Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 303 из 351<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
AS ceramique - это такая термопаста...
Scheha писал(а):
меня в нагрузке до 64С доходит при 100% скорости вентелятора.
Ты наверно гонишь в помещении, а я тогда гнал - на улице при темпе воздуха +4

Member
ТаРаКаН
ТаРаКаН писал(а):
Фотка системы - стенд выглядел примерно так : http://images.people.overclockers.ru/69090.jpg (новых фоток - не делал).

Это скорее фото твоей методики бенчинга, а не организации охлаждения в корпусе.

Member
RazVV писал(а):
Из твоего профиля:
Цитата: Zalman(ежики) на стабилизаторы питания.
Сильно ли греются радиаторы на питании?

Нет, греются вполне терпимо. (Сильнее всего в волосатом кубе). После установки ежиков (через АлСил5) карта перестала уходить в lp3d. Частоты 400/900/1.3v (Память не артифачит нигде на 950, но после долгой игры карта уходит в lp3d. Снизил до 900 - стресс тест выдержала без переходов. Профиль обновлю :))
Вероятно у тебя такой нагрев из-за 1.4V?

RazVV писал(а):
Я сначала выпилил из монолитного бруска меди радиатор с высотой ребер 12мм. Ребер получилось штук 5-7, не помню точно и толщина полложки ~5мм. Нагревался не хило, т.ч. пришлось отклеивать и ставить охлаждение посерьезнее. Радик стоял на нижнем раду мосфетов.

Очень странно. А как ты достиг контакта, ведь все элементы разной высоты? Помимо ежиков у меня приделаны полоски из алюминия на совсем уж мелкие элементы.
Такой вопрос: Нужно ли охлаждать мосфеты рядом с конденсаторами? Про стабилизаторы я много слышал, а про мосфеты только счас.

Member
Опять я со свой блэкскрином - походу у меня БП накрываться стал - сидюк при записи выдал ошибку- что не может настроить мощность лазера. На 12 вольтах у меня написано что 14 ампер, но наверное меньше + еще и на матери подключено питание для проца по 12 вольтам. Скока нормально надо для разогнаной 6800 с полной конвеерной формулой? Сколько ампер должно быть на 12 вольтовой линии?
ЗЫ: еще при включении 2-й звуковой частота проца начинает динамически прыгать от 1500 до 1900 :shock:
Хорошо что марк 05-й частоту проца выводит, иначе не заметил бы
---3 часа спустя------
Ели комп запустил - пришлось отсоединять сидю, флопик и все обдувные кулеры и сбрасывать разго проца.
Кстати при одном из неудачных включений начала выть вюдюха очень громко и матерно. Я чегото думал что там не очень мощный пикер или я неправ?

Member
Фото: 4
Sergey_H писал(а):
http://www.megaupload.com/?d=39KAKY55
На другие не могу - инет у меня сильно медленный
Скачал, спасибо.

Для тех кому интересно и также трудности с рапидой и т.п., залил себе на ПС - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=14260&filename=FEAR.rar (2469.9 Кбайт)

Member
ТаРаКаН
Цитата:
В нагрузке - темпы не мерил, думаю - обе в районе 55-57 градусов.

Самая грелка сейчас - обливион! Ни где не было такой темпы, как 67 градусов, кроме как в обливионе и это на 400/900!!! И это при тех же ~30 комнатной. Ты наверно или слабо нагружал видео или http://images.people.overclockers.ru/69090.jpg , жил в мехах :) Я просто тоже когда добивался своих резалтов в 05 и в 06 открывал зимой форточку на час - два. И это все на том же твикнутом залмане ф700ку. Воду строить, если только с пельтами, а так понту летом с нее как с трубок :( !!!
Охлаждалово млин... первостепенная все-таки забота для нормальных частот. 6800 - нормальный чип, и выжать из него, при соблюдении некоторых условий можно очень много. Имеется ввиду, что при номинальных частотах от 300-350, разгон до ~500 реален, а прирост по частотам 43-66% мало на каких чипах возможен. Хотя, если учитывать, что заложенный частотный потенциал для 013нмдля NV40 = ~400 (и то не на 50% чипах!), все-равно до 500 с копейками - это не плдохой прирост. Из этого следует, что обладатели 6800 - везунчики в плане оверклокинга :) (конечно не 100% народу, т.к. брак везде имеет место быть) 6800 - самый супертрансформер! :) Я например, увеличил производительность пока в 2 раза!

Dvor_nik
Dvor_nik писал(а):
Нет, греются вполне терпимо. (Сильнее всего в волосатом кубе)

Терпимо... наверно (ИМХО, т.к на 1,3V... Но ты уже сам заметил, что охлаждение на питании дает о себе знать :wink: ) )
Цитата:
карта перестала уходить в lp3d
Sergey_H
Покрытие разных высот одним радиком - натфиль, подтачиваешь на нужную глубину под высокий и все Ok:)
На счет самой грелки чипа - обливион с HDR!!! 67 по цельсию (чип) никогда ни при каких условиях, кроме как под этим приложением!!!
Вобщем, охлаждалово питания тоже очень ВАЖНАЯ вещь! Т.К. если посмотреть на ULTRA версию, там на ряду мосфетов стоит медь! Выводы?
Есть микруха на задней стороне, тоже отвечающая за питание. Охлаждалова требует для стабильности очень. Самая многоножка между верхними и нижними "мосфетами".
Цитата:
Такой вопрос: Нужно ли охлаждать мосфеты рядом с конденсаторами?

Нужно ли - решается опытным путем. Горячие при нагрузке - да. Вообше-то, рядом с родными кондерами стоят корпусные дроссели и они греются не хило тоже. Охлаждать конечно нужно. Нужно охлаждать все, что греется! Т.к. работают эти перенагревающиеся элементы выше расчетной нормы.

Berserk
Цитата:
Скачал, спасибо.
Для тех кому интересно и также трудности с рапидой и т.п., залил себе на ПС - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=FEAR.rar (2469.9 Кбайт)

А вообще, смысл по этой теме есть??? Качать, тестить...
У меня (не у одного единственного) куб в атитуле артифачит, а в остальных приложениях - нет!!! И я не парюсь, и не советую траффик просаживать на такие вещи. Нашли арт :) - может вам двоим одинаковая пиратка попалась глючная? Не задовались таким вопросом? Париво како е-то не обоснованное! (сори за жаргон, но вопрос так и выглядет)

Berserk
Ловим арты? :) Может статистику артифактов в отдельной теме зведем? В чем вопрос-то, в артах на 1 из 1000 приложений?
Тема серьезная... наверно... ИМХО... :) Может @LF попросим в FAQ включить? Не в обиду, конечно ребят, но фуфлятина не к месту!(опять же сори за жаргон)

Member
RazVV писал(а):
Ловим арты?Может статистику артифактов в отдельной теме зведем? В чем вопрос-то, в артах на 1 из 1000 приложений?Тема серьезная... наверно... ИМХО...Может @LF попросим в FAQ включить? Не в обиду, конечно ребят, но фуфлятина не к месту!(опять же сори за жаргон)

Ндя наругал :) Да ладно какой жаргон(чето все щас эту тему трогать начали)
Ладно такой вопрос при вольтмоде памяти наскока я понял обязательно охлаждать элементы питания и тд
Вопрос - чем клеить радиаторы на них? Вот выпилю их и все такое а дальше как? Да, а сколько можно вольтмодом выжать из памяти?(выше 830 она у меня тест драйвера не проходит, и арифакты лезть начинают)

Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Вопрос - чем клеить радиаторы на них?

Я на Алсил-5 клеил. И для лучшего крепления обмазываешь микрухи с ногами вместе, т.к. дераться лучше будут. И, кстати, через ноги отвод тепла больше....

Member
RazVV
Цитата:
микрухи с ногами вместе
можно фото? :shock:

Member
Появился такой БАГ: при сильной нагрузке на видюху(FEAR ALL MAX мягкие тени выкл. FSAA2X+Aniso 16X) через 10-15 мин после начала игры начинают моргать текстуры. При сбросе частот памяти они на время уходят, потом появляются опять при этом даже наминальная частоты памяти даёт арты, через некоторое вермя. Темпа в нагрузк не выше 65-70(в зависимости от темпы в комнате, т.к 3 компа и за ними постянно 3 человека, общага, что сказать :-)). Скажите плз может ли это быть нехватка питалова на памяти? Необходим вольтмод паяти или можно обойтись капмодом? Кста 2*4800/10В кондёры какой фирмы предпочесть... как считаете капмод обязателен для норм БП Термалтейк, или там хорошие фильтры на линии 21В? Капмод на молексы влияет на работу винтов? Слышал что фиговые кондёры могут давать сильные пульсации напряжения, что винтам не нравится.

Member
Cramer А ты уверен что дело в памяти? У тебя в профиле стоит 450 по ядру без вольтмода. Многовато както для напряжения 1,2 В
Попробуй не память на дефолт ставить, а ядро.
Капмод насколько я смог разобраться это решение проблемы блэкскрина, а у тебя моргают текстуры - так что я думаю тебе это не поможет. К тому же автор статьи про капмод указывает что он влияет на стабильность разгона ядра.

Member
Возник один интересный ворос.
Тестил на FEAR (использовал сейв от Sergey_H), марках, HL2, волосатом кубе итд итп (приложений много). Обнаружил что артефактов нет вплоть до 1000mhz (и наверено выше - просто выше вроде как смысла уже нет, шина то 256бит) на памяти. Частота ядра всегда 400.

Обнаружил что факт сброса частот на lp3d сильно зависит от частоты памяти. При 950 сбросы происходят довольно часто (через 5 мин). При - 900 практически никогда. при 1000 очень быстро (1мин). При этом никаких артифактов.
С чем это связано? Я думал сброс - защита от ошибок исключительно ядра. Возможно все дело в питании, ведь с разгоном памяти нагрузка растет...
ЗЫ Память, кстати, 2.8нс. Странно да?

Заблокирован
Заблокирован
Народ моя видюха меня убивает своим нравом, мало того что она не гонится нифига так и еще при разблокировки 4 пиксельных конвееров ведет себя странно. В 3D mark 2005 есть артефакты , в FEAR первые пару сеансов игры примерно по часу артефактов не было, потом вдруг появились,
а вот в такой требовательной к видеокарте игре как TES4:oblivion артефактов незамечено. Как это обьяснить и не опасно ли мне играть при разлоченых конвеерах в тотже Обливион?? Заранее спасибо.

Member
Душегуб Не повезло.... попался плохо гонящийся неразлочающийся экземпляр... Если есть артефакты (даже в 05 марке) - значит - конвееры битые... хотя, если в играх - глюков нет и прирост от конвееров - есть - то тогда пусть будут открытые.

Заблокирован
Заблокирован
Вообще что у меня память даже на 800 не хочет работать, хотя вроде от samsung и 2.2 ns да и темпа выше 65С в нагрузге не подымалась че-за дела?!?!?!

Member
Sergey_H писал(а):
Cramer А ты уверен что дело в памяти? У тебя в профиле стоит 450 по ядру без вольтмода. Многовато както для напряжения 1,2 В
Попробуй не память на дефолт ставить, а ядро.
Капмод насколько я смог разобраться это решение проблемы блэкскрина, а у тебя моргают текстуры - так что я думаю тебе это не поможет. К тому же автор статьи про капмод указывает что он влияет на стабильность разгона ядра.

Почему без вольтмода? Я же написал vGpu 1.25v. Ядро здесь как бы не решает проблемы, т.к при сбросе в 380-410(100% стабильные без артифачные значения частоты) проблема не решилась. Скорее всего проблема в питалове. У меня изредка бывает такое что в моствантеде идут как-будто рваные куски нитей по облокам. Думал ядро, нет, ядро нипричём. это память. Лан, сделаю вольтмод памяти и капмпод, потом обсудим.

Member
Cramer
Если текстуры мигают разными цветами и темпа чипа 60-70 - это чип сбоит.

BigMax
BigMax писал(а):
можно фото?

Можно, но для чего? На словах не веришь? :wink:

Cramer
Cramer писал(а):
Скажите плз может ли это быть нехватка питалова на памяти? Необходим вольтмод паяти или можно обойтись капмодом? Кста 2*4800/10В кондёры какой фирмы предпочесть... как считаете капмод обязателен для норм БП Термалтейк, или там хорошие фильтры на линии 21В? Капмод на молексы влияет на работу винтов? Слышал что фиговые кондёры могут давать сильные пульсации напряжения, что винтам не нравится.

Мне вольмод до 3,05V дал почти +100МГц. Но питалово просело и высокочастотный шум появился, пришлось спускаться до 900. Кондеры самые дорогие бери, если есть выбор. Цена может говорить за качество.

Dvor_nik
Dvor_nik писал(а):
и наверено выше - просто выше вроде как смысла уже нет, шина то 256бит

Вот такое рассуждение действительно странно :). Чем больше разгон - тем лучше наверно и на оверах вроде мы.
Dvor_nik писал(а):
Я думал сброс - защита от ошибок исключительно ядра

Да именно ядра, т.к. память намного тупее ядра и ее едро и контролирует. Питалово скорее всего. Прошей одинаковые частоты во все уровни производительности и повтори эксперимент. Именно в биос прошить прийдеться, т.к. ривой не прокатит.
Цитата:
ЗЫ Память, кстати, 2.8нс. Странно да?

Просто перемаркированная 2,2нс - маркейтинговый ход для сливания залежей дорогой памяти по цене дешевой. Люди знают, что делают :)

Member
Фото: 4
RazVV писал(а):
А вообще, смысл по этой теме есть??? Качать, тестить...

За сутки
Цитата:
Имя файла: FEAR.rar
Дата загрузки: 21.04.2006
Размер: 2469.9 Кбайт
Скачиваний: 18

Так что наверное для кого-то есть ;-)
У меня, например, куб чистый, а в CSS бывает подёргивается - имхо, чем больше разных тестов железо проходит, тем спокойнее сон овера :-D

Member
Berserk писал(а):
чем больше разных тестов железо проходит, тем спокойнее сон овера

:beer:
У меня проблема артефактов проявляется в процессе старения винды: через месяц после установки артифачит везде, даже на дефолтных частотах, а на повышенных таймингах памяти просто отказывается работать... не знаю посмотрим как себя будет вести в 64битной винде ;)

Member
RazVV писал(а):
И это все на том же твикнутом залмане ф700ку

Твикнутый - всмысле обе резиновые прокладки переставил на обратную сторону?
RazVV писал(а):
и наверено выше - просто выше вроде как смысла уже нет, шина то 256бит...
Вот такое рассуждение действительно странно . Чем больше разгон - тем лучше наверно и на оверах вроде мы.

Да ты прав, мы на оверах :wink: Но одно дело бенчминг, а другое штатный разгон. Если после 1000 прирост <1% а стабильность резко падает... А мне еще фиар пройти надо, чтоб хотяб не чаще чем в полчаса вылетало. :gun:
RazVV писал(а):
Прошей одинаковые частоты во все уровни производительности и повтори эксперимент. Именно в биос прошить прийдеться, т.к. ривой не прокатит.

Ок счас прошью, только в 2д высокие частоты прошивать неохота по понятным причинам+у меня в 2д стоит 1.1v. А если задать в Нибиторе 2 УП, то это не спасет? Или карта будет сразу уходить в 2д?
RazVV писал(а):
Просто перемаркированная 2,2нс - маркейтинговый ход для сливания залежей дорогой памяти по цене дешевой. Люди знают, что делают

Офигеть. :shock:Видать ты прав. А по внешнему виду перемаркировка заметна? на вид чипы нормальные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 303 из 351<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа