Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 304 из 636<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
vagash
Цитата:
Жуткие цифры какие-то,у меня на 1.087V 900/1200 furmark крутит,но в играх бывают фризы.Сейчас для самоуспокоения оставил 875/1200

Это раз. мы говорим об абсолютной стабильности, или о прохождении некоторых тестов, да и вот тут http://img24.yfrog.com/img24/7648/72053295.jpg у тебя "всего" 850 ГПУ,
моя тоже крутит на штатном СО фурмарк на 1,087 на 850МГц. но вот в играх этого не хватает, не во всех, и не всегда. а про 900 я вообще молчу. при этом у меня не неудачная карточка, а вполне себе средняя, может в сторону чуть лучших... Я не сомневаюсь в твоих словах, есть у тебя стабильность на 1,087В на 875МГц - я рад, нене, я искренне рад, что при этом у тебя всегото 35 на видяшке, в играх то поди и 30 не будет наверно...
Но пойми и ты, тут народ читает что вооон там написано что у калибра взяла 950 на 1,2000В - ставят и у них... не получается - и начинаются всякие гоны на всех и вся...
я про это. а терпеть штатное СО на 100% турбины - извини, это не для большинства.
а если хочешь, можем попросить наиболее адекватных людей поставить 1,087В и попробовать прогнать фурмарк на максимально возможных частотах, и кроме него надо найти ещё какойто тест, после прохождения которого у нас будет хотябы 98% уверенность в стабильности карточки.
Если бы не было очень сильно выделяющихся результатов, как вверх так и вниз - не было бы статистики...
Теперь тебе более шкурный вопрос, сколько по нашим форумам можешь назвать результатов на ВОЗДУХЕ с уходом за 1000 по ГПУ?
пару? а на воде практически все уходят за 1000.
Ну и тут исключения есть.
:beer:
Чего вы такие агрессивные? понятия абсолютная стабильность у всех разная. да и нагрузки тоже разные бывают. к сожалению по видяшкам - фурмарк не есть 100%я гарантия дальнейшей стабильной работы, скорее всего потому что в нём отсутствует нагрузка на ЦПУ.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
калибр
я на днях, если не обломаюсь сфотографирую концепт своей новой воды.
Уже давно хочется но блин всё денег на это нет :(

Member
ок, а тоя я уже чешусь вся, моя 5850 предварительно взяла 1002/1300 при 1.275 при 50% турбины, но это предварительно и требует тщательной проверки, думаю для сложных игр взять 950\1275 думаю ок... Вот ищу TR-3 ili4 нету подвязок привезти у кого?!
MSI Afterburner v.1.5.0 приклоняюсь пред создателем этой проги, настроил в 3d производительность при умеренном шуме 875/1275/1.162 v/35% турбины и 2d 600/1000/1.00v/avto тишина =)
Думаем над охлаждением...... Склоняемся к термалайту....

Member
Allex...
Allex... писал(а):
на днях, если не обломаюсь сфотографирую концепт своей новой воды

Aга,в итоге.....
Все это наша дурь и шило в заднице.По честному-ну не греют игры так карту, чтобы заморачиваться с супер-шмупер охлаждением,водой или VRMами.Желание тихой работы ,единственное возможное оправдание.А все остальное-дурь и писькомерство.
Я не осуждаю-сам такой.
Мы еще и ничего ,ты на вот это глянь-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=110485&start=700.Тут вообще полный мрак и отстой! :insane:

Member
Фото: 0
калибр
Цитата:
вообще полный мрак и отстой!

Сейчас временно сижу на воздухе-вот это и есть отстой...Как вообще такое про воду можно писать не попробывав? :gun:

Member
Шершень
ДА я имел в виду что люди вообше с ума сходят с молдингом,с добавлением спец красителя в воду- чтоб светилось в темноте,по несколько вентилей на радиаторах воды-и чтобы с подсветкой.Такие системы ,как для космоса!Мы по сравнению с водяными-дети!

Последний раз редактировалось калибр 15.02.2010 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
ну какбэ, любое хобби от сексуальной неудовлетворённости, и от неумения себя приложить в чёмто более значимом.
А моддингом им же в основном занимается молодёжь, и те кому не надоело ещё ковыряться в железках...
Мне например обслуживая сотню компов по городу и собирая порядка 50-100 штук в год както уже не сильно интересно ими заниматься.
вода кто бы что не говорил - более ненадёжная система, требующая бОльшего ухода(обслуживания) и внимания. хотя она лучше, особенно если используется внешний радиатор, и сверхтихая помпа(насос).
Самый последний моддинг который я делал и единственный на сегодня в моём яжике - это удаление лишних решёток и покраска корпуса. ВСЁ. Всё остальное мне надоело, да и на сток 5850 я вернулся только потому что так спокойнее, и тихо и эффективно, переболел я разгонять до упора. Для меня есть необходимый минимум на котором всё гарантировано работает.
а то что у меня в линпаке на мой и5-750 на 3,9 работающий греется до 82 градусов - уже наплевать, и не живут так долго процы, к ним чаще приходит апгрейд, да и просто сгоревших, или деградировавших у меня небыло. а то что не берёт больше чем 4,0 - тоже не сильно страшно, я его и на штатных частотах даже на 50% не использую, разве что в игрушках, которые занимают 5% моего времени за компом.
Поэтому и была выбрана 5850, ибо на сегодня ничего более производительного за 300 у.е. не купишь :-)

Последний раз редактировалось Allex... 15.02.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Allex... писал(а):
воздух кто бы что не говорил - более ненадёжная система,

Ты видно хотел сказать-вода?
А я молдингом ,как таковым и не занимался никогда.И в юные годы тоже .Для меня на первом месте стояло и стоит надежность и безъаварийность.А обцацькование меня никогда не прельщало и не интересовало.Пусть мой механизм (неважно какой)будет внешне неказистый,но чистый и акуратный, для меня важно ,чтобы он фору дал любому вылизаному ,обцацькованому и крутому.Я воспринимаю как личное оскорбление,если даже у меня дома какое-то устройство не работает как надо.
;)

Member
Стал счастливым обладателем 5870 подскажите , дело в том что у меня через 1.5 года вышла из строя 4870х2 ее температура в 2D была в пределах 79-82градуса, скорей всего из-за этого она вышла и строя.

Подскажите в каких пределах должна держаться температура 5870 в 2D и 3D чтоб ее не постигла участь 4870х2

Member
Dio575
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record3

Member
Всем привет!! У меня такой вопрос!! Уменя ASUS5870 погнал до 925ГП,1250Память, напруга 1,25 ? В тести Сталка Зов припяти выдал результат меньше чем с настройками 900-1250 соответственно!!! Кулер в авто максимальная темпа 81-85гр

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Тестил БУБЛИКОМ 1,8 на 925-1250 10мин полет нормальный МАксимум по настройкам!! темпа 91пик

Member
Цитата:
MADMAX666
Тестил БУБЛИКОМ 1,8 на 925-1250 10мин полет нормальный МАксимум по настройкам!! темпа 91пик

скриншот бублика с запущеным GPU-Z на вкладке "сенсоры", или МСИ Афтербурнером.
скорее всего у вас от 1,2500В перегревается либо ГПУ, либо VRM, а турбина не в состоянии успеть раскрутиться до перегрева, и тут похоже начинается тротлинг.(это я про бублик)
Да, и существенной разницы между 900 и 925 быть не должно, так, в пределах погрешности.. (разгон на 2-3 % не даёт такого же прироста).
попробовать можно следующее:
поставить турбину на 100% - в таком режиме это ОЧЕНЬ эффективная СО.(посмотреть на температуры)
снизить напряжение на ГПУ, хотя бы до 1,200В.
В общем скриншот бублика в тяжёлом режиме и график использования ГПУ и температур его и VRM - поможет.

Member
Я смотрел MSi 1.5 вродеб все нормально провалов по графику нет!!! В основном почемуто в 1 тесте очень сильно проваливается АЖ до 21 фпс !! Хотя на 900гп 34-35-36 может показать!!! VAntagE все нормально прирост не плохой в 400 попок по GPU!! ну это между 900-925!! Даи проходит ОК!!~20300-18900-25625 выдает!!!при настройках 925-1250-1,25 И еще стоит ли гнать память есть толк или нет??? Скрины попробую выложить но не сейчас так как НА работе!!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
А забыл спросить Чем лучше гнать SmartDoc 552 или MSI A 1.5

Old Gamer
Оффтоп удален.
Выбор видеокарты в другой теме.
За продолжение буду наказывать.

Member
MADMAX666 писал(а):
Я смотрел MSi 1.5 вродеб все нормально провалов по графику нет!!! В основном почемуто в 1 тесте очень сильно проваливается АЖ до 21 фпс !! Хотя на 900гп 34-35-36 может показать!!! VAntagE все нормально прирост не плохой в 400 попок по GPU!! ну это между 900-925!! Даи проходит ОК!!~20300-18900-25625 выдает!!!при настройках 925-1250-1,25 И еще стоит ли гнать память есть толк или нет??? Скрины попробую выложить но не сейчас так как НА работе!!

я, как и все остальные не знаем куда ты смотрел и что видел. в Афтербурнере недостаёт некоторых данных. сам же только что себе же дал ответ - у тебя банальный переразгон. более точно - толко после скриншота. А пока - надание на кофейной гуще. могу только сказать что 1,2500В слишком высокое напряжение для 925 мГц.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Jeff2000
так дал бы возможность понормальному ответить на этот вопрос, а калибр бы его в ФАК добавил :oops: , хотя походу ФАК никто не читает... :(

Old Gamer
Allex...
Allex... писал(а):
так дал бы возможность понормальному ответить на этот вопрос,
этот вопрос поднимался уже много раз как в этой теме, так и в темах по выбору железа.
Allex... писал(а):
хотя походу ФАК никто не читает...
каждый считает свой вопрос уникальным ;)

Member
СПС!!! Сегодня вечером попробую сделать скрины , и поэксперементирую с напругой!! Завтра выложу РЕзальт!!!

Member
Фото: 0
Всем привет. Попробовал разогнать через ссс ядро, на 900 в кризисе выдает полосатый экран. Видать очень неудачный образец попался.

Про msi 1.5 - 6)Заходишь опять в сетингс -профили,в 2д профиль выбираешь параметры без разгона вообще.В 3 д выбираешь те параметры частот и вольтажа разогнаные,которые однозначно рабочие после всех проверок и прогонов бенчами. Вопрос - какие 2d частоты и как их выбрать, если там все пусто.

Member
IceFireW

даже и ответить нечего... что из написанного в ФАКе непонятно, по пунктам.

Member
IceFireW
Включаем msi 1.5 (и голову, голову не забываем тоже включать), жмем save и сохраняем номинальные частоты в любую из мигающих циферок, напримет "1". Потом выставляем все необходимые значения разгона, снова жмем save и сохраняем в "2". Теперь заходим в сетингс/профилес в поле 2D profile выбираем наши сохраненные номинальные значения под циферкой "1", в 3D профиль под циферкой 2. Все, теперь карта в 2D работает как без разгона, с энергосберегающими функциями, а при запуске 3D приложений автоматически активируется разгон.
З.Ы.
если конечно ваш вопрос был про это

Member
Товарищи, тут с кросом из 5870 никто не сидит? Встречались ли кому нибуть проблемы, когда вторая видео всегда пашет в 3D режиме.

Win 7 64b.
9.10 - ok.
9.11 - ok.
9.12 - ok.
9.12 fix - стартует в 3D.
10.1 - ok. Но "Видео драйвер перестал отвечать..." при просмотре BD рипов от ~10gb.
10.1 fix - стартует в 3D.

Если сразу при загрузке уйти в 3D, то при выходе обе скидывают частоты, но после пары минут бездействия вторая опять переходит в 3D. Встречал точно такой же геморой на 4870x2, но там вылечили дровами. Сидеть на старых? Ждать 10.2? :gun:

И еще вопрос, если к кроссу из 5870 ткнуть жирафа на Physics, насколько возрастут результаты в Vantage?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 304 из 636<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа