Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
windowsyes писал(а):
minato87 Вы про плохое охлаждение?
в теме были владельцы асуса на турбинке, вполне довольны, я тоже про турбины ничего плохого сказать не могу, были на 8800, 275 и 570 джифорсах - 64 градуса летом в жару, горячие карты грелись меньше чем типа холодная 1060, следующая моя видюшка тоже опять будет турбинкой, убирает за собой тепло из корпуса, для 1060 пришлось доп вентилятор лепить на боковую крышку.
Последний раз редактировалось SINgle84 01.02.2017 6:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
SINgle84
SINgle84 писал(а):
были на 275 и 570 джифорсах - 64 градуса летом в жару
Было две турбины 5850 от Sapphire дык грелись они и жужжали - "мама не горюй". Поэтому не всегда турбина хороша.
SINgle84 писал(а):
чем типа холодная 1060
Ну не совсем она холодная, ну и не особо горячая. Среднячок. Но не всегда турбины хороши. Купил карту турбину и она шумная. Либо менять, либо смириться с шумом - ибо пока есть гарантия СО не поменять, да и плюс затраты на СО.
SINgle84 писал(а):
для 1060 пришлось доп вентилятор лепить на боковую крышку
Member
Overclock[er] ну мне к счастью трижды везло, были тихие и холодные, я помню как сильно разочаровался когда на смену "печке ферми" 570 (64 градуса летом) поставил "холодного паскаля" 1060 (83 градуса осенью), особенно обрадовался, когда этот холодный паскаль начал мне еще и внутренности системника подогревать, если раньше хватало 1 вентиля на вдув, 1 на выдув, + в БП вентиль на выдув, и все было феншуйно, то теперь пришлось мутить на боковую крышку, и то я бы не сказал, что от него много толку стало ибо по размерам место только для 80х80 было. так что в не турбинных видяшках я разочарован )))
Последний раз редактировалось SINgle84 01.02.2017 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
minato87 писал(а):
А тут тоже самое пишут про gtx 1060 palit dual.
То же самое тут не пишут, пишут примерно такое: Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14211191 , у Dual типичные температуры в нагрузке до 75 градусов в зависимости от охлаждения в корпусе при вполне комфортном уровне шума, хотя 83 градуса действительно целевая температура видеокарт на базе GTX 1060, а не повод для беспокойства, при увеличении температуры в помещении/в корпусе увеличиваются обороты вентиляторов.
minato87 писал(а):
Если к пример купить palit dual она выше 1700 небудет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Morgain писал(а):
Слегка разочарован fps-ом, всё таки игра 2010-го года, но только им и ценой, но это само собой. Да, я понимаю, что проц слабоват, может со временем найду 3770. Дальше будет видно.
Проц можно смело разогнать до 3800 (шина 100) - 4000 (шина 105) этого хватит вполне. fps из-за vsync равны частоте кадров монитора.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Palit support писал(а):
Будет, как правило, на уровне 1800-1900 MHz, более того, система охлаждения обеспечивает вполне приличный дополнительный разгон.
У меня после снижения напряжения и поверлимита до 85% стало совсем тихо и в играх 2000-2050 держится. Потенциал есть у дуала, если не гонитесь за тишиной, то можно и больше разгнать. Но разгон там кукурузный. При одинаковой частоте разный fps в зависимости от напряжения и мощности. При самом жестком разгоне получилось +10% относительно пониженного питания и тишины. чип 1060 сам выжимает из себя максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
SINgle84 писал(а):
опять... кривую вашу в студию, нет в 1060 никакой кукурузы, каждый мгц дает прирост при ПРАВИЛЬНОЙ плавной кривой
Я кривую не стал использовать. Мне показалось, что она ниже 0.8в не опускает напряжение. На авто 0.65. Сделал +250мгц проц, +500 память, 85% PL Кривой отредактировал только вентиль. Тестил на бублике фурмарка. максимум выжал 135фпс. При моих настройках 123фпс, в стоке было 122фпс. Руки дойдут в пассив переведу. Мне тишина важнее лишних 20% фпс.
А вот такой вопрос у меня к уважаемому комьюнити: а насколько надежны Zotac mini (с одним вентилятором)? Есть вариант купить такую, новой, но без местной (украинской) гарантии. Продавец вроде надежный. Как у них дела обстоят с нагревом и стабильностью, может кто-то рассказать? И, вот тоже буду благодарен за инфу, как у Zotac с этим (надежностью) "исторически"? Спасибо.
Всем привет, имею видео карту 1060 6gb Palit Jatstream. Такие дела: Во всех играх (2016-2017 года) приходится включать Вертикальную синхронизацию (в настройках самой игры), в противном случае имею плавающие фрагменты изображения на мониторе Samsung BX2450. Карте меньше месяца, причем, до этого использовал только видеокарты от AMD и такой проблемы никогда не возникало, а сейчас что не игра, то приходится включать вертикалку (Ведьмак 3, Батлфилд 1, Дуум, РЕ7). Соединение по HDMI, процессор i5-760 2,8 без разгона, тянет, но не во всех игрушках раскрывает карту. Если дело в разнице процессора и видеокарты, то это буду считать нормальным, так-как процессор буду меня по весне и карта покупалась с расчетом на апгрейд ПК в недалеком будущем. И нужно ли переживать из-за этого, если это окажется неким браком видеокарты, потому что играть с вертикалкой постоянно не очень комфортно, да - плавающие кадры пропадают и картинка выравнивается, но отклик по мышке увеличивается. До этой видеокарты никогда с таким не сталкивался, а тут как наваждение какое-то...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Vbnm писал(а):
До этой видеокарты никогда с таким не сталкивался, а тут как наваждение какое-то...
Разрыв кадра всегда имеет место быть без вертикальной синхронизации на любой карте. Но может быть больше или меньше заметен в зависимости от FPS. Либо на AMD у тебя была включена в драйверах, либо фпс сильно отличался.
Member
Vbnm включите в настройках драйвера - управление 3д - вертикальный синхроимпульс - быстро, в играх вертикалка должна быть отключена, с этим фаст синком тиринг пока не ловил, в дх12 он пока не работает, уже полгода все обещают и обещают, там бывает проскакивает.
SINgle84, Большое спасибо за знающий совет, оно действиьельно работает! Может Вы в курсе еще по одному нюансу: Дравера нВидии самостаятельно возвращают цветовые настройки гаммы в свой, характерно светлый режим, и после моей корректировки с последующим её сохранением - работает, как я настроил, до первого включения любой игры и гамма снова сбрасывается к настрокам как хочется нВидии, а это очень светло и я не понимаю, как с этим бороться. Настройки гаммы не сохраняются, тоже самое происходит и при перезагрузке ПК.
punish_me, ох уж эти драйвера, раньше AMD голову морочили, теперь нВидиа тем же занимается... Отключил энергосберегающий режим, посмотрю, может он тоже как-то влияет на синхронизацию кадров. А по поводу сохранения настроек гаммы цветов нет наводки?