Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 304 из 762<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zeek писал(а):
А почему 100MHz даже не пробовал?! Обьясните популярно, а то я торможу...

Чтобы PCI-E не спрыгивал на 1Х при разгоне процессора (особенность/глюк чипсета/мамки). И читал, что из-за узкой шины памяти, для 8800GS имеет смысл повышать частоту шины PCI-E (теоретически, на практике не проверял).

Junior
А до скольки вобще можно повышать частоту PCI-E, в биосе видел до 145, а реально безопасно до скольки?! + На PCI-E_2.0 частота таже что и на PCI-E_1.х?!

З.Ы. А где читал, кинь ссылку, плз

Member
artfulfox писал(а):
У меня Gainward Golden Sample - не референс, и не Палитовский дизайн

http://people.overclockers.ru/fUNc/record1 найди свою, у меня была вторая (из Гайнвордов) а третья такаяже тока с другим курелом

Member
Фото: 0
Народ подскажите что делать, недавно взял новую материнку Gigabyte GA-MA770-S3,поставил вроде всё работает,но видеокарта перестала разгоняться,от повышения частот наблюдается падение производительности, видюха реагирует только на снижение частот, если их повышать то производительность падает.
(Windows переустанавливал)

Вот результаты моих исследований
3dmark 06 SM 2.0:
Номинальные частоты видюхи - 5008
Разгон - 4953
Раньше после разгона вроде 5500 в SM 2.0 было

Подскажите чем это может быть вызвано???

to k2viper
Спасибо за совет, дрова в ближайшее время обновлю, но всё же остаётся непонятной ситуация с разгоном и питанием, ну и в общем с производительностью(не только Crysis). Могут ли быть проблемы из-за нехватки питания?

Member
Zeek писал(а):
частота таже что и на PCI-E_1.х?

частота таже, а вот пропускная способность - нет:
PCI Express 2.0 delivers up to 16GB/s bandwidth per port, double that of PCIe* 1.0. It provides leading-edge graphics performance with dual X16 graphic card configuration.
а если учесть, что интерфейс 2.0 поддержуется начиная с х38 который при работе с ДДР3 качает по шине памяти
Delivers up to 21.2 GB/s (DDR3 1333 dual 10.6 Gb/s) of bandwidth and 8 GB memory addressability for faster system responsiveness and support of 64-bit computing.
то можно найти объяснение такой худой шине памяти на новых видеокартах (и провалам ФПС на старых интерфейсах)

Member
Zeek писал(а):
А до скольки вобще можно повышать частоту PCI-E, в биосе видел до 145, а реально безопасно до скольки?!

Это уже оффтоп. Я до 115 подымал.
Ребята, подкиньте вольтмод на Асусовские EN8800GT 256/512MB. У них PCB такая же как и у EN8800GS.

Member
Mr.Filler писал(а):
Могут ли быть проблемы из-за нехватки питания?

промониторь НиБиТором напряжение на чипе видеокарты ;)

Люди а подскажите, проблема с резким проседанием fps в равной степени наблюдается и по отношению 8800GTS 512Mb(просто есть вариант поменять)?

Member
Mr.Filler если 8800GT к 8800GTS-512 то проседания на последней меньше (по крайней мере картинка намного плавнее) меняй незадумывайся

Member
http://images.people.overclockers.ru/147659.jpg
http://images.people.overclockers.ru/147660.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... _large.jpg
Люди, подскажите, пожалуйста, назначение разьема, похожего на кулерный, в верхнем левом углу карты.
Я чет не нашел ничего на эту тему.

Member
va/lenok для подключения звука (ну в смысле если к компу телевизор подключаеш чтобы на него и звук сразу шел)

Последний раз редактировалось seleon 11.04.2008 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
seleon Конечно извените, может гдето мои расчёты и не верны, НО, если глянуть в мануал по PCI expres 2.0, то там пишут интересную цифру: 5Гбит/с/линк - тобиш для х1 будим иметь идеальную скорость передачи точка-точка 5Гбит/с( 640МБайт/с!!). Итого для х16 мы получим общую сумму в 10240 МБайт/с или более увеличенными цифрами - 10ГБайт/с - а это всеголишь 1 канал ДДР3 памяти! И не забывайте - это ИДЕАЛЬНАЯ скорость передачи с учётом всего трафика ( данные, служебная информация), общая скорость может быть как минимум на 10-30% ниже! Такие цифры даже близко не стоят с пропускной памяти способностью современных видеокарт - для 8800ГТ/ГТС это в районе 50-60ГБайт/с, для старых ГТХ и ультры вобще более 80ГБ/с!! Да, для лоулвл видео такая скорость может и хватит, но и там надо буит память делить с системой, и при этом тоже будут задержки!

Member
Megagadя с вами не спорю, вся спецификация по х38 взята с http://www.intel.com/products/chipsets/X38/index.htm я имел ввиду совсем другое: по мере отработки сцены находящейся в памяти видеокарты данные в памяти нужно менять, во время этого и происходят проседания ФПС (другими словами процессор начинает отрабатывать то, что еще недозагружено) а грузится все из оперативки, те увеличив скорость передачи из опертивки в память видеокарты ИМХО уменьшатся и проседания

Последний раз редактировалось seleon 11.04.2008 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
seleon Эм, канеш извените за мою дырявую память, но в современных играх процессор вроде ничего кроме верши обьектов не обрабатывает! Всё нужное ужо давно считает сама видяха ,а память ей нужна для хранения текстур + хранения данных о положении этих самых вершин в сцене. и если чесно - проседания могут возникать не из-за низкой скорости передачи между ОЗУ и видеопамятью, а из-за того, что видеопроцессор не успевает отработать то, что ему уже выдал процессор - происходит рассинхронизация и проц опять начинает считать сцену - вот тут и могут быть провалы ( видеопроц уже отрисовало первый кадр, обрабатывает второй на отрисовку а ему ужо дают третий кадр - он его не принимает - и рисует второй - а третий кадр опять начинает считаться на процессоре, потомучто он небыл принять видео.). И скорее всего такие провалы вызванны именно не доработкой самой игры( ведь тот третий кадр можно сохранить в памяти, а не считать заново)

Member
Фото: 0
seleon писал(а):
artfulfox писал(а):
У меня Gainward Golden Sample - не референс, и не Палитовский дизайн

http://people.overclockers.ru/fUNc/record1 найди свою, у меня была вторая (из Гайнвордов) а третья такаяже тока с другим курелом

Ну, свою я нашел еще раньше :)
А насчет дерганий - даже в Кризисе на Golden Sample ничего подобного не наблюдается, имхо - тебе достался не самый лучший экземпляр.

Member
Megagad вобщем проверил я зависимость производительности видео от пропускной способности шины памяти:
производительность проца была выбрана равная (на первом рис 417х8=3336 на втором 476х7=3332) но увеличил частоту ФСБ и соответственно шины памяти. Разрешение в тесте 1680х1050 + 8АА + анисотропка (чтобы жизнь раем неказалась ;) ) результат очевиден (а еслибы удалось и пропускную ПСи-Ех увеличить разница была-бы более весомая)
зы нужна демка чтобы поболее 512 метров памяти жрала, там это можно более реально проследить
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
Megagad писал(а):
скорее всего такие провалы вызванны именно не доработкой самой игры

а почему их тогда (провалов) у меня в той-же игре на 8800-640 нет?!

Member
GeForsik писал(а):
И читал, что из-за узкой шины памяти, для 8800GS имеет смысл повышать частоту шины PCI-E (теоретически, на практике не проверял).

Zeek
Хм... Частоты одинаковые в обоих случаях (720/1800/1950):
В первом случае PCI-E = 110MHz
Во втором - PCI-E = 116MHz
Возможно и погрешность. Проверю на более высокой частоте шины...
Zeek писал(а):
З.Ы. А где читал, кинь ссылку, плз

Я уже столько обзоров и форумов перелопатил, что сразу и не скажу где видел :) Найду ссылку - кину сюда.

Member
seleon
спасибо)) ещеб найти че туда втыкать. хоть мне и не надо..:)

Member
GeForsik писал(а):
PCI-E = 116MHz

нифигасе! я своей только 110 сунул так рейд отвалился, поставил 105 рейд нашелся но мамка на ребуты неадекватно реагировать стала - вернулся на 101 :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 304 из 762<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа