Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 304 из 327<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Добрый день! palit 4850 sonic с кулером твин турбо, хочу максимально разогнать вольтмодом или софтмодом, только как я понял последним не получиться управлять voltagem - из за своего биоса карты-что очень печально. через ATT разгонял свою до 760\1100 прошел мафию 2 на полных. Вобщем кто имеет какие то предложения прошу помощи

Junior
Помогите с вольтмодом памяти palit gts250 e green. память стоит hynix. Вольтмод я нашол в этой теме(там 9800 грин платы одинаковые). Но боюсь спалить память(боюсь бо нет мультиметра). Вопрос кто делал этот вольтмод, какое максимальное напряжение можно нарисовать, и может ли память при этом напряжении потухнуть. Охлаждать памать обезательно? И можна чтоб было сразу 2 вольтмода(память+ядро)? Напряжение на ядре не знаю, но берёт такие частоты 820раст. 1950шейдер(дальше рисую комп вырубаеть БЕЗ СИНИХ экранов в FurMark после пару-тройку секунд работы) тупо тухнет или перезагружаеться. Пока нарисовал то что нада пол резюка стёр :tooth:

Вот собствено сам вольтмод памяти http://s42..radikal.ru/i097/1003/61/ac841b90f95b.jpg

Заблокирован
Заблокирован
virus13_13 писал(а):
может ли память при этом напряжении потухнуть.

может. на любой напруге выше номинальной.
virus13_13 писал(а):
Охлаждать памать обезательно?

желательно, при сильном разгоне - обязательно
virus13_13 писал(а):
И можна чтоб было сразу 2 вольтмода(память+ядро)?

можно
virus13_13 писал(а):
Напряжение на ядре не знаю, но берёт такие частоты 820раст.

ну это точно не гриновые. не все полноценные гтс250 такие частоты берут.
virus13_13 писал(а):
1950шейдер

тоже не похоже на грин.

Junior
temrus63 Эти в результаты с вольтмодом ядра!

Цитата:
может ли память при этом напряжении потухнуть.

А на счёт этого я имел ввиду не со временем потухнет, а сразу закрасил, вставил, и видюхи нету.
Может быть такое с паматью hynix?
С qumonda у меня был такой горький опыт.
Как ведёт себя hynix при высоких напряжениях?

Member
AZZOT
Где мерить напругу памяти на 9800GT GREEN? На фотках не нашёл.

Member
Finalts писал(а):
де мерить напругу памяти на 9800GT GREEN? На фотках не нашёл.

на дроселе , возле вольтмода, на лицевой стороне платы он стоит(1шт), ноги на внутренней(ногу ближе к чипу брать)

Member
Спасибо!

Junior
Фото: 2
Здравствуйте !!! Помогите с Проблемой. У моего друга HIS Radeon HD 4850 (512Mb). Он не правильно повысил вольтмод. В результате чего он "Зажарил" её. Вот и я хотел узнать уже не как не Оживить "Чудесным" Способом Видяху ????

Я вот тоже хочу разогнать свою palit HD4850 sonic 512 не могу найти описани разгона, поделитесь инфой

Member
figasebeee писал(а):
Я вот тоже хочу разогнать свою palit HD4850 sonic 512 не могу найти описани разгона, поделитесь инфой

выложи хорошее фото карты с обеих сторон

Заблокирован
Заблокирован
Arctic кулерам идут радиаторы для памяти и клей в комплекте - если приклеишь- обратно уже не отдерешь? Мне бы тесты провести потом обратно снять.. там водоблок на видеокарте так то должен быть после тестов

Member
fl3xtoR писал(а):
Вот и я хотел узнать уже не как не Оживить "Чудесным" Способом Видяху ????

Чудесным способом никак, а обычным - мирским, может и можно).

Member
Взял у знакомого видеокарту Inno3D GTS250 1Gb http://www.inno3d.com/products/graphic_card/gtx200/gts250_esave.html
Симптомы следующие: сразу после покупки карта начала перегреваться, соответственно фризить. Хозяин электронщик, поэтому в гарантию не понёс, а начал её мучать: менять транзисторы на более качественные, конденсаторы, дроссели, экспериментировать с биосом.

А теперь мои наблюдения: Карта дикий урезок, две фазы питания, сильно греются дросселя, Маркировка чипа UA03B509 1011B1 PC8741.01R, напряжение на ядре 1,33в!!! в 2D/3D, GPU-Z показывает ревизию ядра А2 (65nm), Частоты в 2D/3D одинаковые, биос возможно уже левый.

Что делал: Редактировал биос: понижал частоты и напряжение, частоты понизились, а напряжение стоит на мертво (возможно не управляется из биоса). С частотами 400/1240/800 температура 45-50градусов по мониторингу и на ощупь, Дросселя градусов под 70. Искал похожее чудо у других производителей, не нашёл.

