Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 304 из 488<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Le Taon писал(а):
Nick Rimer
я уже со своей поэкспериментировал:
при вольтаже 2.0 атитул без глюков около 680...
потом стер карандаш-примерно 730 стало

Аналогично. А если конденсаторов допаять, то наоборот, при 2,0 В берётся и 750 МГц, а при бОльшем напряжении меньше.

Member
кто сталкивался с sparkle 7900 gs
http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... &sub_id=96
она у меня както хреново гонится.есть ли смысл менять охлаждение

Member
Фото: 1
devel В ПОИСК!!! Ну сколько можно? А FAQ для кого написа?

Member
нету в этом faq ни чего про мою карту

Member
devel писал(а):

так ведь и местный Бугор разозлится... :D
http://www.hardware.info/en-US/articles/am9nZGpuZA/GeForce_7900_GS_Sparkle_vs_PointofView_vs_XFX/
оно?

Member
devel писал(а):
Если коротко - отстой (В смысле разгона :( )
Такая была у нашего куратора вроде бы раньше ...

Member
У меня palite sonic 7900gs. Какое-то странное она изображение выдаёт, даже не знаю артефактное оно или нет, но какие-то цвета странные, ненасыщенные, да и тени квадратиками в некоторых играх(включено сглаживание и анизотропия на максимум).
Кстати вот это может считаться артефактом? - http://rico1980.hotmail.ru/01.JPG
Ещё вопрос о шейдерах. Если видюха держит версию 3, то это будет во всех играх где это есть(разумеется настройки качества на максимум) или надо где-то в дравах отдельно включать? А то у меня ФИР для 3-х шейдеров как-то скромно выглядит. И ещё в 3дмарк2003 выдаёт всего 9400 (семпрон3000+ 1,6ггц). Написано, что норма 15000. При разгоне процессора до частоты 2,4ггц результат составил всего 10500. Может видюха питание не получает или ещё что(хотя дополнительное питание подключил).

Member
Nick Rimer, аналогичные резалты были на X800GTO.
А на Palit'e память забавная: при 2.1-2.2В Разгон до 1600, при 2.2-2.5 до 1550, при 2.5-2.7 до 1580(Всё с артами). Количество артов от напруги не меняется:)
Понижение таймингов в 1.5-2 раза также ничего не изменило,
При 2.0В с артами 1500, без 1350.

Разгон ядра не меняет стабильные частоты памяти и наоборот, охлаждение памяти прилично добавило попугаев около 200-250,
Дальнейшие эксперименты с производительностью упираются в проц:( <10k> в 05ом.
Не одолжишь проц?:)
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Rico1980
Возможно просто глючит оформление винды :)
Похоже на косяки с видеопамятью.

Sempron тебя убьёт :) 2.4Ггц - маловато будет. Мне Athlona на 2.7 мало :)

Member
ZFeSS писал(а):

А на Palit'e память забавная: при 2.1-2.2В Разгон до 1600, при 2.2-2.5 до 1550, при 2.5-2.7 до 1580(Всё с артами). Количество артов от напруги не меняется:)

Не, я варианты с артефактами даже не рассматриваю, у меня железно - если в AtiTool точки, значит в Mark06 на тесте Deep Freeze - арты. Без артов сейчас до 750DDR (1500) с 1,99 В и переделанной системой питания (на памяти добавлены ёмкости и заменён дроссель). Количество марков от наличия/отсутствия артефактов (по вине памяти) на моей системе не зависит.

ZFeSS писал(а):
Не одолжишь проц?:)

К вам ехать далеко :)

Member
devel писал(а):

Научить пользоваться поиском? Недорого :tooth:
Злая @ ™ писал(а):
Такая была у нашего куратора вроде бы раньше .

Ага. Гналась отвратительно - 530\1450 максимум, что из неё выжимал. И то это не железно стабильные частоты. Вывод - ей НИЧЕГО не поможет, лучше меняй её и всё.

*Cofradia Intel*
Nick Rimer:
Аналогично. А если конденсаторов допаять, то наоборот, при 2,0 В берётся и 750 МГц, а при бОльшем напряжении меньше.

блин!
так и доставал бы расспросами, но буду ждать-таки статью...
кинь ссылку на страницу в другой ветке, с которой началась твоя эпопея с перепайкой-экспериментами пжалста
чтоб нервы нашему "боссу" не портить, а то Foxtrot уже всех с порога в поиск :)
(так и на карточку заработать можно жОлтенькую...:)))

Следим за порядком в ветке и не превращаем её в сборник одних и тех же вопросов и ответов. Заодно учим всех пользоваться поиском :) Да и шапка написана, наверно, не просто так ;) Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.02.2007 19:15

Member
ZFeSS писал(а):
Nick Rimer,
Sempron тебя убьёт :) 2.4Ггц - маловато будет. Мне Athlona на 2.7 мало :)

Ой не говори. Как же я был глуп и наивен, думал разгоню его и всё ок будет. У этих семпронов вообще рейтинги завышены блин - семпрон 1,8ггц при кэше 256кб имеет рейтинг 3400+ , в то время как атлон 1,8ггц при кэше 512кб всего 3000+ . Короче через пару месяцев планирую атлон х2 4200+ взять:)

Цитата:
Возможно просто глючит оформление винды
Похоже на косяки с видеопамятью.

Оформление винды говоришь? Ну я тут недавно Vista Transformation Pack установил(типа теперь ХР как Виста выглядит, но без всех 3д-наворотов разумеется). Может это повлияло, ибо до этого не было.
Если же косяк с видеопамятью, то как это выяснить?

Member
Rico1980 писал(а):
Короче через пару месяцев планирую...

короче сноси винду и ставь заново, плотно и правильно. и будет тебе 15000!
я как-то изголялся над семпроном 3200+ (1800МГц) 939. подогнал до 2.35М - с моей картой выдал 17*** в 03. и это не есть рекорд для такой системы. у тебя чего-то не того с hardware/software потому и резалт низкий

Member
Народ, такой вопрос: на корте зделан вольтмод по такому методу - http://file.kazandom.ru/get.php?f=de6681b8ab407071304aec1a99b51b59 , не подскажите, как по проще получить 1.7 вольт из этого положения? Все никак немогу понять...

Member
cold_1 писал(а):
короче сноси винду и ставь заново, плотно и правильно. и будет тебе 15000!
я как-то изголялся над семпроном 3200+ (1800МГц) 939. подогнал до 2.35М - с моей картой выдал 17*** в 03. и это не есть рекорд для такой системы. у тебя чего-то не того с hardware/software потому и резалт низкий

Да я блин вижу, что как-то тормознуто всё работает. Я уж и на винду и на железо грешил. Думал может винт плохо пашет или ещё чего. Как всё это выяснить-то в чём причина?

Member
Rico1980
Rico1980 писал(а):
Как всё это выяснить-то в чём причина?

cold_1 писал(а):
сноси винду и ставь заново, плотно и правильно.

Member
Rico1980 писал(а):
Как всё это выяснить-то в чём причина?

cold_1 писал(а):
короче сноси винду и ставь заново, плотно и правильно.

:tooth: НО! погляди ещё програмулькой типа partition magic 8.** на разделы жестяка (вдруг там чего-то не того- неразмеченная область и т.п.)
ещё короче- делаем почву(хард) как надо, и потом сеем брюкву(винду), как следует, с дровами чипсетными и прочими танцами. Фокстрот знает что это уже к теме "помощь в решении аппаратных проблем" и ухмыляется, посылая туда же
:tooth:
твоя видеокарта и проц (не в штате конечно)- не являются препятствием для нормальных резалтов в марках.

Member
Мечусь между
ASUS 7900GS
MSI 7900GS
ASUS 7950GT
MSI 7950GT

Т.к разница только в явных пар-ах характерным данным чипам но скорее всего брать буду 7900ГС то тему сюда запихал...
Какого производителя выбрать? (гнать не буду ни на мегагерц)
С одной стороны АСУС надежней (имя)...подходит под цвет моей МБ (корпус с окном)...
С другой МСИ тоже явно не плохая фирма..как и асус -почти копия референса...рисунок на кулере красивее (актив), соотношение цена\качество лучше (нет почти переплаты за бренд)...в другой текстолит красный..хотя тоже красиво =)

Вообщем ваши соображения на эту тему и уровень шума от владельцев...
ПО цене МСИ примерно на 350-400р дороже...

Member
Фото: 0
DJ Sanek асус шумный очень, жужулка ужасная

DJ Sanek писал(а):
(гнать не буду ни на мегагерц)

тогда есть смысл посмотреть на 7950GT и частоты выше, и активных блоков больше

Member
DJ Sanek писал(а):
С одной стороны АСУС надежней (имя)...подходит под цвет моей МБ (корпус с окном)...С другой МСИ тоже явно не плохая фирма..как и асус -почти копия референса...рисунок на кулере красивее (актив), соотношение цена\качество лучше (нет почти переплаты за бренд)...в другой текстолит красный..хотя тоже красиво =)

Вообщем ваши соображения на эту тему и уровень шума от владельцев...ПО цене МСИ примерно на 350-400р дороже...

ничё не понял.каша!! мси дороже чем асусь? так где же у мси выигрыш ц/к??? :abuse:
асусь надёжнее? очень даже не факт.. референс=референс. разница в охлаждении. пассив жаждет обдува, соотв. не совсем пассив. а то в ветке уже отписывались про ..100 градусов в марке, на такой вот пассивной МСИ!
рисунок кулера смотрит на хозяйские тапочки, т.е. вниз, так что не аргумент.
асусь есть разогнаный и обычный. взял бы разогнаный и проблем нет, раз уж гнать не хочешь(хотя вся толпа народа дружно нахмурит брови, мол "как это - без разгона?!)
а чтоб всё в одном флакое и залман с завода-это Гигабайт делает! и подразогнана к тому же! знакомый вон радуется гигабайту этому, редиска!:D

Последний раз редактировалось cold_1 06.02.2007 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 304 из 488<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа