Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
У меня хевен проходит и при 1500, правда вылетает в конце. Это можно считать проходом? То что ты являешься обладателем КОРПУСА явно не оправдывает тебя..
Т.е. Твоя карта с таким СО явно не предназначена для разгона...
чего-чего? а ваша железка, которую без радиаторов (или пластины, что ещё лучше) на VRM и контроллер памяти, ставить то страшно, ибо выгорит, при хорошем разгоне, предназначена для него? Имхо, пусть у гиги и нет платины, на на VRM радиатор есть, что есть гуд. 1500 в хевене- интересно, но больно уж громкие слова, как и про 41 градус... вот вам гига на стандартном биосе со стандартным охладом http://www.overclock.net/content/type/61/id/1023534/ не предназначена... пф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
TeofrAst писал(а):
Я могу испытать все минусы. 1) Термоклей не нужен. 2) Подставка тоже 3) Цена оправдывает эффективность.
1) Вешал на термоскотч, причём разный. Так себе. Квёло и не надёжно. Лучше термоклея один фиг ничего нет. И у некоторых экземпляров радиков для Арктика основание неровное. Конечно не такое как на Шамане, но всё же. Другое дело если на родные термосьёмы ставить, как у тебя. 2) Гнётся-гнётся как милая на картах размера а-ля печ 570-580. 3) Трюльник за третью ревизию (вторую тяжко уже найти в реале, как мне показалось). Ну здесь в принципе даже спорить не буду. Да, эффективность охлаждения ядра на высоте, оправдывает вложения если под хороший разгон. А вообще, ты слегка акценты сдвинь. Я ж не спорю. Хороший охлад при своих недочётах, часть которых при должном усердии и прямых руках легко устраняются. Я тоже возможно сподоблюсь опять к нему вернуться.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
по поводу смены СО с ДК2 или МОЛНИИ- бред! смысл то в чем? если чип не может, то он не может(это в плане разгона, в плане шума-я придирчивый и скажу что из 680х громкая у меня была только референс(брал палит как только в россии появились)). По поводу врм температуры-кпите молнию-будет вам счастье(у меня датчики на врм, памяти и гпу) все тихо и холодно. Охлада хватает на то , чтобы при 1.3в держать в вантузе экстрим темпу ниже 67 градусов(при этом немного шумнее дк2). по поводу разгона- повторюсь все от чипа зависит, если чип норм то он 1300 и со стоком может, если чип го.но то он 1202 при 12 фазах питания может драйвер вываливать. По поводу разгона памяти интереснее дело обстоит -гонится в основном гигабайтовские видяхи( асус мог 6912, на молнии что добавляй вольтаж, что не добавляй- 7000-7100 на 7200 уже арты вываливаются). Смена СО ИМХО не решает на нормальных нереференсах.
_________________ Russian Overs Team
Последний раз редактировалось _AK_ 15.12.2012 18:19, всего редактировалось 1 раз.
у арктика только один сильнейший минус-при том что на чипе температура всего 40 градусов на питальниках под 100 было на 580 во-во, его ставить имеет смысл на карты с пластиной с термопрокладками для всяких чипов памяти, VRM и тд и плохим кулером с громкими лопастями. только пардон, а вы найдете карту с пластиной и плохим кулером? asus DC2 top? innovision herculez 3000? там системы охлаждения такие, что 3 килорублям найдётся лучшее применение, нежели на арктик.
Последний раз редактировалось Andropien 15.12.2012 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
TeofrAst писал(а):
1) Советую заглянуть в профиль, а потом на оф сайт. 2) У меня нет корпуса, что дает мне неплохое преимущество перед всякими обладателями Cosmos-ов 3) Перед тем как обвинять, загляните хотя бы в профиль..
А Вам известна модель ВК задавшего вопрос человека?
У Вас GTX670 и DC2 на нее ставится 2-слотовая, а на GTX680 DC2 ставится 3-х слотовая система СО. Так что Ваши замечания неуместны.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
TeofrAst писал(а):
Andropien
Ты понимаешь что Arctic лучше на 100 Mhz, и по шуму тоже?
Вы понимаете о чем вообще говорите? Каким образом смена СО повлияет на разгонный потенциал GPU???
