Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 304 из 1001<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
VovaNs Я читал, что 580 выйдет около Нового года. Поживем - увидим :-) Возможно, что и ты прав.

Member
Фото: 0
aus писал(а):
VovaNs а хавк не рассматриваешь как вторую?
я вот думаю себе в сли хавк взять к профильному геинварду, да и проблема у меня такая же на микроАТХ плате две карты будут перекрывать одна другую, но я уже это проходил с двумя 9800гх2 на этой маме, думаю эти карты так грется и шуметь не должны что в теории, что в практике ибо утюги 9800гх2 не превзойдёт ни одна видюха ни по шуму/, ни по температурам :D

У меня в играх верхняя прогревается до 80-85 градусов, нижняя 72-75. Ведущей стоит нижняя. Карты вплотную стоят и в квартире примерно 30 градусов.Бублик не запускаю.Ибо мозг ещё не потерял, в отличии от некоторых товарищей на этом форуме. Не буду показывать пальцем. Шум в сли достаточно громкий. Если хотите тишины и хорошего охлаждения купите референс и на воду обе карты.

Member
VovaNs писал(а):
Хавк - дорого, шумно, читал жалобы на неприятные звуки вентеляторов, не прото гул, а раздражающие звуки.

Можно узнать, где такую чушь писали? А я вот приведу цитаты реальные с ситилинка, мейджина и других источников:
1) Очень тихая (слабый шум появляется только на 60% оборотов), холодная (в простое 30 градусов, в нагрузке под FurMark 68), разгонный потенциал (без поднятия напруги легко взяла 860/4200). Имхо лучшая видеокарта на сегодняшний день.

2) "Достоинства: 1. Очень тихая и при этом мега-холодная (температура в простое при минимальных оборотах - 31 градус)
2. Заводской разгон
3. Отлично гонится до 900/1800/2000 без повышения напряжения

Недостатки: Если только немного завышенная в России цена(за бугром 250$ - у нас 8тр.)

Комментарий: Надо понимать, что:
Для разрешения 1680х1050 нет игр, в которых она будет тормозить при максимальных настройках.
Для 1920х1080 картина менее радужная, но при небольшом компромиссе в настройках (например AA2 AF4 вместо AA4 AF16)
Для 2560х1600 она вытянет только средние настройки"

Еще: "На днях погонял такую. Работает очень тихо, но... Почему-то в БИОС настройки кулера завышены, начинают повышаться обороты сразу после 30С и пропорционально нагреву чипа. Выстаил в Afterburner 40% до 70С и дальше с плавным повышением, и воцарилась полная тишина и на чипе температуры просто детские! Без всяких плясок сразу разогналась до 820/1640/2000. В Метро(1920х1080, всё на макс)=64С, под бубликом 74С. В Ватаже, режим Р, набрала 18200, по ГПУ=15300.
Отличная карта с замахом на высокую производительность!"

Так вот - вам еще нужны доводы или хватит? Это отзывы РЕАЛЬНО КУПИВШИХ, а не ваша фантазия.

Member
Фото: 4
580 это да....но какая у нее будет цена....небось тыс 20, плюс охлаждение с ней справится наверно тока водянка, новое поколение нВидиа- Кеплер в 2011 году

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
OpaOpaкак бы не моя фантазия, не могу сказать на какой странице, но говорилось о том, что хавк шумноват и слышны раздражающие звуки, читал на данном форуме, сижу тут каждый день (на работе времени порой много)

Member
OpaOpa
Цитата:
Можно узнать, где такую чушь писали?
Тут на форуме неоднократно. Писали пользователи hawk. Так же можно почитать разные зарубежные тесты, где сравнивали по шуму hawk с другими картами. Карта очень тихая в idle, но в нагрузках назвать ее тихой весьма сложно. Но в сравнении с вариантом от zotac она конечно не громкая. Сама карта отличная, с этим никто не спорит. Пока один эпизод с выходом ее из строя и то по причине шаловливых рук пользователя :D Это кстати и есть второй MSI вышедший из строя.

Последний раз редактировалось ParboiL 26.10.2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
VovaNs писал(а):
как бы не моя фантазия, не могу сказать на какой странице, но говорилось о том, что хавк шумноват и слышны раздражающие звуки, читал на данном форуме, сижу тут каждый день (на работе времени порой много)

В общем я привел несколько доводов, с разных источников, а ты мне говоришь об 1 случае и неизвестно может это был просто брак.

Member
Хавк вроде еще прогибается под весом своим, а если ее ставить из-за того, что она холоднее ввехр, то зазор уменьшится еще сильнее между картами....блин буду думать, тут на форуме 1 человек есть, у него 2шт PNY 460х, с такой же мамой как у меня, у него проца щас нету, как соберет скажет как оно) и заработает ли Sli на данной маме

Member
ParboiL писал(а):
Тут на форуме неоднократно. Писали пользователи hawk. Так же можно почитать разные зарубежные тесты, где сравнивали по шуму hawk с другими картами. Карта очень тихая в idle, но в нагрузках назвать ее тихой весьма сложно. Но в сравнении с вариантом от zotac она конечно не громкая.

Опять же, подкрепляй ссылками или цитатами, иначе это в пустоту.
Второе - что значит громкая? Ты слышал когда-либо работавшую на полную 480 печ? Нет? А я слышал с турбиной, вот это громко. Хочешь тишины - бери водянку, остальное дешево и некомфортно. Или ты с рабочей карой в подмышку спишь? Никто тебе за 200 баксов не обеспечит в хорошей нагрузке тишину.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
VovaNs писал(а):
Хавк вроде еще прогибается под весом своим

И что? знаешь, сколько веса в той же GTX 480 с водоблоком? В 3 раза больше, и ничего) Любая мать рассчитана на это. Не пишите ерунды, а то другие примут это к сведению и поверят еще чего.

Member
Ну гига не провисает и не шумит, единственный недостаток у нее - это в области VRM скапливается теплый воздух, что создает повышенную температуру в этой зоне.... и Sli из двух таких мне пока боязно ставить))
У хавка тонкий текстолит и она прогибается, это сказали 2 чловека на форму) можете упираться как хотите, это лично ваше дело, я лишь сказал, как есть, беру слова не с воздуха, а с прочитанного на данном форуме. Если не верите - читайте последние 100страниц, мне искать лень. А конкретно по поводу Sli вы не сказали ничего, так что не надо что-либо говорить мне не по моему вопросу

Последний раз редактировалось VovaNs 26.10.2010 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
OpaOpa писал(а):
Можно узнать, где такую чушь писали? А я вот приведу цитаты реальные с ситилинка, мейджина и других источников:1) Очень тихая (слабый шум появляется только на 60% оборотов), холодная (в простое 30 градусов, в нагрузке под FurMark 68), разгонный потенциал (без поднятия напруги легко взяла 860/4200). Имхо лучшая видеокарта на сегодняшний день.

Я являюсь реальным обладателем данной карты.
Да безусловно карта отличная, хорошая температура, отличное охлождение, потенциал разгона, высокого качества материалы.
НО не такая она уж и тихая как заявляют.
Т.к. на HAWk изначально завышенные обороты стоят, то при 46 С она у меня сразу держала 56% оборотов. Шум поверте мне(не совсем конечно рев) - гул достаточно слышемый, даже с растояния в 2 метра.
Могу с уверенность это утверждать так как до этого буквально неделю назад стояла у меня Palit SONIC Platinum.
Так вот не капли HAWK не тише Палита. Это я вам на все 100 % заявляю. Поменял в связи с выше перечисленными плюсами на HAWK-е.
Так что да хорошая карта, но не безшумна.

Member
VovaNs, охох, что ж у вас там за системник-то такой интересный :D
Когда карты стояли вплотную, что-то запускать в принципе было невозможно, верхняя карта уходила за 100*С. Хотя, раз у вас открытый стенд, да и карты ещё кверх ногами стоят - чёрть его знает :)

Member
OpaOpa Я ничего тебе лично подкреплять не буду, т.к. уже понял, что ветку ты не удосужился прочитать. Если нужна конкретика, то просто перечитай все 306 страниц, за которыми я следил. Есть на данный момент, если можно так выразиться, эталон тихой GTX460 - это gigabyte. Вот от него и пляшут. В общем за сегодня я понял, что ты человек с которым спорить бессмысленно. Это последнее, что я тебе отвечу на данном форуме.

Member
VovaNs писал(а):
Ну гига не провисает

Что это значит? Не пишите чушь))) Дилетанты пошли одни)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ParboiL писал(а):
Я ничего тебе лично подкреплять не буду, т.к. уже понял, что ветку ты не удосужился прочитать. Если нужна конкретика, то просто перечитай все 306 страниц, за которыми я следил. Есть на данный момент, если можно так выразиться, эталон тихой GTX460 - это gigabyte. Вот от него и пляшут. В общем за сегодня я понял, что ты человек с которым спорить бессмысленно. Это последнее, что я тебе отвечу на данном форуме.

Ясно, как обычно съехал) подсказчики фиговы, сами ничего не знают, зато лезут во все щели. Ну вот и я ответил, с тобой разговор окончен.

Member
мси стоковая охлада поставил частоты случайно, не обратил внимание, запустил вантейдж перформанс 14700GPU Scores , общий бал 17400,
850\4000 ) стабильно как на номинальных, температура 71 всего

Member
RaphusЕсли вы посмотрите характеристики моем мамы, то только нижней PCI-E слот х16, верхний х8, из-за этой особенности моя гига практически упиралась в дно корпуса, и поэтому температура в играх была стабильно 64-66 градусов+ плюс теплый воздух там скапливался и меня это несколько напрягало, после некоторых манипуляций в днище корпуса вырезано окно размером чуть больше карты) теперь температура 58-59 градусов под 99% нагрузкой :-)

Member
OpaOpa, полегче, полегче.
Устное предупреждение.

Advanced member
OpaOpa
Тебе ответил обладатель карты
AleksandRUS27 писал(а):
Я являюсь реальным обладателем данной карты.Да безусловно карта отличная, хорошая температура, отличное охлождение, потенциал разгона, высокого качества материалы.НО не такая она уж и тихая как заявляют.

Тебе мало? Ищи в теме.На хоботе тоже отзывов хватает.

Member
OpaOpa писал(а):
1) Очень тихая (слабый шум появляется только на 60% оборотов), холодная (в простое 30 градусов, в нагрузке под FurMark 68), разгонный потенциал (без поднятия напруги легко взяла 860/4200). Имхо лучшая видеокарта на сегодняшний день.2) "Достоинства: 1. Очень тихая и при этом мега-холодная (температура в простое при минимальных оборотах - 31 градус)2. Заводской разгон3. Отлично гонится до 900/1800/2000 без повышения напряжения

комрад, вот все эти заявления - карта мего тихая, холодная... Давай начнём с шума. В теме по 470\480gtx пишут что рефернс до 60% не слышно :insane: Однако, я ставлю в свой тихий системник, и карту слышно уже с 40% уже слышно. На 60% звук очень громкий, - такое впечатление что карта полетит. На 70 - 80%(рабочие обороты, под нагрузкой) - это пылесос. Я сравнивал китайскую вертушку 92мм на 2400об\мин с шумом турбины. Турбина на 55% перебивает шум от этого вентиля. На что это наводит? На то что корпуса у людей очень шумные, поэтому турбина 470\480 воспринимается умеренной. Такая же ситуация и с отзывами которые ты приводишь. У людей скорее всего шумные корпуса, поэтому карту они не слышат. Поэтому такие оценки юзеров воспринимать не стоит - ты же не знаешь какая шумность помещения\корпуса?
О холодности. - Вот тут очень хитрая есть вещь - температура входящего воздуха. Для карт с охлаждением такого типа необходим постоянный приток холодного воздуха. Если его нет(корпус с плохой вентиляцией), то карта спокойно разогреет воздух вокруг себя до 45 градусов и температура будет выше чем на опен стэнде на 15 - 20 градусов.
В общем есть много условностей, из за которых рассказы юзеров можно не принимать во внимание, просто из за того что условия у всех разные.

Member
VovaNs писал(а):
(Ы системник стоит вверх ногами)

Я про то, что системник вверх ногами :D Это может кардинально менять воздушные потоки, поэтому судить не берусь. Однако, свой опыт я вам рассказал, а дальше уж судить вам ;)

Member
RaphusВот мне и страшен ваш опыт) не хочу я 100+ градусов, буду ждать отзыва того человека, что Sli делать будет из 2х PNY 460, вот и посмотрю результаты, если все норм, то думаю возьму 2ю гигу :-)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
yorgee а какая карта у тя стоит вверху и какая снизу?) а то у тя 2 карты разных производителей)

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Ы) ради интереса, всего на форуме отметилось 476 человек, которые проголосовали за 1 бренд, пусть даже брать среднюю цену в 7тыс и считать, что человек купил 1 карту, то в сумме мы накупили карт на 3 332 000 рубликов) Ы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 304 из 1001<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа