Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Видяха 9800про, во время работы на компе изображение вдруг стало в полосочку, оказалось от видяхи отвалился дроссель
www.overclockers.ru/images/lab/2003/06/ ... ro128b.jpg На фотке он стоит на самом верху влево от центра в паре с таким же.
Вопроса 4:
-что за дроссель?
-почему отвалился (второй на ощупь очень горячий - может припой расплавился?)
-будет ли видяха нормально работать, после того как его впаять на место?
-может эти два дросселя заменить на кольцевые с материнки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Ukraine
Радеон9800про я покупал в 2004 году и через пол года благодаря оверклокинку и вотерклокинку я довел её до смерти В сервис центре сказали, что ничем помочь не могут, т.к. на кристалле процессора на 3-м или 4-м слое имеется скол. Вариант - найти видео проц на замену, но где его взять И процедура эта очень нелегкая, короче я её после этого на 6800гт поменял, жаль АТИ но что поделаешь. Кстати в 2д она работает без проблем, но в 3д играть практически невозможно
В общем кому нужна 9800про от Сапфир с дефектом на проце - моку выслать просто так. От чистого сердца
Такая проблема-на карточке 9800Pro была установлена мною самодельная охлаждалка.А именно-радиатор от чипсета матери Эпокс S478(приличный такой),а снизу на тюнере лежал вентилятор 8-см,мера временная т.к.отдал на время свой залман-потестить 6600гт.Ну вот и с таким охлаждением всё работало вполне сносно,но радиатор был закреплён вернее привязан простой(только не смейтесь)резинкой.Так вот смотрю я значит телек на компе первого января естественно с похмелья ни чего делать не охота-и тут изображение покрылось зелёными артефактами ,а потом вообще пропало ,звук остался,я сначала не понял стал каналы щёлкать-пусто,а тут и текстолитом запахло горелым и тут до меня дошло.Рывком кинулся выключать комп,но естественно было уже поздно.Комп включается-изображения нет ,динамик пиcкнул как обычно,всё крутится винты шуршат,а изображения нет.В общем оторвались резинки и радиатор отвалился от кристала.Снял видяху,радиатор-вроди бы видимых изменений на кристале нет кроме запаха.Я понимаю что видяхе кирдык,но почему не сработала тепловая защита?Дело в том что похожая ситуация с этой видяхой была-тогда просто вентилятор сгорел на кулере(родном,который до Залмана был)ну и видяха тогда просто вырубилась.В связи с чем два вопроса-почему второй раз не сработала защита и можно ли попробовать восстановить видяху?
Доброго времени суток! (ну и что, что седмой час утра???)
Меня донимает проблема с вышеупомянутой видюхой, точнее ее Pro модификацией.
В районе полугода она работала безотказно, но потом при долгой работе начали появлять артефакты, а точнее 1 штука в верхнем-левом углу экрана. После его появления звук еще какое-то время живет, а потом весь экран заливается как-то одним артефактом и комп виснет. Бывает хуже...он тупо виснет и всё. Пока он был на гарантии отнес в сервис...они покапались...а один умник полез сразу смотреть, что там...я же ему говорил не трогай радиаторы...в одбем он громко кричал, ибо обжегся...с учетом того, что комп он там, в сервисе, включил минут на 15 и ничего особо грузного не включал...
Через пару дней мне его вернули. На мои вопросы отвечать отказались, отмазались фразой "Наши мастера там всё сделали"
Короче, сейчас тот же косяк с поправкой на то, что гарантия кончилась, а мне вдруг приперлось погонять во что-нибудь...и соотвественно комп опять начал грузить всякими 3д приложениями (до этого месяца 4 его только как выход в интернет юзал), и он, соответственно, начал выдавать такую же шляпу. Картинка один в один. Виснет как в винде, так и в игрушках...
Я подозреваю, даже почти уверен, что это перегрев.
Я чайник, поэтому вопрос: что делать...
Marhiao Купить вентиль - поставить его на обдув карточки, заменить СО, насколько я помню на прошке радиатор размером с спичную пачку ромбиком, если он, то я б его поменял (что я впринципе и сделал в свое время)
Ок, ясно. Это точно оно? Целесообразно ли тратить деньги на вентель или карточка морально устрела и неплохо бы купить новую. Учитывая факт, что играю я мало...
И еще вопрос, что такое СО?
Если покупать вентель...ну да ладно в магащине разберусь...просто цена приблизительно какая?
Ок, ясно. Это точно оно? Целесообразно ли тратить деньги на вентель или карточка морально устрела и неплохо бы купить новую. Учитывая факт, что играю я мало...
Не юзал комп для игр достаточно долго, потому и забивал на подвисания. Но как только заходишь в игру...ппц...
Играю в ВОВ, Half-Life2 (DM), F.E.A.R..... но ведь выйдут новые...хотя последнее время меня комп игры вообще мало волнуют....короче в голове каша, еще сам не определился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
вобшем вставил видюху 9800 pro поставил дрова, винда грузится а приложения не открываютя причем нет сообшений об ошибках просто не че не происходит запускаеш ярлыки и тишина
Пожалуйста помогите , у меня такая проблемма : захотел разогнать свою Sapphire Radion 9800 SE @ 9800 PRO , но когда попробовал отследить температуру на видеокарте нигде не показывает , пробовал программы : SANDRA 2007 , 2005 ; ATI TRAY TOOLS 1.0 ; Hmonitor. Подскажите какую мне попробовать программу для слежения за температурой и если не трудно дайте пожалуйста рабочую ссылку на драйвера для ATI - Forsage 4.12 !!! Заранее благодарю !!!!
Я у друга копался в 9600 там я тоже не смог посмотреть температуру , неужели на Radeon не придумали такую штуку ???? И как же мне тогда быть со своим разгоном ????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Swat333 Ндя... если мне не изменяет склероз , датчик был только на R-360, мониторился, к примеру, из под ривы. Снимай охладуху и читай маркировку. ФАКа к сожалению в этой теме нет, поиск в помощь, много раз про это говорилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Anti Pops кроме чипа типа R360 нужно чтобы дизайн был от ХТ с распаянным контроллером температуры, обычно это были карты производства сапфир, гекуб, поверколор и клаб3д. Больше вроде бы никто не делал.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Видекарта-Sapphire 9800 SE 256bit/128 MB чип R350 память Самсунг ,НЕ Разгонялась,Не прошивалась.Проблемма-перегрев,работет только в 2D,артефакты при загрузке(квадратики) на раб.столе Win( горизонтальные штрихи )
Изменено-охлаждение ,вентиль на обдув---результатов 0
Подскажите может кто с таким сталкивался,можно ли вылечить или сразу в утиль?
На других машинах то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
wolfkid Возможно у тебя разлочены все 8 конвейров, а какой нибудь из них битый, а может и не один, вот он(они) и глючат. Посмотри в Риве сколько конвейеров показывают.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82