Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
aus писал(а):
VovaNs а хавк не рассматриваешь как вторую? я вот думаю себе в сли хавк взять к профильному геинварду, да и проблема у меня такая же на микроАТХ плате две карты будут перекрывать одна другую, но я уже это проходил с двумя 9800гх2 на этой маме, думаю эти карты так грется и шуметь не должны что в теории, что в практике ибо утюги 9800гх2 не превзойдёт ни одна видюха ни по шуму/, ни по температурам
У меня в играх верхняя прогревается до 80-85 градусов, нижняя 72-75. Ведущей стоит нижняя. Карты вплотную стоят и в квартире примерно 30 градусов.Бублик не запускаю.Ибо мозг ещё не потерял, в отличии от некоторых товарищей на этом форуме. Не буду показывать пальцем. Шум в сли достаточно громкий. Если хотите тишины и хорошего охлаждения купите референс и на воду обе карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
VovaNs писал(а):
Хавк - дорого, шумно, читал жалобы на неприятные звуки вентеляторов, не прото гул, а раздражающие звуки.
Можно узнать, где такую чушь писали? А я вот приведу цитаты реальные с ситилинка, мейджина и других источников: 1) Очень тихая (слабый шум появляется только на 60% оборотов), холодная (в простое 30 градусов, в нагрузке под FurMark 68), разгонный потенциал (без поднятия напруги легко взяла 860/4200). Имхо лучшая видеокарта на сегодняшний день.
2) "Достоинства: 1. Очень тихая и при этом мега-холодная (температура в простое при минимальных оборотах - 31 градус) 2. Заводской разгон 3. Отлично гонится до 900/1800/2000 без повышения напряжения
Недостатки: Если только немного завышенная в России цена(за бугром 250$ - у нас 8тр.)
Комментарий: Надо понимать, что: Для разрешения 1680х1050 нет игр, в которых она будет тормозить при максимальных настройках. Для 1920х1080 картина менее радужная, но при небольшом компромиссе в настройках (например AA2 AF4 вместо AA4 AF16) Для 2560х1600 она вытянет только средние настройки"
Еще: "На днях погонял такую. Работает очень тихо, но... Почему-то в БИОС настройки кулера завышены, начинают повышаться обороты сразу после 30С и пропорционально нагреву чипа. Выстаил в Afterburner 40% до 70С и дальше с плавным повышением, и воцарилась полная тишина и на чипе температуры просто детские! Без всяких плясок сразу разогналась до 820/1640/2000. В Метро(1920х1080, всё на макс)=64С, под бубликом 74С. В Ватаже, режим Р, набрала 18200, по ГПУ=15300. Отличная карта с замахом на высокую производительность!"
Так вот - вам еще нужны доводы или хватит? Это отзывы РЕАЛЬНО КУПИВШИХ, а не ваша фантазия.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
580 это да....но какая у нее будет цена....небось тыс 20, плюс охлаждение с ней справится наверно тока водянка, новое поколение нВидиа- Кеплер в 2011 году
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: OpaOpaкак бы не моя фантазия, не могу сказать на какой странице, но говорилось о том, что хавк шумноват и слышны раздражающие звуки, читал на данном форуме, сижу тут каждый день (на работе времени порой много)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
OpaOpa
Цитата:
Можно узнать, где такую чушь писали?
Тут на форуме неоднократно. Писали пользователи hawk. Так же можно почитать разные зарубежные тесты, где сравнивали по шуму hawk с другими картами. Карта очень тихая в idle, но в нагрузках назвать ее тихой весьма сложно. Но в сравнении с вариантом от zotac она конечно не громкая. Сама карта отличная, с этим никто не спорит. Пока один эпизод с выходом ее из строя и то по причине шаловливых рук пользователя Это кстати и есть второй MSI вышедший из строя.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 26.10.2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
VovaNs писал(а):
как бы не моя фантазия, не могу сказать на какой странице, но говорилось о том, что хавк шумноват и слышны раздражающие звуки, читал на данном форуме, сижу тут каждый день (на работе времени порой много)
В общем я привел несколько доводов, с разных источников, а ты мне говоришь об 1 случае и неизвестно может это был просто брак.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Хавк вроде еще прогибается под весом своим, а если ее ставить из-за того, что она холоднее ввехр, то зазор уменьшится еще сильнее между картами....блин буду думать, тут на форуме 1 человек есть, у него 2шт PNY 460х, с такой же мамой как у меня, у него проца щас нету, как соберет скажет как оно) и заработает ли Sli на данной маме
Member
ParboiL писал(а):
Тут на форуме неоднократно. Писали пользователи hawk. Так же можно почитать разные зарубежные тесты, где сравнивали по шуму hawk с другими картами. Карта очень тихая в idle, но в нагрузках назвать ее тихой весьма сложно. Но в сравнении с вариантом от zotac она конечно не громкая.
Опять же, подкрепляй ссылками или цитатами, иначе это в пустоту. Второе - что значит громкая? Ты слышал когда-либо работавшую на полную 480 печ? Нет? А я слышал с турбиной, вот это громко. Хочешь тишины - бери водянку, остальное дешево и некомфортно. Или ты с рабочей карой в подмышку спишь? Никто тебе за 200 баксов не обеспечит в хорошей нагрузке тишину.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
VovaNs писал(а):
Хавк вроде еще прогибается под весом своим
И что? знаешь, сколько веса в той же GTX 480 с водоблоком? В 3 раза больше, и ничего) Любая мать рассчитана на это. Не пишите ерунды, а то другие примут это к сведению и поверят еще чего.
Member
Ну гига не провисает и не шумит, единственный недостаток у нее - это в области VRM скапливается теплый воздух, что создает повышенную температуру в этой зоне.... и Sli из двух таких мне пока боязно ставить)) У хавка тонкий текстолит и она прогибается, это сказали 2 чловека на форму) можете упираться как хотите, это лично ваше дело, я лишь сказал, как есть, беру слова не с воздуха, а с прочитанного на данном форуме. Если не верите - читайте последние 100страниц, мне искать лень. А конкретно по поводу Sli вы не сказали ничего, так что не надо что-либо говорить мне не по моему вопросу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: КМС
OpaOpa писал(а):
Можно узнать, где такую чушь писали? А я вот приведу цитаты реальные с ситилинка, мейджина и других источников:1) Очень тихая (слабый шум появляется только на 60% оборотов), холодная (в простое 30 градусов, в нагрузке под FurMark 68), разгонный потенциал (без поднятия напруги легко взяла 860/4200). Имхо лучшая видеокарта на сегодняшний день.
Я являюсь реальным обладателем данной карты. Да безусловно карта отличная, хорошая температура, отличное охлождение, потенциал разгона, высокого качества материалы. НО не такая она уж и тихая как заявляют. Т.к. на HAWk изначально завышенные обороты стоят, то при 46 С она у меня сразу держала 56% оборотов. Шум поверте мне(не совсем конечно рев) - гул достаточно слышемый, даже с растояния в 2 метра. Могу с уверенность это утверждать так как до этого буквально неделю назад стояла у меня Palit SONIC Platinum. Так вот не капли HAWK не тише Палита. Это я вам на все 100 % заявляю. Поменял в связи с выше перечисленными плюсами на HAWK-е. Так что да хорошая карта, но не безшумна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNs, охох, что ж у вас там за системник-то такой интересный Когда карты стояли вплотную, что-то запускать в принципе было невозможно, верхняя карта уходила за 100*С. Хотя, раз у вас открытый стенд, да и карты ещё кверх ногами стоят - чёрть его знает
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
OpaOpa Я ничего тебе лично подкреплять не буду, т.к. уже понял, что ветку ты не удосужился прочитать. Если нужна конкретика, то просто перечитай все 306 страниц, за которыми я следил. Есть на данный момент, если можно так выразиться, эталон тихой GTX460 - это gigabyte. Вот от него и пляшут. В общем за сегодня я понял, что ты человек с которым спорить бессмысленно. Это последнее, что я тебе отвечу на данном форуме.
Member
VovaNs писал(а):
Ну гига не провисает
Что это значит? Не пишите чушь))) Дилетанты пошли одни)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ParboiL писал(а):
Я ничего тебе лично подкреплять не буду, т.к. уже понял, что ветку ты не удосужился прочитать. Если нужна конкретика, то просто перечитай все 306 страниц, за которыми я следил. Есть на данный момент, если можно так выразиться, эталон тихой GTX460 - это gigabyte. Вот от него и пляшут. В общем за сегодня я понял, что ты человек с которым спорить бессмысленно. Это последнее, что я тебе отвечу на данном форуме.
Ясно, как обычно съехал) подсказчики фиговы, сами ничего не знают, зато лезут во все щели. Ну вот и я ответил, с тобой разговор окончен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
мси стоковая охлада поставил частоты случайно, не обратил внимание, запустил вантейдж перформанс 14700GPU Scores , общий бал 17400, 850\4000 ) стабильно как на номинальных, температура 71 всего
Member
RaphusЕсли вы посмотрите характеристики моем мамы, то только нижней PCI-E слот х16, верхний х8, из-за этой особенности моя гига практически упиралась в дно корпуса, и поэтому температура в играх была стабильно 64-66 градусов+ плюс теплый воздух там скапливался и меня это несколько напрягало, после некоторых манипуляций в днище корпуса вырезано окно размером чуть больше карты) теперь температура 58-59 градусов под 99% нагрузкой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
OpaOpa Тебе ответил обладатель карты
AleksandRUS27 писал(а):
Я являюсь реальным обладателем данной карты.Да безусловно карта отличная, хорошая температура, отличное охлождение, потенциал разгона, высокого качества материалы.НО не такая она уж и тихая как заявляют.
Тебе мало? Ищи в теме.На хоботе тоже отзывов хватает.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
1) Очень тихая (слабый шум появляется только на 60% оборотов), холодная (в простое 30 градусов, в нагрузке под FurMark 68), разгонный потенциал (без поднятия напруги легко взяла 860/4200). Имхо лучшая видеокарта на сегодняшний день.2) "Достоинства: 1. Очень тихая и при этом мега-холодная (температура в простое при минимальных оборотах - 31 градус)2. Заводской разгон3. Отлично гонится до 900/1800/2000 без повышения напряжения
комрад, вот все эти заявления - карта мего тихая, холодная... Давай начнём с шума. В теме по 470\480gtx пишут что рефернс до 60% не слышно Однако, я ставлю в свой тихий системник, и карту слышно уже с 40% уже слышно. На 60% звук очень громкий, - такое впечатление что карта полетит. На 70 - 80%(рабочие обороты, под нагрузкой) - это пылесос. Я сравнивал китайскую вертушку 92мм на 2400об\мин с шумом турбины. Турбина на 55% перебивает шум от этого вентиля. На что это наводит? На то что корпуса у людей очень шумные, поэтому турбина 470\480 воспринимается умеренной. Такая же ситуация и с отзывами которые ты приводишь. У людей скорее всего шумные корпуса, поэтому карту они не слышат. Поэтому такие оценки юзеров воспринимать не стоит - ты же не знаешь какая шумность помещения\корпуса? О холодности. - Вот тут очень хитрая есть вещь - температура входящего воздуха. Для карт с охлаждением такого типа необходим постоянный приток холодного воздуха. Если его нет(корпус с плохой вентиляцией), то карта спокойно разогреет воздух вокруг себя до 45 градусов и температура будет выше чем на опен стэнде на 15 - 20 градусов. В общем есть много условностей, из за которых рассказы юзеров можно не принимать во внимание, просто из за того что условия у всех разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNs писал(а):
(Ы системник стоит вверх ногами)
Я про то, что системник вверх ногами Это может кардинально менять воздушные потоки, поэтому судить не берусь. Однако, свой опыт я вам рассказал, а дальше уж судить вам
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
RaphusВот мне и страшен ваш опыт) не хочу я 100+ градусов, буду ждать отзыва того человека, что Sli делать будет из 2х PNY 460, вот и посмотрю результаты, если все норм, то думаю возьму 2ю гигу
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: yorgee а какая карта у тя стоит вверху и какая снизу?) а то у тя 2 карты разных производителей)
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: Ы) ради интереса, всего на форуме отметилось 476 человек, которые проголосовали за 1 бренд, пусть даже брать среднюю цену в 7тыс и считать, что человек купил 1 карту, то в сумме мы накупили карт на 3 332 000 рубликов) Ы)