ДОКЛАДЫВАЮ! тут как-то сказал, что у gtx 670-680 очень важно гнать память, уз-за узкой шины, на что получил ответ: ха-ха, не правда, сначала протестируй. я так и сделал Прогонял хевен при настройках 1254 по ядру (возможно макс разгон на моём биосе/драйвере) и дефолт частоте памяти 6008 (1253-6008) получил результат: 59.4 средний фпс и 1496 очков потом пронал на 1150 частоте по ядру (родной буст) и частоте памяти 7012 (1150-7012) получил результат: 59.4 средний фпс и 1497 (!!!!) очков я был прав!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Andropien писал(а):
тут как-то сказал, что у gtx 670-680 очень важно гнать память, уз-за узкой шины, на что получил ответ: ха-ха, не правда, сначала протестируй. я так и сделал
Ты тупишь, или троллишь? Это же ты сказал - про узкую шину и очень важную роль разгона памяти, а я, предложил тебе проверить. Хотя, до тебя многие проверяли и знали результат
Ты тупишь, или троллишь? Это же ты сказал - про узкую шину и очень важную роль разгона памяти, а я, предложил тебе проверить. Хотя, до тебя многие проверяли и знали результат
Эм...это я сказал, я что отрицаю? прочитай повнимательнее. "" тут как-то сказал", не кто-то, а КАК-ТО я не помнил, что это был ты, но про предложение потестить запомнил. Потестил) если разгон по памяти (не максимум) дает такой же эффект, как разгон ядра (у меня 1254 - максимум, вроде) то реально есть профит гнать память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
скажу одно даже моя 680,при всей ее прыти является обрезком и хлопать в ладоши -мы будем не ранее 7хх
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: а вы тут рубитесь из за мелочного прироста ,да в коей веки прирост и разгон памяти дает о себе знать ,но увы не на столько же
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: PS пойду и далее смотреть Толкиена а вам удачных обсуждений !
Добавлено спустя 31 секунду: 3д вижн завораживает ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем решил попробывать разогнать свою карту, поставил повер лимит 112% - макс что дает АБ, частоту ядра +100Мгц, память не трогал, прогнал 3д марк Вантаж перфоманс, итог - частота почти всегда держалась 1241Мгц - напруга 1.162в, были скачки до 1254Мгц и напруга уже 1.175в, макс температура 65гр, 44% кулер максимум, потребление максимум 103% - как вообще нормально? Результат Р41192 против Р39858 в стоке. Наверное надо в фаркрай 3 потестить - игрушка эта вроде нелохо стабильность проверяет так?
В общем решил попробывать разогнать свою карту, поставил повер лимит 112% - макс что дает АБ, частоту ядра +100Мгц, память не трогал, прогнал 3д марк Вантаж перфоманс, итог - частота почти всегда держалась 1241Мгц - напруга 1.162в, были скачки до 1254Мгц и напруга уже 1.175в, макс температура 65гр, 44% кулер максимум, потребление максимум 103% - как вообще нормально? Результат Р41192 против Р39858 в стоке. Наверное надо в фаркрай 3 потестить - игрушка эта вроде нелохо стабильность проверяет так?
какие дрова? проверь на 1254 мгц и памяти 7ггц (ползунок памяти +500мгц) если не вылетит - хорошо. у меня пока без вылетов, но при автоматической регулировки вентилей 1 вылет был всё же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien У меня вентили на авто, только что 40 мин играл в фарик 3 - частота все время держалась 1254 и напруга 1.175, 45% вентили и максимум 67гр, дрова 306.97 WHQL. А смысл вообще гнать память раз от нее прироста нету?
ДОКЛАДЫВАЮ! тут как-то сказал, что у gtx 670-680 очень важно гнать память, уз-за узкой шины, на что получил ответ: ха-ха, не правда, сначала протестируй. я так и сделал
Andropien писал(а):
я был прав!!!
K2K писал(а):
я уже полгода назад писал что даже в моем 3840-1024 гнать память малейшего смысла нет
Andropien У меня вентили на авто, только что 40 мин играл в фарик 3 - частота все время держалась 1254 и напруга 1.175, 45% вентили и максимум 67гр, дрова 306.97 WHQL. А смысл вообще гнать память раз от нее прироста нету?
хм... F12 биос? у меня на нём напруга падает после 62-63 градусов до 1.162... в фарике темпа на автоматических оборотах 63 градуса при 43% не знаю, что тут мелят про память, у меня она даёт профит и в бенчах, и в играх. (смотри выше про хевен)
Andropien У меня напруга скакала 1.162-1.175 пока только в вантаже перфоманс, в фаркрае3 все время была 1.175 и 65-67гр и до 45% кулер в авто - спец смотрел на мониторинг АБ во время игры сверху слева на экране. настройки в фарике у меня такие - все на макс+дх11+4АА
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, RUSe и гости: 50