Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 304 из 553<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Dick Justice писал(а):
Меня же интересует карта H577FK1GD, о которой я никакой инфы не нашёл.

Биос можно в студию?

Member
lamerus А если ты ещё оснавание выровнишь и отполеруешь, то ещё снижение температуры увидишь. Я на своей 4830 так делал. До 5770 пока руки не доходят, но тоже сделаю после переделки клееного охлаждения.

Member
не мог написать раньше, откльчили интернет а на выходных отказались подключать.
предыдущие тесты были сделаны на 3dmarke. после того как включил игру температура в открытом корпусе стала 81. но после этого

1. купил термопасту "faner 420 - 7.5W/m-k" 4,9евро, температура в открытом корпусе 46 - 77, и это не перестаёт радовать,
2. в програмке MSI Afterburner есть показател процентной загрузки вентилятора видеокарты (рис. в низу) и рядом кнопка: по умолчанию стоит 40%, нокогда я нажимаю на кнопку автоматически включается 50%, после чего температура в 2D режиме падает до 43градусов а в режиме загрузки до 74градусов, может у меня сбиты какието на стройки? а эта програма ставит правельные?
вот что вычитал на форуме

kennyby писал(а):
Как некоторые советовали отключил ATI HDMI Audio через деспетчер, тесты "бубликом" начали проходить стабильно по 15 минут (дольше не тестировал), обратно поставил память на 1200.

ето меня касается или нет, если касается то где это отключать

#77[/URL]

Junior
После дня в отключке компа, провел тест "бубликом" и выдало глюк, отключение ATI HDMI Audio получается не очень то и помогло. Думаю если карта заглючила и если не собираешься перепрошивать биос то надо нести обратно :-)

Member
serg450453 писал(а):
2. в програмке MSI Afterburner есть показател процентной загрузки вентилятора видеокарты (рис. в низу) и рядом кнопка: по умолчанию стоит 40%, нокогда я нажимаю на кнопку автоматически включается 50%, после чего температура в 2D режиме падает до 43градусов а в режиме загрузки до 74градусов, может у меня сбиты какието на стройки? а эта програма ставит правельные?

Там есть ещё кнопка авто вот если её отжать то можно поставить любое значение от 30 до 100.

Member
Dick Justice
Прошу прощения, я невнимательно прочитал пост :oops:
На самом деле, какая-то новая модель - доска от IceQ (4 дополнительных отвеpстия для крепления СО, но сама СО нового типа), поэтому софмод , наверное, не возможен.
Линк на саит производителя
http://www.hisdigital.com/un/product2-536.shtml

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Moonk
Зачем столько сарказма? :) От тебя всего лишь требуется ознакомить публику, о том как завёл софтмод

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
serg450453 писал(а):
2. в програмке MSI Afterburner есть показател процентной загрузки вентилятора видеокарты (рис. в низу) и рядом кнопка: по умолчанию стоит 40%, нокогда я нажимаю на кнопку автоматически включается 50%

Так на самой кнопке, кстати, написано :) Это кнопка включает "пользовательский" режим управления оборoтами, который можно настройть

Member
Pahtet писал(а):
Там есть ещё кнопка авто вот если её отжать то можно поставить любое значение от 30 до 100.

вопрос то в другом, может настройки видеокарты которые в биосе зашиты не правельные, может вентилятор по умолчанию должен стартовать с 50%, у кого VaporX на синем текстолите отзовитесь, какие у вас обороты

Junior
Dick Justice писал(а):
@kennyby
Если не трудно, посмотри пожалуйста на маркировку PWM-микросхемы на своей плате (я на картинке отметил стрелкой, где находится микросхема).

Там слишком мелкие буквы, лупы не оказалось дома :D ,да я думаю тебе уже и не надо, так как не помогло мне отключение ATI HDMI Audio.

Завтра пойду относить обратно, есть у кого какие предложения на что поменять (Asus, MSI, Gigabyte) ? HAWK не предлагать, так как нету в наличии )

Junior
deniska13 писал(а):
Совсем забыл, метод, описаный в твоём предыдущем посте, работает?

Да, результаты тестов я и написал. Так что bios, думаю, не нужен, тем более CuCore :-).
Смысл в том, что MSI AB свои карты определяет, а остальные считает референсом (ST L6788A). Но на HAWK стоит uP6204C, такой же как на HIS IceQ5, то есть его нужно где-то указать. С настройками помог этот форум:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=305908

Member
deniska13 писал(а):
От тебя всего лишь требуется ознакомить публику, о том как завёл софтмод

Ни капли волшебства. Купил карту, вставил в системник, установил драйвера, установил афтербернер (асус доктор тоже работает), в афтербернере поставил крыжики на мониторинге и управлении напряжения. И все.

Junior
deniska13 писал(а):
Аналогично с Кукором - пока у одного тебя работает, выложи биос, плиз
Совсем забыл, метод, описаный в твоём предыдущем посте, работает?

Да, работает. Результаты теста и описал.

Member
Всем доброго времени суток . (Очередной пост нуба)
Есть профильная система с 5750 1Gb от Power Color . Есть проблема : при игре в Ладву , она зависает и экран заполняется вертикальными серыми полосами (помогает только рестарт) . Такое происходит в определённом месте (не большая комната с 20+ мобов и 3 игроками в кадре . ну плюс много эффектов удраров/вспышек) . До этого стояла 8800 GT таких проблем не было (следовательно дело в видео) . Бывает что удаётся успешно пройти комнату (30 минутный заход) но бывает что и нет . Погонял другие игры (Counter-Strike Source , Singularity , Split Second , Chaos Rising ) , тесты (3DMark Vantage , FurMark ) такого нигде не повторялось и система работает стабильно . Температуры в простое 46 , в нагрузке 50-52 , в бублике 85-90 (особо им не напрягал т.к. предупредили что чипы памяти с другой стороны не остывают) .
Как я полагаю в FAQ есть пункт к моему случаю
Вопрос: Почему иногда у меня весь экран покрывается серыми (зелеными/голубыми/красными и т.п.) полосками?
Ответ: Эта проблема связана с недостаточно продуманным режимом энергосбережения PowerPlay. Решения: прошить BIOS на более новый (как вариант - исправить свой).
Или у меня не тот случай ? Если тот то прошу по-подробней о решении данной проблемы (или хотябы ткнуть в пост где это решение уже описывалось) .
Раз уж начал спрашивать , то вопрос вдогонку : сказали что надо фиксировать значение PCI Express в BIOS мамы . Покопался нашёл из подходящего пункт PCI Express frequency (90-150) . Если это то , то на какое значение выставлять ?

Заранее спасибо всем отписавшимся и сори за глупые вопросы из серии “ну сколько раз можно объяснять одно и тоже” .

Junior
Bot_add писал(а):
Всем доброго времени суток . (Очередной пост нуба)

Если это так то забудь о прошивки :-) я сам не рискую прошивать (смысл если карта на гарантии).
Про полосы подробно описано тут - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... &start=480
У меня тоже они появились, сегодня буду менять :-)

Member
Bot_add писал(а):
Есть проблема : при игре в Ладву

1) бросить ладву.
2) не играть в оконном режиме.
3) настроить частоты в 2д как в 3д.

Member
kennyby писал(а):
Про полосы подробно описано тут - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... &start=480

Спасибо за ссылку . Да полосы именно такие 1 в 1 .
Фух , я то уж грешным делом подумал что хана карте . Проблема в том что карта то новая , но получается что по гарантии отнести не могу .

Moonk писал(а):
1) бросить ладву.2) не играть в оконном режиме.3) настроить частоты в 2д как в 3д.

1 - Интерестный вариант который уже давно напрашивался
2 - а они не зависят от режима (оконный/полноэкранный)

Junior
Bot_add писал(а):
Проблема в том что карта то новая , но получается что по гарантии отнести не могу .

Не понял :-) если карта новая, то ее можно отнести по гарантии) или возмножности нету отнести по гарантии?

Member
kennyby
Тут проблема в том что брал в интернет магазине 512 Мб , они привезли га 1024 Мб . По документам то у меня гарантия на видео с 512 Мб . Я приду менять по гарантии и получается на руках одна а на бумаге другая . Мне 100% не поменяют

Мде . вот так так . не смертельно конечно и варьируется от дров проблема . не смертельно , но неприятно .

В общем получается что сидим и ждём когда возможно исправят в дровах (хотя проблема уже давно тянется и ATI в курсе её) , да и мне относительно повезло что не часто вижу шторки .

Member
serg450453
По умолчанию кулер вращается на 40% ну и соответственно дальше повышается от температуры.

Member
Bot_add писал(а):
Тут проблема в том что брал в интернет магазине 512 Мб , они привезли га 1024 Мб . По документам то у меня гарантия на видео с 512 Мб . Я приду менять по гарантии и получается на руках одна а на бумаге другая . Мне 100% не поменяют

Серийник еще никто не отменял.

Member
подскажите Видеокарта 512Mb <PCI-E> Sapphire HD5770 <HD5770, GDDR5, 128 bit, DVI, HDMI, DP, Lite Retail>
поддерживает ли софтвольтмод?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 304 из 553<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа