Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
philz2 по-моему всякие грелки, хевены и марки не очень хороший тест. У меня они работают без проблем, стоит запустить Crysis и вылет... Им теперь всегда и проверяю. Раньше через минут десять на 6600 был вылет. Теперь часик побегал на 6800, вроде все нормально. Вообщем у меня улучшение есть точно, но надо будет подольше проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
-sergey- писал(а):
philz2 по-моему всякие грелки, хевены и марки не очень хороший тест. У меня они работают без проблем, стоит запустить Crysis и вылет... Им теперь всегда и проверяю. Раньше через минут десять на 6600 был вылет. Теперь часик побегал на 6800, вроде все нормально. Вообщем у меня улучшение есть точно, но надо будет подольше проверить.
Ну тогда и я попробую от Самсунга прошиться, но что то мне подсказывает, что они с таймингами нахимичили, а может все таки напряжение у Самсунга больше, отсюда и разгон такой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Чита
Погнал память до 6208мгц=3,34% получил прирост 3,64% в марке, значит шина узковатая, надо еще поднимать. Чипы хуникс. И все-таки I3 не такой уж и плохой проц как казалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
mistersuperpuper спасибо, я сначала написал а потом увидел что тут выбор не обсуждается, и перенес Но на гигу я зарекся - хваленые ультра_дроссели_из_космоса_3 пищат у каждого третьего девайса, не считая каждого второго
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013
В общем на картах 650 - открыть Boost как с куста. Залочить boost на 660 как с куста... Итог. копаться с чужими биосами не оч... Для Gygabyte OC (память Самсунг) вставлено (тайминги от hawk, таблица от хавк) На 1.162 вольта память держит 6508mhz, не говоря уже о 1.175 http://zalil.ru/34493221
1250mhz под 1.2 вольта (полная стабильность) ,память 6608mhz ( - горят чипы памяти . палец на 3 сек.)
Имхо.. читать это уже стало просто по скудно.... Все гонят помять выше 6600 - аж смешно... Одно дело погнать, другое дело Heaven Benchmark 4.0 прогнать... Детки! Харэ сказок. Или к сказочникам припишем... Тесты в студию! Heaven Benchmark 4.0 Только. Распустил базар an7user.
+ JAWA-163rus - Уберай на нуль из bios Voltage Pattern. Много TDP заберает.
Последний раз редактировалось Maxlsd 08.05.2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 писал(а):
Самсунг лучше гонится, у меня Хуникс всего 6500 взял. Но говорят что от разгона Хуникса больше прибавки, видимо тайминги все же накрутили.
не скажи, на однйо самсунг стоит, на другой хёникс, обе берут 6800 по памяти (правда из-за нагерва памяти у нижней карты, прогревает верхнию до 80+ , от разгона памяти отказлся, выставил 6400, но это так, мелочь)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Maxlsd писал(а):
память 6608mhz ( - горят чипы памяти . палец на 3 сек.)
как кст забавно, но память хёникс холоднее самсунга, на одинаковых частотах, могу у самсунга максимум секунды 2-3 продержать палец, а на хёникс 6-8 секунд. Может это еще и связано с чипами, там, где хёникс, асик выше, напряжение ниже и мб текстолит не так греется...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: http://zalil.ru/34493313 - Биос от зотак с памятью Хёникс (вроде такого не встречал на просторах инета). Мб кому интересно будет. И да, он уефи. Кст, он весит 98 кб,а биос для самсунг памяти 179кб. Тут кто-топ исал про кб биосов. Я думаю разный размер связан с биосами, от гиги уефи биос тоже вроде меньше весит обычного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013
TwinkE писал(а):
как кст забавно, но память хёникс холоднее самсунга, на одинаковых частотах, могу у самсунга максимум секунды 2-3 продержать палец, а на хёникс 6-8 секунд. Может это еще и связано с чипами, там, где хёникс, асик выше, напряжение ниже и мб текстолит не так греется...
Вот и я полез в биосы ради новых таймингов.... Ох тут сказки валят и валят....