Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
PaRaDoX VSOP писал(а):
IGORNA Вы знаете, разгон чего либо в рамках погрешности (<5%) - вообще ниочём говорить не может. Подозреваю, что если я прогоню 11й марк на 1250 и 1300 10 раз, то будут проходы когда на 1250 будет выбиваться больше попугаев.
Уверен, что не случится ни в 11-м, ни в каком-либо другом!
PaRaDoX VSOP писал(а):
IGORNA У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что вы видите то что хотите видеть.
Нет, просто заметил закономерность и решил ее обсудить. Сам вообще не играю, так что разгон памяти - есть сама цель!
PaRaDoX VSOP писал(а):
IGORNA Чтобы говорить объективно надо взять тест выдающий стабильный результат по мин\макс фпс и фиксирующий оный (может бенч крайзиса подойдет) и там изучать как влияет разгон памяти (тестировать с разницей хотя бы 10-15%) на мин. фпс.
Согласен абсолютно! Спасибо за совет - как раз искал подобный тест.
PaRaDoX VSOP писал(а):
IGORNA Ну и повторюсь - 6й марк это атавизм
Марки всякие гонял, но на 06 ссылаюсь, поскольку сам наработал большую статистику по нескольким разным картам, которые поступали в мое распоряжение, а использовать этот тест начал в связи с наличием в свою очередь большого объема статистики по нему в отчетах, обзорах и пр. источниках. Так и пошло-поехало...
Спасибо за дискуссию, приятно пообщаться с человеком, хорошо разбирающимся в данном вопросе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Зум
Цитата:
Ничего никому доказывать не собираюсь и остаюсь при своём
Тогда смысла с вами разговаривать - нет, а ценность написанного стремится к 0. При этом, теоретик то здесь вы и ваша, высосанная из пальца теория не проходящая никаких проверок логикой, про мистическую нехватку псп на п35 - по сути не стоит выеденного яйца и если вы её доказывать не собираетесь, то стоило ли теребить клаву?
IGORNA
Цитата:
Уверен, что не случится ни в 11-м, ни в каком-либо другом!
Считаете что погрешность невозможна? Разгон памяти на 4% должен давать прирост производительности ~ 0.8%. Тут скорее уместен вопрос как вы получили 3% прироста, имхо это и есть погрешность. Чтобы получить, допустим, 5% прироста производительности на 5% надо разогнать и гпу и памяти, при том, что память всегда давала много меньший прирост, а на 5ххх тем более.
"Про 6й марк" - то любой бенч гпу актуален, пока он этот самый гпу может нагрузить на 100%. На дефолтных настройках 6й макр этого сделать точно не может с 5850, помониторьте загрузку на ваших настройках, может и нагружается чип полностью.
Цитата:
Спасибо за дискуссию, приятно пообщаться с человеком, хорошо разбирающимся в данном вопросе
И вам спасибо, как раз на тех кто не жалеет времени ради любопытства и держится этот форум. Я сам, в свое время, выступал с вашей позицией по поводу разгона памяти. В этом форуме появилось утверждение, мол: "память гнать бессмысленно", что у меня и вызвало недоумение: "быть такого не может, не вводите людей в заблуждение". Сначала помусолили тему, потом, как раз из любопытства начали тестировать и... оказалось, я что был не прав. Поэтому не исключаю, что вы окажетесь правы сейчас - всё надо проверять (иначе застой сознания идёт), а вопрос мин.\макс. фпс, как раз, не исследовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Зум писал(а):
На р35
Есть куда более крутая ограничивалка - шина фсб и низкая псп памяти в итоге. У кор2 в лучшем случае 10000MB/c пропускная способность памяти, это на очень хорошем разгоне и шины и памяти и латентность поряка 50 нс (если есть хорошая мама и крутая ддр3 то можно 12000 и 45 получить, но это непросто) А у ш5 вхудшем случае 14000 и 60 а в разгоне под 20000 и 30 тоесть в два раза лучше, вот и разница, а шина видео особо не причем, 8*2.0 и 16*1.1 одно и тоже по псп, правда на шине псиай тоже латентность есть и она тоже может влиять, плюс коррекции ошибок, плюс то как работиает двунаправленность, это все тоже может влиять, но гораздо проще все объяснить низкой эффективность работы с памятью у кор2 по сравнению с нрехами и сандиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни, у кого до какой температуры греется щас(летом) 5850 видяха. У меня стала греться сильно, в прогреве атитулс кубиком до 90 и в играх...думал термопаста ссохла, сменил, убрал разгон, все равно в атитулс греется до 90 градусов. Температура дома 26 градусов. ЗЫ щас прогнал атитулс кубик через 5 минут начинает сбрасывать на видяхе частоты до средних, температура 90-92, я так понял защита какая то врубается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
stalkerus11 писал(а):
Парни, у кого до какой температуры греется щас(летом) 5850 видяха. У меня стала греться сильно, в прогреве атитулс кубиком до 90 и в играх...думал термопаста ссохла, сменил, убрал разгон, все равно в атитулс греется до 90 градусов. Температура дома 26 градусов. ЗЫ щас прогнал атитулс кубик через 5 минут начинает сбрасывать на видяхе частоты до средних, температура 90-92, я так понял защита какая то врубается?
да на 92 врубается троттлинг пыли на со нет? потрогайте СО ,можете держать палец?если да - или секунд 5 можете то плохой прижим/много-мало термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Nilarium писал(а):
stalkerus11 писал(а):
да на 92 врубается троттлинг пыли на со нет? потрогайте СО ,можете держать палец?если да - или секунд 5 можете то плохой прижим/много-мало термопасты.
Сам кулер референсный разбирается пластмассовый? Может в нём пыль забилась? Я просто снял и намазал свежей термопастой чип, не помогло. Через 5 минут троттлинг, видео с задней стороны горячее ппц.
Добавлено спустя 58 минут 52 секунды: Решил проблему банальной чисткой от пыли пластмассовой конструкции кулера, температура стала в норме.
Member
Vasilis
Цитата:
а смысл было память гнать без разгона чипа?
Будет давать прирост вплоть до сравнения скорости Врам и кэша гпу (по аналогии с рам), за счёт снижения латентности, на практике прирост будет в долях процентов, но будет.
Цитата:
проц у вас с ущербным кешем вот и не может загрузить видяху.
Что вы на этот кэш то "молитесь"? 2х поточное приложение загрузило цп на максимуму возможного (50% + система), что тут гадать то?
stalkerus11, у меня 2 карты в кроссе.(5850) Работают 24/7.(практически вечный бублик загрузка 98-99%) Одна, реф(разгон 900/300) другая гигаОС(разгон 950/300) Реф по ГПУ сейчас 69 градусов. ГигаОС по ГПУ сейчас 70 градусов.
У кого-нибудь стоит кросс со слишком близким расположением слотов, т.е. без промежутка между корпусами карт? Как там с верхней картой по температуре получается?
Member
Dr. Spam писал(а):
У кого-нибудь стоит кросс со слишком близким расположением слотов, т.е. без промежутка между корпусами карт? Как там с верхней картой по температуре получается?
Member
Dr. Spam Если в стенке корпуса есть отверстие то с референсами спасает 120(40)ка на боковой обдув в р-не турбин, а так действительно и +10 можно получить в сравнение с нижней. Если кросс собрались строить - значит шума не очень боитесь, разгон и так и так будет меньше в кф, ну потеряете 30-50 мгц в разгоне - не кретично, имхо. Так что кф можно строить с таким расположением, вы не забывайте, что люди и трипл и квад кросы строят и вк нормально сосуществуют при этом.
Dr. Spam Если кросс собрались строить - значит шума не очень боитесь, разгон и так и так будет меньше в кф, ну потеряете 30-50 мгц в разгоне - не кретично, имхо.
Да пока не собираюсь, просто почву прощупываю. Нормальных системных плат под мой проц 920-ый AM2+ уже не продают практически, остались либо убогие, либо убогие, но прикольные, типа с тесным кроссфаером.
К тому ж щас другие проблемы, что-то начал ФПС просаживаться, если долго играть(от часа). Минимум раза в два, и при этом подлагивает мелко, почти незаметно, но стрелять хреново, причем даже при таком просаженном ФПС (50 в КоД4, 150 в КоД2) должно гораздо лучше играться. А так получается, как-будто жуткие потери пакетов. Лечится в основном перезагрузкой карты(игровой локации, в смысле) или свернуть игру и подождать минуту, потом опять развернуть(не всегда проходит). Такое ощущение, будто что-то перегревается. Но по датчикам все в норме, даже 120-ку дополнительную повесил, чтоб чипсет охлаждала(заодно и винт и к турбине видеокарты воздух гонит), но бестолку. В общем, буду ждать, пока совсем не кончится(3 года гарантии), еще напругу попробую приподнять для штатных частот.
Причем, что самое интересное - никаких артефактов, как обычно бывает при переразгоне или перегреве. Кстати, разгона не стоит и раньше мало я им пользовался. Так что может и не видюха это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
задумал взять сей девайс : http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 89753.html есть пару вопросов, т.к. обзоров по нему не нашел, референс ли это (сама плата), на никсах указаны 27 см, в FAQ - 24. и насколько громкое ОС. куллер вроде как на 5770 от sapphire? там он тихий
Member
Selensity писал(а):
задумал взять сей девайс : http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 89753.html есть пару вопросов, т.к. обзоров по нему не нашел, референс ли это (сама плата), на никсах указаны 27 см, в FAQ - 24. и насколько громкое ОС. куллер вроде как на 5770 от sapphire? там он тихий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Nilarium писал(а):
Selensity писал(а):
это не референс длина скорей всего 24
если есть в наличии присмотритесь к асусу 5850
у нас разница в 2300 у него с асусом ) 5 и 7.3т.р.