Nik_N, тоже слышал об этом, но память будет грется сильно, узнать бы ещё эти тайминги, может в доках на память есть? (у меня кстати хуникс со временем доступа 3.6нс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
ags
ags писал(а):
чего ж за фигня такая? люди их и до 600 гонят легко...
до 600 вольтмод нада бы...
насчет твоей платы ...
у тебя ГИГА пассивная как я понял.
смотри на радиаторы бывает брак - один из них может шататься исправляй !!!
посмотри статьи о разгоне и тестах 6600 от ГИГАБАЙТ там такой баг устраняли
также там описано где и как лучше поменять терможвачку
в районе тепловых трубок и на GPU обязательно!!!
10мгц получишь
Убери разгон с памяти и разгоняй GPU только
540 довольно приличный результат
65 градусов в нагрузке??
RINDIG в DOOM3 однозначно сможешь
если не планируешь разгонять 256мб бери.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
**max** хорош бакланить!!!
работать будет что не понятно то ??
а вот как это уже другой вопрос !!!
нужен блок питания на 300W честных.
да и купил бы мамку простенькую с 8х ASrock например за 50$
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: Nik_N проблема едрена вошь!!! бери с HYNIX!!! при вольтмоде до 3.2v - 800Mgz может достичь а так 700 обычно с измененными таймингами.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Пробовал заливать в Гигу 128 PCI-E DP биосы от других PCI карт, лажа сплошная !!!
В Гиге нет аппаратной поддержки разделения частот на 2D 3D, поэтому после заливки биоса
с поддержкой разделения от ASUS и др. происходит смещение частот и частоты в номинале,
что то типа 283/479, хотя должно быть 300/500. Рива вообще отказывается тестить такого
крокодила и перекладывает тест на драйвер. При установке допустим на памяти 700 MHz и
прохождения теста, рано радоваться, на самом деле карта работает допустим на 680. По ядру
вообще выше 530 тест не проходил ни на одном из биосов. В принципе все стало понятно при
заливке первого биоса от ASUS, но раз обещал то попробовал все биосы от брэндов, одна фигня.
Заливал и от самой Гиги D без P (это биос без turbo F3)- все встало на свои места, разгон 551/680,
как раньше и было.
Вывод:
Не надо в PCI-E Гигу ничего заливать, толку никакого, одни глюки. Заменил термопасту на КПТ или Алсил-3
(я пробовал обе, одиноково), поставил вентиль в торец на обдув и все (фотки в ветке я показывал).
Наклейка радиков на память ничего не даст, тем более там две микросхемы под радиатором находятся.
Дальше только вольтмод. С ним сложнее. По моему Гигу еще никто не вольтмодил. Бум дальше думать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
ВСЕМ КТО СОБРАЛСЯ БРАТЬ 6600 Видюху... НЕБЕРИТЕ ASUS 6600TD AGP 128 3.6 !!!! это подкрадуха...разве что есле есть возможность вернуть или поменять на другую... потомучто блин я уже взял себе асус такой и сижу теперь кроме памяти там нелзя просто туп онегонится чип !!!... 330 мгц ето мак шо он может дать без фризов !!!! ... я конешно биос перешивать непробывал стремновато ...вот на счет вольтмода думаю , может он решит этот трабл !!!... так что есле есть возможность выбрать то только в этом случае асусину брать можно ...всеже качественная но негонится !!!
еслеб негналась до этого нонейм на моем компе... удачно сгоревшая (нонейм всеже и есть нонейм...цепь питания оказалась убитая и невыдержала нагрузки...я уверен на штатных частотах произошлоб тожесамое поскольку температура диода особенно и мочфета меня сильно пугала) гналась она по чипу до 570 !!! память почти 700 ! а етот асус долбаный на этомже компе тупо стоит на месте ...хоть и залман поставил набор с трубками тепловыми хоть и вентелятор на него залман поцепил блин ... да и блок питания 300 ват честных от аопена...это конешно маловато но всеже на нем были результаты очень нехилого разгона предидущей карты... так что с асусами поокуратнее ...неспешите брать, я тут так посмотрел и понял что спаркл самый оптимальный вариант ( ведь 6600 с прицелом на разгон берется!!! смысл брать лажу ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
xTim Ну если у тебя такая проблема с асусом... зачем кричать "не берите" ?
А может вообще у тебя с матерью или БП что-то? Не задумывался? Если предыдущее видео умерло? Обычно видюхи так просто не умирают.
Последний раз редактировалось Korolev Alexey 04.07.2005 13:02, всего редактировалось 1 раз.