Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 303 из 418<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ЭлектроПозитив
Посмотрел фото вашего системного блока. Вы боковые крышки надеваете обычно?

Партнер

Member
ЭлектроПозитив
Цитата:
А не судьба его совсем из корпуса вынуть?

А есть разница между отключенным вентилятором и вынутым?) Смысла не вижу, тем более что при его работе понижается температура всей системы

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
DGerome42
Цитата:
Посмотрел фото вашего системного блока. Вы боковые крышки надеваете обычно?

Если бы не закрывал крышкой, смысла в правильности вентиляции и вентиляторах не было

Member
Денис510

В зоне А надо убрать заглушки вообще.
В зоне В, если фронтовые заглушки не имеют дырочек, тоже вынуть одну-две.
Так потоки воздуха будут беспрепятственно проходить через системник.
Пыль - раз в год чистка корпуса, желательно перед наступлением лета.
Если есть домашние животные, то в зоне А можно убрать заглушки через одну. В зоне В поискать фронтовые заглушки с дырочками для вентиляции.
Если вентиляторы сильно шумят, можно убрать верхний, он не должен давать ощутимый вклад, даже будет мешать при схеме, приведённой выше.
IMHO.

Последний раз редактировалось DGerome42 30.06.2015 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
DGerome42 писал(а):
Вы боковые крышки надеваете обычно?

Конечно. На фото он на профилактике. Чистка от пыли и все такое :-)
Денис510 писал(а):
А есть разница между отключенным вентилятором и вынутым?

Есть разница вытащить вентиль и поставить крышку на место. Не хочешь не делай, мне от этого ни жарко, ни холодно не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
DGerome42, вот мой корпус и схема направления воздушных потоков

Member
ЭлектроПозитив
Схема для юзверов, с перестраховкой на случай домашних животных. В моём варианте можно вполне обойтись без нижнего горизонтального и верхнего горизонтального вентиляторов. Попробуйте при случае.

Member
Фото: 7
Лол ребята ))) Вертолеты понаделали ))) Куда вам 5 вертушек то? 2-3 хватило бы :crazy:

Member
Аффторитет
Цитата:
Лол ребята ))) Вертолеты понаделали ))) Куда вам 5 вертушек то? 2-3 хватило бы :crazy:

Увлекся) Но зато температура ниже стала. Надо плавно переходить в соответствующую тему :D

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ЭлектроПозитив
Цитата:
вот мой корпус и схема направления воздушных потоков

Цитата:

Вот по такой схеме у меня расположены вентиляторы, кроме боковой стенки, она у меня прозрачная,соотв. нет вентилятора

Member
При таком расположении всех 6 вентилей, ваша карта должна быть как на открытом стенде.

Member
Купил вот такую вот громадину
ASUS
#77]

Совсем какашка, или норм?
И нормально ли, что ведьмак >60 fps идет только на высоких, на запредельных чувствуется просадка кадров?

Member
Фото: 7
Alex_Smile норм, нормально

Member
Фото: 12
Alex_Smile писал(а):
Купил вот такую вот громадинуСовсем какашка, или норм?

отличная карта!

Member
Alex_Smile
Цитата:
Совсем какашка, или норм?

Вот оно охлажденище!
Цитата:
И нормально ли, что ведьмак >60 fps идет только на высоких, на запредельных чувствуется просадка кадров?

Это нормально, просадки почти не чувствуются, все запредельное, кроме волос от нвидия(вроде бы так), потому что эта графа использует плюс к волосам АА 8х. Так что смело отключай нафиг

Member
Отписываюсь про температуру на Sapphire r9 280x. После замены стоковой термопасты на Arctic Cooling MX-4, без дополнт. вентиляторов в корпусе, температура в играх не поднимается выше 76, бублик греет до 79. Если подключить на вдув и выдув корпусные венти. думаю еще упадет на +-5 гр.

Junior
Ребята у кого есть опыт использования термоскотча "Термоскотч термопроводная лента 3М тип 8940 теплопроводность 0,9 Вт/м*K", хочу нею приклеить радиаторы на чипы памяти Asus r9 280x (R9280X-DC2-3GD5), нормальная ли теплопроводность, клеем нехочу так как еще на гарантии. Проблема в том что частоту памяти в 1500 не держит, рандомно в играх иногда 1 раз из 100 артефачит, когда выставляю 1450 на память то все отлично, думаю банальный перегрев чипа памяти. И да стоит ли заменить термопасту на графчипе на МХ4, будет ли выигрыш? под бубликом выше 70 неподымается темпа.

Member
brok_br писал(а):
Отписываюсь про температуру на Sapphire r9 280x. После замены стоковой термопасты на Arctic Cooling MX-4, без дополнт. вентиляторов в корпусе, температура в играх не поднимается выше 76, бублик греет до 79. Если подключить на вдув и выдув корпусные венти. думаю еще упадет на +-5 гр.

какая была температура перед заменой термопасты?

Member
Денис510 писал(а):

в играх за 5 мин до 84гр. бублик 91.

Member
maximys писал(а):
под бубликом выше 70 неподымается темпа.

если щас 70 то замена мало что даст. термоскотч в топку - отвалится радик и замкнет чего-нито!
отписывал уже, но повторю - берешь термоклей и смешиваешь его с кпт-8 или алсил5 - получаешь отличный по теплопроводности клей, который потом легко снимается.

Member
brok_br
Цитата:
в играх за 5 мин до 84гр. бублик 91.

Там термопасты походу вообще не было) ну хотя бы 2 вентиля накинь в корпус, чтобы "дышал"

Junior
Сэнкс, темпа устраивает, значит безтолку менять термопасту- я понял. А Алсил5 если я неошибаюсь и есть термоклей?

Member
maximys писал(а):
Сэнкс, темпа устраивает, значит безтолку менять термопасту- я понял. А Алсил5 если я неошибаюсь и есть термоклей?

:oops: не правильно написал - в смысле кпт8 смешивать с алсил5 или аналогичным клеем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 303 из 418<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа