Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 304 из 694<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
Ребята, подскажите кто в курсе, насколько процентов от своей мощности будет работать HD 7870 при работе с Intel Core 2 Duo E4700(@3.5Ггц). А то денег на новый проц пока нет. Хотел знать насколько будет улучшение производительности, если скажем заменить на 4х ядерный Intel 2500k. Играю при разрешении 1680*1050.

Member
Фото: 619
SHOOTnikMP писал(а):
насколько процентов от своей мощности будет работать HD 7870

на 50-70%% думаю... но в любом случае улучшение будут
SHOOTnikMP писал(а):
насколько будет улучшение производительности, если скажем заменить на 4х ядерный Intel 2500k

производительность вырастит в разы

Member
Фото: 4
Мда, какой-то не допиленный Zero Core получается.
ikosike
Цитата:
вроде как должен монитор тухнуть, а он всеравно подсвеченный, все потемнело а подсветка с курсором остались

Это как? Если монитор спит то он спит. А у тебя получается он и не выключился раз курсор виден)

Member
Vaha00007 писал(а):
Возвращал на протяжении 14 дней и материнки и видеокарты с формулировкой аппаратная несовместимость (материнка не заработала с моими модулями RAM, видеокарта - не влезла в корпус и т.д.)
Поздравляю, вы попали на юридически неподкованного продавца.
ikosikeУ меня в профиле мой конфиг, судя по тестам в нете HD7850 жрёт не больше, чем HD5770.
7S.T.A.L.K.E.R.7 У меня питание идёт с БП и ещё один 6-ти контактный разъём свободный.
И какой же контакт отсутствует на переходниках с молекса на на 6-pin, и что от этого меняется?
Прежде чем ответить, предупреждаю, что я к.т.н. и кое-что понимаю в электронике ;)

ЗЫ... карта выдаёт ЧЭ - видимо нет дружбы между AMD платформой (мать+проц) и этой видяхой, либо кор2дуо E7300 (в магазе у продавца) не смог её нагрузить так, как надо...

Member
AndreW82
Ну если коротко то средний. У меня лично таких два переходника, с 2х молексов на 6-pin. и посередине просто отсутствует один контакт, ни провода ни контакта. Т.е. не 6 проводов по доп. питанию идёт через переходник, а 5 :-) Ну раз вы понимайте, то и ответе что меняется. Тут писали двумя страницами выше что второй молекс на переходник есть дублирующий, если бочок плохой. А вот что за питание идёт по каждому проводу и на что оно подаётся? )

Цитата:
ЗЫ... карта выдаёт ЧЭ - видимо нет дружбы между AMD платформой (мать+проц) и этой видяхой, либо кор2дуо E7300 (в магазе у продавца) не смог её нагрузить так, как надо...

Всмысле? Нет дружбы между "красными" комплектующими?)

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
А вот что за питание идёт по каждому проводу и на что оно подаётся?

по 3-м где одного по средине нету идёт +12в, причём нужен только если видюшка очень много жрёт для того что бы провода не плавились, на некоторых переходниках наоборот идёт только этот провод, а 2 контакта по краям просто замкнуты друг на друга по сути нужно оно для распределения нагрузки при высоком потреблении.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
в общем если переходник с 2-х молексов то 12в пойдут с каждого молекса отдельно и для того чтобы не замыкаться пойдут по контактам которые по краям, если это будет переходник с одного молекса, то провод будет как раз этот центральный, а два других контакта будут просто замкнуты друг на дружку.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
вот короче для наглядности
переходник с 2-х молексов
и переходник с одного

Member
7S.T.A.L.K.E.R.7 за меня уже выше ответил dax8201. В 6-контактном разъёме для питания видюхи есть только 12 вольтовая линия (жёлтые провода) и "земля" (чёрные провода), чем толще силовой проводник, тем лучше, т.к. ток течёт через него не маленький. Но, поскольку, в компах всё стандартизовано (в том числе и толщина проводников), поэтому применяют несколько параллельных проводников меньшего сечения вместо одного провода с бОльшим сечением. 12 вольт идут и по шине писиай-експресс, но поскольку токи очень большие, то применяют отдельное питание (1 или 2 разъёма) напрямую от БП, иначе выгорели бы "дороги" на материнке.
Для аналогии - при установке сабвуфера и усилителя в авто тянут отдельный силовой провод с маленьким сопротивлением.

Member
AndreW82 писал(а):
Во-вторых, видюха является "технически сложным товаром" (т.к. является составной частью компа), а такие товары входят в "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"

Ничего подобного!Это распространенное заблуждение,но компьютерные комплектующие в перечень технически сложных товаров не входят!В отличии от системных блоков http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
Где вы тут видите хоть слово о комплектующих?
Цитата:
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

Так что,по закону,в течении 2-х недель,при соответствующем требовании обязаны вернуть деньги,обменять.Без вопросов.
Продавцы же часто апеллируют этим перечнем,пользуясь правовой неграмотностью покупателей.Но знайте-они не правы!

Последний раз редактировалось Kayum1986 29.12.2012 7:32, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
dax8201 писал(а):
Ну раз вы понимайте, то и ответе что меняется
меняется ток, протекающий через каждый провод - чем больше проводов, тем меньший ток протекает по каждому из них в отдельности, ибо закон Ома.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Kayum1986 писал(а):
ничего подобного!Это распространенное заблуждение,но компьютерные комплектующие в перечень технически сложных товаров не входят!В отличии от компьютеров http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
Где вы тут видите хоть слово о комплектующих?
Я то не вижу, но вот в суде будут трактовать именно так - рекомендую погуглить на эту тему. Факты (реальные судебные решения) говорят об обратном.

ЗЫ... и всё из-за того, что этот перечень составляли и утверждали какие-то неадекваты - это надо было МФУ выделить в отдельный пункт и объединить с "мониторы с цифровым блоком управления" :facepalm:

Member
Kayum1986 писал(а):
Продавцы же часто апеллируют этим перечнем,пользуясь правовой неграмотностью покупателей.

Это скорее ушлые покупатели пользуются технической неграмотностью составителей законов и возвращают облапанное б\у железо на витрину.

Member
Фото: 11
Эээ. Комрады вы о возврате в какой магаз говорите? Большинство магазов пишут в течении какого времени можно вернуть/обменять и какой именно товар. Я например в Юлмарте обменял на 13 день три 6930 на гигу 7950 и асус 6950.

Junior
Киевский "Everest" вернул Gigabyte GV-R785OC-2GD HD 7850 с проблемой "Черного Экрана" месяц продержав у себя, заявив мне,что они решили проблему поменяв транзисторы на видяхе, я в шоке... :( Не став ее забирать отослал обратно с требованием заменить ее на более поздние выпуски или возвратить деньги! Я так понял они держат меня за ЛОХА и не собираются решать проблему бракованной видеокарты... Что мне делать?! Кто имел с ними дело?! Как мне вести себя с ними, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Комп на гарантии.

Member
Фото: 26
Вообще держать в сервисе должны не более 21 дня.
Обращайтесь в отдел защиты прав потребителя.

Member
fukara писал(а):
Киевский "Everest" вернул Gigabyte GV-R785OC-2GD HD 7850 с проблемой "Черного Экрана" месяц продержав у себя

Лучше задать этот вопрос на overclockers.ua
Это русский домен и в основном сидят русские. Законы Украины я думаю мало кто знает тут.

Junior
hemorage писал(а):
Это русский домен и в основном сидят русские. Законы Украины я думаю мало кто знает тут.

а ты думаеш русские только в Чечне или Татарстане живут??? Законы Украины для потребителей идентичны российским! Поделитесь опытом, да и другим почитав будет легче отстаивать свои права :) У меня от такой гарантии за комп стоимостью 1050 зеленых аппетит пропал...

Member
dax8201
Благодарю)
AndreW82
И вам спасибо. Да, про сечение и закон ома, силу тока\мощность я знаю.
Теперь всё понятно по питанию.
Вот бы кто ещё про напряжение объяснил.

Junior
Не знаете, можно ли надеятся, что в 7850 с двумя гигами памяти проблема "Черного властелина", ой простите, "Черного экрана" не появится?

Member
Фото: 6
SSSlaviKKK писал(а):
Не знаете, можно ли надеятся, что в 7850 с двумя гигами памяти проблема "Черного властелина", ой простите, "Черного экрана" не появится?

можно,но фирму бери нормальную

Member
Фото: 26
Ну просто берите на нереференс дизайне,это Asus,MSI,HIS(не все) и кажись Гигабайт(не знаю точно,не нравится мне он).

Member
CompFox писал(а):
Ну просто берите на нереференс дизайне,это Asus,MSI,HIS(не все) и кажись Гигабайт(не знаю точно,не нравится мне он).

Т.е. XFX на референсе сделан? Просто карту купил несколько дней назад, в связи с предновогодними праздниками даже времени не было потестить особо, но пока все нормально вроде. Вот и переживаю до сих пор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 304 из 694<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа