Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 304 из 607<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
у мну щас 8800гтх стоит а под ней залмоновская турбинка гор. воздух от стокового радиатора из корпуса гонит, представил... так вот я от турбинки руки грею когда ночью у открытой балконной двери подмерзать начинаю /ржачно??? ан нет моя грустить/

Member
Что за глюк? Почему он показывает 2 температуры GPU и PCB? Какая из них верная? Не высоковата ли температура для простоя?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Заблокирован
Заблокирован
Счастливые обладатели, блин, GTX295, отзовитесь?! Ау!
Может быть сравним результаты?

Моя система: ASUS GTX295 (Без разгона)
Проц с небольшим по местным меркам разгоном:
q9550 (2.8 @ 3.4 Mhz), 4GB DDR2, MB: ASUS P5Q, Дрова 186.18
Тут потестил свою систему в Crysis под Windows 7 64-Bit:
Crysis Benchmark Island :
DX 10 64-Bit VeryHigh NO AA - Средний FPS 44.47
DX 10 64-Bit VeryHigh 8x AA - Средний FPS 40.81 (причем неважно что 4х что 16х - результат почему то одинаковый примерно)
DX 9 32-Bit High NO AA - Средний FPS 66.16
DX 9 32-Bit High 8х AA - Средний FPS 62.48

Блин не написал - 1680х1050 Разрешение везде. Прошу прощения

А разгон камня (даже такой небольшой) добавляет ФПС внушительно.

Последний раз редактировалось Бам-Бам 24.10.2009 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
stiffmaster
На сто процентов не уверен, но, ИМХО, та температура GPU, что пониже, на самом деле относится к памяти. А вот что означает вторая РСВ - не знаю. Возможно, контроллер питания. У меня точно такая же картина. У тебя, кстати, Гигабайт референсный, или на собственном гигабайтовском дизайне? Что до температур в простое - они нормальные для 40% оборотов. Но я бы посоветовал пошаманить с оборотами кулера, пусть гудит чуток погромче, но за здоровье видяхи опасений меньше будет.

Последний раз редактировалось Grayhaund 24.10.2009 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Бам-Бам
Ессно разгон добавляет фпс. Чтобы твою видюху раскочегарить тебе надо до 4-4.2 желательно разогнать проц.
Как ты тестишь? Через Benchmark_GPU.bat ? Как ты выставляешь в игре DX9 или DX10 ? Или там типа High - DX9, Very High - DX10?
З.Ы. Ты б хоть написал в каком разрешении тестил :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Да. Выставляю в игре. Потом выхожу и запускаю файл.

Member
Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Что за глюк? Почему он показывает 2 температуры GPU и PCB? Какая из них верная? Не высоковата ли температура для простоя?
вообще температура для простоя высокая, особенно GPU. Но снижаются ли частоты в простое? Если нет, бывает в этом виновата Aero :gun:

Member
Ребята, подскажите, как ведёт себя GT200b при перегреве? Есть какая-нибудь защита на аппаратном уровне? С чего возник вопрос: только что гонял 06 марк на 704/1561/2504, всё шоколадно. Выхожу в винду и вижу в RealTemp`е максимальную температуру видео - 132С :shock: :shock: :shock: По времени - на последнем тесте, где про полярную станцию. Такое вообще может быть, или это глюк мониторинга? Комп не вис, не артефачил, палёным не пахло. Сейчас запустил бублик в режиме прогрева - за десять минут больше 86С получить не удалось. Видяха выглядит живой... Тьфу-тьфу-тьфу. :oops: :insane:

Member
Grayhaund писал(а):
максимальную температуру видео - 132С

Глюк мониторинга.

Member
Grayhaund писал(а):
Есть какая-нибудь защита на аппаратном уровне

есть не волнуйся, я на днях ее испытал ;))) Думал все кырдык видику. В бублике потух экран и после ребута комп не заводился (крутнет вентилем на видео и остановит), а вот через 10 минут все заработало как надо.

Заблокирован
Заблокирован
Severoman писал(а):
Schumi F1 писал(а):
В ветке по Windows7 комрады писали, что сталкивались с такой проблемой - причина пока неясна. Я тоже хочу перейти на 7-ку, вот и думаю чтобы не пришлось сбавлять разгон.

Я её поставил попробовать второй системой, так она и осталась месяц ужо :-) Работать в системе приятственно - всё шустро открывается/закрывается, загружается/выгружается, обновляется :-) . А висту 2 раза ставил (разные SP), больше 2-3 дней не жила у мну.

Severoman? Почему не живут у тебя висты? Ты с каким разгоном сидишь?

Member
Бам-Бам писал(а):
Severoman? Почему не живут у тебя висты? Ты с каким разгоном сидишь?

я тебе как бенчер оверу скажу, в семерке выше производительность в таких бенчмаорках как PC05+ разгон по процу почему то выше даже ХР, а виста слила уже давно, никаких проблем с Виеной не наблюдаю вообще уже больше полугода основной стоит, если есть какие-то лаги, то они единичны и личны.
Grayhaund писал(а):
Есть какая-нибудь защита на аппаратном уровне?

Защита по току+защита по температуре и ограничение максимальной напруги, мало?причем уже на всех видиках начиная вроде с 6600, испытывал на 8800 и 285, работает.При перегреве карта ребутится без общего ребута системы, охлаждаясь ноусигнал превращается опять в картинку, не переживай, если сам не отключиш то нормал

Member
Мужики!
Тут, раньше, задавались вопросы типа:
- а стоит ли переплачивать за AMP(разогн. версию видухи 260,275) или нет, если разница в цене 50$?
- а стоит ли брать 285 или взять 275 и разогнать?

А у меня такой вопрос: есть ли смысл менять 8800GTS\512 на ZOTAC GTX 275_AMP (260$), если GTX 260 Sonic 216_SP(180$) т.е. на 80 у.е. дешевле???

Просто, надоело ждать новые GPU от NVIDIA, а ATI (4870-4890) не хочу, 5я серия - оч.дорого и рано брать.

Больше просьба не разъяснить (хотя и это можно), а убедить :tooth:

Member
MAKCUMYC-II
MAKCUMYC-II писал(а):
А у меня такой вопрос: есть ли смысл менять 8800GTS\512 на ZOTAC GTX 275_AMP (260$)

посмотри любой правдивый обзор, я пересел с 8800 GTS 512 на 285 печ и производительность в разы увеличилась, менять конечно стоит. другое дело уже сравнивать 260-ку и 275-ку, разница мала в небольших разрешениях.
MAKCUMYC-II писал(а):
Просто, надоело ждать новые GPU от NVIDIA

начало следующего года.
я такую аву видал на модлабс, не мпомню что ты спрашивал :D, был там?просто так для себя чисто :-)

Member
sheffline писал(а):
я пересел с 8800 GTS 512 на 285 печ и производительность в разы увеличилась

Да, когда я поменял 7900GS на 8800GTS\512, то тоже протащился от прироста производительности (тогда, ещё на Athlon x2@3200MHZ, хоть все и кричали, что АМД отстой, а Интел C2D :gun: - круто).

Вот и сейчас, хочется таких же "ОЧУЧЕНИЙ" при смене 8800GTS\512 на gtx 275

П.С. Но и не против выслушать др. мнения :-)

Member
я сменил 9800ПЕЧ+ на 275, за 5 дней (пока она работала) играл только в сталкер ЧН - никаких новых ощущений - в ДХ10 тормозило будь здоров. Может в других играх могло быть лучше, но не успел - сгорела. Думаю ты ощутишь улучшения - но не такие уж и разностные, а 285 (по моему) уже поздно брать, лучше ждать G300/ Так что, я бы на твоем месте или ждал новые видяхи или брал 275 и ждал сидя на ней.

Member
Alaan писал(а):
я бы на твоем месте или ждал новые видяхи или брал 275 и ждал сидя на ней.

Да и я склонен к такому мнению + зная сроки уригулирования цен на новый товар :weep:

Member
да и сроков толковых до сих пор нет, то сливать карты, то ли двухголового монстра взять для собственной галочки

(да и опыт 275х подсказывает, что хавать самый первый топ становится опасно, ибо толку практически нет)
(( о5 же, браь референс, тоже моветоном становится, Палит повеселее решения делает))

Member
Alaan писал(а):
в ДХ10 тормозило будь здоров. Может в других играх могло быть лучше

это единичный случай, возможно с дровами лага+сама игра уж очень глючная

Junior
появилась такая проблемма когда включен многопроцессорный режим игры через некоторое время вылетают с ошибкой видео драйвера.А в однопроцессорном режиме игры идут нормально.В чем причина?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 304 из 607<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа