Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ursus82 писал(а):
Вот в играх она у меня прогревалась стабильно до 90-98градусов. На 98-100 начинала тротлить с падением фпс в два раза.
С паскалем такой финт не прокатит. При 95 градусах карта просто отрубается.
Добавлено спустя 6 минут:
silentium писал(а):
А вот такой вопрос у меня к уважаемому комьюнити: а насколько надежны Zotac mini (с одним вентилятором)? Есть вариант купить такую, новой, но без местной (украинской) гарантии. Продавец вроде надежный. Как у них дела обстоят с нагревом и стабильностью, может кто-то рассказать? И, вот тоже буду благодарен за инфу, как у Zotac с этим (надежностью) "исторически"?
По зотаку вроде брака немного. У меня zotac 1060 amp! (собсно плата такая-же как у мини) - трудится себе, дросселя посвистывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
Vbnm примеры игр можно,где прям дикие разрывы у вас?! У меня карты были разные,начиная с mx400 и ати 9500про обоих вендоров,так везде одно и тоже было,картинка одинаковая,а у вас у одного все "плавает" ....
SmokeJee, сделал, снимал на телефон, так-как MSI Afterburner посадил мне фпс до 40-ка, в результате - дефекта на видео было не видно. Смотреть надо в середину экрана, тогда, боковым зрением станет заметна горизонтальная полоса искажения изображения в нижней трети экрана.
Скриншоты с настройками
Видео
Если еще незаметно, то на этом скриншоте выделил область в которой на видео отображается искажение
В начале видео заметно лучше, дальше было не очень заметно. Конечно, данное видео не самое удачно в плане ловли дефекта, чаще оно выглядит более широкой полоской от 0.5 до 2-х сантиметров + смещается вверх или в середину экрана.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Vbnm писал(а):
потому что играть с вертикалкой постоянно не очень комфортно, да - плавающие кадры пропадают и картинка выравнивается
По описанию похоже на tearing, от видеокарты это не зависит, а вот конфигурация с Core i5-760 на штатных частотах и видеокартой уровня GTX 1060 не так чтобы сбалансирована, имеет смысл рассмотреть дополнительный разгон процессора до уровня 3.5 GHz.
Vbnm писал(а):
а это очень светло и я не понимаю, как с этим
Настройками монитора, например.
Vbnm писал(а):
Отключил энергосберегающий режим
Если подразумевается режим максимальной производительности в настройках панели управления драйвера, оптимальнее настраивать для приложений на вкладке "Программные настройки", общая настройка устанавливает максимальные частоты на рабочем столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Приобрел карточку Asus STRIX-GTX1060-6G-GAMING, впечатление достаточно положительные - тихая, холодная. В простое вертушки не крутятся, температура чипа 30-32 градуса. Пока что не гнал. В GTA V настройки практически все на ультра, включено сглаживание - температура держится на уровне 55-57 градусов, обороты не более 1500, но на фоне системы карту не слышно. Из недостатков разве что длина - 298мм, не в каждый корпус залезет (мне пришлось поменять свой Zalman Z9) Любителям тишины рекомендую
А зачем карту убивать? Он карту купил - чтобы в бублик играть?
Говорит человек, который гонит FX и бенчит его в LinX?!
P. S. Для прогрева карты достаточно пяти-десяти минут FurMark. Нужно почитать статьи как тестируют карты обзорщики, тогда и свои результаты можно сравнить.
По описанию похоже на tearing, от видеокарты это не зависит, а вот конфигурация с Core i5-760 на штатных частотах и видеокартой уровня GTX 1060 не так чтобы сбалансирована, имеет смысл рассмотреть дополнительный разгон процессора до уровня 3.5 GHz.
Похоже на то (tearing). Разгонял сегодня процессор до 3.6 GHz, никак не повлияло вообще, ни FPS не подрос, ни tearing, при выключенной вертикальной синхронизации, не пропал, даже намека не было. По поводу сбалансированных компонентов, это я понимаю и с Вами согласен, но может ли это давать разрыв картинки (tearing)..? Вполне может получится так, что и при более современном процессоре - tearing может не пройти, ведь бывали случаи, когда на более сбалансированных компонентах был tearing. Но, пока сам не попробуешь - не узнаешь, тут мне очень хотелось бы узнать ваше более компетентное мнение на этот счет. И, если при смене процессора tearing не проходит - может ли это стать поводом для обращения в СЦ?
Palit support писал(а):
Настройками монитора, например.
Настройки монитора пробовал - они заблокированы. Предполагаю, что к блокировке может иметь отношение драйвер нВидии. Пробовал их переустановить - не помогло, пробовал удалить Geforce Experience - тоже не помогло. Сама проблема обстоит так: 1. Настроил гамму цветопередачи в панели управления нВидии под себя, сохранил. 2. Включаю любую игру (к примеру BF1, уровень яркости в ней установлен по дефолту = 50). 3. Выключаю игру. 4. Попадаю на рабочий стол и настройка цветопередачи на нем и в др программах уже другая, более светлая (режет глаз). 5. Снова лезу в Панель управления нВидии, сдвигаю ползунок Цифровой интенсивности с 50% на 49% и снова на 50%, вместе с этим и восстанавливается нужная мне гамма. 6. Нажимаю "Применить" и закрываю панель. И так циклично после каждого включения BF1 или др игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Vbnm попробуйте другие версии драйверов через DDU, нвидиа чего то ими не блещет, баги в каждом релизе, или винду с нуля поставьте для сохранения гаммы )))
или винду с нуля поставьте для сохранения гаммы )))
Я сносил дравер нВидии, да - проблем с гаммой без драйверов нет, но дров-то получается тоже нет). Винду переустанавливать пока не буду. А какие версии можно еще пробовать? Они же в них (в последних версиях) оптимизацию делали для карт на паскале. Надо побороть то, что есть, только вот чем... (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Vbnm писал(а):
Похоже на то (tearing). Разгонял сегодня процессор до 3.6 GHz, никак не повлияло вообще, ни FPS не подрос, ни tearing, при выключенной вертикальной синхронизации, не пропал, даже намека не было. По поводу сбалансированных компанентов, это я понимаю и с Вами согласен, но может ли это давать разрыв картинки (tearing)..? Вполне может получится так, что и при более современном процессоре - tearing может не пройти, ведь бывали случаи у людей, когда на более сбалансированных компонентах был tearing. Но тут, пока сам не попробуешь - не узнаешь, тут мне очень хотелось бы узнать ваше более компетентное мнение на этот счет. И, если при смене процессора tearing не проходит - может ли это стать поводом для обращения в СЦ?
вы пытаетесь выдать очевидное за проблему. всё ведь предельно просто: -всинк выключен - тиринг будет при высоком фпс, его не может не быть -всинк включен - тиринга не будет. для чего собственно синхронизация и задумывалась.
всинк выключен - тиринг будет при высоком фпс, его не может не быть
...порождает вопрос: Почему на практике это не так однозначно? Ведь есть игры в которых FPS под 300 и тиринга нет или не видно, при этом вертикальная синхронизация выключена. Примером служит тот же CS:S, CS:GO, BF4, DOOM 2016 в нем 80-150 FPS. В BF1 у меня с выключенной вертикальной синхронизацией 40-70 FPS в геймплее - позвольте, это разве высокий FPS? В RE7 - тоже 60-80 в геймплее, есть тиринг, приходится включать V-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Vbnm писал(а):
Почему на практике это не так однозначно? Ведь есть игры в которых FPS под 300 и тиринга нет или не видно, при этом вертикальная синхронизация выключена. Примером служит тот же CS:S, CS:GO, BF4, DOOM 2016 в нем 80-150 FPS. В BF1 у меня с выключенной вертикальной синхронизацией 40-70 FPS в геймплее - позвольте, это разве высокий FPS? В RE7 - тоже 60-80 в геймплее, есть тиринг, приходится включать V-sync.
И в бф4, и в думе тиринг без всинка есть, и кс не будет исключением. Где-то меньше, где-то больше. И по поводу монитора вам верно посоветовали, если линия разрыва в одном и том же месте, то копать настройки, либо смириться. У меня был лед монитор с таким дефектом (или особенностью) - полосой десинхронизации, которая появлялась в одном и том же месте и везде, и в 2д и в 3д, чему я был удивлен, потому что на прошлом мониторе такого не было. Но у вас, судя по ролику, не этот случай, всё в пределах нормы. Для самоуспокоения предлагаю глянуть тиринг на амд. Отмечу, что ролик писался вовсе не по проблеме тиринга, а по проблеме микрофризов, которые на амд и по сей день наблюдаются в некоторых игрушках https://youtu.be/omSfAMPmagg?t=18
Сейчас этот форум просматривают: iVasia, RaptorHF и гости: 33