Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
AndBy писал(а):
как ситуация сейчас у них с драйверами?
были rx480, vega56, rx5700 все карты брались на старте продаж, постоянные глюки (краши, фризы, чёрные, синие экраны) продолжались несколько месяцев пока не пофиксились драйверами. переехал к зелёным 1060 6гб и 2060супер 8гб, красные карты брать больше не буду если конечно Хуанг совсем не скурвиться, да и то хз. эти глюкавые поделки на драйвера так меня достали за эти годы, что я готов использовать менее производительные зелёные карты лиж бы не сталкиваться с гемором под названием драйвера АМД. игры в которые играл всё это время (world of tanks, path of exile, diablo 3, minion masters).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
BesInc писал(а):
rx5700
BesInc писал(а):
я готов использовать менее производительные зелёные карты
А что так сильна 5700 ? Прям что то между 2070 супер и плинтусом,когда зависнет,а зависает часто. Про остальные мощные карты я вообще молчу.
Смотрю все занервничали начали скупать все подряд перед выходом следующих. С чего бы это ? Новые по 1500 зеленых выкатят,а старые по талонам продавать будут ? Кризис нагрянет ? В смысле совсем ? Не переживайте, тогда не до карт будет. Лучше тогда макарошки скупать ,пока не подорожали. Столько времени фыркали на тьюринги а потом начали скупать за месяц до анонса новых ,странно.
Последний раз редактировалось vit7712 03.08.2020 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ZjMeT4 писал(а):
да то и значит высокие/ультра 60 фпс,
Ага, в пасьянсе косынка каком, ну или там на крайняк в игре крайзис от 2007 года. Вот тебе скрин на ультра в ларе последней, надеюсь минимальное ГП видно хорошо?, как и то какая карта стоит.
Вложение:
13.07.2020 с новой памятью.png [ 2.79 МБ | Просмотров: 400 ]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ancemin писал(а):
Ага, в пасьянсе косынка каком, ну или там на крайняк в игре крайзис от 2007 года. Вот тебе скрин на ультра в ларе последней, надеюсь минимальное ГП видно хорошо?, как и то какая карта стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2014 Откуда: Костровка
Руфусс я так и не понял весь сыр бор, есть лучи у зеленых, будут у красных, как они делить рынок будут, будут игры под красные лучи и аналогично под зелёные, или будут универсальные?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ZjMeT4 писал(а):
Руфусс я так и не понял весь сыр бор, есть лучи у зеленых, будут у красных, как они делить рынок будут, будут игры под красные лучи и аналогично под зелёные, или будут универсальные?)
это вопрос открытый, насколько амд без тензерных ядер сможет конкурировать в лучевых играх засчёт программных оптимизаций. но одно я точно могу сказать, с тензорными блоками пользователь всё равно получит больше чем без них, в чём это только будет выражаться, в разных настройках или разном фпс покажет время, чудес как бы не бывает и вот эта технология хуанга не оставляет пользователям выбора что брать.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2014 Откуда: Костровка
Руфусс я к тому что у зелёных rtx, у красных radeon rays, и в игры разрабы будут обе технологии пилить? ну как пример недавний Death Stranding там и хуанговское dlss и амудэшное fidelityfx, но первое онли rtx карты, а вот второе и на зелёных работает, хотя я может чего путаю, но в detroit become human оно у меня было доступно на 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
ZjMeT4 принцип один и тот же будет ведь. К примеру, в Battlefield V, где трассировка используется широко, вообще Microsoft DXR и всё "прекрасно" ускоряется аппаратно RT ядрами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ZjMeT4 писал(а):
я так и не понял весь сыр бор, есть лучи у зеленых, будут у красных, как они делить рынок будут, будут игры под красные лучи и аналогично под зелёные, или будут универсальные?)
Да как обычно будет, 95% рынка у NVIDIA, и остатки в виде 5% у AMD
Или взять 1080 с гарантией до конца года в двух вариантах(у надёжного продавца)
GTX1080 Palit Game Rock Premium Edition 8Gb Или Gigabyte aorus GTX1080 WindForce Stack 3X 2060 супер немного смущает что она mini и температура такая себе. У меня корпус corsair spec delta rgb+доставил 2 вертушки на вытяжку be quiet pure wings 2 120mm.итого 3 на приток и 3 на вытяжку,вентиляция хорошая Есть ещё варик за 22.5 GeForce GTX1080 - evga FTW2 gaming