Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Начал замечать, что температуры постепенно ползут вверх. Карте пол года. Несколько дней назад было в комнате на пару градусов теплее чем обычно (27) прогнал ОССТ и увидел на хот спот 90 градусов при температуре гп 72. Сегодня, при температуре 24 было 88 и 70, то есть дельта стала 18 градусов. И я решил что пора вскрывать. Напомню, у меня 4070 супер, аналог палит джетстрим от Gainward. Сначала попытался скальпелем отодрать пломбы, но она сразу же испортилась. Я подумал, ну и х... с ней. Открутил бекплейт, панель выходов от охлада и сам охлад. Прижимная крестовина была довольно таки прилично выгнута, а сами винты с ограничителем, без пружин. Пришлось немного постараться, чтобы отклеить плату от охлада. Постепенными движениями удалось это сделать. Коннектор вентиляторов вытаскивать не стал. Прокладки были в отличном состоянии, а вот паста была по констинстенции как майонез. Отчистил чип и охдал ватными палочками смоченными в спирте, и начал наносить фазовый переход хонивалл 7950 в виде прокладки 0.25 толщиной, предварительно измерив размер. И тут начался ад! Первую пленку содрал с помощью пинцета, потом начался квэст, по прикладыванию его на чип ровно, что получилось с большим трудом. Еще сложнее было отодрать вторую пленку, она отдиралась вместе с прокладкой! Удалось аккуратно придержать ее скальпелем, потянув за пленку пинцетом, короче жесть! Но вроде как операция прошла успешна, все запустилось, и вот результаты. Было
Стало
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
народ подскажите , купил вчера 4070 (самую дешманскую в плане охлаждения) (играю только в Пабг и Танки) температура гпу 73-75 ,хот спот 85 , решил Андервольт сделать , в мси афтербернер , выставил вольтаж 0,975 и частоту 2800 мгц (разные сценарии пробовал) , запустил танки мощьность где то стала 180 ватт , темпа нифега не изменилась ,поигрался и просто Power Limit ставил и 90 % ,мощность 180 ватт стала ,темпа нифега не меняеться , пробовал разные сценарии толку ноль ,как пониЗить темпу?? По итогу меняеться только мощность и частота ,а темпа плюс минус одинаковая
да ,ценник больно понравился)) для моих двух игр пойдет ,так то в принципе пофиг на темпу (всегда красные были почти (там всегда горячо)привык,просто интересно стало
klon45 как вариант, аккуратно снять пломбу (у палит там вроде одно название, от пломбы) и поменять пасту и прокладки, вряд ли особо скинет, ибо дуал, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Еще сравнил в температуры в Resident Evil 2. Делал все в идентичных условиях, так же, начинал новую игру, и там есть один скачок температур, в бензоколонке, когда зомбак у мента жилу из шеи вырывает, сразу температура на мгновение подскакивает. Прошлый замер делал пару недель назад, сейчас возможно больше бы было, но все равно разница хорошая, особенно в оборотах вентилей. Все-таки 1700 уже слышно, а сейчас 1400 практически бесшумно. Ну и -5 с хот спота и -3 с гпу в пике. В среднем же температуры в игре держутся гораздо ниже, что-то в районе 64/74. Слева до, справа после замены на фазовый переход.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Ограничь фпс в танках на 100 примерно, зачем жарить на полную?
Тоже подумал уже об этом ,а то у меня на ультрах все в райлне 200 шпарит
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ханыга писал(а):
Корпус какой у тебя?
корпус норм в плане охлаждения,спереди тольок стекло убрал, сетка стоит
Добавлено спустя 48 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
а обороты вентиляторов меняются?
не посмотрел ,походу на 40 % стоят
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
обороты руками настроить.
кривую на венты?
Добавлено спустя 36 секунд:
MadMaxx писал(а):
как вариант, аккуратно снять пломбу (у палит там вроде одно название, от пломбы) и поменять пасту и прокладки, вряд ли особо скинет, ибо дуал, но все же...
есть тут владельцы GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER GAMING OC ? как у вас с вертушками, и писком? после 1660с возненавидел гигабайт, из-за вертушек, спустя 6+ месяцев, начали делать мозг... плюс еще прокладки, на память 0.75мм, на врм 0.9мм (или что-то около того) щас вот сижу, думаю что брать на днях, гигабайт за 75к, или мсй гейминг х слим за 77к по охладу да, гигабайт топ, но и мсй, не шибко горячее, что-то около 10* вот думаю, рискнуть и взять гигу, или переплатить, и взять мсй, не хочется потом опять вертушки слушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
У меня с 1.1 до 1.025 при 2.86ghz 4070Ti Aorus Extreme Waterforce 12gb температура по хот споту убрала 10 градусов.. Но гнилобайт нанес дермовейшую пасту которая не справляется... На ватерфорсах 3080 серии такого не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100