Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 304 из 418<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Почитал тему-так все же,какие 7970 считаются наиболее "вкусными", если не брать крайности типа референсов (фу-фу) и топов типа Матрикса (дорого)??
Что не стоит брать?
-Гигабайты с тремя кулерами-я так понял по отзывам,что через год-два почти у всех сдыхает СО, начинается все с ближнего к выходам DVI кулера.
-Видел много жалоб на АСУС, типа фигово сделано (вернее вообще не сделано) охлаждение чипов памяти, из-за этого идет перегрев памяти и артефакты или невозможность разгона, народ там клеит какие-то самодельные радиаторы на микросхемы памяти и т.д.. Вроде как все это не относится к Асус Direct CU II, там вроде все ок.
-PowerColor-вроде как заблочен софтвольмод (или не?)
-MSI - что-то даже как-то и не читал отзывов,ибо не особо люблю эту контору,может зря?

Посоветуйте, что выбрать. Остается Сапфир????

Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 0
Аффторитет, Dart-s, спасибо!
Денис510 писал(а):
Вот оно охлажденище!

А главное - тихое :-)
-------------
В общем хочу разогнать) Подскажите стабильные гарантированные частоты, а также чем слить и редактировать биос, и чем его залить)
-------------
Так, вроде разобрался чем заливать, atiwinflah'ем)

Junior
zenon999 писал(а):
Вроде как все это не относится к Асус Direct CU II, там вроде все ок.

Ну как раз у меня этот Асус Direct CU II и там на памяти нет никаких радиаторов, прийдеться колхозить радиаторы.

Member
Фото: 12
Alex_Smile сливать гпу-з, править vbe7.0.0.7b

стаб частоты те самому искать придется. 1100-1150 если без фанатизма. память особо задирать смысле нету. 1500(6000) норм.

Member
Фото: 0
Dart-s, спасибо!

Member
zenon999
Цитата:
Посоветуйте, что выбрать. Остается Сапфир????

Сапфир и HIS

Member
Как-то уже писал на счет вентиляторов.
В общем досталась мне видюха,на которой один из вентилей дребезжит.Установлены FirstD FDC10H12S9.На ебэй нашел FD7010H12S как заменитель...заказал их и пришли похожие на мои,но меньше диаметром.
Проблема в том что они слабее охлаждают.
Вот интересно никто не находил FirstD FDC10H12S9 в продаже?

Member
Фото: 12
Atb87 писал(а):
Как-то уже писал на счет вентиляторов.

если вентиль разборный, то хз что у вас там за трабла?! :?: у вентилей просто разбивает втулку - решение или подобрать такую же по внутреннему диаметру втулку (мерять по оси вентиля) или тупо осадить метал втулки. требуется пара мет. стержней (сам предпочитаю сверла) с ровным или чуть выпуклым торцом. с вентиля снимается крыльчатка и основание кладется втулкой на один стержень, сверху второй и небольшим молоточном наносится легкий удар, затем примеряется крыльчатка - желательно чтобы ось входила без люфта но свободно. такого ремонта хватает на несколько месяцев работы 24\7. да и потом можно повторить.
также иногда получается совместить старую крыльчатку с новым мотором.
если вентиль неразборный в принципе то проще снять с кулера кожух и приколхозить 2х92 или 120мм вентиля, чем заказывать китайский хлам.

да - если паче чаяния вентиль на шарикоподшипнике, то это добро можно вытащить из старых штеудных вентилей, там их по 2шт и зачастую как минимум один в отличном состоянии.

короче вариантов масса, главное не зацикливаться на замене. ;)

Member
Фото: 22
Dart-s, там все гораздо проще. Если товарищ воспользуется поиском в теме, то найдет мой рассказ по разборке и смазке тех самых вентилей. Ничего там не разбивается. Просто смазка высыхает. Снимаются вентиляторы пальцами, никакие отвертки не нужны. Я смазал автомобильной силиконовой смазкой из баллончика.

Member
Фото: 11
ЭлектроПозитив будьте любезны, на какой странице описание?

Member
leskeendy начните с 216-й.

Member
Фото: 98
Всем привет купил неделю назад Sapphire Radeon R9 280X Vapor-X Tri-X 1000 MHz Память 1500 MHz не разгонял,и начал её тестить в играх и заметил проседания фпс, думал может с процессором что-то не так,но с ним всё в порядке,сбрасывал разгон и тестил на дефолтных настройках в фурмарке ,примено после 5 минуты прожига падает фпс и частота начинает потихоньку падать,каждые 30 сек падает вплоть до 750 примерно,температура около 70 градусов при 100% кулера драйвера пробывал и новые 15.6 и стабильные 14.12 в бестолку тоже самое.Поставил другую r9 280x от msi начал тестить частоту не сбрасывает работает при 1000-1020 MHz.Что делать отдать по гарантии? в никсе говорили что-то про 2 недели тест на заводской брак,что мне им в магазине сказать? подскажите пожалуйста люди добрые,явно что-то с видюхой не так,деградированный чип походу достался мне :(

Member
Enkvar писал(а):
и начал её тестить в играх и заметил проседания фпс

В каких играх? Какие программы еще были запущены? AB, Origin и т д...

Member
Фото: 1
Enkvar
Для начала в каталисте поставьте повер лимит +20%

Junior
Вообщем делюсь друзья своим колхозом по установке радиаторов на чипы памяти. В инете все таки заказал "Термоскотч термопроводная лента 3М тип 8940" проверил его на прочность соединения, нашел старую видяху протер чип спиртом (обезжирил) и также с радиатором, приклеил, затем включил паяльный фен и подал 250 градусов на радиатор приклеенным к чипу, прогрел хорошенько что аж палец обжег и плоскогубцами решил снять радиатор, и скажу я вам еле его снял, тянул под прямым углом, удалось лишь снять круговыми движениями. Затем решил узнать как проводит тепло этот скотч, соединил два радиатора скотчем и один стал греть паяльником на 60W, температуру тоже выставил 250С, так вот радиатор с обратной стороны тоже моментально стал горячий, по пальцевому ощущению приблизительно температура одинаковая обоих радиаторов, значит тепло проводит отлично. На вид склеивающая пленка скотча похожа на белую жвачку толщиной 0,19мм. Вообщем что получилось: память разогнал до 1700 Мгц что равняется 6800Мгц (дефолтные 1500), гпу разогнал до 1150 (дефолтные 1000), и стал играть в Батлу 40 мин игры и артов я так и не увидел, запустил WoT - час игры и артефактов тоже нет! Раньше на 1500 даже не мог играть. Термопасту на гпу все таки я сменил на МХ4 и разницы нет между стоковой, в просте все те-же 30С под нагрузкой игр 60-65С. Единственное одно, что не установил радиатор на один чип, что находиться как раз под самой толстой тепловой трубкой, та которая 10 мм в диаметре, там зазор между чипом и трубкой 1,5 мм и эта трубка самая горячая, радиатор касался бы этой самой трубки и жарил бы мне чип памяти, вместо этого я приклеил термоизолирующий квадрат 1,5х2 см из спецткани на эту трубку. Думаю может и вся проблемы в этой трубке? она жарила один чип вот и лезли арты после 10 мин игр. Вообщем доволен, правда провозился с этим колхозом я аж 6 часов. И еще, [censored] асусовцы, могли бы подошву трубок отполировать нормально, такое впечятление что они нождаком просто тернули и все. И это весь гемор можно сказать с топовой картой (в свое время)почти за 600$, мда не хотят качественно делать, все на количество заточено. печально...

Member
Фото: 7
maximys норм заколхозил. Так ты просто термоскотч на чипы клеил?

Member
maximys, хороший опыт. А фотки не делал?

Junior
Аффторитет писал(а):
maximys норм заколхозил. Так ты просто термоскотч на чипы клеил?

Да, на сам скотч, он держит мама не горюй!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЭлектроПозитив писал(а):
maximys, хороший опыт. А фотки не делал?

Вот в чем ступил так это да, и фотик есть. Ну ничего буду чистить корпус сфотаю.

Member
Фото: 98
ЭлектроПозитив писал(а):
В каких играх? Какие программы еще были запущены? AB, Origin и т д...

В основном дота 2 steam,afterburner,hwinfo да и всё.
Когтехват писал(а):
Для начала в каталисте поставьте повер лимит +20%

Сегодня еще раз тестил поставил +20% повер лимит и перестала частота прыгать можно ли так работать при 20% ? убрал лимит в 0 опять при проверке с 5 минуты начинает падать частота и словил бсод это нормально?скрин с +20% кликабельны.
https://youtu.be/UjjtkEsdZDQ 10 минутный прожиг

Последний раз редактировалось Enkvar 04.07.2015 5:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
мой рассказ по разборке и смазке тех самых вентилей.

Большое спасибо! =) Будет чем на выходных после рыбалки заняться!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 304 из 418<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа