Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
VovoID писал(а):
Сменил стандартную систему охлаждения Sapphire XT1950GT 256M на Zalman VF-700-Cu, разгон ядра поднялся с 610 до 615 а память осталась на 1400. Вообщем разница только в отсутствии шума. Последняя надежда на вольтмод, с 1.2нс самсунга надо вытянуть по максимуму
Повезло те с памятью, замерь напругу, наверняка занижена. Нормальный ее режим 1600мгц. Поднимай напругу понемногу..
Что касается чипа - без вольтмода больше и небудет... Тока аккуратнее -меряй тестером, следи за температурой..
Читай пост выше...
GreYS меняй по гарантии, если не откажут.... изза снятия кулера.
Кулер был снят аккуратно и если надо также аккуратно будет возвращен на место, благо опыт имеется А вот кимонда 1,4 без артефактов у меня работает только на 1310 , чип правда 645 покорил. Короче завтра буду пытаться память карандашом расшевелить , а то в моей деревне возврат по гарантии надооолго затянется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Черкассы, UA
acolt Убрал разгон с проца, результат разгона видюхи не изменился. Значит не в БП дело. Да и думаю напругу лучше мерять с помощью мультиметра, а не с помощью встроенного в мать датчика. Заберу завтра мультиметр и померяю точно.
alexerem Надеюсь что выжму не только 1600Мгц а и больше
Вольтмоддерам самое безопасное при карандашном в/моде - это сначала измерять сопротивление закрашиваемого резистора и ориентироваться по нему, а не по напряжению(если накрасили много, то может быть уже поздно )
Например, "волшебный" резистор имеет R=500 Ом.
1 слегка красим его, понижая до R=495 Ом
2 Включаем и замеряем точное напряжение ядра
3 красим еще, понижая до R=490 Ом
4 снова замеряем напряжение
5 составляем пропорцию зависимости U от R, имея три значения R и U(либо график прямой)
Теперь, можем быстро и точно определять нужное R при заданном U, практически без риска ошибиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
Allianz зачем, там система охлаждения отличная, тихая и и не греется. Залман конечно тоже неплохо, но лишние 35-40 уе... Я так точно менять охлаждалку не собираюсь
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Member
VovoID писал(а):
И еще - у всех радиаторы на память, которые в комплекте с залманом 700, так плохо держатся на памяти? такое чувство что чуть тронь и отвалятся
Такая же песня.... Залман разочаровывает, да и по эффективности разница не большая (700ал/мед)....
acolt писал(а):
самое безопасное при карандашном в/моде - это сначала измерять сопротивление закрашиваемого резистора и ориентироваться по нему, а не по напряжению(если накрасили много, то может быть уже поздно)Например, "волшебный" резистор имеет R=500 Ом.
У меня были другие значения, н6епомню точно но значение было 4700-5000 ом. Причем разные тмульмиметры покажут разные значения......
Так, что это не совсем корректный метод. Скорее надо плясать от своего начального значения.
А проще чертить по немногу, а при включении держать одну руку на выключателе другую с щупом на точке...
Но самое важное - чертить помалу!!!
А стирать графит удобно зубной щеткой, как раз понемножку удаляет..
Лучше использовать метод описанный acolt. Мерить надо желательно одним мультиметром. А сравнение сопротивлений некорректно - у вас разные карты! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 25.09.2007 23:54
У вас наверняка напряжение на чип 1,32в. и память не кьюмода...отпишитесь по этим параметрам плиз.. Заметил что на картах с напряжением 1,30в выше 621мгц - зависание... а при 1,32 гонится до 648 но горячие - 60с в покое..
Модель/производитель ...............................Sapphire X1950 GT 256Mb
Видеопамять...............................................Samsung 1.4ns
Охлаждение .............................................. стандартное
Разгон ....................................................... 648/783
Вольтмод.................................................... нет
Температура (2D/3D,°C) ............................ 40/63 (80%)
Вообще-то, каждый из компонетов отдельно довольно далеко гонится. Но вот когда вместе - начинаются артефакты. Однако при частотах 648/783 МГц артефактов у меня не было. (артефакты ловил в 3Dmark05) Может быть, мне повезло с экземпляром?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
Может быть, мне повезло с экземпляром?
Да уж грех жаловатся, такие частоты без вольтмода - везение. Кроме того память самсунг (гонится хорошо)...
Вы так и не отписались по напряжениям.... А это в данном случае очень важный факт..
Мужики и Дамы помогите с инфой.Купил для старой системы Сапфир 1950про но с приставкой при памяти ADV .долго искал инфу,нашел только в НИКСе про 16ХХ что память у карт с ADV занижена. У меня 600(1200) по памяти в дефолте против 700(1400) у родных. Кто менял охлаждение может знает:память физически медленная или в биосе просто занижена???? Заранее спасибо!!!!!
Про такую карту не было слышно.. Если аналоговое питание и стоимость как у ГТ, то можно и оставить.. 1400Мгц такая память обычно берет. А насчет 7600ГТ, не надо прикалываться. Я был обладателем 7600ГС с ДДР3 (была разогнанна до частот значительно выше 7600Гт), так вот 1950Гт гораздо быстрее даже в номинале! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 25.09.2007 23:45
Да я банально не могу его узнать - RivaTuner не показывает, Everest тоже. Чем ещё можно посмотреть вольтаж ядра графического процессора RV570?
Бери мультиметр в руки! Больше никак! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 25.09.2007 23:35
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Сделал вольтмод своей Sapphire 1950GT(PRO 610/1400), питалово на память менял с 1.8В, 1.9В и до 2.05В... Разгон памяти не увеличился Как было 1400 так и осталось, не пойму - память 1.2нс Samsung, по идее должна гонятся к 1600.
В чем грабли? тайминги попробовать зашить в карточку пониже?
На GPU было 1.32В поднял до 1.56В. Ядро разогналось намного лучше - 700Мгц Пока оставил 700/1400, получил 10К в 3Dmark2005, уперся в проц.
Проверил мультиметром питалово своего БП - с 12В падает до 11.8В что не критично.
Вообщем какого память не погналась - не пойму... радиаторы на памяти есть, может еще на мосфеты радиаторы поставить? хотя не так они сильно греются, палец держать можно (хоть и с трудом).
Напряжение 1.56В слишком велико для постоянного использования. Да и много слишком для 700Мгц вполне должно хватить 1.46В Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 25.09.2007 23:37 Сенкс. Поставил 1.5В, если ниже - на 702 GPU не работает. Для справки - на моей 1950Гт(частоты для марков) 1.45В-708Мгц, 1.52В - 776-768Мгц, 1.6В -820Мгц(охлаждается холодной +5-6С водой). Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 26.09.2007 0:10
Последний раз редактировалось VovoID 25.09.2007 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
VovoID писал(а):
Сделал вольтмод своей Sapphire 1950GT(PRO 610/1400), питалово на память менял с 1.8В, 1.9В и до 2.05В... Разгон памяти не увеличилсяКак было 1400 так и осталось, не пойму - память 1.2нс Samsung, по идее должна гонятся к 1600.В чем грабли? тайминги попробовать зашить в карточку пониже?На GPU было 1.32В поднял до 1.56В. Ядро разогналось намного лучше - 700Мгц Пока оставил 700/1400, получил 10К в 3Dmark2005, уперся в проц.
Мне чтото очень кажеться проблема в охлождении. те нестрашно за видуху она и так грееться, а тут вольтмод на 1.57 мазахизм .
Еще может проблема в питалове, не значении а качестве памяти.
10к в марке 2005 мало . нафиг тот разгон. всеравно самый низкий фсп скорее всего на томже значении осталься из за проца. У меня без разгона 9.5к на коре ~ 10.5к все без разгона!.
Member
shodan32
DjBoom
Проблемы в охлаждении нет, стоит Zalman VF-700-Cu. Радиаторы на памяти чуть теплые. GPU в нагрузке 66-68 Градусов.
и 1.56В не так и страшно с нормальным охлаждением. Насчет "нафик тот разгон" - это спортивный интерес Разницы, что питалово на память поднимать, что не поднимать - разгон не меняет, так что насчет "проблем питалова" это врядли
ЗЫ Послушался я куратора, уменьшил напряжение GPU ~1.50В, на 702Мгц работает.
Невводи в заблуждение себя и других! При 1.56В температура карты при нагреве будет за 100С. Напряжение выше 1.42-1.45В на воздухе не рекомендую ставить на постоянку, особенно без доработки охлаждения системы питания и графического процессора Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 26.09.2007 0:02
1.56В было по мультиметру, 68Градусов показывает ATT. Что я делаю не так?
Ну да, корпус открыт, еще один куллер обдувает, в комнате ~20C.
Ну допустим будет 80С если закрыть... но откуда 100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
VovoID Попробуй запустить Ati tray Tool в режиме проверки на артефакты минут на 30..
Yurio Внимательно прочитай FAQ по ASRock 775Dual-VSTA, 4CoreDual-VSTA - Core 2 Duo(Quad), AGP+PCI-E и DDR+DDRII (FAQ на 1-й странице)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152180 Других проблем быть недолжно, ну разве, что стоило бы потом и блок питания проапгрейдить!
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 26.09.2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37