Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Dvor_nik да что ты мучаешься? прошей один уровень производительности и всё!и уйдёт сразу проблема лп3д и вопросов станет меньше:)
моя карта уже год на прошитых 1.5(действительных 1.4)В работает на частоте в 2д=3д... а один чёрт всёравно она не переключает их... вобщем всё время 440мхз, темпа в простое 34-36, в нагрузке до 45 и ничего, жива карта! чего тебя этот 2д так трогает не пойму...
Так у тебя вода, а у меня воздух. В простое на 1.3в - 56 градуса. Макс температура под нагрузкой 67 (битва за проксикон, обливиона нет).
Добавлено спустя 35 секунд Счас наверно прошью Добавл:
Ну все раз год и на залмане, то ты меня убедил. Зашью сразу 1.4V тогда.
Последний раз редактировалось Dvor_nik 23.04.2006 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Dvor_nik
Dvor_nik писал(а):
Твикнутый - всмысле обе резиновые прокладки переставил на обратную сторону?
Да, поставил на заднюю сторону, а не переднюю бумажные прокладки. Снял родной вентиль и на пустое место приклеел еще медный радиатор. Обдувается все это 120-ым вентелем в притык. Фотка, только без вентеля, он на слоте остался: http://images.people.overclockers.ru/52979.jpg
Dvor_nik писал(а):
Но одно дело бенчминг, а другое штатный разгон. Если после 1000 прирост
Стабильность важнее, конечно. Просто если она есть - можно и за 1000 заваливать. Лишний fps в тяжелых режимах не помешает.
Dvor_nik писал(а):
надо, чтоб хотяб не чаще чем в полчаса вылетало.
Капмод. Заливай везде одинаковые частоты и одинаковую напругу. У меня уже пол года так сделано и ничего.
Dvor_nik писал(а):
А по внешнему виду перемаркировка заметна? на вид чипы нормальные.
Заметна на вид только та, которая нанесена. Какая реально - вычисляется по максимальным частотам.
Помогите решить проблему. если я поднимаю частоту карты в BIOSе то за одно поднимается и low power 3d частота. но отдельно ее поднимать/снижать не могу. она как то зависит от главной 3д частоты. вот теперь у меня зашито 360мгц а low power становится 378мгц. как то не логично получается. а два или три режима производительности в карте включить не могу - не стартует винды тогда. помогите
Ну меняю я это все с NiBiTor 2.8а. это не бред а реальность. я вижу все это в риве и все так и есть как писал, но никак не могу понять почему так есть. ведь карта вообще имеет только один уровень производительности. вот и не понимаю почему так
значит так. попробовал выбросить риву и дровы но все таки не 2 не 3 режима призводительности не включается. не стартует винды и все. а так заново поменял весь биос с nVidiaBiosModifier и результат тот же самый т.е. поднимая частоту ядра на 3д режиме то поднимается и лп3д значение. у меня по этому поводу уже кончились мысли было бы хорошо если бы помогли может у меня такой кривой биос? если надо могу прислать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
alpha1, а может стоит оставить в покое биос и разгоняться через АТИтул 0.25? С дефолтным биосом всё работает нормально? Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд @LF, помнишь ты советовал мне биос другой ревизии, в котором заблаговременно были завышены тайминги памяти, и там вроде была кас латенность выше на единицу? так вот с этим биосом карта работает буквально пару перезагрузок а потом на следующей, после того как дрова загрузятся, всё врезапно виснет прямо в процессе загрузки(харды замолкают), монитор выключается, включается, короче моргает как при смене разрешений, а потом вовсе вырубается поморгав, ресет спасает, после прошивке старого биоса всё становится абсолютно нормально, не пойму что с другим биосом не так?
весь день сегодня експериментировал. помогите разобратся. если карта физически имеет только один уровень производительности, то значит 2д и лп3д режимы симулирует сама рива? как я говорил, если поднимаю в биосе частоту ядра то в риве соответствено поднимается частота лп3д режима и коэфициент 1.05. может это сама рива что то не так делает? а то в биосе вообше нет таких вещей.
и еще. может в риве настройть все три режими одинаковыми? подумал если уж карта имеет только один уровень призводителности.....? а то если в риве разные частоты всех режимов, то бывает что карта так все время игры так и работает на так называемом 2д режиме которого физически нет вообще.
alpha1 гони карту ATI tool ом! там все три ражима можешь выставить равными или какими хочешьSmile
ну так же и с ривой можно сделать но меня интересует сама суть этих режимов. мне не ясно тот лп3д режим - откуда берется дефолтные частоты - с биоса или сама рива здесь участвует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
alpha1 , в риве при первом запуске странички разгона - не ставь галочку разделения на уровни производительности.
Мне кажется что все эти непонятки с режимами связаны с ривой - у меня когда в карте был зашит 1 режим , а в риве - 3, то иногда вообще не срабатывало переключение с 2д режима в 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
alpha1 писал(а):
с биоса или сама рива здесь участвует
ИМХО, не то и не другое - всё только драйвер.
Приведу пример на своей карте: в биосе один УП с частотами 350х700 (заводской), Ривой под моим профилем настроено 300/350/380х900 (так и работает).
Если зайти под другим пользователем, то частоты дефолтные 350х700.
Итак - сначала частоты берутся из биоса, но при загрузке винды частотами управляет уже драйвер.
А Рива только оболочка для настройки в данном случае, так как в памяти у меня она не висит и после закрытия соответственно ни на что не влияет.
PS: если ошибаюсь, то старшие товарищи поправят
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Мне кажется что все эти непонятки с режимами связаны с ривой - у меня когда в карте был зашит 1 режим , а в риве - 3, то иногда вообще не срабатывало переключение с 2д режима в 3д.
вот и у меня все тоже. но я как то не припомню как настройт риву на один уровень?
и еще вот как будет с частотами если ривы не будет? думаю будет всегда один уровен с частотамы которые зашиты в биос или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: fluer142 и гости: 28