***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
у мну щас 8800гтх стоит а под ней залмоновская турбинка гор. воздух от стокового радиатора из корпуса гонит, представил... так вот я от турбинки руки грею когда ночью у открытой балконной двери подмерзать начинаю /ржачно??? ан нет моя грустить/
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Счастливые обладатели, блин, GTX295, отзовитесь?! Ау! Может быть сравним результаты?
Моя система: ASUS GTX295 (Без разгона) Проц с небольшим по местным меркам разгоном: q9550 (2.8 @ 3.4 Mhz), 4GB DDR2, MB: ASUS P5Q, Дрова 186.18 Тут потестил свою систему в Crysis под Windows 7 64-Bit: Crysis Benchmark Island : DX 10 64-Bit VeryHigh NO AA - Средний FPS 44.47 DX 10 64-Bit VeryHigh 8x AA - Средний FPS 40.81 (причем неважно что 4х что 16х - результат почему то одинаковый примерно) DX 9 32-Bit High NO AA - Средний FPS 66.16 DX 9 32-Bit High 8х AA - Средний FPS 62.48
Блин не написал - 1680х1050 Разрешение везде. Прошу прощения
А разгон камня (даже такой небольшой) добавляет ФПС внушительно.
Последний раз редактировалось Бам-Бам 24.10.2009 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
stiffmaster На сто процентов не уверен, но, ИМХО, та температура GPU, что пониже, на самом деле относится к памяти. А вот что означает вторая РСВ - не знаю. Возможно, контроллер питания. У меня точно такая же картина. У тебя, кстати, Гигабайт референсный, или на собственном гигабайтовском дизайне? Что до температур в простое - они нормальные для 40% оборотов. Но я бы посоветовал пошаманить с оборотами кулера, пусть гудит чуток погромче, но за здоровье видяхи опасений меньше будет.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 24.10.2009 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Бам-Бам Ессно разгон добавляет фпс. Чтобы твою видюху раскочегарить тебе надо до 4-4.2 желательно разогнать проц. Как ты тестишь? Через Benchmark_GPU.bat ? Как ты выставляешь в игре DX9 или DX10 ? Или там типа High - DX9, Very High - DX10? З.Ы. Ты б хоть написал в каком разрешении тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Ребята, подскажите, как ведёт себя GT200b при перегреве? Есть какая-нибудь защита на аппаратном уровне? С чего возник вопрос: только что гонял 06 марк на 704/1561/2504, всё шоколадно. Выхожу в винду и вижу в RealTemp`е максимальную температуру видео - 132С По времени - на последнем тесте, где про полярную станцию. Такое вообще может быть, или это глюк мониторинга? Комп не вис, не артефачил, палёным не пахло. Сейчас запустил бублик в режиме прогрева - за десять минут больше 86С получить не удалось. Видяха выглядит живой... Тьфу-тьфу-тьфу.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Grayhaund писал(а):
Есть какая-нибудь защита на аппаратном уровне
есть не волнуйся, я на днях ее испытал )) Думал все кырдык видику. В бублике потух экран и после ребута комп не заводился (крутнет вентилем на видео и остановит), а вот через 10 минут все заработало как надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Severoman писал(а):
Schumi F1 писал(а):
В ветке по Windows7 комрады писали, что сталкивались с такой проблемой - причина пока неясна. Я тоже хочу перейти на 7-ку, вот и думаю чтобы не пришлось сбавлять разгон.
Я её поставил попробовать второй системой, так она и осталась месяц ужо Работать в системе приятственно - всё шустро открывается/закрывается, загружается/выгружается, обновляется . А висту 2 раза ставил (разные SP), больше 2-3 дней не жила у мну.
Severoman? Почему не живут у тебя висты? Ты с каким разгоном сидишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Бам-Бам писал(а):
Severoman? Почему не живут у тебя висты? Ты с каким разгоном сидишь?
я тебе как бенчер оверу скажу, в семерке выше производительность в таких бенчмаорках как PC05+ разгон по процу почему то выше даже ХР, а виста слила уже давно, никаких проблем с Виеной не наблюдаю вообще уже больше полугода основной стоит, если есть какие-то лаги, то они единичны и личны.
Grayhaund писал(а):
Есть какая-нибудь защита на аппаратном уровне?
Защита по току+защита по температуре и ограничение максимальной напруги, мало?причем уже на всех видиках начиная вроде с 6600, испытывал на 8800 и 285, работает.При перегреве карта ребутится без общего ребута системы, охлаждаясь ноусигнал превращается опять в картинку, не переживай, если сам не отключиш то нормал
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Мужики! Тут, раньше, задавались вопросы типа: - а стоит ли переплачивать за AMP(разогн. версию видухи 260,275) или нет, если разница в цене 50$? - а стоит ли брать 285 или взять 275 и разогнать?
А у меня такой вопрос: есть ли смысл менять 8800GTS\512 на ZOTAC GTX 275_AMP (260$), если GTX 260 Sonic 216_SP(180$) т.е. на 80 у.е. дешевле???
Просто, надоело ждать новые GPU от NVIDIA, а ATI (4870-4890) не хочу, 5я серия - оч.дорого и рано брать.
Больше просьба не разъяснить (хотя и это можно), а убедить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
MAKCUMYC-II
MAKCUMYC-II писал(а):
А у меня такой вопрос: есть ли смысл менять 8800GTS\512 на ZOTAC GTX 275_AMP (260$)
посмотри любой правдивый обзор, я пересел с 8800 GTS 512 на 285 печ и производительность в разы увеличилась, менять конечно стоит. другое дело уже сравнивать 260-ку и 275-ку, разница мала в небольших разрешениях.
MAKCUMYC-II писал(а):
Просто, надоело ждать новые GPU от NVIDIA
начало следующего года. я такую аву видал на модлабс, не мпомню что ты спрашивал , был там?просто так для себя чисто
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
sheffline писал(а):
я пересел с 8800 GTS 512 на 285 печ и производительность в разы увеличилась
Да, когда я поменял 7900GS на 8800GTS\512, то тоже протащился от прироста производительности (тогда, ещё на Athlon x2@3200MHZ, хоть все и кричали, что АМД отстой, а Интел C2D - круто).
Вот и сейчас, хочется таких же "ОЧУЧЕНИЙ" при смене 8800GTS\512 на gtx 275
я сменил 9800ПЕЧ+ на 275, за 5 дней (пока она работала) играл только в сталкер ЧН - никаких новых ощущений - в ДХ10 тормозило будь здоров. Может в других играх могло быть лучше, но не успел - сгорела. Думаю ты ощутишь улучшения - но не такие уж и разностные, а 285 (по моему) уже поздно брать, лучше ждать G300/ Так что, я бы на твоем месте или ждал новые видяхи или брал 275 и ждал сидя на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
да и сроков толковых до сих пор нет, то сливать карты, то ли двухголового монстра взять для собственной галочки
(да и опыт 275х подсказывает, что хавать самый первый топ становится опасно, ибо толку практически нет) (( о5 же, браь референс, тоже моветоном становится, Палит повеселее решения делает))
появилась такая проблемма когда включен многопроцессорный режим игры через некоторое время вылетают с ошибкой видео драйвера.А в однопроцессорном режиме игры идут нормально.В чем причина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19