Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ATI I писал(а):
а я свою печ780 недавно за 18к замотал
ну ты ваще скилловик)) какой город то хоть?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ATI I писал(а):
в принципе 780 по-мощней будет, но хуанг периодически душит кеплер через новые игры. но и 14к вполне себе нормальная цена
в ведьмаке 960ая обходит 780. + меньше нагрев и шума. + 4 гига против трех. + хуанг душит 780 и 780ти. выбор очевиден - 960 на 4 Гб и разгон по ядру минимум 1400+ MHz.
А частота? Частота плавает или нет? Одинаково что в окне что в полно экранном режиме?
Частота не всегда на максимуме , бывает и меньше в зависимости от сцены.
liten писал(а):
К примеру на радеонах причиной не выхода на номинал, или тупняк GPU, вызывался банальным недостатком питания.
У меня блок 1000Вт я думаю хватает, как вообще понять что вк не хватает питания?
liten писал(а):
Вертикальная синхронизация нигде не включена\выключена? Мб она тупит с частотой кадров.
Вертикалку всегда включаю , т.к ненавижу тиринг
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Zeleny Gaoss А вот плавать частота при выключении адаптивного режима не должна, сразу после запуска 3д приложения, должна встать максимальная частота и держаться до выхода из него. У меня при включении вертикалки, тоже падает частота, и зачастую в интенсивных сценах карта не понимает что происходит. Кстати, у тебя для асуса есть утилита ихняя для разгона, найди второю версию и поставь там режим 3D ONLY, он переключает дрова и держит всегда максимальную частоту, опция где то сверху слева была.
Причём всё это говницо стало появляться на последних дровах, я на 760-ю ставил от гигабайтов комплектные, там проблемы адаптации нет. (вспоминая теорию про слив 7** серии в дровах)
P>S> Может кто нить помочь с разгоном 780TI под водой? Пока взял частоту 1100/1875. В кубике бустит до 1225 (причём не могу найти этого значения в биосе, там потолок в boost table 1202). Кубик прогревает до 40 градусов, долго и иныло. Хотелось бы найти человека который мучал карту под водой и узнать как он настраивал конфигурацию биоса. Asic у меня 76.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Кстати, у тебя для асуса есть утилита ихняя для разгона, найди второю версию и поставь там режим 3D ONLY, он переключает дрова и держит всегда максимальную частоту
А если с афтебернером поставить не будут конфликтовать, а то вк у меня в АБ разогнана?! Или може в АБ есть такая функция держать частоту в 3D?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Имеется карта MSI GTX 780 в референс исполнении.В нагрузке температуры не переваливают выше 80 градусов.Тесты типа бублика,Valley benchmark,3dmark проходит на ура.А как только запускаю любую из игр драйвер отключается или экран вываливается с артефактами.В чём может быть проблема?Синтетику гонял часами, всё нормально.
Member
Zeleny Gaoss В АБ не находил, да и в той же утилите, такой же разгон. Попробуй, конфликтовать не должны, первая должна считать данные со второй и наоборот. Глянь в АБ "Форсировать постоянное напряжение" timka1253 пойдём основательно, возьми карту и воткни другану (в смысле в системник, а не в почку), запусти игру, проверь. Заодно сними охлаждение и внимательно глянь плату, мб кондёр какой умирает своеобразно, или пыль. На моей практике, артефакты это оператива\ отвал GPU, а 70-80 градусов с резкими охлаждениями и нагревами, старый добрый случай для смерти карты. После можешь отнести в СЦ, там вариант либо дешево и сердито прогреть чип (отработать может месяц\неделю\год) либо полная замена. Либо быть жуликом и спихнуть её, тесты же она проходит. Как совесть скажет.
Как глобальный совет, лучше по тихоньку собрать СВО на видео, хотя бы бу-шный радиатор+помпа, под него уже найти видуху и водоблок. А. Будет тишина. Б. Будет хороший разгон (даже без поднятия напруги) С. Бустить будет отлично. Д. Шанс выхода из строя GPU и Памяти под фуллкавером, в разы меньше. Поскольку температура не будет более 45, при прожигании кубиком несколько часов. У меня на коробке вообще заявлено мол "на такой температуре отработает столько то, а вот на такой - замееетно меньше."
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Нашел, включил в играх при запуске 800 мгц ,потом в зависимости от сцены 1040 ,потом 1100 и уже когда много игроков и эффектов в кадре вк бустит до максимально разогнанной частоты 1202 мгц(примерная градация) . Естественно напруга повышается постепенно. Походу не форсирует АБ напряжение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Zeleny Gaoss Если в играх падает фпс до 30, можно попробовать в самой игре выключить и заново включить вертикальную синхронизацию.
У меня аналогичная проблема в играх, которые не вытягивают ровно 60 фпс, т.е. частоту монитора. Тогда почему то драйвер думает, что лучше поставить кратные 30 фпс. Хотя на деле и при 50-55 не особо картинка дёргается. После повторного включения Vsync всё работает как надо - видно типичный глюк "безглючных" дров невидии, как и вылеты в Хроме при любых настройках аппарат. ускорения.
Member
А работа GTX780TI в разгоне на частоте 1100 и 1230 в бусте (а поскольку карта не греется то постоянно висит 1230) это хороший результат? Или пробовать выжать буст до 1300?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Такой вопрос,если ли вообще смысл разгонять gtx 780?На данный момент установлена gtx 780 ghz edition с бустом до 1072мгц.Дают ли эти 100-150мгц ощутимый прирост в играх или это скорее разгон ради разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Решил разогнать карту до 1200мгц, было 1150 через АБ. Вылеты драйвера пошли, захотел повысить напряжение - и ничего не происходит. Ползунок двигается, все сохраняется, но в мониторе мси оверлей все как было 1162mV так и осталось. Что за бред я не пойму Ставил форсировать напряжение, менял режимы (эталонный, стандартный, расширенный) все тоже самое.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды: upd. после выставления в драйверах режима максимальной производительности напряжение меняется, но (!) минимум на 25mV, остальное в мониторинге не меняется
Member
Поэтому напругу нужно менять в Bios-е видео карты. Плюс не забываем про бууст, у меня 1,100 разгон и буст до 1,225 В играх стабильно, но произвольно пару раз перезапускался драйвер, причём в состоянии простоя, когда была нагрузка на CPU linX-ом. Мб просто не хватало отклика от системы.
Забавное описание карточки у MSI 780TI
Все конденсаторы твердотельные - Сверхдлительный срок службы 10 лет (при полной нагрузке). - Низкая температура и высокая эффективность. - Алюминиевое ядро предотвращает от взрыва. Даже боюсь предположить что это за ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Без повышения напряжения до 1200mv даже 1150 в gta v не держит, хотя в бенчах все нормально, и 1200 мгц работает. А в гта сразу ошибка d3d чего-то там, иногда через 5 минут или сразу. Разгон убрал - ошибки нет. Мда выходит гта лучший датчик переразгона чтоли, и моя карта больше 1100 не держит))