Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Phenomenum писал(а):
Враки-каки. Там разница 1,5% на FSR 4 AA.
дык 7600 против 7900. INT8 у них разный по вычеслительной мощности. вот твоя 7900 и "комьюнити мод" спокойно перемалывает)) вроде в стим машине как раз-таки аналог 7600 и запердолят, вероятно под нее и точилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware Не, это не так работает. Нет никакого особенного волшебства в официальной версии 4.1., кроме улучшенных алгоритмов. Слитая 4.1 через Оптискейлер работает точно так же.
Member
Phenomenum ты не понял я про то, где твоя видеокарта не чувствует разницу, там более слабая карта с обрезанной INT8 производительостью вздохнет с облегчением на официальной поддержке. я же выкладывал скрины, где конкретно в форзе нативное разрешение на 7800хт выдает больше кадров, чем с FSR4 комьюнити модом на баланс пресете. ошибки быть не может в этих тестах, произведено до 5 прогонов, каждый раз игра запускалась заново. даже ПК ребутился. выбирался ЛУЧШИЙ результат:
4К запредельные Native TAA 68 FPS
4К запредельные FSR 4.0.2 Q INT8 66 FPS
твоей же 7900хтх хватает INT8 производительности, чтобы даже неоптимизированный код буквально перемалывать, получая буст в производительнсти. в то время как 7800 и тем более 7600 уже задыхаются.
зы релизнули цену и перформанс на стим машину. это угар.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Aboutyourmind писал(а):
Мои цифры в ms для 4.1.1 и 4.0.2, 1440p: Elden Ring native 4.1.1 = 1.87ms vs 4.0.2 = 2.23ms. Gothic 1 Remake quality 4.1.1 = 1.71ms vs 4.0.2 = 2.11ms.
ну вот. для 7800 разница существенная. это нифига не +1% для 7600 она будет еще больше.
Member
Phenomenum писал(а):
нет, это ты не понял) Разница варьируется от игры к игре. В большинстве — небольшая.
дык у него 7900хт, а не 7800 и тем более 7600. чем видеокарта слабее, тем профита от официальной версии будет больше по моим прикидкам, но это не точно)) да и про большинство это ты конечно громко заявил, особенно с учетом того, что в единственной на видео УЕ5 игре выходит 70 против 82 ФПС. как ни крути это больше +10% в самом популярном игровом движке планеты.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: хотя сх2 ремейк тоже УЕ5... ладно пошел я спать))
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 707
что-то когда реальную запись как оно звучит показываю все затыкаются если у вас что-то шумит, не ставьте себе на стол под ухо и задумайте о корпусе с хорошей звукоизоляцией. вообще это был мой ответ на разговор про хотспот в бублике в теме про 9000е, разместил здесь потому что у меня не 9 и вдруг внезапно у кого-то подгорело на ровном месте
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 Дада, мы все слышали. Якобы 60 Дб. Ведь ни у кого нет такой видеокарты, как у тебя. Ничего ни у кого не подгорело — просто кто-то, зачем-то, решил похвастаться своим самолетом. В очередной раз. Самому не надоело?
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 16