Из-за чего может дергаться изображение в играх ? Независимо от фпс происходят иногда дерганья, довольно частые, каждые полсекунды, рывки такие. При это фпс может быть и 40 и 60.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
AntonSLG писал(а):
Из-за чего может дергаться изображение в играх ? Независимо от фпс происходят иногда дерганья, довольно частые, каждые полсекунды, рывки такие. При это фпс может быть и 40 и 60.
проц Атлон x4 970 3,5Ghz. >А в настройках плана электропитания что-то меняли? не понял настройках питания чего? если проца/материнки то ничего не трогал, если видео то стоит +10 повер лимит. Сейчас убрал разгон, в принципе немного получше, но все равно присутствуют дерганья.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
AntonSLG писал(а):
не понял настройках питания чего?
Раздел управления электропитанием системы Win7. У вас ведь она стоит? При разгоне процессора часто рекомендуют в этом разделе настроить отдельно управление питанием процессора. Я сделал так и имел счастье наблюдать те же эффекты, что и вы.
подразгони карточку хотя б до 900мгц и проверь.посмотри загружает ли проц видяху по нормальному. попробуй поставить приоритет реального времени для процеса игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
В FarCry 3 при загрузке фпс падает до 0 и идёт дикий треск и заикание в колонках. После загрузки 40-60. Это из-за проца или видео загибается? или "особенность" ати-дров? 6930 работает на 920/1350 МГц.
наконец то дошли у меня руки заменить на PowerColor HD 6930 родной кулер на Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II .впечатления хорошие. темпа реально упала и шум тоже. если раньше в моих любимых танчиках темпа была 60-65 гр, то сейчас не больше 47-49 при комнатных 24-25гр. шума тож не слышно, хотя скорость стоит на 50%. не жалею что купил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II. своих денег стоит и отрабатывает на все 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
rumax писал(а):
В FarCry 3 при загрузке фпс падает до 0 и идёт дикий треск и заикание в колонках. После загрузки 40-60. Это из-за проца или видео загибается? или "особенность" ати-дров? 6930 работает на 920/1350 МГц.
разгон не пробовали сбросить и проверить!Такие часоты на постоянку опасно ставить
что за бред, если охлаждение справляется то почему бы и нет? у меня 975/1575 и все нормально может и больше, так жн в 2д частоты сбрасываеются об это неслыхали?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
rumax писал(а):
у тебя последний патч стоит к фар край 3? у меня при заставках иногда начал просаживаться до 3-х фпс, до последнего патча вообще небыло таких просадок.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
GreshkoT писал(а):
наконец то дошли у меня руки заменить на PowerColor HD 6930 родной кулер на Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II .впечатления хорошие. темпа реально упала и шум тоже. если раньше в моих любимых танчиках темпа была 60-65 гр, то сейчас не больше 47-49 при комнатных 24-25гр. шума тож не слышно, хотя скорость стоит на 50%. не жалею что купил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II. своих денег стоит и отрабатывает на все 100%
есть иу этого охладителя и свои минусы ввиде крепления. когда увидишь темпу в игре за 70 градусов будь готов подкрутить болтики крепления!
Вообщем по поводу дерганий. Я попробовал : 1. Убрать разгон проца совсем 2. Поставил энерго профиль на Высокая производительность 3. Обновил Биос на последний 4. Понизил частоты видеокарты
Итог: нулевой. Всё так же. Дергается в основном в ФК3, но бывает и в играх, которые летают на моём компе. Позамерял температуру, везде норм. Проц - 49С, Видео - 51С, Материнка - 47С, это в нагрузке всё. Ваще хз из-за чего это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
samekoss писал(а):
у тебя последний патч стоит к фар край 3? у меня при заставках иногда начал просаживаться до 3-х фпс, до последнего патча вообще небыло таких просадок.
Ecowar писал(а):
разгон не пробовали сбросить и проверить!Такие часоты на постоянку опасно ставить
Оказалось всё очень просто! Действительно, после установки бета-дров 12.11, тормоза при загрузке в Farcry 3 исчезли. Идёт как по маслу. Разгон был ни при чём. Хотя частоты всё же сброшу, ибо Torchlight 2 виснет собака
Поставил 12.11 дрова проверить на них дерганья. Но ужасно артефачит в 2D, просто жуть как, полосы всякая гадость лезет. После переключения разрешения вылечивается. Читал что проблема с АБ. Как лечить чтобы АБ остался, нужен настроенный режим кулера в нём.