлежащего качества и забрать деньги, можно только обменять. Точнее можно, но только...
Цитата:
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Во-вторых, видюха является "технически сложным товаром" (т.к. является составной частью компа), а такие товары входят в "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ" http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p479
Во-первых, по закону нельзя вернуть в магаз товар надлежащего качества и забрать деньги, можно только обменять. Точнее можно, но только...
Возвращал на протяжении 14 дней и материнки и видеокарты с формулировкой аппаратная несовместимость (материнка не заработала с моими модулями RAM, видеокарта - не влезла в корпус и т.д.)
Member
AndreW82 писал(а):
Продолжение моей истории. Позавчера отнес видяху в магазин - объяснил суть проблемы и оставил на проверку. Вечером звонит продавец и говорит, что весь день рубятся в игрухи, гоняют видяху и в хвост и в гриву - ничего не вылетает. Я было предположил, что видяху они гоняют в открытом корпусе, да и в магазине точно уж не теплее, чем у меня дома. Вчера сам пришёл потестить, закрыли крышку корпуса, я поставил на комп комбастор, врубил, 5 минут полёт - полёт нормальный, температура 68 градусов, понизил вручную обороты, чтобы прогреть получше, ещё 5 минут - полёт нормальный, температура 75 градусов Кароче, забрал видюху обратно, дома пока не тестил.
Может быть у Вас БП слабоват?
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
ikosike Тоже об этом подумал.
AndreW82 У вас доп питание к видеокарте идёт с БП или с молексов? Если с последних, то тогда возможно и правда БП ,т.к. на переходниках с молекс отсутствует 1 контакт).
ikosike У тебя когда карта под нагрузкой горят синие светодиоды, (те которые возле разъёмов для монитора), или же мигают. У меня просто мигают в 3D два, которые ближе к матери. Вот интересно у кого как. И ещё почему при входе в пресловутый Zero Core режим, вентиляторы 1 раз в 40 сек включаются, или могут вообще когда монитор спит, (сон инициирован ОС), взять и крутиться постоянно. Ни одной анимации нет, в трее тоже ни одни ярлык не анимированный, хотя вот стим менят рисунок ярлыка при синхронизации чего-то там. Неужели из-за него?
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
ikosike Тоже об этом подумал.
AndreW82 У вас доп питание к видеокарте идёт с БП или с молексов? Если с последних, то тогда возможно и правда БП ,т.к. на переходниках с молекс отсутствует 1 контакт).
ikosike У тебя когда карта под нагрузкой горят синие светодиоды, (те которые возле разъёмов для монитора), или же мигают. У меня просто мигают в 3D два, которые ближе к матери. Вот интересно у кого как. И ещё почему при входе в пресловутый Zero Core режим, вентиляторы 1 раз в 40 сек включаются, или могут вообще когда монитор спит, (сон инициирован ОС), взять и крутиться постоянно. Ни одной анимации нет, в трее тоже ни одни ярлык не анимированный, хотя вот стим менят рисунок ярлыка при синхронизации чего-то там. Неужели из-за него?
на счет подсветки - вкрутил ее в корпус, и забыл о ней, даж не знаю как оно там светится =) по пожже гляну на счет Зеро Кора - мне не понравилоь как оно работает, вроде как должен монитор тухнуть, а он всеравно подсвеченый, все потемнело а подсветка с курсором остались) взял вырубил в настройкахх винды спящий режим и отключения монитора и забыл)))