Что хочу от карты: как будет называться (8800,9800,250) и какие будут частоты мне не важно. Важно снизить напряжение до 1,05-1,15В и добиться стабильной работы.

Если получится, смогу выкупить эту карту недорого, под физикс к MSI5770.

Cтабилизатор uP6210 http://ceemic.pri.ee/hardware/datasheets/uP6210.pdf Не могу найти ни одной видеокарты G92 + uP6210
Меряю Mastech MY-64, на выходе дросселей. Напряжение под нагрузкой гуляет 1,30-1,38. Подал на FB uP6210, нога6, выходное через построечник, падает только до 1,30В. Резистор на FB паралелил подстроечником, добился снижения только до 1,296В. Наверно, нужно разбираться с VID и Vref.

Прошу любого совета.

Member
dem2387 писал(а):
Резистор на FB паралелил подстроечником, добился снижения только до 1,296В

хм как так :spy:
предложу резистор на нагое FB поменять на повышеноего номинала.....
а вообще можно нати понижающий резюк... (его может и не быть)

Member
dem2387
В типовом варианте - REFIN.

Member
Уже нашёл нужный резистор в цепи REFIN. Понизил с 1,33 до 1,05. Частоты 400/1240/800. А карта всё равно фризит, и сильно греются дросселя, мосфеты и даже электролиты, НО уже не так сильно. Может чип уже деградировал от такого высокого напряжения. Или может нет смысла возится с этим урезком? Может биос вшить от какого-нибудь Палита? Может фризы из-за биоса? Есть мысли?

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 10 секунд:
Здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3208060 у человека подобная проблема.

Member
Всем доброго времени суток.
Нужен даунвольтмод видика MSI 8800GTX OC, такая, только частота чипа 612 МГц, как у Ультры. Напряжение питания дефолтовое 1,280 В в простое и 1,186 под бубликом. Карта сохраняет стабильность до 680 МГц, потому запас для понижения напряжения есть (эксплуатироваться будет на заводских частотах). Поиск дал кучу вариантов на повышение, но на понижение нет, в связи с чем и нуждаюсь в помощи гуру. Фото сооветствующей области платы: #77
Название самого контроллера продублировано в имени фото, т.к. на нем плоховато читается. На фото видны следы двух попыток "отсебятины", основанной на методе "от противного".
1) Возле правого нижнего угла контроллера видны следы пайки резистора с номиналом в 33 Ом (Бросая его верхнюю ногу об землю через переменник на 500 Ом можно повышать напряжение на чипе). Идея была повысить сопротивление сего резистора. Затея провалилась. Повышение сопротивления вплоть до 56 Ом не изменила напряжение на сколь-нибудь заметную величину.
2) Над чипом виден припаянный млт на 5,6 кОм. Это была попытка попробовать идею от вольтмода 8800GTS на том же контроллере по #77 этой схеме. Родной резистор к сожалению потерян, но до того, как его снять, было замерено его сопротивление, которое составило 5,6 кОм. Понижение его вплоть до 1 кОм не принесло изменения напряжения на чипе.

Заранее благодарен за любую помощь.

Advanced member
The Lamer писал(а):
1) Возле правого нижнего угла контроллера видны следы пайки резистора с номиналом в 33 Ом (Бросая его верхнюю ногу об землю через переменник на 500 Ом можно повышать напряжение на чипе). Идея была повысить сопротивление сего резистора. Затея провалилась. Повышение сопротивления вплоть до 56 Ом не изменила напряжение на сколь-нибудь заметную величину.

Да и не будет, если делаем мод то мы повышаем номинал резистора и напряжение повышается, но снизить не выходит.
Допустим у нас 100 ом резистор, так вот всё что ниже на резисторе на паяном ни чего давать не будет, пока напряжение не повысится до 100 ом.

Member
Народ, извините за оффтопик, но думаю в этой теме мне должны помочь, в общем у меня на карте конденсаторы лопнули:
Карта работает и работала норм, но после того как сегодня хлопнул второй конденсатор в 3Д начала издавать громкие стрекочащие звуки.
В общем хочу впаять на 1000мкФ конденсаторы на 25В (можно я думаю попрочнее будет). С отсосом выпаять думаю проблем будет особых. В общем какие подводные камни? Плату не испорчу, а то может там овер 9000 слоёв в том месте?Кто занимался таким отпишите плз.

Member
@Lexander выкинь свой БП :gun:
25*1000 хм зачем?, яб впаял 16*2300(или 2200)+с обратной стороны керамические по 1мкФ
ЗЫ поидее должно нормально впаятся на место старых и контакты с обратной сторны внутри нету каонтакта....
зыыы офтоп, НЕ :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 304 из 327<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа