ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
qwep писал(а):
обратите внимание на панель снизу
Ничего страшного в этой панели нет, это просто сообщение о том, что доступна более свежая версия GPU-Z и предлагают обновиться. Может вы что-то не так делаете? Упускаете какие-то важные моменты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
JAWA-163rus писал(а):
SlideX а в мафии можно спокойно играть с CPU physX.
c фпс 5-7 в жестких перестрелках при physx-gpu на моей системе фпс раза в 4 выше в аналогичных ситуациях! p.s. может быть на 3\4\6\8 ядерных-ЦПУ это и не актуально для этой игры. не проверял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
SlideX писал(а):
c фпс 5-7 в жестких перестрелках
в перестрелках у меня ниче не проседает, проседает когда полно народу на тротуарах и когда в одной миссии обстреливают кафе. Во время взрывов, и отлетании осколков fps за 50 CPU PhysX
SlideX писал(а):
может быть на 3\4\6\8 ядерных-ЦПУ это и не актуально для этой игры. не проверял
NVIDIA сделала так, чтобы физикс висел тока на одном потоке, отсюда и тормоза.
Member
ну говорю же, моя система настолько "мощная", что нормально поиграть с включеными физик-эффектами могу только в physx-gpu режиме на ЦПУ нормально бегает только если сильно не буянить, а в массовых перестрелках фпс сильно проседает (ну я так понимаю всяких обломков, частиц в воздухе становится настолько много что проца уже не хватает на все задачи) а без эффектов уже как то неинтересно - к хорошему быстро привыкаешь (да и че мудрить, коль вк Нвидиа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
сегодня досталась почти даром ГФ GTX260 фирмы леадтек, экстрим версия.. поставил пока ее под физику.. и того имеем проц q6600 2,4@3,6, памяти 8 гб, 5870+гтх 260..
драйвера поставил, все настроил.. во флюид марке показывает что физикс хардварный, но..... поставил мирорс эдж и там первая миссия после тренировки, где бегать по зданию надо от вертолета, который стреляет по стеклам и они разлетаются вдребезги.. в этом моменте ацки тормозит... так у всех или я что то сделал не так?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: делал вроде все по факу.. все видеокарты вынул, все драйвера предварительно вычистил.. в нижний слот поставил 260, к ней монитор, поставил драйверы на нее, потом вставил 5870, монитор к ней, на 260 монитор не подключен, поставил драйвера ати, поставил патч, перегрузил комп после патча.. все верно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ShubaDuba В ветке по мирорс эдж описано как заменять лончеры и другие либы физикса и т.д.Такой глюк даже с одной нвидией. Хотя еслиб читал фак здесь ,то узрел-бы
Цитата:
ВНИМАНИЕ! В игре Mirrors Edge и новом FluidMark, PhysX в комбинации ATi + NV НЕ РАБОТАЕТ - НО можно его включить!!!
Для включения заходим C:\Program Files (x86)\EA Games\Mirror's Edge\Binaries и переименовываем файлы PhysXDevice.dll и PhysXCore.dll (можно перед названием добавить пару пробелов). В FluidMark, требуется проделать следующее (кликабельно, ссылка на пост этого форума), для работы в тандеме Ати+Нвидиа.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 05.05.2011 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
уже выкладывал такой скрин но выложу еще, на сей раз Санди Бридж 4ггц, сцена - обстрел кафе - 10fps
Как только обстрел начался, загрузка ЦП стала стремительно падать на двух ядрах, на первом наблюдается низкая загрузка и только второе более менее загружено. #77
Member
JAWA-163rus писал(а):
уже выкладывал такой скрин но выложу еще, на сей раз Санди Бридж 4ггц, сцена - обстрел кафе - 10fps
Цитата:
а в мафии можно спокойно играть с CPU physX.
а режим физик-ЦПУ однопоточный (я как то забыл про это, спс что напомнил), что мы и видим на графике твои ~80% загрузки второго ядра, это, эдак процентов 500% на моем проце
p.s. мое предположение о количестве ядер неверное, тут рулит чистая мощь одного ядра p.p.s хотя нет, рулит физик-гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
переименовал библиотеки все стало очень красиво работать!) потрясно! теперь буду радоваться красотам физикс в 2 играх и обогревателю рядом с ногами!)) спасибо что подсказали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Решил сейчас побегать в Мафии 2 - всё макс, включая физику, 1920*1200, физику считал i7 970 c 12 потоками на 4,35 Ггц. Погонял по городу летом, зимой, сбивал фонтаны с водой, ходил где много людей - везде 60 фпс (мерил Фрапсом, всинк вкл), начал миссию Циркулярка - до момента начала перестрелки со 2 этажа везде 60 фпс и вот с начала этой перестрелки фпс стал медленно убывать, как отсчёт секундомера, когда были сложные сцены в первом зале, где кидали бутылки и огонь и куски стен и перестрелки он уже опустился до 40, потом пока поднялся на второй этаж он дошёл до 15 - причём в лифте, где не было вообще никакой физики, и выдя из лифта опустился медленно до 9 и я вырубил. Тут вообще в самой игре что-то специально намучено, что занижает фпс, но везде им это не удалось, а только в некоторых местах. И бенч тоже заточен под это искусственно - в нём показывало 10 фпс, когда кидали бутылки, а в самой мисси было более 40 и шёл медленный отсчёт. Кстати я специально в начале, когда фпс стал понижаться стрельнул в машину и взорвал - и никакой просадки не было и было ещё порядка 50 фпс. Так что там всё искусственно занижено в определённых местах.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
по мафии2 - может дело в том что накапливаются частицы, разрушения обьектов и все это постепенно "забивает" шину памяти (самой ОЗУ по обьему может и хватать). тут поможет только более тщательное тестирование всех компонентов в "циркулярке" после вышибания двери когда начинается пальба у меня фпс резко просаживается до 5-7, с редкими всплесками до 10-12 (на физик ЦПУ) - ... а так держится в районе 16-20. дело скорей всего не в том что искусственно ограничили производительность этого режима, а в том что невозможно настроить на макс.скорость работу программы на принципиально разных процессорах (архитектура цпу и гпу отличается очень сильно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Когда физику считала 9800Гт по её загрузке было видно, что она считала только то, что было на экране, ну а тут я стою в лифте и смотрю в стену и вижу 15 фпс - тут явно что-то в игру вклепали разрабы и хорошо проплатила Нвидиа. В том же городе летом несёшься на скорости полно народу, обсчёт одежды, машин, сбиваешь трубы и хлыстают фонтаны и 60 фпс и всё без проблем считает камень, а в лифте 15.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
60 фпс, а в лифте 15.
ммм... идет обсчет физики лифта - натяжение тросов, прогиб пола под твоим весом, расчет инерционной нагрузки на механизмы лифта, сопротивление воздуха при подьеме, силы трения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52